Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Fran Bow

Узнав об этой игре, я мельком взглянул на трейлер и решил, что не хочу в это играть. Рисовка мне совершенно не понравилась, а про сюжет я ничего не знал. Но вчера я по непонятным для меня самого причинам всё же решил попробовать. Мистика.
Так вот сюжет тут особенный. На мой взгляд это нечто вроде переосмысления легендарной Алисы. Родители маленькой девочки трагически погибают, после чего она попадает в сумашедший дом, где (как в Madness Returns) и начинается действие игры. Её лучший и единственный друг - кот. В игре есть лабиринт из живой изгороди (хоть и мимоходом) и некое подобие Страны Чудес. Даже аналог Шляпника имеется. Всё это не может быть просто совпадением, я считаю. АПД: ага, я нашёл прямую отсылку в виде фотографии Фрэн и Алисы, типа они были подругами )
Да, рисовка мне не очень по вкусу. Но, например, котик выполнен очень в духе Andy Kehoe, и одно это для меня многое значит. И кат сцены неплохие. Загадки в игре не напряжные, что всецело плюс. Вообще-то я люблю сложные головоломки в определённых жанрах, но только не в квестах, в некоторых из которых можно битые часы бродить взад-вперёд в поисках какого-нибудь порой банального решения, доходя при этом до белого каления. Такие затупы сильно бьют по атмосфере и портят всё впечатление. Fran Bow же проходится на одном дыхании, что способствует более глубокому вникновению.
Цитата:
Дом там, где мы хотим находиться... Но разве дом находится где-то?
Пригласи себя внутрь! Там ты найдёшь много дверей, чтобы открыть.

[]

Tetsuo The Iron Man

Пост Миража напомнил мне про Железного Человека, так что я решил пересмотреть этот крутейший фильм. Рекомендовать я его вам конечно же не буду, ибо далеко не для всех. Он подойдёт либо любителям сюрреализма с налётом треша, либо тем, кто сам хотел бы что-нибудь снять, но не располагает бюджетными средствами Фонда Кино. Потому что по сути это яркий пример того, как имея под рукой только камеру и груду мусора, можно при желании сотворить нечто весьма атмосферное и ни на что не похожее.

[]
Собрался погулять, а на улице дождина. Придётся мокнуть, судя по всему. Ну и ладно, лето же ) Хотя осенью тоже норм.

Сперва по округе разлились целые моря ирисов. Это было очень красиво и я хотел сделать фотки, но так и не представилось возможности.
Потом цвели акации. И опять я добирался туда только ночью, когда невозможно сделать фото. Полностью белый благоухающий лес в свете луны. В это время там очень легко встретить мёртвых. И это приятно волнует кровь.
Скумпия в этом году задержалась. Я так надеялся, что она успеет зацвести вместе с акациями, но акации не дождались и отцвели ) Я знаю одну дорогу, по обе стороны её окружают непролазные заросли скумпии, а сверху нависают ветви огромных акаций. Очень хотелось прогуляться по ней во время одновременного цветения. Думаю, случись такое совпадение, этой дорогой можно было бы уйти в другой мир.

What Remains of Edith Finch

Настоящее произведение искусства.
Идейный наследник таких игр как Dear Esther и The Vanishing of Ethan Carter, где основная задача заключается в исследоввнии игрового мира. Т.е. по большей части нам надо просто ходить.
А что может быть прекраснее прогулки по опустевшему от жильцов дому, всё остальное в котором осталось не тронутым? И какому дому! Он восхитителен. Всегда хотел жить именно в таком. Серьёзно, разработчики словно залезли прямиком мне в голову. Конечно антураж не всех комнат мне близок, но это не главное, потому что кроме детально проработанного итерьера каждая из них обладает неповторимой историей о своём бывшем владельце. Мне больше всего понравилась история о голодной девочке.... со мной такое же иногда происходит.

[]

[cокращено]
Что прекрасно в новом сезоне Твин Пикса? Всё прекрасно. Например, музло!

Neverending Nightmares

Хотите немного готики и декаданса?
Хочу представить вам двухмерный инди хоррор, выполненный дизайнером Мэттом Гильгенбахом, страдающим обсессивно-компульсивным расстройством и депрессией. Графика игры нарисована под сильным влиянием работ Эдварда Гори.
Название игры очень хорошо передаёт её суть: наш герой раз за разом просыпается от кошмара внутри очередного кошмара, погружаясь всё глубже.

[]

[пример графики]
Решил посмотреть Американских Богов. Трейлер не впечатлил, но я слышал хорошие отзывы от хороших людей.
Смотрю значит первую серию и пытаюсь понять: рулит или нет. Когда сомнительная негритянка съела вагиной мужика, понял, что годнота.
Серии пока только две, так что пришлось сесть за книгу.

[]
Я подгорел. В смысле на солнце. Нет, не купался и не загорал. Просто прошёлся по улице на первомайском шествии.
Пиздес!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6