Рубрика откровения

У меня долгое время была проблема с словесным выражением любви. Некий такой внутренний комплекс, при котором в горле возникает комок, а на глаза наворачиваются слезы.

Если по порядку, то началось все лет в 16, когда начала встречаться с А. Я долго привыкаю к людям, да и слово "люблю" имеет для меня слишком большое значение, так что поначалу не хотелось разбрасываться им, пока я не буду твердо уверена в человеке и в своих чувствах к нему. Для этого "притирочного" этапа вполне достаточно выражений вроде "мне хорошо с тобой" и подобных, просто для выражения привязанности. И все было действительно хорошо. После того, как мне исполнилось 17 мы съехались. Я считаю, что решение жить вместе это довольно серьезный шаг в отношениях. Тогда казалось, что это навсегда. Ну и чувства, все дела.
В общем, я была готова сказать заветное "люблю". И сказала. На что получила смех в лицо. "Кис, это такая глупость. глупое слово. Любви не существует. Есть химия, влечение, привычка. А это просто какое-то придуманное слюнявое слово для женских романов."

Это было дико обидно. Мне кажется, что человек сам вкладывает силу в произносимое им слово, вкладывает свои чувства, свой смысл. Просто чтоб не описывать все происходящие переживания, он как бы помещают их в одно слово. Как в коробочку. И если у другого человека есть ключ от этой коробочки, он все поймет.

Но не суть. Больно, обидно, да, но все же хорошо, главное отношение, а не то, какие слова человек хочет или не хочет использовать.
Однако, "ожог" остался, коробочка под названием "любовь" осталась пылиться где-то глубоко. А после и ключик от нее переместился на дно Марианской впадины. "Я не люблю тебя. Ты нужна, чтобы родить мне сына и следить за домом."
С этим я тоже смирилась и не заводила разговора о чувствах и прочем, просто стараясь вкладывать все в быт и выражать не словами, а нежностью и всякими вкусностями.
Всего были вместе почти пять лет, и за исключением первого года мне вбивали в голову, что любовь это глупости. Расстались мы по другой причине, но это уже совсем другая история и будет оффтопом в данном посте, поэтому как-нибудь потом. (ахаха, нет)

Сейчас прошло уже почти четыре года с тех пор. И до последнего из этих четырех мне не встречалось никого, кому бы мне хотелось признаться в чувствах. Были увлечения, включающие близкое теплое общение, были и попытки отношений, но ничего большего, чем привычку они не вызывали. Пока в моей жизни не появился V. И этот момент все перевернул. Очнулись от глубокой спячки бабочки в животе (а ведь я думала, что они мертвы уже навсегда). Проснулись и тараканы в голове (ну, эти ребята там постоянно, но тут они начали отбивать чечетку и творить что-то потрясающе-невообразимое).

Но бабочки - это только первая стадия. Когда ты понимаешь, что готов, и нет сил больше держать это в себе, происходит трансформация.
Представьте то чувство (кто представьте, я здесь один), когда эти бабочки рвутся наружу, превращаясь в птиц, крыльями разбивающих изнутри грудную клетку. А я не могу их выпустить. И это больно. Все это не просто метафоры, а вполне конкретные физические ощущения. Как только ты пытаешься открыть клетку, они бьются внутри, мешая что-либо сделать, выбивают "ключ" и оглушают тебя, не понимающего, с какой стороны подойти. Слова, такие простые, не хотят выходить, скапливаясь комом в горле и мешая дышать.

Но я справилась. ОН помог мне справиться.



Тогда, в ту ночь, когда я впервые за долгое время смогла произнести это, открыть для тебя эту "коробочку"... спасибо, что принял ее содержимое. И прости за слезы. Оно само. Неконтролируемо.
И когда ты впервые мне ответил...так ёкнуло. Как никогда еще не было. До мурашек, до слез, до дрожи. До абсолютного счастья. И каждый раз ёкает, разливаясь теплом и светом внутри.
Мне до сих пор не верится, что мы встретились. Что этот огромный мир сделал так, что наши дороги пересеклись. Но ты рядом, и это главное. Я люблю тебя.
Комментарии: 2
sawegio
Цитата: -Mortamen-
[...]
Проблема с словесным выражением любви. Некий такой внутренний комплекс, при котором в горле возникает комок, а на глаза наворачиваются слезы.
[...]
Я долго привыкаю к людям, да и слово "люблю" имеет для меня слишком большое значение, так что поначалу не хотелось разбрасываться им, пока я не буду твердо уверена в человеке и в своих чувствах к нему. Для этого "притирочного" этапа вполне достаточно выражений вроде "мне хорошо с тобой" и подобных, просто для выражения привязанности.

Абсолютная жиза. Тот единственный раз, когда у меня удалось это сказать, это стоило нещадных усилий и внутренних ломаний. Словно сталкиваешься с каким-то барьером, хотя вроде и действительно хочешь сказать, но оно тупо не лезет.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.