Хмурое Небо

Выглянув в окно, я обнаружил, что погода в кои то веки наконец выдалась пасмурной. Подобный шанс упускать было нельзя, так что я решил повторно посетить балку и прогуляться в той её части, куда не попал в прошлый раз из-за крипового типа. И могу сказать, что не прогадал - именно за столь атмосферные прогулки я и люблю осень больше всего.
В этот раз я попытался подойти к месту с другой стороны. В итоге правда затея эта не увенчалась успехом, так что мне пришлось проделать нефиговый такой круг, но зато прогулялся по берёзовой рощице. Берёзы в Пустоши - редкость. А русская душа, она, знаете ли, всё же требует некоторую дозу берёзок. Настолько требует, что порой доходит до странного. Однажды я заметил, что вдоль участка одного местного авторитета, а ныне просто бизнесмена, появился ряд берёз, но каких-то, сцуко, очень странных. Не берёзок и не берёз, а прямо таки берёзищ. Потом я к ним присмотрелся - ба, да это же тополя подстриженные и покрашенные под берёзы. Это ещё что - у него даже фонарный столб под берёзу выкрашен и забор весь разрисован под среднерусский пейзаж с берёзками и озером.

[]

[]

Дальнейший путь до балки вы примерно можете представить по предыдущему посту. Разница лишь в том, что в прошлый раз я шёл вдоль балки снизу вверх, а теперь наоборот.

[]

[]

[]

Есть в этом что-то от Ведьмы из Блэр.

[]

[]

Эта балка - в некотором роде изолированная экосистема. Даже просто проезжая знойным летним вечером мимо неё в маршрутке с открытыми окнами, сразу чувствуется, как резко опускается температура воздуха. А уж спускаясь в неё, ты словно переносишься из привычной Пустоши куда-то в средние широты. И чем глубже спускаешься, тем менее знакомой становится флора вокруг.

[]

Тут меня отвлёк телефонный звонок и я решил выбраться наверх. Внизу разговаривать как-то совсем не хочется.

[]

[]

А это что? Хвощ что ли какой-то... Нигде их больше не встретишь, а тут полным-полно.

[]

[]

Спускаюсь глубже.

[]

[]

А вот я и нашёл то место, где сидел странный хуила. Тут валялось две тряпки (вторая сверху слева). Я поворошил их палкой, но тряпки оказались довольно чистые, никаких следов крови или, я извиняюсь, гуано я не обнаружил.
По поводу овражного упыря у меня было несколько теорий. По основной из них дело было так: некто индивид гулял по живописным местам, дышал себе свежим воздухом, наслаждался видами, как вдруг у него скрутило живот. Сесть под первым кустом, даже будучи в ебенях, он не решился и, чтобы уж наверняка не запалиться за неприглядным действом, решил спуститься в овраг, где и был мной запален. Ну а услышав моё приближение, бедолага затаился, дабы не осквернять своим срамным видом мой взор. Версия эта довольно иронична и похожа на правду, я считаю. По второй версии это был наркоман, спустившийся в овраг дабы уколоться. Услышав меня, он со свойственной их брату паранойей решил, что это менты идут по его следу, и затаился. Однако, данная версия куда менее реалистична, потому что я слабо представляю себе наркомана, который попёрся бы колоться в такую даль. Не в их это стиле. Ещё, признаюсь, у меня была призрачная надежда, что этот некто там вовсе не затаился, а натурально "чётенько сдох". В этом случае я бы мог навещать его иногда, беседовать о всяком... Но это конечно и версией назвать сложно )

[]

Найди паучка )

[]

Я вылез из оврага и собрался уходить.

[]

Я выдвинулся в сторону дома, но мне не покидало чувство, словно я что-то упускаю. И место встречи с овражным челом вроде бы похоже, и тряпки эти, судя по всему, он оставил. Но что-то было не так. Я был почти полностью уверен, что выбрался из балки слишком высоко по течению. Чтобы проверить догадку, я вернулся к живой изгороди гледичий и восстановил свой прежний маршрут. И моё чутьё меня не обмануло, в скором времени я нашёл действительно нужное место. В этот раз сомнений быть не могло, я даже открыл на телефоне фотографию, которую сделал в прошлый раз перед попыткой спуска, и сверил каждую веточку - это оно. Я спустился вниз и принялся осматривать место, где он должен был сидеть. И... ничего.
Вот, где-то здесь он тихарился.

[]

Но меня до сих пор не покидало чувство, что я что-то упускаю.
Спускаюсь глубже.

[]

[]

[]

[]

[]

[]

Так и не обнаружив ничего подозрительного, я поднялся на поверхность. Будто вернулся из другого мира. Я очередной раз двинулся в сторону дома, но пропорционально моему удалению опять стало нарастать и без того не оставлявшее меня чувство, что я упускаю нечто важное. И я вернулся. Опять пробирался через заросли, опять спускался вниз и бродил там какое-то время в поисках непонятно чего. И опять, как ни старался, ничего не нашёл.
Третий раз я не стал возвращаться, потому что меня поджимало время. Но если бы я не торопился, то непременно задержался бы там и дольше. Уж больно противное, тянущее чувство. Чем-то напоминает моменты, когда ты слышишь хорошо знакомую песню, название так крутится у тебя на языке, но всякий раз ускользает, когда ты пытаешься его произнести.
Комментарии: 8
XXS
Цитата: -Murder-
А это что? Хвощ что ли какой-то...

Это прикорневые розетки тысячелистника. По осени и ранней весной, без цветоносного стебля сложно опознать)

Про березы поржала)))
-Murder-
Похоже и правда тысячелистник. А я то думал...
SUNCHILD
Значит нужно вернуться туда, и найти то, что тебя гложет ))
Возможно там где-то спрятан труп того нарика.
nero-rosso
Березы очень красивые.
_Riper_
Картинки прикольные, правда подписи к ним не прочитал, ибо читать текст на фоне твоего днева это еще то мучение.
Therese_Jeanette
красивые фото, атмосферно! по любому, тот странный человек где-то затаился и ты его встретишь в "следующих сериях"))
Drama_Queen
Цитата:
. В этом случае я бы мог навещать его иногда, беседовать о всяком... Но это конечно и версией назвать сложно )

Ты смотри поосторожнее с такими желаниями,а то как-то некрофилией попахивает))
Drama_Queen
Может они там и закладки делают,мало ли как оно там быть может))
А если хочешь точно узнать что за растение просто погугли фотки в Яндекс картинках или Гугл картинках

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.