Мне фильм понравился, но, если быть до конца откровенным, я немного разочарован. По слухам на премьерном показе в России перед началом фильма было видео обращение Триера к зрителям, где он просил во всём винить только его и не хейтить продюсера, который является нашим соотечественником. По тем же слухам особо впечатлительные зрители выходили из зала во время некоторых сцен, а потом возвращались, когда жесть заканчивалась. И знаете что? Это какое-то наебалово. В том смысле, что в фильме вообще нет ничего такого уж. Ну серьёзно, в наше время есть масса значительно более жестоких и тревожащих фильмов.

И уже не первый раз такая история с Триером. Про его Антихриста я тоже слышал, что фильм охренеть какой лютый, что в нём сплошная порнография и садизм, невозможно смотреть, бла-бла-бла. Ну да, пару раз показали член и немного жестокости, но в целом то фильм вообще не об этом. Вот так и с Джеком. Но на мой взгляд он не особо то и пытается чем-то так уж прям шокировать. Скорее он просто рассказывает историю серийного убийцы. И довольно хорошо рассказывает. Мне, например, понравилась история с трупаком, который он тащил за машиной. Это не спойлер, в трейлере было. Так вот, он оставил за собой кровавый след, ведущий прямо к его логову, но начался дождь и всё смыл. И герой воспринял это своего рода благословением, почувствовал, словно его оберегают высшие силы. Тут прикол в том, что это очень напоминает историю, произошедшую с Чикатило. По его рассказам, он однажды почувствовал себя под защитой тёмных сил, когда убил кого-то, а буквально в нескольких метрах от него по дорожке проходили люди и ничего не видели. Что-то мне подсказывает, что знатоки серийных убийц, к числу коих я не отношусь, наверняка усмотрят в фильме и другие параллели с реально существовавшими маньяками. В этом и суть фильма - реалистичная проработка образа маньяка. При чём не только в плане поведения, но и в плане мышления.

Короче фильму ставлю лойс. Мне было неприятно разве что на сцене с птенцом. И захотелось выйти из зала (хотя смотрел я дома) на сцене, где он переправляется в конце фильма на лодке - вот это реально такая пошлятина, что я чуть не блеванул. Типа цыганских дворцов от вида которых немедленно начинает подташнивать xDD

[]
Комментарии: 6
cold_light
Как по мне, так миф о наличии ультранасилия ни что иное, как попытка разжечь интерес потенциального зрителя. Уровень жестокости едва ли выходит за рамки культурных представлений современности (в плио сцены и похлеще были, например), поэтому не думаю, что сюжет требует большой эмоциональной отдачи и до такой степени перегружает современнику сочувствовалку, что ой всё не могу больше на это смотреть.
А идея ретеллинга Данте мне не очень зашла (бзсхднст чрезмерная), как и все вот эти оммажи деятелям искусства, в том числе и Делакруа
SUNCHILD
В комментариях к фильму писали, что люди выходили прямо в начале сеанса, что меня естественно заинтриговало посмотреть его полностью :D

Ps
Вот смотрю первый эпизод и очень хорошо его понимаю.. Я бы наверное тоже так сделала на его месте. Хотя..может и просто выбросила бы ту дуру из машины, на полной скорости..
dhampird
Эх, а я ждала этот фильм...
Последний фильм который лично мне было тяжело смотреть - это Реинкарнация. Вроде ничего особенного, но мерзкое ощущение.
SUNCHILD
Цитата: -Murder-
Мне было неприятно разве что на сцене с птенцом.
Вот да..
-Murder-
cold_light, согласен на счёт насилия. Само нисхождение мне в принципе понравилось, но вот непосредственно ад... честно говоря, я не сторонник столь классических концепций, по мне так это всё крайне устарело. Ладья Делакруа выглядит куда менее вульгарно и, наверно, для своего времени была более уместна, но в наши времена в исполнении Триера это откровенный китч на мой вкус.
Мне в этом плане нравится Сердце Ангела. Спускающийся во время титров лифт под джазовый аккомпанемент - вот это изящно.

SUNCHILD, я бы не попал в такую ситуацию, потому что не стал бы возить туда-сюда такую язву. Довёз бы первый раз до кузнеца и свалил восвояси.

dhampird, ну в целом то фильм норм. А Реинкарнация напрягает за счёт супер страшной девочки, я считаю )
cold_light
откровенный китч на мой вкус

Плюсую

Сердце Ангела. Спускающийся во время титров лифт под джазовый аккомпанемент - вот это изящно.

Не знакома с фильмом, но звучит привлекательно

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.