Владимир Парошин

Очень рекомендую посетить сайт художника и посмотреть все остальные работы, не вошедшие в мою подборку. Я бы назвал это гиперреализмом. И не потому что некоторые рисунки выглядят практически фотореалистично, а потому обладают они какой-то поразительной глубиной. Я смотрю на них и чувствую температуру воздуха, слышу запахи и звуки... и даже знаю, как и зачем я оказался в том или ином месте, знаю что будет за поворотом или внутри дома... проживаю целые жизни. Я был там. Может быть в каком-нибудь забытом сне из глубокого детства, а может в другой жизни или другом мире.

[]

Иногда можно отстраниться от своей жизни, взглянуть на себя со стороны, как на совершенно чужого человека. Иногда можно улавливать обрывки чужих жизней, проживая их изнутри, как если бы это происходило с тобой. Иногда мне кажется, что я проживаю одновременно не одну жизнь, но очень много жизней... возможно, всех людей во все времена. Иногда мне кажется, что все люди едины. Это как если ты смотришь телевизор, на экран которого выведено сразу несколько каналов (монитор с кучей окон, если хотите). И ты выбрал какой-нибудь один, смотришь его, полностью погрузившись в происходящее, но краем глаза всё же иногда выхватываешь происходящее рядом. И в принципе ты в любой момент можешь сместить фокус внимания на любой другой канал, став в этот момент кем-то другим, но предпочитаешь сперва досмотреть "кино" на уже выбранном, а уж потом выбрать какой-нибудь ещё и посмотреть показанное там с самого начала. Потому что спешить некуда, ведь в запасе целая вечность. Азъ есмь.

[]

[]

[]

[[/img

[img="http://www.paroshin.ru/custom/images/diff/stary-dvor.jpg"]]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]
Комментарии: 19
Alex_Tengu
находил его работы сколько-т лет назад, году кажись в 2011-2012 м :) Московские дворы доставили эстетическое удовольствие.
yubaba
Это так круто, что дух захватывает)) Спасибо, Мёрд.
Alee
Простота, искренность, какая-то детскость в работах мастера и одновременно зрелость в видении этого мира покорили. Я никогда не видела работ этого художника. Спасибо.
yubaba
Уиииииииииии!)))
Gekata_Trivia
Красиво и классно, но это не гиперреализм, ни разу.
yubaba
Согласна с Гекатой. И слава богам, что не гиперреализм. Было бы мерзко.
Sa1em
вай какая красота *____* прям как город моего детства или моей мечты)
Gekata_Trivia
Уubaba, ахахах, тут уж от дворика зависит и вообще выбранной идеи. Важен смысл. Но лично я люблю гиперреализм, как технику, но когда он рисует нереальные и мистические сюжеты. По мне это вообще самый крутой стиль в живописи/рисовании/графике и т.д. А вот "мазня" мне редко нравится.
yubaba
Геката, согласна: когда параллельная реальность гиперреалистично изображена - это восторг. А вот от нашей в точно таком стиле одно недоумение: фотоаппараты же есть.
-Murder-
Я не хотел сказать, что эти картины можно отнести к стилю под названием "гипперреализм". Я имел в виду, что они кажутся гипер реальными )
Gekata_Trivia
Ага, мы поняли) Ты говорил про настроение. На некоторых действительно оно есть, но это уже зависит от каждого человека, кто как видит и чувствует.
SUNCHILD
Видела, и с удовольствием посмотрела ещё. Люблю его творения.
Так там уютно, что хочется туда..
Shaman_ol
это великолепно! некоторые дворики очень напомнили виденные в реальной жизни)
Цитата: -Murder-
Я смотрю на них и чувствую температуру воздуха, слышу запахи и звуки... и даже знаю, как и зачем я оказался в том или ином месте, знаю что будет за поворотом или внутри дома...

и да, почему-то именно такое ощущение.
yubaba
И запахи, и тепло солнечного света, и шелест листвы, и негромкие разговоры по соседству - всё, всё совершенно ясно воспринимается))
SUNCHILD
Цитата: -Murder-
Я смотрю на них и чувствую температуру воздуха, слышу запахи и звуки... и даже знаю, как и зачем я оказался в том или ином месте, знаю что будет за поворотом или внутри дома... проживаю целые жизни.
А я вспоминаю, что видела некоторые в реальности. Там есть и московские дворики старого города.
horse__hunter
Русский Хоппер!

[]
yubaba
Кстати, да))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.