Страницы: 1 | 2 | 3

Dymna Lotva

Реквастирую в пост понимающих белорусский язык людей для перевода треклиста. Я бы конечно и сам мог в переводчик сунуть, но так не интересно )
Было бы конечно круто ещё и тексты перевести, но не думаю, что кто-то станет так заморачиваться.



[треклист]
Первый фильм просто познавательный. Второй под катом на мой взгляд очень красивый. А третий - настоящий изумруд.



[cокращено]

Место на Земле

Шёл я вчера ночью по узкой просеке меж заиндевевших сосен, дивился открывающемуся виду и жалел, что не могу вам показать эту красоту. Выглядело это примерно как на фотографиях Jan Machata:

[]

Только деревья в моих краях не столь высоки, но зато шёл я не по такой вот магистрали, а по узкой тропинке по сути, так что эффект возвышающегося над головой леса сохраняется полностью. Ну и в отличии от фото у меня все деревья были покрыты инеем, а не снегом. И вот идёшь практически в полной тишине, лишь снег под ногами хрустит, но если остановиться, то совсем тихо становится, и тут где-то в кронах что-то огромное лениво так крыльями вжух-вжух, и на душе почему-то очень хорошо от этого становится.

Странное место Пустошь. Летом в жару идёшь по дороге и раз - входишь в область, где на 1-2 градуса ниже температура. Звучит может не слишком впечатляюще, но когда эти области отделяет пара шагов, разница эта весьма ощутима. А в прохладное время года (но не холодное) наоборот легко чувствуются места, где всегда на 1-2 градуса теплее. Это я всё давно заметил и все подобные места прекрасно знаю, так что летом хожу, где попрохладнее, а осенью, например, греюсь в тёплых участках. Но кое что я заметил не так давно. Нечто, что меня удивило. Я заметил, что некоторые места в лесу способны вызывать определённые мысли и чувства. Идёшь, думаешь о своём, заходишь в это место и бац - начинаешь думать определённую мысль. Например, когда я гуляю по этой просеке, я всегда начинаю думать о животных, о том какие они разные и удивительные, потом я начинаю поражаться тому, как же это безумно странно - быть человеком, жить на планете Земля и вообще в нашем мире. Меня наполняет умиротворение, тепло и чувство лёгкости. Обычно я об этом не думаю, но на этой просеке - всегда. Не имеет значения летний ли это день или зимняя ночь, в хорошем ли я настроении или плохом. Схема всегда одна.

Есть и другие места, вызывающие другие мысли, но это одно из моих любимых.
Не знаю как вам, а мне нравился Рамси. Он весёлый )

[]
Кто-нибудь тестил HD переиздание Мор. Утопии? Я не очень понимаю: они только графику подтянули или ещё в плане сюжета добавили что-нибудь новенькое?

Облака буквально несутся по небу.
Не кисни, ДД. Го дэнсить :D

АПД: в комментах мой новогодний подарок )

Вжух!

Поздравляю всех, кто дожил. Вы няшки. Желаю вам всем в новом году найти свою иголку в стоге. С надеждой в будущее.

Подкиньте годной трансухи, плз. Можно монинг, можно псай или прогрессив. Ну короче на свой вкус. Разве что дарк фореста не надо, он мне скучным кажется.
АПД: да будет этот пост благословлён! ) Теперь тут не только транс, но и драм!
Прошёлся тут по старым песенкам на ютубе. Комменты там такие душевные, блин ) Много тех, кто зашёл послушать трек спустя 10-15 лет (ролик может быть и свежее, речь о возрасте песен), всех дичайше пропирает и накатывает ностальгия )



[кат]
Прошлой ночью стал очевидцем пожара. Сперва я услышал хлопки и подумал, что кто-то салют запускает. Потом вышел на открытый участок и увидел зарево из-за холма. Поспешил туда, а там дом полыхает...
Выгорел он полностью. Никто не пострадал.
АДП: Блин, оказывает это был не тот дом, на который я подумал, а другой, который мне всегда нравился. Очень жаль.

Но зрелище знатное было )
Цитата:
Я знаю эту сказку. Солнце украдёт его, а Луна спасёт.
Очень часто говорят, что прошлое существует только в воспоминаниях. Но если подумать, это не совсем так. Первое, что приходит на ум это конечно же пример со светом давно погибших звёзд. Но подумайте вот о чём: этот свет ведь - палка о двух концах. Представьте, что вы находитесь близ Сириуса и у вас в наличии супер телескоп, способный давать изображение а-ля на Яндекс/Гугл картах и даже лучше. Взглянув в него, вы увидите Землю, какой она была восемь с половиной лет назад, т.е. вы увидите 2008-й год. Если вы окажитесь примерно на Веге с ещё более крутым телескопом, то узрите Землю 25-ти летней давности (1991-й год). И чем дальше от Земли вы будете находиться, тем глубже вы сможете заглянуть.
Прошлое никуда не исчезает. Всё что произошло, всё что вы сделали - всё это до сих пор существует где-то во Вселенной в виде света. Есть в этом что-то дикое, правда?

[]
Эта погода стала для меня своего рода спусковым механизмом, отправившим меня прямиком в Гетто маленькой северной Пустоши. Очень захотелось пройтись по знакомым улицам и любимым местам. "По первому снегу, по рыжей крови на тропе."
Это тяжело.

[]

My Reason

Захотелось послушать один из древних треков LP, времён, когда они ещё были рулезом, а тут внезапно оказалось, что на самом деле это никакой не LP вовсе, а некий Spiritfall.
Оказывается весь альбом "Under Attack" является пиратским. А на нём то и находилась эта песня, так что очень и очень многие впали в заблуждение.
Но трек от этого конечно хуже не становится. И на самом деле спасибо тем пиратам, а то бы он скорее всего так и прошёл мимо, ведь группа довольно таки ноунеймовая.

Train to Busan

Вообще, увидев этот фильм в новинках, я его даже смотреть особо не собирался. Я не такой уж любитель зомбоапокалипсисов. Тема эта довольно избитая и что-то достойное встречается в ней не так уж часто. А тут ещё и фильм внезапно южнокорейский. Нет, я вообще-то люблю корейский кинематограф, но больно уж несвойственная для него тема. Однако, потом я стал натыкаться на положительные отзывы и решил, что посмотреть его всё же стоит.

Действительно турбо рулез. Вот серьёзно.

Непосредственно по части зомбарей первое сравнение, которое приходит на ум - Война Миров Z. И правда, здешние зомби тоже быстро бегают огромными толпами и лезут друг по другу, сливаясь в один, сметающий всё на своём пути поток. Однако, выглядят корейские зомбари имхо на уровень лучше. Я даже не знаю в чём именно, но по итогу как-то правдоподобнее что ли. Ещё фильмы можно сравнить по количеству экшена. Поезд не даёт скучать ни на минуту. Сюжет захватывает и держит в напряжении до самых титров. Снято всё на весьма годном уровне. Актёры играют весьма достойно и за два часа экранного времени их персонажи раскрываются на должном уровне. Так что в им сопереживаешь, а в фильме нашлось место и для моральных выборов, и для драматических сцен.

[]
Страницы: 1 | 2 | 3