Лёг в начале десятого, рассчитывая проспать до утра, но в три зачем-то проснулся бодрячком. И это после минимум пятнадцати часов недосыпа. Тьфу. Я то думал, в режим войду, а нихуан.

Когда я вышел вечером на улицу, ничего не предвещало тумана. Разве что очертания неба на горизонте были смутно знакомыми, но в остальном прозрачность воздуха не оставляла иллюзий. Было непривычно подниматься на гору в это время, ведь обычно я выхожу куда позже. Интересно конечно, но я люблю более спокойные часы, когда улицы полностью пустеют.
Поднявшись, я оказался в практически абсолютной тьме. Поистине темнее ночи и придумать сложно. Я прошёл небольшой круг и хотел было возвращаться, уже походил к верхней границе дачного массива, знаменующего начало спуска, как слева от меня пробежал невесть откуда появившийся огромный пёс, а овраг справа застелила призрачная пелена. Очень лёгкая. Но уже через минуту это был полновесный туман. Удивительная метаморфоза. Туман может и не самый густой ever, но вполне себе достойный, так что упустить эту красоту я никак не мог и развернулся на новый круг. Петлю маршрута - так хочется написать. Петлю замысловатой вязи из моих шагов, которой я год за годом покрываю эти места. Слой за слоем, метр за метром я вяжу клубок из троп явных и тайных, спутывая и сплетая между собой миры, в которых бываю.
С той стороны горы, где я поднимался, какой-то умник установил этой осенью знатный фонарь. Обычно он просто равномерно светит, но вчера он постоянно включался и гас. Три секунды горит, одну не горит. Кажется, я уже встречал такое. Знаю один балкон с непонятным фонарём, назначение которого для меня загадка. Ведёт он себя похожим образом, только там, если правильно помню, две через одну. Не понимаю в чём тут смысл. Это экономия на электроэнергии что ли? Лампочки вроде не любят такое, так что на них больше уйдёт, чем сэкономишь. Так или иначе в тумане это смотрелось поистине великолепно. Тёмные силуэты деревьев на фоне невесть откуда возникающего и пропадающего размытого свечения в самую тёмную ночь. Люблю такие моменты.

Комментарии: 1
SUNCHILD
Годно. Давно их не слушала.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.