Fran Bow

Узнав об этой игре, я мельком взглянул на трейлер и решил, что не хочу в это играть. Рисовка мне совершенно не понравилась, а про сюжет я ничего не знал. Но вчера я по непонятным для меня самого причинам всё же решил попробовать. Мистика.
Так вот сюжет тут особенный. На мой взгляд это нечто вроде переосмысления легендарной Алисы. Родители маленькой девочки трагически погибают, после чего она попадает в сумашедший дом, где (как в Madness Returns) и начинается действие игры. Её лучший и единственный друг - кот. В игре есть лабиринт из живой изгороди (хоть и мимоходом) и некое подобие Страны Чудес. Даже аналог Шляпника имеется. Всё это не может быть просто совпадением, я считаю. АПД: ага, я нашёл прямую отсылку в виде фотографии Фрэн и Алисы, типа они были подругами )
Да, рисовка мне не очень по вкусу. Но, например, котик выполнен очень в духе Andy Kehoe, и одно это для меня многое значит. И кат сцены неплохие. Загадки в игре не напряжные, что всецело плюс. Вообще-то я люблю сложные головоломки в определённых жанрах, но только не в квестах, в некоторых из которых можно битые часы бродить взад-вперёд в поисках какого-нибудь порой банального решения, доходя при этом до белого каления. Такие затупы сильно бьют по атмосфере и портят всё впечатление. Fran Bow же проходится на одном дыхании, что способствует более глубокому вникновению.
Цитата:
Дом там, где мы хотим находиться... Но разве дом находится где-то?
Пригласи себя внутрь! Там ты найдёшь много дверей, чтобы открыть.

[]
Комментарии: 6
yubaba
1. На десятке пойдёт?
2. Господи, какой кот умилительный, я сука хочу в это поиграть уже. Простите, была обезоружена милотой.
3. Я тоже люблю загадки в квестах, кстати. И именно локальные, а не такие, ради которых пол-карты оббегаешь с языком на плече.
SUNCHILD
Уже качнула из стима. Посмотрим что это такое. )
-Murder-
Lampedusa, ох, я не знаю. У меня семёрка стоит.
Я больше люблю загадки в играх типа Сайлент Хилла, а в квестах не всегда. Приведу пример. В Sublustrum загадки вменяемые и затупов почти не происходит. А в Фобос 1953 от тех же разработчиков такая жопа, что я на него забил нафиг, ибо не вижу смысла играть в игру, постоянно подглядывая в прохождение.
Приват, классная гифка )
SUNCHILD, надеюсь, тебе понравится )
XXS
есть что-то и от Kehoe, и от Тхе Патх) хорошее сочетание. зарезервирую для одиноких вечеров, только планшет надо починить...
gerasim
Я обожаю эту игру ) И эффект под колёсами классный, и музыкальный фон радует.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.