Отпечаток

В комментах к "Ритуалe" я сказал, что в начале ноября постараюсь выбраться в одно сомнительное место. И вот - время пришло. К сожалению день выдался очень солнечный, что не очень хорошо для фотографирования, но ждать дольше я не мог, поскольку несколько дней назад начались заморозки, в результате чего краски золотой осени стали ускоренно меркнуть. В итоге фотографии получились не очень, тем не менее какие-то из них могут показаться интересными. Я надеюсь. И действительно, это место не лишено красоты, да и я старался показать его с наиболее привлекательной стороны.
Надо сказать, на подходе место оказалось довольно таки обычным, так что я стал задумываться о том, что, возможно, мои прежние впечатления о нём оказались поспешными и не соответствуют действительности. Ну мало ли, ведь я мог и ошибиться. Однако оставался и такой вариант. что это слишком яркое солнце искажает восприятие и сбивает с толку.

[]

[]

Путь мой пролегал прямо по дороге, затем направо. Короче всё время вдоль деревьев.

[]

[]

Вот тут я уже свернул направо.

[]

[]

А потом началась плотная стена гледичий. Они прекрасны. Только взгляните на размеры ух шипов и стручков. К сожалению, как я ни старался, но мне не удалось поймать фокус на шипах: подносишь ладонь - фокусируется, убираешь - обратно в расфокус уходит. Подобная изгородь как бы недвусмысленно намекает, что заходить за неё не стоит. Вопрос в том, с какой стороны она призвана не пропускать гостей: с той, где нахожусь я или с обратной.

[]

[]

[]

Тут неприятные ощущения стали возвращаться. Вот, например, овраг, который когда-то вызвал у меня крайнюю неприязнь. Способствует этому ещё и резкий химический запах (хотя раньше его не было). Фото получились крайне неудачными. Всё засвечено, сливается, глубина не чувствуется... Я бы не стал их публиковать, но никак не могу обойти стороной.

[]

[]

Постояв там чуток, я вернулся к зарослям гледичии и нашёл небольшой проход на другую сторону.

[]

Тот же овраг. В этой части он оказался куда глубже (хотя по фото вряд ли видно) и живописнее. Судя по всему, это оказалась какая-то дубовая балка. Я решил пройтись по нему и уже начал спуск, пробираясь через эти заросли, но тут краем глаза заметил внизу слева от меня что-то не то. Я стал присматриваться и внезапно для себя себя понял, что там какой-то хуеплёт затихарился. Желание спускаться после этого как-то пропало. А ведь за несколько дней до этого я ещё планировал взять с собой нож на всякий случай, но в итоге совсем об этом позабыл. Самый прикол в том, что овраг этот, как выяснилось, охренеть какой длинный, а я чуть было не спустился аккурат к какому-то стёмному телу.

[]

А вернулся обратно и двинулся вверх вдоль балки. Выглядела она очень привлекательно, но спускаться туда в этот день уже не хотелось. Наверно всё же наведаюсь туда ещё раз на следующей неделе. Уж очень хочется там пройтись.

[]

Мне нравятся дубы. Жаль что встречаются они довольно редко в моих краях.

[]

[]

[]

[]

Куст боярышника. Его там довольно много, есть даже целые деревья, но их я не сфоткал.

[]

Опять балка, другая её часть - менее глубокая и более заросшая, гулять по ней так себе затея.

[]

[]

Местами чувствуется резкий запах сероводорода. Сначала не мог понять откуда, потом наткнулся на такое вот болотце. На самом деле оно оказалось не таким уж маленьким, просто большая его часть скрыта в траве, что выяснилось, когда я подходил к этому странному растению, чтобы его сфотографировать. Там витает очень странный запах, я так и не понял, что является его источником: болото, странное растение или труба сифонит в каком-то месте. Запах вроде даже приятный в рассеянном виде, но более концентрированные порывы отдают чем-то нехорошим.

[]

[]

Возвращаюсь домой.

[]

[]

Что ж, могу сказать, что остался доволен проведённым временем, прогулка мне очень даже понравилась, но одновременно с этим остался и весьма неприятный осадок. По итогу я полностью утвердился в своих ощущениях. Позже, придя домой, я погуглил данную балку. Оказалось, что это уникальный природный комплекс, имеющий, однако, тяжёлую историю, отпечаток которой невозможно не почувствовать. Конечно есть желание ещё раз посетить балку, пройтись там, где сидел криповый хер, а так же прогуляться вверх по всей её длине, ведь в этот раз я осилил в лучшем случае половину, но даже не знаю. Фотографии получаются позорные - сплошная мешанина голых веток и сухой травы... конечно в менее солнечный день может получиться получше, но, боюсь, пока он наступит, всё окончательно высохнет и облетит. Так что не буду ничего обещать, посмотрю по обстоятельствам.
Комментарии: 9
_Riper_
Прикольно.
Drama_Queen
Да нормальные фотки ,че ты там выпендриваешься ,тем более их можно отфотошопить
abyssanctum
6 и 9 фотки снизу крутые, места прекрасные.
Grais_Thorn
Не всегда при ярком свете плохие фото выходят. Можно и при пасмурной погоде бяку заснять, это от капризов камеры зависит.
Вот например.

[]
Dart
Я один не понял, что в этих местах запрещенного?
Che_Ebushel
блин, увидев заглавную фотку, думал, что тут что-то интересное, а тут деревья...
shakall
Херасе стручок....больше моего походу))
пс
Норм пасаны с ножом всегда ходят, у меня рядом с колонкой лежит, на столе рядом с компом еще три лежат, слева от компа мачете, около кровати еще один нож, на кармане постоянно нож, на ключах висит еще маленький, ну и на другом столе еще пара разобранных.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.