У меня такая традиция - каждый год мы с друзьями идём в баню я иду на гору, в место, откуда открывается вид на весь город. По первой были моменты, когда и поспешать приходилось. Но с опытом стал рассчитывать время и в прогулочном темпе приходить на точку с небольшим запасом.
По моим наблюдениям стрелять начинают сразу после боя Курантов. Но это так... первые ласточки ) Постепенно количество взрывов начинает нарастать. Я так понял, многие предпочитают встретить новый год всё же дома с салатиками на тарелках и шампанским в фужерах, а уже потом, накатив и закусив, выходят салют запускать. Пик стрельбы наступает где-то через двадцать минут, а ещё через двадцать взрывы идут на убыль, но в целом не смолкают до утра.

В первый раз такой способ встречи нового года носил вынужденный характер. До этого мы с друзьями и правда каждый раз 31-го декабря собирались у одного из них в бане. Но в тот год он переехал жить в другой дом, бани там не было, так что традиция была нарушена. И так уж получилось, что все решили праздновать со своими семьями.
Делать было нечего, так что я затарился всем необходимым и отправился на гору. И как раз тогда я немного лажанулся со временем, так что первая стрельба началась, когда я ещё не дошёл до конечной точки, хотя и был уже недалеко. Я поднялся, быстренько замутил свой ритуал и стал любоваться взрывающимся ночным небом, периодически отвлекаемый в ужасе уносящимися из города в лес собаками. И мне понравилось. Когда ты запускаешь свой салют, что конечно весело, ты видишь только его... ну или не только, но по большей части всё ограничивается двором, в котором ты живёшь или просто справляешь НГ. А тут весь город взрывался на моих глазах и это было просто здорово. Постоишь, полюбуешься, а как надоест, заходишь за холм на заснеженную тропинку между деревьев, и вот уже ничего не видно, звуки пальбы становятся тише, так что можно даже представить, что это вовсе не праздник где-то там, а какая-то глобальная война по всему городу. Кто не мечтал посмотреть на конец света со стороны? )
С тех пор это и стало моей собственной традицией. Я теперь крайне скептически смотрю на перспективу встречи нового года дома с рожей Хуйла по телевизору, Курантами и вот этим всем. Мне куда больше нравится в это время гулять среди заснеженных деревьев, вдали от шума и веселья.

[]
Комментарии: 13
Sister_of_night
О, я сегодня так же решила встретить НГ. На улице, на горе и глядя на фейерверки. И эта идея посетила меня за 10 минут до 12 ночи. Это был эпичный спринт с препятствиями по морозу XD
Alee
Поразили строки о бегущих собаках в лес ((
Фотография очень красивая
default
Удивительно то, что ты там один оказываешься... По идее на такой аттракцион как посмотреть на праздничный город с горы много должно быть желающих...
Alee
Хахах. Смеюсь. В эти секунды я подумала, что может мне так попробовать, в лес и смотреть на город...А потом решила, что сначала собаки с бешеными глазами бегут из города, а потом вылезает мужик из снега и орет " да прибудет с вами тьма" - это слишком креативно
-Murder-
Sister_of_night, за десять минут до двенадцати? Это ты внезапно решилась )

Alee, и птицы ещё сваливают. Ты видишь фотографию? Хм, а в другом посте жаловалась, что не видно тебе. А я то всегда на один и тот же хостинг заливаю.

default, не каждый готов переться на гору - так то не самый ближний свет. Да и подъём с непривычки может быть утомительным. Тем более когда холодно и снежно. Тем не менее однажды повстречал там чувака с несколькими кралями ) Но в основном никого не бывает.
Alee
Когда мне не видно ( там была целая серия фоток), а мне интересно, я бросаю планшет и иду к компу. Сейчас видно с планшета... Ты на радикал грузишь?
-Murder-
Да, всегда туда гружу.
Sister_of_night
Да, до 12. Зато весело было)
Therese_Jeanette
хорошая традиция!

я в свое время пресытилась фейерверками. Рядом с домом был ряд ресторанов, так вот они запускали фейерверки чуть или не каждую неделю, и довольно интенсивно. С годами я даже перестала оборачиваться в сторону окна во время фейерверков. На новый года все те же рестораны устраивали просто фейрверк шоу, ну и это дополнялось одиночными выстрелами остальных жителей в округе.

В этот НГ мы запускали фейрверки сами, так как остальные нам просто не видно, и нет возвышенности рядом, где можно смотреть салюты.
-Murder-
Sister_of_night, вот я и говорю: резко ты собралась ) Главное, что весело )
Therese_Jeanette, да я сам не такой уж фанат фейерверков. Но когда их запускает весь город, это зрелище стоит посмотреть )
Therese_Jeanette
-Murder-, раз в год более чем достаточно, ну или 2 раза если еще посчитать на 9 мая
dhampird
Наверно это лучшее место для встречи нового года....только долго я бы не смогла бродить в холоде по снегу
-Murder-
dhampird, надо одеться потеплее ) Обычно мне плевать на холод, но вот когда пивко стремительно становится льдом - это проблема )

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.