Кореш предлагает рвануть стопом на знатный концерт. Я сроду не путешествовал стопом, но прекрасно понимаю, что это норм тема. Однако, меня смущает, что дело то предстоит в конце октября. В областях и в обычные годы в такое время может быть весьма отстойная погода, а уж в этом году и вовсе ничего хорошего ждать не приходится. Оказаться на трассе под холодным осенним дождём ну такое, а оказаться на трассе в мороз ащё не улыбается. А с другой стороны приключения же, иии-ха!
Я в раздумьях короч.

[]
Комментарии: 22
mk
я катался стопом в июльскую жару, осенью, весной и в февральские морозы, приходилось даже иногда на диком морозе в 5 утра стоять около 4 часов, мертвое место, собаки лают, лес. ничего нет... но.. это и есть одна из прелестей автостопа
-Murder-
Сколько в среднем требуется времени на поездку, которая на поезде занимает около суток?
mk
хм.. поезд из Мурманска до Петрозаводска едет 19 часов
Я и мой кореш добрались туда за 2 суток, но мы не ехали в ночах, а спали в кафешках. Обратно я ехал один полтора суток.

Поезд из Питера в Рязань (с пересадкой в Москве) едет примерно 14 часов, я добирался из СПб в Рязань за 16 часов, бывало и за 18 часов (был популярный маршрут у меня в свое время). Обратно примерно так же.

Из Киева в Саратов помню ехали вдвоем ПОЧТИ 2 суток, насчет поездов по этому маршруту не знаю.
mk
Вспомнил.
СПб-Киев (не знаю как долго едут туда поезда), добрались чуть меньше, чем за 2 суток
Обратно я ехал один из Киева в Питер, примерно за 40 часов добрался. Дремал по пути в машинах.
-Murder-
Понятно. Ну в принципе норм. А есть какая-нибудь корреляция погоды и того, насколько охотно тебя подбирают? Ну типа может в холодину или дождь чаще останавливаются или наоборот реже.
mk
Вообще наверняка никогда не знаешь, сколько тебе времени потребуется, это как дорога примет .Одному ехать легче и быстрее. Не каждый дальнобойщик имеет два свободных места, в основном оно одно. Бывают моменты, когда везет, когда тачка крутая и уютная, быстрая, бывает и такое, что 80 процентов пути ты едешь с одним и тем же водителем. Но мне такое не очень нравится, хоть и быстро, потому что тогда романтика автостопа теряется.
mk
Хм, никогда не замечал, чтобы качество автостопа зависило от погоды, во все сезоны ты и стоишь часами, никого нет или никто не подбирают, ну и быть такое может, что не успел ты на трассу выйти и руку поднять, как уже едешь на заднем сидении.
Среднее время ожидания, могу сказать, составляет 15-20 минут. Это когда ты уже первую машину сменил. Как правило, если ты ждешь дольше, то время твоей паузы может и растянуться до 4 часов. В таком случае, лучше не стоять на месте, а идти вдоль трассы, чтобы, во-первых, не замерзнуть, если зима, чтобы было не скучно, ну и чтобы шансы на поимку авто увеличивать, т.к. чем дальше ты идешь, тем больше поворотов пересекаешь, откуда другие автомобили сворачивают на главную трассу.
-Murder-
Слышал, что главная заповедь автостопщиков - не спать, когда тебя подобрали. Типа водитель тебя берёт от скуки и по-хорошему надо бы поддержать беседу, а не дрыхнуть, чтобы он не пожалел, так сказать. В этом плане вдвоём ехать лучше, чем одному, ибо спать можно по очереди. С другой стороны мы то уже не пацаны, хз насколько охотно человек захочет подобрать двух взрослых челов. Вдруг мы криминалы какие.
mk
да, в дороге лучше не спать. Имею ввиду, не останавливаться где-то ночами и использовать это время для сна, т.к. его можно и на дорогу потратить. В дороге нормально так дремается, пол часа тут, пол часа там подремал и нормально. Еще одна заповедь - не накуриваться перед стопом, не бухать, не брать алкоголь и наркотики, иначе дорога не примет.

P.S. Ненавидел вот эту вот тему общаться с водителями))) никогда не находилось общих тем. Я просто слушал и отвечал на вопросы, если они поступали.
mk
а откуда и куда ты хочешь ехать?
-Murder-
Значит где-то двое суток на дорогу, сутки отоспаться, потом сейшен и обратно. Слушай, а что по вещам самое необходимое стоит взять? Ну мож тушёнку там всякую, чтобы в случае чего костерок развести да похавать ) Или это извращение и лучше тупо бабло на кафешки запасать?

В Москву. Тысяча км.
mk
ну если тебе не лень костер аж разводить, то можешь взять и тушенку)
Я тупо брал бутерброды, воду и семечки!
бабло тоже плюс, если есть, в кафешках супы согревают

1000 км фигня, быстро проедешь
Sister_of_night
Какая интересная тема. Подпишусь ка я!
Konstanta
Слушайте, Вы бесстрашные... Это же так опасно! Макс, как Вы один так ездили?! -Murder-, не делайте этого! Мало ли что может случиться.
abyssanctum
Ну Москва это такое направление, что по мне проще, дешевле и быстрее от нас туда добраться на автобусе, чем в поезде тошниться. То есть туда не так сложно и дорого добираться, чтобы именно стопить, но если ради атмосферы, то начинать стопить лучше уже за городом на трассе. С собой табличка, вещи желательно поярче. Если вы будете как две черные тени стопить, да еще два мужика, то думаю шансы на успех меньше. Занятие это требует безусловно эмоциональной отдачи в адрес водителя, ну и честно говоря подобрать вас посреди какой-нибудь казахской степи или в другой жопе мира мне казалось бы логичным) А два мужика, которые ищут романтики в поездке из одного большого города в другой - ну либо они совсем мутные, либо... они совсем мутные)))
mk
Макс, как Вы один так ездили?!

было очень весело) помню, летом, из Питера поехал в Рязань к своей тогда девушке, автостопом, причем у меня были деньги, чтобы приехать на поезде, но автостопом как-то веселее, дорога вдохновляет. Помню, зимой, ехал один по этому же маршруту + обратно, было холодно, а теплых вещей своих не было, пришлось одолжить у подруги, в общем, я был одет в женский пуховик, шапочку желтенькую вязанную с пумпоном, странные штанишки, в общем, был похож на проституточку, извиняюсь) Но было весело)) Кстати, со мной можно на ты!
Konstanta
Макс, а безопасность? Кто знает, что может случиться.
mk
Макс, а безопасность? Кто знает, что может случиться.

Интуитивно не ощущал опасности, то есть, не было предчувствий. Был лишь один момент, когда я ехал в тех самых женских шмотках из Рязани в Питер, остановилась четверка с каким-то таджиком за рулём и этот таджик сперва начал задавать ну просто тупые вопросы, мол, откуда едешь - от девушки своей, говорю, а он потом спрашивает, а она красивая? А она делает то-то и это (интимные подробности). А потом спрашивает, а ты не боишься в таком виде ночью один ездить, и тут мне пришлось сблефовать, у меня была сумка через плечо, хиппи стайл, я положил на неё свою руку и спокойно сказал "нет, не боюсь, у меня ствол с собой"
Дальше он молча ехал оставшиеся 20 км.
Konstanta
Молодец, что не растерялся. Но все же... Не стоит рисковать.
fru-n-quiz
на какой хочешь съездить концерт?
-Murder-
Nadja и Godflesh.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.