Я сидел близ набережной и любовался облаками. Потом я понял, что слышу всё на каком-то диком расстоянии. Я сидел на возвышении и слышал, о чём разговаривают гуляющие вдалеке по набережной люди. Я слышал как прогуливающаяся с коляской бабуля тихо напевает ребёнку колыбельную. Я даже слышал шаги всех этих людей.
Потом мне внезапно захотелось послушать Янку. И почему-то именно "По Трамвайным Рельсам".
"Если встретят, ты молчи, что мы гуляли по трамвайным рельсам. Это первый признак преступления и шизофрении", пела Янка, а уже ночью мне пришлось последовать её совету. Когда менты стали узнавать откуда я возвращаюсь в два ночи, я не мог сказать, что гулял один по горе. Это было бы большой ошибкой. Поэтому я сказал, что тусил в соседнем квартале с другом. Ложь в данном случае куда больше походит на правду, вот в чём парадокс. Хотя я не первый раз с этим сталкиваюсь и почти привык. Людям чаще всего не нужна правда. Им нужно что-то, что подтверждало бы их собственные предположения и представления.
"Если нас не встретят на пороге синие фуражки" - ещё одна строчка, ставшая пророческой. Ведь встретили меня фактически у порога. Это, кстати, самое досадное. Появись я на минуту раньше или на десять минут позже и спокойно зашёл бы домой. По пути с горы я гулял по крышам гаражного кооператива. Стоял на одной из них и смотрел на дальнюю линию, раздумывая, прогуляться по ней или вернуться обратно. И я вернулся. А стоило задержаться. Ну кто ж знал.... кроме Янки )

Уточню про гаражи. Чтобы попасть на крышу, карабкаться никуда не нужно ) Я на неё тупо пешком захожу. И оттуда открывается красивый вид.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.