Порой я поигрываю вечерами в CS. И там на сервере все голосом общаются, если кто не в курсе. На самом деле мне даже не столько игра на паблике интересна, сколько людей послушать да пообщаться, если настроение есть. И зашёл сегодня чеченец на сервер. Не из завсегдатаев, а случайный игрок. И говорил он вполне здравые вещи и вполне уважительно как по мне. Про свободу, про росгвардейцев, которые мирных граждан на митингах пиздят и про многое другое. И, знаете, такая грязь в его сторону полилась. Не от всех конечно. Но всё равно противно. При чём некоторые даже понимают всю тяжесть ситуации, в которой находится Россия, что ясно из их собственных спичей, но при этом его и чуркой, и как только не назвали. Какой позор. Даже не хочется больше на тот сервак заходить, хотя я на нём давно уже играю. Только проблема в том, что подобная шляпа не зависит от сервера. Везде так.

Уважаю чеченцев. Не тех, кто лезгинку среди ночи танцует и геликах по Москве гоняет, а нормальных пацанов. Уважаю за их бесстрашие, за их свободолюбие, за их чувство собственного достоинства. За те качества, которых так не хватает многим русским.
Комментарии: 42
Konstanta
Культура не зависит от национальности. А зачем это обсуждать в игре? Я думала там все диалоги по ходу игры.
_Riper_
Я думала там все диалоги по ходу игры.


Сразу видно человека, который никогда не играл в онлайн игры.
Konstanta
Практически никогда)
_Riper_
Представь сходку ролевиков, ну те которые собираются большими компаниями где то в лесу, с мечами и в тематических костюмах, разыгрывают какие то сцены (толкинисты например), таких думаю знаешь, или страйкбольщики, которые с "игрушечным" оружием делятся на несколько команд и разыгрывают военные сцены (раньше это называлась зарница). Короче говоря, вот собрались они все вместе, играют, общаются. И как ты думаешь все общение у них только на тему данной игры? Это вряд ли, люди собрались не только поиграть, но и пообщаться друг с другом на свежем воздухе. Так и в онлайн играх.
Schwarz_Engel
А зачем это обсуждать в игре?

что бы конфликт разжечь и его чуркой назвали)
Schwarz_Engel
Обычно в нормальных сообществах тема политики табу негласным является, иначе ругаться в любом случае начинают все. Можно еще нормально поговорить, когда 2-3 человека в комнате, если больше, ппц начинается.
Konstanta
Schwarz_Engel)))

_Riper_, это несколько другое. А в он-лайн играх тоже есть такие, грубо говоря, передышки?
_Riper_
2Konstanta, смотря какая игра, есть по сути два типа, сессионки, где собирается команда и проходит бой (бегают с аавтоматами, ездят на танках или машинах, летают на самолётах или космических кораблях, плавают на боевых кораблях и так далее), так как любой бой длится в среднем 10 минут, особо не поговоришь, но вот между боями в некоторых играх вроде себе, и возможно на отвлеченные темы. Второй тип это игра с открытым миром, где люди бегают по огромным картам и занимаются какими либо делами, так в таких играх даже есть специальные места где люди собираются и общаются.
3blPK
Культура не зависит от национальности.
Я, кажется, впервые серьёзно соглашусь с Константином.
X-ray_man
Цитата: -Murder-
Уважаю за их бесстрашие, за их свободолюбие, за их чувство собственного достоинства.

Я просто напомню, что эти ваши чеченцы живут считай под князьком Кадыровым. И в целом люди феодального мышления. Может тебе лично не хватает феодализма…

Культура не зависит от национальности.

Цитата:
Нация — Исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры

Эээээ
3blPK
Ну, суть, насколько я понимаю, была в том, что и русский, и злой чечен могут быть как мразью последней, так и нормальными людьми.
Лажанулся Костя с терминологией, это да, ну да ему простительно, он тёлка же всё-таки.
X-ray_man
omlet, какая умная мысль. Есть плохие люди, а есть хорошие. А есть хорошие и плохие. А есть иной раз плохие, а потом хорошие. А есть то вроде хорошие, а то и плохие. Люди очень разные, но во многом похожи. Люди похожи в целом, но и различны. *знвнул* как я мудр
3blPK
Ренген, я на вумные, как вутки, мысли не претендовал, попустись.
Ну или, если ты всё-таки считаешь - всякое бывает - что, допустим, ниггеры поголовно отстой, а арийцы заебок, то до таких вершин кристаллизации сознания мне далековато, признаю.
_Riper_
Фраза должна была звучать так: "Культура общения не зависит от национальности", тогда было бы логичнее в данном ситуации.
3blPK
Кстати, да.
Konstanta
Омлет!!!

X-ray_man, в данном контексте имелась ввиду вежливость, культура общения, тактичность и подобное. Да, вот, как Рипер уточнил.
3blPK
Костя!!! Ну что!!!
X-ray_man
omlet, не я тут сравниваю одного чеченца с «русскими».
В социальном плане индивидуальное ничего практически не решает.
3blPK
я тут сравниваю одного чеченца с «русскими».
Какой счёт? Сколько трупов?
В социальном плане индивидуальное ничего практически не решает.
Спорное утверждение, конечно. Очень походит на "а давайте пойдём на них кучей, в куче - сила".
Konstanta
Омлет, сейчас маску поменяю)

Омлет, слышь, ты чё такой дерзкий, а?

=) Шуточка, конечно)
3blPK
сейчас маску поменяю)
Кислородную? Так можно и от аппаратов ненароком отключиться, ты поосторожнее там.
Schwarz_Engel
То есть тот чечен который ночью под окном у Мерда лезгинку отплясывал потом может в тс зайти и культурно ему в уши нассать?
-Murder-
Я просто напомню, что эти ваши чеченцы живут считай под князьком Кадыровым.

Ну он их устраивает значит. А вообще многие эмигрируют. Конкретно этот тоже в Турцию съебался.
То есть тот чечен который ночью под окном у Мерда лезгинку отплясывал потом может в тс зайти и культурно ему в уши нассать?

На самом деле русские куда чаще спать по ночам мешают, тогда как лезгинку под окнами я только по телевизору видел. Зря я вообще эту ремарку сделал.
Культура не зависит от национальности.

Я, кажется, впервые серьёзно соглашусь с Константином.

"Культура общения не зависит от национальности"

Вы гоните. Культура и в частности культура общения напрямую зависит от той среды (социума), в которой человек был воспитан, вырос и живёт. А значит от национальности.
default
Чеченец эмигрировавший в турцию, бвахах))) Достойно))) У меня дедушка родился и вырос в Грозном. Папа бывал там неоднократно. Я всего единожды. Скажу только, что чеченцы очень отличаются от русских)))
-Murder-
Вот, кстати, этот чел.

[]
default
Чеченяшка))))
Konstanta
Может быть, но не является единственным формирующим фактором.

А кстати, Вы разделили его позицию или промолчали?
-Murder-
Фактор не единственный, по сути основополагающий.

Там в основном диалог шёл один на один. Он с росгвардейцем по большей части общался. Это же не текстовый формат ДД, где можно ответить сразу нескольким людям. например, и вообще каждый может писать комментарий в любой момент, не дожидаясь очереди. Там если все начнут одновременно пиздеть, то вообще никто ничего не разберёт.
-Murder-
Дело не в том, что его там загнобили или что-то такое. Он нормально справлялся. Дело просто в том, что молодой чеченский студент общался куда более уважительно и корректно, чем некоторые русские, многие из которых куда постарше будут. Одному мужику там за сорок уже, например, так он так базарит, что кровь из ушей пойдёт. Из "культурной" столицы, кстати.
А название у сервака RUSSIA PUBLIC 18+ к слову )
Sa1em
гспд, а кс же аки дота-блевота - там вся мамкина школота, читерит и мамок этих самых сношает -_-
а за межнациональную можно смело рапортовать на банан этой самой школоты. желательно пожизненный.
п.с. я уже где-то пейсалЪ, что завидую твоей способности общаться в голосе) я вот даже целый психологический тренинг на эту тему читал на том же форуме доты-рыготы -_- только чет он не работает. не удивлен, если честно)
3blPK
Культура и в частности культура общения напрямую зависит от той среды (социума), в которой человек был воспитан, вырос и живёт.
Согласен.
А значит от национальности.
Ну нет же! Нет! Ой всё, меломан, ой всё.
-Murder-
Sa1em, школота в CS GO, а я в 1.6 играю, там те ещё старпёры сидят ) На самом деле я бы лучше в GO поиграл, но комп уже даже её не тянет, хотя раньше тянул. Репорты на пабликах не работают.
А вообще любая CS - это ацтой пидорский. Я бы лучше UT3 поиграл, но там онлайна нет. А преальфу нового UT опять же комп не тянет... да и не особо она мне нравится.
3blPK
Национальность - это не социум. Это генетика. Происхождение. Блядь...
А впрочем похуй
-Murder-
Генетика это славяне там, финно угры, буряты и прочие калмыки. Вот это происхождение. А по национальности все они русские, потому что живут в России, в русском социуме. И никакого отношения к генам национальность не имеет.
3blPK
славяне там, финно угры, буряты и прочие калмыки
Типа это - не национальности, да? Ну, тогда я кубический арбуз.
никакого отношения к генам национальность не имеет
Кххххххххххххххрррр, ну да, конечно.
-Murder-
Хотя может я и не совсем прав. Говорят ведь, что Роися - многонациональная страна, а значит это всё же нации. Хм. Но я это всегда считал их этносами, тогда как по национальности все типа русские. Сам чёрт ногу сломит в этих терминах.
3blPK
Говорят ведь, что Роися - многонациональная страна, а значит это всё же нации.
Я к тому же.

Возможно, ты путаешь национальность и гражданство?
-Murder-
Бля, а русские это и восточнославянский народ, и граждане Роисей. Т.е., например, дагестанец это русский и не русский одновременно. Как живой, но СУКА НЕ ЖИВОЙ!

Schwarz_Engel
нация и национальность разные понятия
3blPK
Как живой, но СУКА НЕ ЖИВОЙ!
АААААА
3blPK
Вспомнилось что то. С 1:44 примерно

https://vk.com/video3239525_171274227
vanblackwood
Ты прав.
Сильнее хозяев рабы бояться только свободы.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.