Тупой блять день все просят прощения АААААА FFFFFFFF
Комментарии: 9
mr_Gold
mr_Gold
Православные христиане просят прощения друг у друга

[]


Сегодня в последний день масленичных гуляний перед Великим постом православный мир отмечает Прощеное воскресенье. Христиане собираются в храмах и просят друг у друга прощения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утром провел Божественную литургию в храме Николая Чудотворца в Покровском, расположенном на Бакунинской улице, сообщает пресс-служба предстоятеля. В 17:00 в ознаменование начала поста глава Русской православной церкви совершит вечерню с чином прощения в храме Христа Спасителя, отмечает РИА Новости.

В Прощеное воскресенье после вечерни во всех православных храмах священнослужитель от имени верующих читает молитву о том, чтобы Господь помог людям достойно выдержать пост. Затем духовенство, начиная с патриарха, просит прощения у всех людей, находящихся в храме, а миряне просят прощения у духовенства и друг у друга.

"Безусловно, этот чин не для того, чтобы люди только один раз в году просили у Бога и друг у друга прощение. Мы призываемся приносить покаяние и просить прощение каждый день", - рассказал глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

По его словам, чин прощения - это церковное напоминание "как раз для нашего падшего мира", и необходимый шаг, чтобы "очищенными" вступить в период Великого поста и ожидания величайшего для верующих праздника Воскресения Христова. Этот христианский обычай помогает всмотреться в самих себя - если осудили в ком-то недостаток, значит, он есть в нас самих. Легче всего замечать недостатки у других, учить, упрекать, наставлять, а работа над самим собой - самая сложная, отмечаеют "Вести".

Как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский, нужно прощать погрешности ближних своих "с любовью, кротко, как себе охотно прощаю, как сам жажду от других прощения или снисхождения моим немощам, то есть, чтобы и не замечали их, как бы их не было, или заметили ласково, кротко, любезно, доброжелательно".

Обычай взаимного прощения перед началом многодневного поста сложился еще в первые века христианства. В египетских обителях подвижники собирались вместе, молились, просили друг у друга прощения и уходили в пустыню. Некоторые из них уже не возвращались.
-Aradia-
-Aradia-
все резко вспомнинают, что они христиане
ya_sovsem_nepengvin
ya_sovsem_nepengvin
прости меня т_т
Gipsy_Queen
Gipsy_Queen
у меня половоина другов сцотнотяки, другая - атеисты)
-Fledermaus-
Gipsy_Queen я общаюсь с разными людьми
но смс(!) с просьбами прощения меня добили блять. уйду в горы.
-VishnyA-
"день отмщенья" когда?

простить можно в какой-нибудь обычный вторник.
"О том, что простили
кого-то, вы узнаете, когда увидите
его и не испытаете никаких чувств. Услышите имя и не отреагируете. Когда
прикоснутся к тому, что было у вас раной, и не будет больно,
вы поймёте, что действительно простили" (с)
Gipsy_Queen
Gipsy_Queen
-Fledermaus- а ты обратно отправляй шаблон "смотря сколько заплатишь" или "никогда тебя не прощу, гнида!"
-Fledermaus-
-VishnyA- это скорее личный праздник, если в конец обнаглеть можно устраивать его каждый день
Gipsy_Queen еще чего, целый рубль тратить)) но устно отправляю примерно твоими шаблонами
-VishnyA-
=)) эмоции эмоции человеческие

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.