Murmuüre

Хочу рассказать вам про один сольный проект французского происхождения, состоящий из одного единственного одноимённого альбома. Альбом этот состоит всего из шести треков, которые в свою очередь являются доработанными, микшированными обрывками, взятыми из часовой гитарной импровизации. По информации с dark-world "вокальные партии записаны во время катартического транса в священном месте в лесу мини-дисковым звукозаписывающим устройством" и имеют символическое значение.
Так что же представляет из себя музыка Murmuüre? И вот тут самое интересное. Вероятно, данный жанр можно назвать psychedelic black metal, но что это такое? Я бы сказал, что наиболее точное представление даёт непосредственно обложка альбома (иллюстрация к четверостишиям Омара Хаяма). Скелет в розах - нечто одновременно вполне характерное и совершенно несвойственное блеку. По звучанию это очень похоже на raw black, эмоционально тяготеющий к DSBM и местами проваливающийся в сугубо медитативный low-fi эмбиент с оттенками нойза и психоделики. На выходе мы имеем невероятно атмосферную смесь одиночества и печальной красоты.
С 2010-го года не вышло больше ни одного альбома и, судя по всему, не выйдет никогда. Сам автор по этому поводу говорит: "Я столько вложил в этот альбом, что вряд ли смогу создать что-то равноценное и не вижу смысла что-то делать просто, чтобы продолжать."

Настоятельно рекомендую любителям чёрных шумов.

"One of the finest atmospheric albums ever recorded"
"Undoubtedly one of the best black metal albums of all time"

[]



0:00 Primo Vere
4:58 Reincarnate
10:25 Torch Bearer
14:45 Amethyst
19:50 L'Adieu au Soleil
26:17 Disincarnate
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.