Рубрика минувшее.

Интересно, почему так происходит.
Вот была у меня одна подруга по переписке, с которой мы не встречались ирл, так как жила она в Германии (и сейчас там живет).
И было мне с ней тепло и уютно в асечке, и я вообще к ней очень привязалась, если не сказать "влюбилась".
Маша очень вдохновляла меня, и в творческом плане, и просто в жизни, именно она раскрыла мне глаза на многое, что касалось моего уже давно бывшего мужчины, за что ей тоже огромное спасибо, ибо розовые очки - это далеко не всегда хорошо.

И мне было невыносимо от мысли, что шанс, что мы встретимся, критично мал. Я думала, она испугается, если я расскажу ей о своих чувствах к ней. Но она выслушала. Она продолжала меня поддерживать, помогать советом, она верила в меня, всегда была сильным мотиватором. Было так уютно сидеть в скайпе и рисовать вместе, или смотреть фильмы, или просто болтать обо всякой ерунде. Но было понятно, что она не может всерьез воспринимать меня и мои признания, так как у отношений на расстоянии зачастую нет будущего.

И зная о моих чувствах, Мария все же пыталась сохранять нейтралитет в этом плане, оставаясь при этом очень милой и дружелюбной особой, с которой всегда можно поделиться мыслями, обсудить что угодно и получить заряд мотивации и хорошего настроения. В итоге этим она убедила меня в том, что нам здорово и просто так общаться, а отношения есть смысл заводить с теми, кто есть рядом.

Примерно через год моих тихих, но постепенно угасающих страданий по Марии, в моей жизни появилась Полина. С Машей мы стали общаться все меньше и меньше, когда начинали переписку, было много неловких пауз и поисков темы, это было ужасно. Не знаю, как это объяснить и описать, это не было похоже на ревность, просто Маша становилась все холоднее и сдержаннее в общении.

В итоге мы перестали общаться совсем, последний раз списывались около двух лет назад.
У каждого сейчас своя жизнь, свое окружение, свои интересы. Но несмотря на это, я до сих пор постоянно мониторю ее паблик с работами, ее дневник, ее сообщения на рисовальном форуме, где мы познакомились.

И, мне кажется, я ревную. Несмотря на то, что у меня сейчас тоже своя жизнь, есть любимый человек, ради которого я переехала в другой город, с которым мне хорошо, как не было ни с кем, каждый раз я, заходя на страницу Маши ревную ее ко всем - к ее френдлисту, в котором меня нет, к обитателям форума, на котором она сейчас дает уроки по рисованию, к ее девушке.

И несмотря на то, что мы не общаемся, и общение оборвалось довольно внезапно, я считаю ее одним из ключевых людей в моей жизни. Она вдохновляла меня и вдохновляет по сей день своими работами, своим взглядом на жизнь, и я безмерно ей благодарна за то, что она была в моей жизни.

Не знаю, наверное, этот пост тут ради того, чтоб выговориться, пусть и в пустоту, но это действительно тревожило меня уже довольно давно. Мне очень хотелось бы написать ей сейчас, но я понимаю, что ворошить это не стоит.

Выглядит незавершенно, но добавить нечего. Такие дела.

[]
Комментарии: 1
Alee
Простая история, но сколько в ней теплоты

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.