Место на Земле

Шёл я вчера ночью по узкой просеке меж заиндевевших сосен, дивился открывающемуся виду и жалел, что не могу вам показать эту красоту. Выглядело это примерно как на фотографиях Jan Machata:

[]

Только деревья в моих краях не столь высоки, но зато шёл я не по такой вот магистрали, а по узкой тропинке по сути, так что эффект возвышающегося над головой леса сохраняется полностью. Ну и в отличии от фото у меня все деревья были покрыты инеем, а не снегом. И вот идёшь практически в полной тишине, лишь снег под ногами хрустит, но если остановиться, то совсем тихо становится, и тут где-то в кронах что-то огромное лениво так крыльями вжух-вжух, и на душе почему-то очень хорошо от этого становится.

Странное место Пустошь. Летом в жару идёшь по дороге и раз - входишь в область, где на 1-2 градуса ниже температура. Звучит может не слишком впечатляюще, но когда эти области отделяет пара шагов, разница эта весьма ощутима. А в прохладное время года (но не холодное) наоборот легко чувствуются места, где всегда на 1-2 градуса теплее. Это я всё давно заметил и все подобные места прекрасно знаю, так что летом хожу, где попрохладнее, а осенью, например, греюсь в тёплых участках. Но кое что я заметил не так давно. Нечто, что меня удивило. Я заметил, что некоторые места в лесу способны вызывать определённые мысли и чувства. Идёшь, думаешь о своём, заходишь в это место и бац - начинаешь думать определённую мысль. Например, когда я гуляю по этой просеке, я всегда начинаю думать о животных, о том какие они разные и удивительные, потом я начинаю поражаться тому, как же это безумно странно - быть человеком, жить на планете Земля и вообще в нашем мире. Меня наполняет умиротворение, тепло и чувство лёгкости. Обычно я об этом не думаю, но на этой просеке - всегда. Не имеет значения летний ли это день или зимняя ночь, в хорошем ли я настроении или плохом. Схема всегда одна.

Есть и другие места, вызывающие другие мысли, но это одно из моих любимых.
Комментарии: 19
Grais_Thorn
Как у нас в пойме бывшей реки, другой мир совершенно. Низина, вся заросла деревьями, даже небо не видно, ручьи с мостиками, дикие тропинки и куча ворон. В октябре я наткнулась на замёрзшие листья деревьев - прорвало трубу, вода била вверх и оседала ледяными каплями.
Летом там прохладно, зимой тепло, гуляла при почти тридцати мороза и вообще не ощутила температуру.
Там вообще ни о чём не думаешь, только слушаешь ветер и крики ворон в кронах деревьев.
А в глубине земли бьёт река, заточённая в коллектор. На выходе из поймы есть глубокий колодец, если перегнуться через край, то можно её увидеть.
Drama_Queen
Прикольно че)
Drama_Queen
Это тож в Волгограде?
Alee
Убери, пжлста, мой коммент в приват. Я писала тебе, а не на всеобщее обозрение. Прост не заметила и не успела исправить
Drama_Queen
Murder Что это за местность?
-Murder-
Местность на фото или местность, где я гулял?
Drama_Queen
Где ты гулял
Drama_Queen
Murder ты типа такой таинственный ,и это большой секрет ,я правильно понимаю да?)))
-Murder-
Я гулял в Пустоши ) Разные народы в разные времена называли её по-разному. Называя её Пустошью, я обращаюсь к её сути. Это земля скорби. Это Перекрёсток, это Кладбище и это Ворота.
Adventture
Да Волгоград эта. На одном из фото видно было.
-Murder-
И что это за фото? О_О
SUNCHILD
Обожаю это фото. Я нашла его с почти необрезанными макушками и убрала фотошопом лишнее в этом торжестве зимней природы..

[]
Drama_Queen
Цитата:
И что это за фото? О_О

Murder ну наверное имелись в виду другие фото в твоём дневе..на похожую тематику
Касаемо моего вопроса ,я хотела более уточняющего ответа о географическом расположении этого места,но не суть вобщем-то ,а так я тебя поняла..
Adventture
Ну... Помнить надо свои посты. Лыску ты спалил) Гостила я там лет сто назад, едва не рехнулась с этого города. А мож и рехнулась.
-Murder-
Я не понимаю. Какое фото, о чём пост?
-----Decadence-----
Отличный зимний пейзаж.
На этих выходных гулял по похожему лесу, окунувшись в свои мысли и счастье от созерцания таких зимних чудес природы.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.