Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18
В связи с общим упадническим настроением подумываю вечером начать пересматривать Shiki, чтобы окончательно грузануться и охренеть. Да и время очень подходящее - ирисы и акации цветут.
Знаете, повторный просмотр тяжёлых произведений может быть легче первоначального, но может оказаться и тяжелее. Интересно, как будет с Shiki.

[]
Хочу сказать, что пешая коррида конечно крайне жестокое, но при этом охринительно красивое действо.
Матадор с испанского "тот, кто убивает". Estoque - чуть согнутая на конце шпага, которой убивают быка. Место, где она загнута, называется muerte - смерть.

[]
На ДД часто ностальгируют по былым времена, когда заменить лампочку можно было приказать слугам было много народа и все постоянно постили фоточки. Оно и понятно - людям интересны живые люди, а не выдуманные персонажи. И вот ностальгируют все ностальгируют, а потом на, сука, пост лукизма с овер сто комментов, где все фейки сплошь красавцы, но ничего по понятным причинам не покажут, а все реальные люди сплошь захваленные уроды, которые лучше бы ничего не показывали.

[]
Крупные СМИ молчат, а в Екатеринбурге тем временем народные герои сражаются с силовиками и нанятыми церковью ублюдками, дабы не допустить строительство очередной церкви.
PS: сражаются в смысле самообороняются.

[]
Вчера посмотрел первую серию нового заморского сериала об аварии на ЧАЭС. Не берусь судить об исторической достоверности, но в целом мне очень даже понравилось. Конечно немного странно видеть, что советские граждане говорят на иностранном языке, но в остальном вроде бы довольно неплохо воссоздан образ Припяти в 86-го года.

[]
Цитата:
My temple is made of dark gloomy trees, coming loose along a black oval path.

A Looming Resonance

Цитата:
Здесь никто не бывает. Только он сам и Арахна. Она висит в своем углу – крошечная, почти незаметная – и притворяется мёртвой. Опустившись на дырявый стул, Слепой достает из-под свитера флейту.
– Слушай, Арахна, – говорит он в пустоту. – Это только для тебя.

Далеко-далеко в белой от опадающих лепестков степи я стою в тишине ночи, которую нарушает только шум небесных птиц. Высоко в небе надо мной кружат ангелы с тронутыми тленом крыльями, каждый взмах коих рождает сноп красных брызг, выпадающих на меня тёплым дождём с запахом ладана и мёртвой птицы. Я кружусь на месте в ритуальном танце, расставив в стороны руки и вздёрнув голову навстречу красному дождю. Перед лицом всей Пустоши: Земли под ногами и Неба над головой. Под взором весенних звёзд и всей обозримой Вселенной. Спустя какое-то время я останавливаюсь и сгорбливаюсь, расправляя за спиной крылья из ветвей полыни. Ангелы тоже перестают кружить и зависают на месте. Они достают фанфары и начинают трубить в них, разрывая ночную тишину оглушительным рёвом. Я резко выпрямляюсь, взмахиваю крыльями и взмываю вверх, вспыхивая зелёным пламенем.

[]

Я несусь над степью, озаряя её собственным сиянием. Пейзаж меняется, бескрайние степные просторы уступают место посадке, и вот уже становится слышно завывание городских собак. Я сбрасываю скорость и неспешно плыву над городом.
Из подъездов домов выходят разбуженные иерихонскими трубами люди. Они кучкуются посреди дворов и смотрят вверх на пролетающую по небу зелёную комету. Я вижу страх на лицах детей, они прижимаются к родителям и плачут. Взрослые успокаивают их, пытаясь скрыть собственную тревогу, проступающую на их лицах. И только одна девочка стоит особняком. Весенние ночи бывают на удивление прохладны, и в то время как все вышли на улицу в чём попало, накинув куртки прямо поверх ночных рубах, она единственная одета по погоде. Всё потому что она ждала моего появления и первая вышла на улицу ещё до рёва труб, возвещающих о моём приближении. На её устах тлеет едва заметная улыбка. Едва заметная для окружающих, но отчётливо видимая для меня. Только для меня. Корпседомина, эта бесконечная ночь принадлежит нам.

[]

Christ is respawned

Я отведал варёного яичка, кулича с чаем и теперь могу на всех основаниях поздравить ДД с Пасхой )

[]

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18