Новогодняя сказка

Пришло время рассказать вам новогоднюю сказку про Михаила Прохорова.
В начале декабря я решила организовать и провести благотворительный проект для детей из детских домов подмосковья. В этой моей задумке, помимо однокурсниц, меня поддержал режиссер Юра Квятковский и 1-й актерский курс школы-студии МХАТ. И началась работа.
Творцы - творили, а продюсеры активно искали деньги. Помимо показа спектакля (на производство которого тоже нужны деньги), предполагалось вручение подарков для детишек. Не буду рассказывать обо всех сложностях, но на 24 декабря нам удалось найти сущие гроши, которые еле покрывали транспортные расходы на перевозку детей. И то, из-за дебильных законов мы их еще не получили. А само мероприятие должно было состоятся в начале января. Компании производители игрушек нас не поддержали, кондитерские компании нас не поддержали, издательства нас не поддержали (это я говорю о подарках для детей). Отчаявшись, мы решили идти на митинг - клянчить деньги у богатых людей, думая: "Кто по тысяче, кто по 500 рублей, так и наберем". Глупо, но я уже была на грани... С утра в день митинга позвонила Машка и сказала, что у Прохорова открывается в этот день Общественная приемная и что нужно идти к нему. Я это себе плохо представляла: ну пришли какие-то студентки, клянчат деньги. У него все всегда клянчат деньги. Но, раз уж мы решили идти до конца, то отступать было некуда. Написала письмо - обращение (все как учили меня педагоги). Собираюсь, а настроение фиговое-префиговое. И тут мне приходит идея - просить у Прохорова не денег, а чтобы он стал Дедом Морозом на нашем мероприятии! В прямом смысле этого слова! Ведь его персона привлечет огромное внимание к проблеме детей-сирот! Звоню Машке, отправляю ее к постановщикам - пусть мол напишут плакат: Михаил Прохоров, станьте нашим ДЕДОМОРОЗОМ!
Приезжаю в школу-студию, плакат пишется. Побежали в приемную, узнали, что Михаил Дмитриевич уже скоро туда приедет. Забрали плакат и пошли... Пришли. Встали в Центральном телеграфе с плакатом. Страшно было жутко. Стоим. Ждем. Услышали, что он уже приехал. Лично у меня душа в пятки ушла. Но я взяла себя в руки, как смогла. Заходит. Улыбается. Подходит к нам. Ну.... Не помню как я с ним говорила, помню лишь, что все пыталась куда-нибудь спрятать руки - они у меня ходуном ходили))) Рассказала ему кто мы такие, чего хотим. Он меня внимательно выслушал и сказал, что он очень постарается придти, но точно не обещает, т.к. очень сильно занят сейчас, но "в подарках он участвует". Надо сказать, что в этот момент у меня не было ощущение, что все это реально, ведь во-первых, дело происходило "на глазах" у прессы (в этот день у него там была пресс-конференция), а во-вторых, нас уже столько раз "кинули", поэтому я поинтересовалась у него не "забудет" ли он о своем обещании, на что он ответил "заодно и проверим". Он попросил у меня телефон (но визитки у меня нет, я еще студент), поэтому сказала ему пусть запишет)))))) Он вынул из кармана какие-то бумаги и на обратной стороне я написала (предательски дрожащей рукой) свой номер, имя и название ВУЗа (представляю сколько девушек мечтает о таком))))))) Он сказал, что его помощники мне позвонят, попрощался и пошел общаться с прессой. Мои девчонки визжали, ликовали ну и, конечно же, влюбились))) еще бы! красивый, высокий)))))) но у меня такого восторга не было. я уже не верила, что кто-то поможет.
На следующий день я собиралась на работу, укладывала волосы, смотрела фильм Кончаловского "Щелкунчик" и думала: "Интересно, бывают на свете чудеса? Ведь когда им быть как не в канун Нового года? Позвонят мне его помощники или нет? А если они позвонят после новогодних праздников, ведь будет уже поздно." И тут звонок. Незнакомый номер. Отвечаю. Голос спрашивает: Это Лейла? - Да. - Из школы-студии МХАТ? - Да. - Это Михаил Прохоров (ну,думаю, говорить о том, что тут я упала - бессмысленно, и так понятно). Дословно не помню наш разговор - эмоции зашкаливали, помню лишь, что он мне позвонил, чтобы успокоить, чтобы я не волновалась, что все ОК, что он дал задание своим помощникам, чтто ни позвонят мне на следующей неделе и всем, чем нам нужно помогут. Пошутил по поводу плаката. Тут я ему рассказала про его создание, про то, как Машка побежала к постановщикам (как будто он знает кто такая Машка)))) Он посмеялся, передал привет "моим соратницам", сказал, что мы делаем доброе дело и поздравил меня с наступающим Новым Годом))))))))
ОН ПОЗВОНИЛ МЕНЯ УСПОКОИТЬ! Он вообще мог этого не делать!
Потом мне позвонила его помощница и все сложилось.
16 января состоялся наш проект. Он прошел потрясающе! Спектакль получился замечательный, но главное, дети были в восторге и от спектакля и от прекрасных подарков!
Вот такая новогодня сказка! Верьте в чудеса, они случаются!
Думаю, лишне говорить о том, что я, впервые в жизни, пойду на выборы и буду голосовать. Мой голос ЗА МИХАИЛА ПРОХОРОВА!

ПЛАТФОРМА на Винзаводе

12, 13, 15, 16, 17 ноября [20:00]

ДОЛИНА БОЛИ

[пантомима ненависти]

Автор и режиссер — Владимир Епифанцев



Владимир Епифанцев — enfant terrible русского театра. Владимир Епифанцев — герой нового телевидения, возмутивший постперестроечный эфир музыкальной «Дремой», отчаянный провокатор, превративший воспеваемый рекламой комфортабельный мир среднего класса в кровавый хоррор — вы наверняка помните антирекламный ролик-гиньоль «Тайд, или Отрубание головы» («Вы всё еще кипятите? Тогда мы идем к вам!»), ставший мемом еще до появления youtube. Ученик неоклассика Петра Фоменко, Епифанцев прославился театральным неоварварством — легендой стали его агрессивные ницшеанские постановки «Бал чумы», «Маяковский» и «Макбет».

Для «Платформы» Епифанцев ставит «Долину боли» — представьте себе, по мотивам «АБВГДейки», советской телепередачи с клоунами и въевшимся в память любого советского ребенка джинглом «Это учеба и игра».

[]

[cокращено]

Почему?

Почему не бывает так, что ты идешь по улице, а на встречу тебе такой вот нефор???
[]
вокруг столько предателей
столько говнюков
никогда не знаешь кто может ударить в спину
что ж
Бог всем судья


дневник закрыт
всем пока

[]