Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Пушинки из перины

Идешь себе по дворам до дома из метро. В голове посредством наушников в ушах звучит Portishead. И тут, вдруг, как пыльным мешком по голове, ощущение - вот прям сейчас что-то будет! Смотришь под ноги - ничего (мокрый асфальт, да и ноги как ноги, только обуты в зимние ботинки). Поднимаешь голову - и тоже ничего... Хотя-а-а... Красиво светит оранжевым светом фонарь, а вокруг темнота. И Вдруг из темноты начинают падать, сначала крохотные, а потом все больше и больше белые хлопья. Прям как пух из перины! И ты понимаешь что где-то там, наверху, это что-то Непознаваемое (конечно же Непознаваемое, а не какой-то грозный дядька со списком добрых и плохих дел) затеяло уборку и сейчас выбивает свою перину с подушками и пуховым одеялом. А тебе тут внизу становится так хорошо. И все вокруг завалено этим невесомым пухом (холодным правда, но куда-ж зимой деваться-то)...

Заоконье

Вам никогда не казалось что если выйти в окно (на высоте первого этажа, конечно), то можно попасть в какой-то другой Мир? На который мы каждый день смотрим сквозь эти прозрачные стены под названием Стекло. Помню в детстве, у бабушки, каждый день вылезал в окно, и возвращался так же. Вернуться обратно через дверь было почему-то страшно, а теперь жалею. Ведь если вылезти через окно, а потом вернуться через дверь можно навсегда остаться там, в Заоконье.

PS. И даже, наверное, встретить еще одного себя!
Состояние: Это просто Нил Гейман и Макс Фрай какие-то нашептали...
Музыка: Portishead

Летом

одна цыганка нагадала мне что ждёт меня скользкая дорожка... Я сначала испугался, и боялся долго-долго.
И цыганка таки меня не обманула.
Ускоряем шаг, берём разбег и... Уиииии! Скользим, расправив руки-крылья по первой скользкой дорожке в этой зиме.

Теперь

я знаю почему поезда в метро останавливается в тоннелях. Это машинисты в специальных местах, где тоннели сходятся, желают друг другу хорошего утра (дня, вечера) и делятся бабушкиными пирожками и гостинцами с подземнымы богам.

... free your mind and be happy...

Сегодня утром
кто-то поджег небо. Найти бы этого негодяя и расцеловать за такую красоту.
А небо горело и плавилось, и текло прямо в душу.

... from now

Наглые и ленивые нонче допельгангеры пошли. Ни здрасте Вам, ни досвидания. Никаких Зловещих Пророчеств. Никакой тебе Вселенской Мудрости.
Просто подошёл, забрал Мой заказ в Старбаксе у меня же на глазах и был таков.

И снова с вами Спятивший Мессия!

На волнах адского пламени, на серфе из ногтей мертвецов. Через врата ужаса и отчуждения. Я прибыл в этот мир в поисках заблудших Вершителей.
Дабы снять с них оковы морали и подарить сладость разврата и порока.
Сквозь шепот и страх они выйдут в Мир. И станут подобны древним Богам что уснули навечно. И возродят они остальных живущих.

"До свидания! Черт с тобой!"

Небо молчит. Эмоции и чувства рвёт в клочья, как солнце утренний туман. Нет никого, кто мог бы помочь. Одни не понимают, а другим и дела нет. Остается только пережить сегодняшнюю ночь. И я не уверен что останусь тем же, кем являюсь сейчас.

Проснись!

Я снова могу видеть рассветы и закаты! Такие чистые, яркие, безумно яркие! Я снова могу лежать в траве и смотреть на облака. Совершенно без мыслей.
Разговаривать с дворнягами на улице и слушать снисходительные замечания уличных же котов и кошек.
Забежать в ближайший магазин, улыбнуться большой и доброй женщине за прилавком, купить мороженое и просто куда-нибудь, куда угодно, пойти, наслаждаясь сливочной сладостью!

А потом, прикасаться кончиками пальцев к теплой твоей коже. Светящейся изнутри летним вечерним солнцем. Отдаваясь бесшабашной любви!

И теперь я больше не забуду все это!
Спасибо! Кто-бы или что-бы ты ни было! Спасибо!
Холодный сырой ветер. Леденцовый свет из окон домов, окружающих темный, без единого фонаря, двор. И мы молчим о чем-то, только тебе и мне, близком и знакомом.

Касаться кончиками пальцев твоей кожи. Ощущать возбуждение и желание электрическими разрядами в самую глубину естества. Судорожный вздох и опаляющий огнем выдох. Только так! Не анализируя, не задаваясь глупыми вопросами! Безумно...

Теперь ошибки надо совершать не случайно, а осознанно. Наслаждаясь каждым мгновением.

Нам не нужны чужие судьбы. Нам все равно никогда не обладать друг другом до конца и на все времена. Но так, наверное, даже лучше. Ты и я, будем жить, оставаясь друг для друга яркими факелами! Сжигая разум и весь мир заодно в краткие встречи наедине. Оставляя ожоги на изнанке друг друга на память!

Сон о Городе.

Я хочу чтобы мне приснился Город. Где дома покрыты разноцветной черепицей. Где приземистые дома венчаются хрупкими башенками. Где ветер сладкий на вкус и пушистый на ощупь. Где Чудеса, такая же неотъемлемая часть реальности как время и расстояние. Хотя и то и другое может меняться как по желанию жителей, так и по своему усмотрению. Где люди приветливо улыбаются каждому путешественнику, а кофе готовят сами кофейные Боги.
А на окраине стоит дом-кафе, где платой берут Истории.

Реальность! Что ты делаешь?! Прекрати!

1. Получил ЗП и перечислил часть на карту родне. Деньги в тот же день с карты ушли в неизвестном направлении неизвестным мошенникам.
2. Раздолбал смартфон. Теперь щеголяю дауншифтерским самсунгом-звонилкой.
3. Позвал в гости подругу - пропала в неизвестном направлении, не берет телефон и не отвечает на смс.
4. Позвали в гости друзья, но в день встречи один из них слег с дикими болями в районе желудка.
5. Банк срочно требует оплатить овердрафт по причине невозможности его пролонгирования.

И все это за одну неделю. Теперь сижу и думаю - и что это, бл@ть, было?!
Мы снимся кому-то другому. Иногда как невнятные отголоски далекого эха. А, иногда, реальны до того что можно поутру уловить запах волос на подушке и ощутить ещё теплую постель рядом.

"Было бы неплохо, если бы кто-то варил тебе кофе с утра во сне. Это сэкономило бы кучу времени!"

И пускай Песочный Человек с его закадычным приятелем Оле будут добрыми и щедрыми на сновидения!

И имя мне - Ничто.

Я пишу эти строки в миг истинного мгновения чистейшего одиночества. Костер давно погас. Лишь тлеющие угли красноватым пятном проступают у моих ног. И Ангел Тени за моей спиной внимает песням что я пою. Песни Ветра, Солнца, Любви и Смерти. И звезды падают мне на ладони. И волчье солнышко своим холодным светом окончательно размывает Границу.
Границу между Здесь и Там. Сейчас и Никогда. Реальностью и Чудесами...
И оживают Страх и Трепет. И Сумрак ластится к моим щекам...

перемещения

Какой мёртвый прекрасный город. Однотонная серость существования оправдывается общей сонностью сознания.
Даже время и пространство Тут не властны над материей и духом.
Уничтожь что-нибудь и ты получишь импульс. Яркая вспышка ярости может разбудить Вселенную!
Читай стихи, пой песни, врубайся топором в первые ряды противника или выцеливай с абсолютным спокойствие в перекрестье прицела голову врага! Без разницы! Делай хоть что-нибудь!
Поблекшие краски. Слой пыли на полках. Паутина в дальних уголках сознания.

Окружающее пространство становится размытым. Глубоко внутри медленно, как густая смола, колышится безразличие. Усталость, тяжёлым свинцовым покрывалом давит на плечи.

Долгий вдох и короткий выдох. Пульс чуть ускоряется при мысли о Ней. Но ее нет. Расслабься и сдохни.

Обещай что вложишь в мои слабеющие пальцы нож. Я не хочу уходить просто так. Это банально и слишком скучно.

thinking

Категоричность слов и мыслей похожа на палача-идиота, который не может отрубить голову за 1 удар и заставляет мучаться. Мы просто не понимаем друг друга. Никто и никогда не сможет ПОНЯТЬ другого человека. У нас ведь так много масок. Прямо венецианский карнавал!
И вот ты снимаешь свою последнюю маску, с мясом ее отрываешь, оставляя оголенные нервы, (Смотри, вот он я, настоящий - слабый и заблудившийся!!) а на тебя смотрят круглыми глазами и думают что это ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДНА маска. А то еще и пальцем тыкать в раны начинают.

Приятно понимать что ты еще можешь ошибаться. Душа (или что там за спиритическая духовная субстанция) не может огрубеть. Это просто ты сам вокруг нее строишь толстый-толстый кокон. Чтобы ее не ранили всякий удобный раз, не тыкали в слабенький трупик палками. И на самом деле, тебе больно внутри, только через кокон этот боль просачивается как далекое-далекое эхо.

Глубокий, глубокий, до гипервентиляции, вдох. Каждый вечер наедине с самим собой как в глубокий омут. То ли утонешь, то ли только воды нахлебаешься.

sacrifice

Реальность распадается на тысячи осколков. И каждый из них ранит сознание.
Что мне сделать чтобы обрести наконец покой? Чтобы не накрывало черным отчаянием по ночам. Чтобы забыть наконец то, что никогда не сможет быть со мной.
Все говорят о любви, но никто и никогда не говорит это искренне... Потому что искренности не существует! Все и всегда ищут какой-то выгоды... Можно быть только скрытным параноиком и, может быть, тогда сойдешь за своего. Никто и никогда не принимает всерьез честных безумцев!

Волк, которого ты кормишь...

Вбивая клинья сомнений в монолит здравого смысла. Пытаясь разгадать головоломку из чужих суждений. Не оглядывайся! Ошибки навсегда станут надгробием у могилы искупления.
"Единственное что мне остается это ждать. Чего ждать? Не знаю... Новых чудес..."
Двойственность сознания. Определение бытия. Бытовая наркомания самокопания и алкоголизм неприятия фактов.
Будут ли новые чудеса? Я не знаю. Но всегда буду надеяться. Иначе какой смысл в игре под названием "Угадай что случится, если сделать вот так!"

Так много хочется сказать... Так много хочется передать ощущений...

Wake me up when... someday...

И да, я хочу чтобы она ответила мне так же как и я ей когда-то...
Состояние: Самый лучший палач - это моя память...
Музыка: Muse - Supremacy
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5