Justin Bartlett (vbercvlt)

Я учёл ваши претензии по поводу слишком ярких и романтичных картин. Готичного в них и правда было мало, а ведь мы всё же на готическом ресурсе готов. Поэтому в этом посте я хочу познакомить вас с творчеством моего любимого художника. Это именно его рисунок красуется в лого моего дневника. И этот рисунок, кстати, является обложкой одного из альбомов Sunn O))). Второй его любимый рисунок представлен ниже. Он много лет стоял у меня на экране разблокировки телефона и, кстати, тоже является обложкой альбома Locrian "The Crystal World" - одного из моих любимых музыкальных альбомов. Ну вы поняли )

Составляя эту подборку, я, пожалуй, обошёл некоторые вещи стороной, так что лютой дичи не будет, но и имеющееся может... потревожить впечатлительных людей. Тем более на сон грядущий )

А знаете почему я люблю творчество этого художника? Потому что его картины впечатляют. Они впечатляют шизовым содержанием и они впечатляют с технической стороны. В конце концов даже те, на которых изображена лютая дичь, притягивают и удерживают взгляд. Мне всегда хочется рассмотреть все мельчайшие детали, представить картину в динамике, подумать над контекстом происходящего и так далее. Вот за это я и ценю vbercvlt.

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]
Комментарии: 17
-Murder-
Я показываю только годноту. Но вам не понравилась светлая годнота - получите мраковую )
default
https://vk.com/galleryhorror

Подписан на эту группу?
SUNCHILD
https://vk.com/galleryhorror
Подписалась и я )))
Drama_Queen
Murder ты когда учился в вузе ,ты в общаге жил?
Место учебы было отдалено?
-Murder-
Приват, интересный ход мыслей, хотя я и не уверен, что смысл именно такой. Тем не менее твоя версия подтверждает тот факт, что работы Джастина вызывают желание подумать и пофантазировать на тему их содержания )

default, впервые слышу.

Drama_Queen, не, общага для иногородних же. Мне было минут сорок на маршрутке до универа. Я только в профик заселялся порой, под него был этаж одной из общаг выделен, но там конечно были получше условия и трехразовая кормёжка в столовой по талончикам ) А с чего такой вопрос? О_О
Alee
Завораживающий и пугающий мир, притягивающий и отталкивающий одновременно. Интересный художник, на грани жизни и смерти балансирующий ))
-Murder-
[]

[]

А вот над этой я долго думал в своё время, прям залип.

[]
-Murder-
Приват, пожалуйста )
Drama_Queen
Цитата:

Drama_Queen, не, общага для иногородних же. Мне было минут сорок на маршрутке до универа. Я только в профик заселялся порой, под него был этаж одной из общаг выделен, но там конечно были получше условия и трехразовая кормёжка в столовой по талончикам ) А с чего такой вопрос? О_О
ну интересно было,насколько далеко находилась учеба ) и жил ли ты поблизости к учебе, и отдаленно от дома, а общага разве для иногородних? Я думала для тех кому надо )
-Murder-
Честно говоря, никогда не узнавал. Я всегда думал, что для иногородних, хотя может при определённых условиях можно и городским заселиться. У моего универа было три общежития. И при этом разные этажи могли существенно отличаться друг от друга. Например, в одном корпусе на первом этаже было крыло для семейных - там довольно прилично было. Мы из профкома туда в туалет ходили. Но однажды он сломался и мы на второй этаж пошли, а там пиздец, просто аттракцион пиздеца ) Такое чувство, что у жильцов было некое состязание, участники которого должны были как можно более дико обосрать и обоссать всё вокруг... xDD Когда ты это видел, реакция был один в один такая вот.

-Murder-
Приват, который первый был. Вот смотри, что пишут об альбоме на официальной странице bandcamp.
Цитата:
A marked change had come over the forest, as if dusk had begun to fall. Everywhere the glacé sheaths which enveloped the trees and vegetation had become duller and more opaque. The crystal floor underfoot was occluded and gray, turning the needles into spurs of basalt. The brilliant panoply of colored light had gone, and a dim amber glow moved across the trees, shadowing the sequined floor. At the same time it had become considerably colder.

The Crystal World, the third studio album from Locrian, is an epic journey. Titled after JG Ballard’s 1964 novel that tells the story of a physician who specializes in leprosy sent to a remote African outpost to discover a jungle that is slowly crystallizing and encroaching upon everything it touches.

По сюжету романа планета постепенно покрывается красивыми кристаллами, убивающими всё на своём пути. Вот это, судя по всему, и изображено. Роман был переработан из повести "Лучезарный человек" по сюжету которой "под действием космического «эффекта Хаббла» в нескольких точках земного шара вся материя, и живая, и мертвая, начинает превращаться в удивительные прекрасные кристаллы. В США атаке подверглась Флорида; рассказчик, оказавшийся там с экспедицией, на время отделяется от нее, ошеломленный увиденным, бродит по кристаллообразным зарослям, переживает там весьма странные встречи, не имеющие ничего общего с «кристаллизацией» окружающего мира (встречает, например, слегка «тронутого» священника и т. п.). Уже всерьез заблудившись, рассказчик все-таки не испытывает страха по отношению к красоте омертвевшего мира и к такой удивительной блистательно-сверкающей смерти. Его не беспокоит даже то, что и на солнечном диске появляются как бы первые признаки умирания — сетка начинающейся кристаллизации."

В интерпретации Locrian это путешествие по хрустальным зарослям обретает куда более мрачный и пугающий характер, что и передаёт vbercvlt посредством картины, послужившей обложкой к альбому.
Я эти подробности только сейчас узнал, но примерно так всё себе и представлял слушая альбом во время прогулок по лесу поздней осенью. Мистическое путешествие со странными встречами по другому миру, где всё мертво. Класс.

PS: надо бы Аннигиляцию пересмотреть.
Schwarz_Engel
ну это не противоречит моему объяснению) Мир кристализуется прежние черты обретают новую форму. Глаз над оленями на религии намекает помоему.
-Murder-
Я пересмотрел Аннигиляцию. Если раньше мне хотелось отчасти сравнить её со Сталкером, то теперь я понимаю, что у неё куда больше общего с Хрустальным Миром. При чём ближе к концу фильма, когда героиня выходит к маяку, вокруг можно видеть множество кристаллических деревьев, что на мой взгляд является прямой отсылкой к роману Балларда.

PS: надо бы Сталкера пересмотреть.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.