Опрос ДД

Лично для меня совершенно очевидно, что друзей не выбирают. И я думал, что это все знают. Но оказывается есть люди, которые считают иначе.
Абсурд какой-то.

А вы, ДДрузья, как думаете: друзей выбирают или нет?

[]
Комментарии: 40
Arce
Ага, я тщательно выбираю-перебираю. В очередь на осмотр и допрос воооон туда вставать, туда..
Ладно, на самом деле нет. Само получается.
Или не получается.
Martina87
Не выбирают)Друзья у меня останутся те же)Просто депрессия замучила)Молодой человек новый будет)А друзей новых наверное,уже поздно искать)У всех своя жизнь)И вообще,самый лучший друг-это моя сестра)
Flare
Цитата: -Murder-
друзей выбирают или нет?

выбирают.
Lileyn
Всё самое лучшее случается неожиданно, так же и с друзьями
Впрочем худшее тоже случается неожиданно...
Annabele_Lee
Как правило мой выбор не совпадает с их выбором.
-Murder-
Flare, каким образом? Я даже представить себе этого не могу.

Дружба - это ведь такая тонкая магия. Тут не просто выбирать - тут даже предсказать ничего нельзя наверняка.
Flare
Flare, каким образом? Я даже представить себе этого не могу.

ну как?
мы же в школе-институте-на работе выбираем тех, кто нам близок по духу и начинаем с ними общаться.
это же не принудиловка типа "вот Маша, она теперь твой друг, хочешь ли ты того или нет".
-Murder-
Ну ты сравнила божий дар с яичницей. Это же совсем другое.
Ну начнёшь ты общаться с этими близкими по духу. И совсем не факт, что кто-то из них станет тебе другом. А стать им в итоге может кто-то совершенно из другого мира. Этим по-своему и прекрасна дружба
Lileyn
Кстати не смотря на то что мы с тобой виделись всего ничего, я почувствовал в тебе хорошего друга, жаль что ты не в Мск живешь XD
-Murder-
Да мне тоже жалко, что я не москвич xDD

[]
Dart
Может кто-то и выбирает, но лично у меня все люди, ставшие в последствии близкими как-то всегда находились вдруг. А в случайности я не верю.
---nothing------
каменты пока не читала. скажу своё ИМХО - выбирают) это родителей не выбирают, а друзей то как раз и выбирают. во всяком случае, я сама для себя счит- кто мне "друг, кто враг, а кто так".

здесь есть ещё подводные камни. типо того, что человек может считать меня моим другом, а я просто не объяснять. что это только его личное мнение, и я так не считаю. как-то так.
_Saturn_
выбирают, каэшн. вот зачем мне дружить с тем, кто мне чем-то не нравится?)
---nothing------
зачем мне дружить с тем, кто мне чем-то не нравится?)


для выгоды, для чего же ещё)))
Che_Ebushel
естессно выбирают, "не нравится - пошёл на хуй"

хотя вот есть такое выражение "друзей детства, как родственников не выбирают" Тоже конечно не верно, бывает, конечно такое, встречаешься с человеком который был близок лет 10 назад, а сейчас поговорить-то не о чем, пытаешься себя заставить что-то к нему ощутить, заставляешь себя, но нет...
Nosceteipsum
Отбор происходит, но не явный. Это как закон эволюции, где выживает сильнейший. Только в дружбе "выживает" лучший, тот, который подходит именно тебе: твоим интересам, стремлениям, языку общения, требованиям и т.д. Аналогичный отбор происходит и с той другой стороны. И если звезды на небе сошлись: с обеих сторон вы соответствуете требованиям друг друга и идете на встречу, то вы дружите. А если нет, то нет. И не обязательно то самое "нет" одномоментно, ведь ты развиваешься, потенциальный друг развивается. Со временем вы доходите до понимания друг друга. Со временем (не сразу, не сейчас). И так создаются условия для возникновения дружбы.
Мы видим только то что хотим видеть, а не то что есть - мы человеки. Поэтому отбор есть. Не заставишь меня есть кашу если я люблю виноград.
_Saturn_
---nothing------, сорян, но в выгоде я нуб полный. не умею, не вижу.
Funeralla
Ну как сказать. Выбирают или нет. С одной стороны да - выбирают, а с другой, как говорит ТС, это такая тонкая магия, что "хер поймёшь как оно вышло". Вроде человеки выбирают друг друга, тянутся на каком-то подсознательном уровне. А в какой-то момент кажется, что не выбирал - оно само пошлось. Хотесь с другим дружить, более красивым и интересным (как о5 же кажется), но не судьба, не тот материал. Некая другая часть тебя, более сильная и более возможно мудрая, выбирает совершенно порой противоположное.
Che_Ebushel
сорян, но в выгоде я нуб полный. не умею, не вижу.


ага, когда выгода - это не дружба, это использование
---nothing------
это не дружба, это использование


дружба - это то же использование, только замаскированное под "благие намерения".
Little_ball_of_fur
Ну вот что значит не выбирают? Ты ж чай не говно в проруби, а человек со своей волей. Для начала ты в целом формируешь свой круг знакомств. Рационально, эмоционально, да не важно как, но круг этот формируешь ты сам, исходя из своих личных предпочтений. И из этого первичного круга ты на основе своих же предпочтений можешь решать кому открыться, с кем сблизиться, кто вызывает у тебя доверие, кто больше интересен как собеседник или партнер по хобби, переводя избранных в круг более близких тебе людей. Если хочешь, можешь разоткровенничаться или организовать совместное яркое эмоциональное переживание и через это перевести кандидатов в категорию лучших друзей. Внешние факторы разумеется могут выступать катализаторами/ингибиторами такого движения человека из внешних кругов случайных знакомых во внутренние круги друзей, но решение всегда за тобой.
[]
13x666
ещё как выбирают. если человек тебе не выгоден, то ни о какой дружбе с ним у тебя и помыслов не будет.
всё это громкие слова на самом деле - дружба там, "братство" и т.д. . общность интересов. и то, зачастую временная.
Fairy_92
Ещё как выбирают. Зачем дружить со всяким говном.
-Murder-
Ого, сколько продуманов ) А кого любить вы тоже выбираете?

Мне так кажется, вы друзьями каких-то приятелей называете. Потому что на счёт приятельских отношений я с вами полностью согласен, всё так и есть. Но дружба это же совершенно другое.
Little_ball_of_fur
Мардер, ну друг он же не вдруг таким стал. Он перешел из круга приятелей. А до этого прошел проверку на проф. пригодность для того что бы просто не быть посланным нахуй. Лукаво говорить, что друзей не выбирают, даже если ты сам не очень понял как кто то из приятелей перешел в разряд друзей.

Да и магии в том, что общие переживания сближают - не много. Обыденная такая и вполне циничная хуйня, как и любой другой инструмент эволюции.
13x666
А кого любить вы тоже выбираете?


тот же сценарий. только даже ещё хуже...
-----Decadence-----
Вот именно.)

Народ разделился на два лагеря.
1) сторонники "друзей не выбирают", а все дело в сакральных метафизических фибрах Вселенной
2) решительные и практические "друзей выбирают"

Это ведь крайности, но зато я тебя понял.)
И все равно считаю,что это выбор, пусть порой инстинктивный и неосознанный.
-Murder-
Лукаво говорить, что друзей не выбирают, даже если ты сам не очень понял как кто то из приятелей перешел в разряд друзей.

А никакого лукавства тут нет. Если твой мозг решил всё за тебя, то о каком осознанном выборе идёт речь? Ведь говоря "друзей не выбирают" или "друзей выбирают", подразумевают именно осознанный выбор. Но ты не можешь сказать "этот человек такой, такой и такой, так что он станет мне другом". И не потому что у человека могут не совпадать мысли на счёт тебя самого. А просто потому что... ну вот так. Поговорить вам не о чем кроме пары тем или ещё какая хуйня. Там много разных факторов. Станете в лучшем случае приятелями и всё на этом. А другой человек, который вроде и в этом не такой, и в том не такой почему-то становится другом. Ты реально сам не будешь понимать почему. Так в чём же тут выбор, если ты даже не осознаёшь его критериев?
Little_ball_of_fur
Я как бы могу выбрать с кем я затусую на этих выходных. И на следующих. С кем потом поеду автостопом по стране, с кем организую свой стартап, с кем продам его гуглу, с кем буду нюхать кокс с 13ти летней фелипинской шлюхи, с кем потеряю все и с кем буду вспоминать о пережитом на кухне за парой дешевого местного пивча. Улавливаешь?
abyssanctum
Друзей не выбирают, как и в любви все это сплошная карма да химия)
unica
Ну да, оно как-то само получается, что человек из разряда "приятель" резко переростает в разряд "друга". И уже ничего не сделаешь, обратного хода нет. Я думаю, если друг, то друг навсегда. Бывают, конечно, предатели, которые перестают быть друзьями, но для меня это скорее исключение. Друзей выбирает скорее наша интуиция, нежели мы сами, насколько человек нам приятен и похож на нас.
Heather-Poe
Вопрос сложный. С одной стороны, выбирают, конечно. С другой, бывает, что ты и не думал, что человек станет тебе другом, а вы внезапно сближаетесь. Или долго с человеком дружишь, думаешь: "вот это на века друг" , а потом вы даже не здороваетесь при встрече.
Дружить с выгодой или по расчету - для меня это дикость какая-то, но не удивлюсь, если у многих так. Но имхо, хуже всего - дружить по старой памяти. Надо уметь понимать, когда ваши дороги расходятся, когда вы друг друга только тормозите, или когда ваши отношения деструктивны. Надо резко и навсегда слать нахуй. А не "это ж Ванек, я с ним на соседних горшках сидел!"
-Murder-
Улавливаешь?

Нет, если честно не очень. Всё это мало к дружбе относится. Т.е. это конечно можно делать с другом, но само по себе о дружбе это не свидетельствует.
Inconnu
О, а никто не дружит с людьми, которые их изначально раздражали, да?
Вообще можно, я думаю, выбрать человека и долго с ним переживать всякое (если не сбежит), пока вы не проникнетесь друг к другу теплыми дружеским чувствами. Но обычно до этого все-таки не доходит, друзья просто случаются с тобой.
dhampird
Выбирают партнера, а друга находят. Внезапно, как и теряют, тоже внезапно.
Как по мне, так дружба состоит из идеи и понимания друг друга. Идея - это тот круг интересов или пласт событий, который связывает, а от понимания другого человека зависит долговечность этих отношений.
---nothing------
а никто не дружит с людьми, которые их изначально раздражали, да?


лол))) у меня такое периодически случается) вот пошлёшь нахуй человека, а позже - не разлей вода.. =)

а бывает и наоборот.. считаешь лучшим другом-подругой, а тебя вдруг нисхуя и нахуй.. это жизнь)
-----Decadence-----
То самое чувство, когда очевидная истина разбивается вдребезги.)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.