A Looming Resonance

Цитата:
Здесь никто не бывает. Только он сам и Арахна. Она висит в своем углу – крошечная, почти незаметная – и притворяется мёртвой. Опустившись на дырявый стул, Слепой достает из-под свитера флейту.
– Слушай, Арахна, – говорит он в пустоту. – Это только для тебя.

Далеко-далеко в белой от опадающих лепестков степи я стою в тишине ночи, которую нарушает только шум небесных птиц. Высоко в небе надо мной кружат ангелы с тронутыми тленом крыльями, каждый взмах коих рождает сноп красных брызг, выпадающих на меня тёплым дождём с запахом ладана и мёртвой птицы. Я кружусь на месте в ритуальном танце, расставив в стороны руки и вздёрнув голову навстречу красному дождю. Перед лицом всей Пустоши: Земли под ногами и Неба над головой. Под взором весенних звёзд и всей обозримой Вселенной. Спустя какое-то время я останавливаюсь и сгорбливаюсь, расправляя за спиной крылья из ветвей полыни. Ангелы тоже перестают кружить и зависают на месте. Они достают фанфары и начинают трубить в них, разрывая ночную тишину оглушительным рёвом. Я резко выпрямляюсь, взмахиваю крыльями и взмываю вверх, вспыхивая зелёным пламенем.

[]

Я несусь над степью, озаряя её собственным сиянием. Пейзаж меняется, бескрайние степные просторы уступают место посадке, и вот уже становится слышно завывание городских собак. Я сбрасываю скорость и неспешно плыву над городом.
Из подъездов домов выходят разбуженные иерихонскими трубами люди. Они кучкуются посреди дворов и смотрят вверх на пролетающую по небу зелёную комету. Я вижу страх на лицах детей, они прижимаются к родителям и плачут. Взрослые успокаивают их, пытаясь скрыть собственную тревогу, проступающую на их лицах. И только одна девочка стоит особняком. Весенние ночи бывают на удивление прохладны, и в то время как все вышли на улицу в чём попало, накинув куртки прямо поверх ночных рубах, она единственная одета по погоде. Всё потому что она ждала моего появления и первая вышла на улицу ещё до рёва труб, возвещающих о моём приближении. На её устах тлеет едва заметная улыбка. Едва заметная для окружающих, но отчётливо видимая для меня. Только для меня. Корпседомина, эта бесконечная ночь принадлежит нам.

[]
Комментарии: 7
Yatak_Tselavok
Красивая сцена..
SUNCHILD
Напомнило мои сны. Это ощущение полета, неповторимое, до боли знакомое каждой клеточке тела. Вероятно это в нашей генетической памяти, от древних летучих предков.
-Murder-
Yatak_Tselavok, спасибо )

SUNCHILD, а люди, которые смотрят, как что-то происходит в ночном небе (не обязательно комета) никогда не снились?

Приват, договорились )
SUNCHILD
SUNCHILD, а люди, которые смотрят, как что-то происходит в ночном небе (не обязательно комета) никогда не снились?
Много чего снилось. Всего и не упомнишь. ))
Сны это наша параллельная жизнь, порой даже более интересная чем реальность. У меня даже с продолжением сны бывали.
-Murder-
Потому что мне это снились не единожды.
SUNCHILD
Да, я уже увидела у тебя в посте.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.