Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 23
Нойзовый художественный трип. Очень дипово и нереально красиво.

Осенний Ритуал

Этой осенью я вновь совершил свой ежегодный ритуал.
На подходе необходимо преодолеть водную преграду. Я просто перешагиваю питающий озеро ручей, но, по правде говоря, мне всегда казалось, что это неправильно. А правильно было бы перейти его вброд. Однако, покуда на улице не май месяц, мочить ноги совершенно не хочется. Но когда-нибудь я непременно сделаю всё подобающим образом.

[]

[сумерки]
Бля, короч. После после загрузки через несколько минут комп перезагружается. Но в безопасном режиме работает. Судя по всему, винде малость кранты. Мож вирус, мож с дровами что, восстановление системы не помогло. На флешке на этот случай есть Кубунту, давно хотел её установить, вот и случай предоставился. Но она в упор не видит ide винт, только sata. Боль. А раньше вроде видела, чё за напасть.

Это не может быть хардварная проблема? Кажись, у меня пара конденсаторов на материнке вздутые малость. Хотя тогда и в безопасном режиме были бы траблы, не?
Захотел завести биткоин кошелёк с возможностью покупки битков за фиат, посмотрел топ 2019-го, начал гуглить отзывы. Картина следующая:

1. Комиссия минимальная, выводят моментально, доступна биржа, стал миллионером, познакомился с женой. Десять из десяти.
2. Выводят неделю и дольше, техподдержка отвечает только в периоды ретроградного Меркурия после дождя, требуют верификацию, спиздили деньги, три портсигара, собаку. Ноль из десяти.

И так хуйлиард совершенно полярных отзывов про любой кошелёк. Пиздец какой-то, нихуя не понятно.
После пососного второго сезона Ванпанчмена этот сериал как бальзам на душу. Очень рофляный, местами прям до слёз ) Один минус - пока ещё только три серии имеется, выходят по пятницам и до следующей целая неделя.

[]
Ура, митолизды вернулись в компьютерные игры! ) Например, в Slain! и Valfaris.


Вопль (2016)

Вы это видели? Вот это охреневший фильм.

Структура частично напомнила Shiki. Усопшие начинаются со странной кончины пожилой супружеской четы, проживавшей в глухой деревне. Далее сериал развивается неспешно и сперва не особо цепляет, но чем дальше его смотришь, тем больше проникаешься ужасом ситуации. Вот так и Вопль начинается с произошедшего в тихой деревушке двойного убийства, которому никто сперва не придаёт особого внимания, ведь убийца известен, и он даже не пытался никуда бежать. Далее фильм начинает очень неторопливое развитие и местами даже выглядит несколько комично. Но особенность корейского кинематографа в том, что за этой неспешностью и тягучестью кроется неожиданная глубина, в которую неминуемо погружаешься по мере просмотра. Ты и сам не замечаешь, в какой именно момент из размеренного детектива фильм превращается в напряжённый мистический триллер, до самых последних минут которого ты не перестаёшь гадать, кто же злодей, а кто противостоит злу.

[]
Вы когда-нибудь вырезали тыквенную голову? Я вот думаю, а почему бы не замутить на этот Хеллоуин. Можно в окно выставить, например.

[]

Midsommar (2019)

Только что посмотрел. Пока что для меня это фильм года. Шансы переплюнуть есть только у "A Hidden Life" Терренса Малика. Что ж, посмотрим.

Кино от режиссёра Реинкарнации. Честно говоря, Реинкарнация мне вообще не понравилась, но этот фильм просто нечто. Операторская работа замечательная. С Любецки конечно не сравнить, но этот чувак тоже очень крут и знает своё дело. А какая в Солнцестоянии музыка... ооо, она звучит не так уж часто, но когда это происходит, её воздействие просто поразительно. И конечно же сюжет. Он завладевает твоим вниманием с первых минут и не отпускает до самого конца, периодически отвешивая тебе пощёчины. Я не могу сказать, что два с половиной часа пролетают в одно мгновение, но за это время мне ни разу не было скучно и не хотелось сделать паузу. Кстати, в будущем должны выпустить режиссёрскую версию, которая будет минимум на полчаса длиннее.

В одном эпизоде герои закинулись грибочками, а в следующей сцене они сидят под деревом и трипуют. И тут меня накрыло нечто вроде дежавю. При чём вызывает его не вся ситуация, где я сижу и смотрю этот фильм, но исключительно сама сцена фильма. И я не могу понять: это игра моего мозга (т.е. именно дежавю) или это реальное воспоминание, навеянное фильмом. До сих пор не понимаю.

Короче, фильм сугубо понравился. Буду пересматривать его каждый год в день летнего солнцестояния )

[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 23