A Ghost Story (2017)

Обалденный фильм. Очень хороший. Правда большинство скорее всего уснёт во время просмотра, но мне такие фильмы нравятся больше всего. Фильмы, которые не столько рассказывают какой-то сюжет, сколько показывают течение Жизни. Именно с большой буквы, потому что речь не о жизни отдельного персонажа, а о Жизни как таковой. It's all about time.
Не могу не сказать пару слов о показанной в фильме идее посмертия, уж больно она интересна. Некоторые люди считают, что их мёртвые родственники наблюдают за ними с того света. Вероятно это идея рождается из нежелания принять их уход и страха остаться в одиночестве. Самоуспокоение своего рода. Лично мне такая концепция всегда казалась стрёмной. Ну прикиньте, сидит там целая толпа и бачит денно и нощно. Это ведь они же всё видят. Совсем всё... и как вы в туалет ходите, например ) Не круто! Но что если это никакие не родственники и близкие люди? Что если вы сами уже умерли где-то там, в будущем, а теперь незримо присутствуете рядом с самими собой? Тут есть над чем подумать.
Отдельного внимания заслуживает внешний облик призрака. Это такое классическое молчаливое привиденьечко в простыне ) По-моему весьма оригинальное и очень даже удачное решение, подчёркивающее глубину отличий между живыми и мёртвыми.

[]
Комментарии: 7
BETPOPE3
Надо глянуть.
Argestes
Цитата:
Некоторые люди считают, что их мёртвые родственники наблюдают за ними с того света. Вероятно это идея рождается из нежелания принять их уход и страха остаться в одиночестве. Самоуспокоение своего рода.

Традиции не могут без этого существовать. Как сказал один музыкант о другом покойном музыканте на концерте, "он всегда с нами".
Наверное, если не допускать ни малейшей возможности бессмертия души, то тогда всё дозволено.
Gornostay
Ой, я был не в том состоянии чтобы смотреть и так и не досмотрел :(
-Murder-
Gornostay, я предупреждал, кино на любителя.
Argestes, я думаю "он всегда с нами" подразумевает несколько другое. Типа его музыка и память о нём. Но не призрак, постоянно тусующийся рядом ) Дозволенность... а разве рассказы о вечных муках в аду кого-то когда-нибудь останавливали? Грешат далеко не только атеисты, но очень часто и верующие. Не это останавливает людей, вовсе нет.
Меня смущает даже не возможность существования бессмертной души, хотя в пользу этого нет ни единого вразумительного довода, но непосредственно представления людей о загробной жизни. Они так примитивны и недальновидны, что я просто диву даюсь, как люди могут верить во что-то подобное.
yubaba
Я аж скачала. Посмотрим) Спасип за рекомендацию.
Sa1em
из-за простыни смахивает на какой-то артхаус -_-
Argestes
-Murder-, конечно, это метафора.
Человека суеверного может остановить или заставить пересмотреть свои планы даже какая-нибудь дурная примета. Согласен, что люди бывают готовы поверить в самые абсурдные вещи.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.