Страницы: 1 | 2 | 3
И стишочки не сочиняются, и песенки не пишутся.
День за днём идёт проходит.
Ничего не происходит.

Зы.: Нашли в ящике тамагочи, хххы)

чем живёте-можете? что жуёте-гложите?

Уволили за прогулы, бля)))
Три дня долбанного "марта", когда тупо хочется секса, а не с кем.
Новая работа в типографии, я - фальцовщица. Запах краски (ммм... я нарик) и мерное "бдынц" степлера. Начальник, похожий на Эвана МакГрегора. Возможность сидеть в камлах, пирсинге, мужской рубашке и с плеером в ушах, ни с кем при этом не общаясь, и никто не будет доёбываться ни по одному из этих пунктов.
12 часов такого сидения. 12 часов молчания. 12 часов любимой музыки и монотонной, но простой работы за приличные деньги.
А пальцы, сцуко, болят. 1000 буклетов сегодня сгибать пришлось, а может и больше, в первый час работы я ж ударно сдала 500 экземпляров сходу (ладно, 475, не буду врать).
Завтра репа, а ещё надо найти ГОСТы по сурику (вот парадокс: набираю в Яндексе название краски, а он меня на Сурганову ссылает), сделать индивидуальное домашнее задание по экономике природопользования и попытаться пробить очередь на рентгенофазовый анализ вещества...
Савраска-Джиа.
В субботу возможно будем работать с ней в одну смену. Мамочки, напротив сидеть будет, какая тут работа?! Что-то у меня точно упадёт... если не сердце, то производительность)))
Весна настанет.
Пьём всё чаще, не спиваемся.
Сигареты - привычка психологическая.
Слишком много металла внутри.
Рвёт кожу и выходит наружу.

[you too]
Состояние: венецианский карнавал масок
Музыка: Череп - Ангел
Зима.
Это когда ночь длиннее дня.
Это когда карусели на бегу запутались в сугробах.
Это когда качели скрипят, перетирая иней своими суставами.
Это когда машины вокруг стоят в снежных шапках.
Это когда кто-то дёрнул за ветку и на удивлённого тебя падает снег.
Это когда кто-то из друзей садится в поезд, и ты не успеваешь его проводить, утешаясь смской "Не отчаивайся, птицы прилетают весной!".
Это когда холод пробирается из воздуха в сердце - на улице, и наоборот - на подоконнике ночью, когда считаешь людей и - немного - звёзды.
Это когда ты сидишь и шепчешь подсвечнику, поглаживая его заледеневшими пальцами: "Радуга... Радуга ты моя... радуга...".
Это когда голова переполняется мечтами и переоценками произошедшего.
Это когда ты куришь в два раза больше.
Это когда ты пишешь вот такие записи...
...и ждёшь наступающего.
Лю-ди, с наступающим... встретимся в Новом году, м?

[HNYear]
Тоненькая и грустная, курю поутру на подоконнике, облитая солнцем и слезами.
"Шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим" (с) Цветаева
Поджигаю волосы сигареткой и смотрю, как они корчатся и умирают. Смотрю на картинки, на которые меня вчера вдохновила бессонница и стихотворение "Шмелей" про художника, раскиданные по полу. Жду 17.40, когда меня наконец-то проткнут насквозь чем-то металлическим и холодным. Жду девочку, которой буду решать высшую математику, из которой ничего не помню вот уже три года как. Жду проводов кемеровчанки, к которой мы вернёмся уже 5 января. Пью холодный чай "Althaus" ройбуш клубника со сливками, на который окончательно разорилась, но всё же нашла и купила.
Сердце, прошу, замёрзни.
Сердце, застынь в том состоянии, в котором ты сейчас, не погружайся в ту слизь, которой я сейчас тебя наполняю.
Сохрани в себе всё светлое, первозданное, облачи это в лёд и пробудь в криостазисе до тех пор, пока не выйдет из меня всё дерьмо...
Сигареты кончились.
ЫтЪ.
Никому тебя не отдам. Тебя многие хотят. Я читала о тебе в записях дневника одной девушки, которой ты примерещилась среди сонного города, гуляющая в молчании... я слышала о тебе летней, в джинсах, которые ты порвала на цепных качелях в Бердске, в первой песне Снайперов... я видела тебя на картинах в галерее японского художника и на арте по какому-то аниме...
Никому из них тебя не отдам. Как дракон, буду оберегать своё сокровище, и только самый храбрый, отчаянный и, непременно, безумный из рыцарей сможет заполучить его.
Вчера... так близко... я у тебя на коленях... тереблю волосы и невзначай целую в лоб... сметаю крошки печенья с брови... а когда порываюсь спрыгнуть за гитарой, осознавая, что что-то чрезмерно засиделась, ты хватаешь меня за бёдра и не хочешь отпускать... смущаясь, спрыгиваю ещё быстрее и отгораживаюсь гитарой, на которой всё ещё несмело, нелепо, но учусь играть. Играю "Пропавшего без вести", сбиваясь на припеве, а ты странно, наклонив голову, слушаешь. Предлагаю сыграть тебе. Ты берёшь гитару, и я показываю тебе аккорд А. Тебе мешают хорошо прижать струны ногти, ты задеваешь верхнюю струну, и аккорд, само собой, плохо получается))) а мои руки созданы, чтобы мучить это бедное шестиструнное животное и уши соседей.
Я играю исключительно после полуночи, когда снисходит вдохновение.
А до этого - курю на подоконнике в коротеньком мамином платье, найденном в шифоньере, где оно было оставлено со времён молодости, и чёрных чулках.
Вчера ты приехала просто так, даже не работать... как необычно. Упрекнула меня в том, что я часто не вслушиваюсь в то, что мне говорят, на сказанные мне гадости реагирую только ударами... выплеснула пар, а я смотрела на тебя непонимающе и любила в тебе каждое движение, всё новое, что открывается моим глазам. Милая моя психопатка...)))
Я вижу тебя каждый день. Каждый день оттого полон и завершён в своём течении. Совершён и совершенен.
Завтра мы пойдём покупать с тобой коржи для торта, а потом окончательно доделаем костюмы. Вечером мы будем танцевать вальс. А рано утром сорвёмся на электричку до Новосибирска.

Мммм...

...как приятно было во время стандартной репетиции, когда мой персонаж погнался за твоим с криком "Киса, киса, киса!", а твой на это повернулся и когтисто на меня зашипел "Шшшшш!"... мррр, кошечка моя)))
Блеск в твоих глазах... улыбка нежная-нежная... я дорожу этим, как дорожат горы своими самоцветами: храню память о них глубоко-глубоко в себе, где они переливаются.
Я не забуду тот вечер у свечи, когда тебя нечаянно облили вином, и моя кофта на тебе сумасшедше красиво смотрелась. Я лежала рядом и испытывала дрожь от каждого случайного соприкосновения, мы делили спальник на троих: ты, я и Ева чуть поодаль. Знаешь, если бы я абстрагировалась и села напротив, я бы сочла нас парой влюблённых. Тогда я закусила твои волосы, не сдержалась... ммм, я бы зажевала всю прядку до корня, медленно пододвигая тебя к себе, однако всё же отпустила и не смогла честно ответить на вопрос, произнесённый со странным теплом в голосе и недоумением: "Что это было?". А потом я грела твои закоченевшие ступни у себя в ладошках, прижимая их к своему горячему плечу. Божечки, что со мной?! Никогда раньше ни с кем так не делала, сколь сильно не замёрз бы тот, кто рядом был... Когда бутылка (мы играли в бутылочку на откровенные вопросы) всё же ударила меня по локтю, ты вместе с Евой зажала место ушиба, чем несколько смутила меня... такая забота... такое тепло... а потом ты закрывала руками мою голову всё время, когда кто-то крутил бутылку, которая в любое мгновение могла задеть меня, лежащую на полу напротив неё. Я сворачивалась рядом, как комочек чего-то бесконечно преданного и влюблённого... жила каждым мгновением... я так сильно тебя люблю... и столь же сильно боюсь потерять ещё раз...
Сонная, ты легла мне прямо на спину... тяжесть тела... тепло... казалось, бабочки в душе вылупились из коконов, в которые их загнала скука-зима и начали расправлять крылышки, стучать ими о стенки лёгких, задевать вердце, пробиваться в голову и колоть в висок, убыстрять течение крови... а когда ты перекинулась мне крестом через поясницу, разом всё сжалось и поток хлынул, дамбу сорвало, люди, черпайте подолами счастье, его здесь немеряно!
Мы спали рядом. Я легла раньше, ты позже, и я даже не слышала, как. кажется, ты спала на моей руке сначала... или мне это только приснилось... сейчас вообще сложно понять, что было сном, а что - реальностью. И сны в ту ночь были сильно реалистичны. Проснувшись, я увидела тебя совсем-совсем близко, на одно дыхание до поцелуя... и перевернулась к стенке, проглотив все нескромные мысли, возникшие в моей безумной голове. Я знаю, что если сорвусь, не удержу зверя в себе, он убьёт тебя... он стучит о двери, как ангелы из песни "Шмелей"... но мои ангелы убьют тебя, я знаю... Я не хочу тебя терять ещё раз... потому все чувства будут при мне и не причинят тебе неудобств. Ты и так позволяешь мне находиться рядом, обнимать тебя и пытаться удержать... позволяешь поцеловать в висок во время мытья посуды... и иногда, мне кажется, ты меня ревнуешь... взгляд твой меняется. Милая моя, я ведь даже боюсь сказать, что ты у меня - одна...
Когда-нибудь я дам тебе ссылку на дневник и ты прочтёшь обо всем, что можно было угадать в моих глазах и действиях... ты прочтёшь о том, какое счастье мне приносит твоё существование... о том, насколько осмысленнее стала жизнь благодаря возвращению в неё тебя...
...я так тебя люблю... так...

all that jazz...

Задаюсь вопросом, чего конкретные люди хотят от жизни, к чему стремятся и как это осуществляют на практике? Строю гипотезы, предположения, анализирую и синтезирую информацию из разных источников. Читающий это, ответь мне на вышенаписанные вопросы, м? Насколько далёк твой сегодняшний мир от твоего идеального мира?

Думаю о Легенде. Курт, Мэрилин, Эдит, Летов, Цой, Янка, Butch... читаю и осознаю, что пора двинуть колёсики механизма в сторону вечного.

Учусь играть на гитаре по табам, и вместе по вечерам мы учимся понимать друг друга.
Ты не уйдёшь) это успокаивает и я больше не ревную к каждой снежинке, нескромно падающей на тебя)

Мы решили махнуться телами. Ты моим телом распорядишься грамотнее, я твоим просто наслаждаюсь.

Я прекрасен, я прекрасна. Ты - моё вдохновение.

Завтра вечер Ф. Г. Лорки и стихи в полтона. То стихотворение твоё вчера... очень грустное.
Красноярск - это город, расположенный в 12 часов от моего, в этом городе потрясающий вокзал с фонтанами, а где-то в центре находится недостроенный киберпанковый дом с забытым в нём подъёмным краном, который мы с тобой хотели найти. Красноярск - это город, который обещал показать тебе за эти два дня выставку)
Я же читаю сказки про Муми-троллей и шью на машинке-тарахтелке костюмные шортики-фонарики, обрабатываю рукава на твоей кофте и чувствую себя домашней-домашней, спокойной-спокойной. Как же я люблю что-то делать для тебя. А потом получать от тебя благодарность, не меньше люблю.
Возвращайся скорее, м?..
-Смотри, там чудо.
-М? Падающий снег.
-Да. Человек, который живёт в прошлом и человек, который живёт в будущем, сейчас стоят и вместе живут настоящим.

Это какие-то три дня непрерывного экстаза....
Ночью прокрасться на твоё плечо и дышать твоим дыханием... обнять тебя как бы невзначай, во сне, и почувствовать, как ты сжимаешь мою руку в своих руках... Сойти с ума за это мгновение и ощутить биение крыльев бабочек там, внутри, в душе...
И прощание у входа... Когда ты, глядя мне через плечо, подозвала ничего-не-понимающую-меня... я думала, что тебе надо передать сумку, забытую у кресла... а ты схватила меня за рубашку, дерзко прижала к себе и поцеловала в плечо... я впервые остро почувствовала, как могут дрожать пальцы и подгибаться колени, в тот момент...
А сегодня я - нечто дикое и звериное, сумасшедшее и безумное, жадно глядящее на тебя и ловящее каждую возможность тебя коснуться... Смотрящая на тебя через зеркало заднего видения в маршрутке... Стряхивающая с тебя снег под большим пушистым снегопадом... Я могла тебя съесть сегодня, я голодна, а ты аппетитнее всех-всех-всех. И если бы с нами в лес не пошли другие косплееры, я бы нарочно с тобой заблудилась, свалила тебя в сугроб и перегрызла горло поцелуями.
Сегодня я девочка-шлюха. Сегодня я даю повод налево и направо, и правому и неправому. Сковать меня замороженными цепями, обвив горло тонкими волосами, впивающимися в шею при любой попытке потянуться к кому-либо! Отформатировать мне мозг, запустив потом в нём программу дом-учёба-работа-друзья-соседи. Ты в результате этого форматирования не сотрёшься, нееет... ты в каждом атоме моего компьютера, ты - изначальная его программа, его вирус и антивирусник одновременно...
Рррр, люблю)
http://blogs.mail.ru/mail/svetlyachok.m/20074EBCF3DD540A.html
божечки, как жалко-то...
Кто смотрел "Американскую историю Х"?

"Доехал. Жив, здоров, счастлив))"

Такая смска пришла из твоих 1:39 в мои 21:39. Ты ещё не перевела часы на новой симке) или правда писала так поздно?! Дарлинг...
Но я рада, что всё отлично. Я ж провожала тебя туда, где тебе будет хорошо, где ты ото всего отдохнёшь - к родителям, домой. Если б ты уезжала туда, где б тебе было неуютно, хер бы я тебя отпустила.
Сейчас сижу и понимаю, что есть вещи-индикаторы.
Например, присутствие Демоны в аське.
Или ежедневные местные новости по телевизору.
И каждодневное "Лучшее - рядом!", доносящееся со стороны супермаркета в час его закрытия.
Пока они есть, даже если они не взаимодействуют с тобой, по их наличию ты можешь судить, что в мире всё в порядке, ничего катастрофического не произошло.
Ты - аномалия в этом порядке. Твоя непредсказуемость зашкаливает. Я так люблю тебя за это. Ты можешь опровергнуть тишину этого мира своим молчанием, взорвать его, а потом одной смской вернуть всё на свои места.
Хорошо, когда в мире порядок...
"Внимание! На первый путь от перрона прибывает пассажирский поезд №... сообщением Томск-Барнаул. Прицепные вагоны по направлении Чита, Северобайкальск расположены во главе поезда"...
Поднимаюсь по заледеневшей лестнице на вокзальный мост и становлюсь к оградительной решётке, отворачиваюсь от ветра и закуриваю... Гудок. Подо мной медленно проплывают 14 вагонов поезда, и люди начинают подтягиваться ближе. Темнота. Фонарь раздражающе светит в глаза.
"Вниманию пассажиров! Начинается посадка на пассажирский поезд №... сообщением Томск-Барнаул. Прицепные вагоны по направлении Чита, Северобайкальск расположены во главе поезда"...
Люди кипешатся, где-то среди них ты, а я и не рассмотрю отсюда, где. Медленно выдыхаю дым, тело содрогается от холода, кончики пальцев в обрезанных перчатках сковывает морозец.
"Вниманию пассажиров и провожающих! Пассажирский поезд №... сообщением Томск-Барнаул. Прицепные вагоны по направлении Чита, Северобайкальск расположены во главе поезда, отправляется с первого пути от перрона через 10 минут"...
Спускаюсь с моста и иду в сквер у вокзала. "Как хищный зверь, ступая на мягких лапах, я иду за тобой, я чувствую твой запах... ты меня не ждёшь, awww, но я всё равно иду сквозь заморозки и дождь осторожно по тонкому льду..." (с) Сажусь на покрытую снегом лавочку и смотрю на вагоны сообщением Томск-Чита. И набираю тебе смски заледеневшими прокуренными пальцами.
"Вниманию пассажиров и провожающих! Пассажирский поезд №... сообщением Томск-Барнаул. Прицепные вагоны по направлении Чита, Северобайкальск расположены во главе поезда, отправляется с первого пути от перрона через 5 минут. Убедительная просьба, провожающих покинуть вагоны"...
На воздух не дохнуть - тут же выдыхаемые слова становятся заледеневшими узорами. Уголки окошек поезда покрыты инеем, пассажиры поправляют шторки, провожающие рассасываются прямо на глазах. Вот Кенни просеменила мимо, опустив голову. Она всё же пришла тебя провожать, ммм... А я, как и обещала, не пришла))) Но, в конце концов, я же коваааарная сволочь: обещание исполню, но сделаю это по-своему)))
"Внимание! С первого пути от перрона отправляется пассажирский поезд №... сообщением Томск-Барнаул. Желаем вам счастливого пути!"...
И, увесисто помявшись с колёсика на колёсико, поезд неловко трогается и начинает уползать по рельсам в известном направлении. Я машу рукой и улыбаюсь. Я спокойна, что всё прошло благополучно.
А теперь - ждать.
Осваивать Adobe Premiere, начать учить аккорды, попробовать связать шерстяные носки, сдать кучу эскизов по работе...
*сплёвывая* В бой!
Я медленно таю, кружась в дыме собственных ванильных сигарилл...
Раз-два-три, раз-два-три... одна-две-три-четыре-пять.
Я - бесенята, украденные из твоих блестящих глаз. Я - ловушка для солнца, укравшая у него рыжесть моих волос, желтизну моих глаз, веснушки на моей коже и белый её шёлк. Я - цыганка-воровка.
Я сегодня самая-самая красивая девочка после тебя... Потому что красив тот, кто счастлив, и ты.
Я сегодня обнимала тебя за талию и пыталась робко согреть твои замёрзшие ноги своим избытком тепла. Я слушала стук твоего сердечка совсем-совсем близко, дотрагиваясь ушком до него. Я дышала тебе в плечо и сплетала свои пальцы с твоими, касалась твоих мягких тёплых ладошек и дышала запахом масляных красок, мой любимый художник. Я смотрела в твои глаза, чернее самой чёрной ночи, глубже самой глубокой бездны. Я проникалась твоим спонтанным смехом и нотами твоего голоса. Я много-много раз повторяла фразу "Ну почему ты уезжаешь?!"
Я поцеловала невинно тебя в висок, хотя хотела украсть касание твоих губ, которое сорвало бы крышу окончательно.
Я стояла на балконе и курила, заливисто смеясь факту, что вот уже 15 минут не прошла ни одна маршрутка в нужную тебе сторону. Я курила в эту сторону и читала заклинание-молитву, чтобы эта предательница вообще не появлялась. Я девочка-ведьма, укравшая свет солнца и ненадёжно спрятавшая его в своих глазах. Я ведьма-недоучка, потому что предательница № 26 всё же появилась и украла тебя...
И если ты думаешь, что я не приду в тот день и в тот час на вокзал тебя провожать - не надейся. Даже если запретишь, я тайком прокрадусь на вокзальный мост и буду стоять, высматривая своим острым зрением тебя в толпе, а когда поезд тронется - буду махать ему вслед ручкой.
...сейчас я счастливее самого счастья)))
[крыльчатый]

недавнее... но чтобы было, ытЪ.

Это безумие...Собраться полдесятого вечера и уехать в центр рвать полузамёрзшую траву в тёмном дворе под освещением сотового, чтобы потом попытаться изготовить из неё манагу. Нарвать пакет и опоздать на последнюю маршрутку... Поймать попутку и без боязни сесть в неё. Вести себя развратно с водителем, как последняя шлюха... И даже выкрутиться из ситуации, когда тебя тупо пытаются тискать на заднем сидении...Замутить какую-то дрянь, которая и близко не похожа на результат. В итоге зажечь пять палочек cannabis'а и выкурить три "Captain Black" подряд под скрипучую музыку Курта... Лежать на полу и смотреть на шесть искусственных звёзд на твоём искусственном небе-потолке...
Я люблю тебя, мальчик-истеричка... Я люблю тебя, Курт... Сегодня весь вечер мы беседовали о твоей смерти. Ты говорил, что это просто - засадить в себя качественную дробь. Сложно потом - вот так вот сидеть в полутёмной комнате и объяснять мне, нафиг ты это сделал... А потом засмеялся и замолчал...
Все мы - дети потерянных поколений. Все мы...
...а остальное - дым.
Сегодня мне плохо, слышишь? Эй?
Страницы: 1 | 2 | 3