Бля, короч. После после загрузки через несколько минут комп перезагружается. Но в безопасном режиме работает. Судя по всему, винде малость кранты. Мож вирус, мож с дровами что, восстановление системы не помогло. На флешке на этот случай есть Кубунту, давно хотел её установить, вот и случай предоставился. Но она в упор не видит ide винт, только sata. Боль. А раньше вроде видела, чё за напасть.

Это не может быть хардварная проблема? Кажись, у меня пара конденсаторов на материнке вздутые малость. Хотя тогда и в безопасном режиме были бы траблы, не?
Комментарии: 23
Sa1em
просто снеси всё и поставь нормальную седьмую винду белого человека с загрузочной флэхи... если не поможет - найди другой комп и потестируй в нем все прочие компоненты, кроме материнки... всё бы так просто было в реале... я вот например задолбался, пока из мешка оперативок нашел 4 рабочих, которые еще и друг к другу подойдут, например... вставлять-вытаскивать заебался
666
Цитата: -Murder-
в безопасном режиме были бы траблы, не?
Необязательно. Безопасный так не нагружает (есть разные вариации безопасного к тому же), вполне могут быть и конденсаторы. Причём по части питания, не обязательно это процессор, может они не справляются со сглаживанием питания графики.
Вариант первый, в безопасном режиме запусти стресс тест аиды. Вариант второй, запусти какую нибудь ось с флешки (лайв сд так называемые) и тоже погоняй стресстесты системы, под нагрузкой всё выявится.
-Murder-
Ну Кубунту, например, у меня стала адски пердеть и виснуть, когда я фаерфокс открыл. Винда вот перезагружается, хотя если ничего не открывать, вроде работает. В безопасном по крайней мере фаерфокс не вызывает проблем. Кстати, после перезагрузки порой клавиатура перестаёт работать, что лечится только ребутом. Может коротит usb?
Бля, если в сервис переть, это ж надо всё сносить, чтобы ничего не спиздили. Какой гемор...
-Murder-
нормальную седьмую винду белого человека

У меня и так седьмая винда. Кстати, довольно долго прожила, уже года три стоит. Пора ей уже на отдых, но, боюсь, дело то и не в ней.
666
Может и юсб (маловероятно но может). Но дело скорее в помехах гуляющих по материнке из за вздутых\высохших конденсаторов, в том числе и чипсете и питании юсб устройств...
В общем 95% что замена вздувшихся конденсаторов всё починит.
-Murder-
Ну тогда начинаю чистить комп. Прежде всего лису со всеми логинами, паролями...
666
Бля, если в сервис переть, это ж надо всё сносить, чтобы ничего не спиздили. Какой гемор...
Не ну, хочешь, можешь и сам перепаять, много ума там не нужно, посмотри на ютубе как, если уж совсем никогда не.

Но будем честными, замена конденсаторов только в материнке, это лишь частичное решение проблемы на какое-то время (от пары месяцев до пары лет), так как когда дохнут сглаживающие конденсаторы в одной части цепи, остальная нагрузка ложится на остальные. 95% что и в блоке питания конденсаторам жопа.
666
Итого, комп у тебя старенький, "вздуваются" электролиты. Копи деньги на вменяемо современный, на твердотельных конденсаторах. Ну и сама виновата очень непредусмотрительно вот так хранить верность старым системам и затягивать с их заменой обновлением (это касается и операционных систем). А мог ведь и продать его каким-то лохам, и купить себе поновее.
-Murder-
это касается и операционных систем

Шо, на десятке конденсаторы не вздуло бы? )
А комп новый... откуда у беженцев в жопе алмазы? Я бы давно поменял, если бы деньги были.
А мог ведь и продать его каким-то лохам, и купить себе поновее.

Я же не Путен жулик. Я в этой жизни никого не наебал.
666
это ж надо всё сносить
Кстати вовсе не обязательно. Лайфхак для параноиков -вытаскиваешь свой диск, ставишь другой, устанавливаешь на него систему и отдаёшь. Нет что установить, диск всего один, и тот остался от дедушки в наследство? Вытаскиваешь жёсткий, отдаёшь комп воткнув флешку с лайф сд.
Вообще, даже пустой жёсткий диск таскать, трусить, а ты видел как в сервисных аккуратно с ними обращаются? Хорошо если в хокей им играть не будут :))
Seefrau
вряд ли кондёры.. ты в биос лазил? смотрел температуру проца?
666
вряд ли кондёры
=>
Цитата: -Murder-
пара конденсаторов на материнке вздутые
Они не от хорошей жизни вздуваются, а порой могут и не вздуваться, просто высыхать.
Троттлинг? Серьёзно? У него вряд ли там целерон1000й, и ХРюша, что бы так неадекватно переносить троттлинг.
-Murder-
Ну вообще термопасту я сроду не менял. Но температура вроде норм. Вот ещё странность: сегодня весь день время сбивается на 4 часа назад. Сперва в биосе всё было правильно, потом когда лайв Кубунту загрузил, заметил, что время неправильно. В дальнейшем такое же неправильное было и в биосе, я его исправил, но сейчас оно опять отстаёт. (может конечно я вышел из биоса без сохранения, но вряд ли)
666
время сбивается на 4 часа назад.
А это уже батарейку меняй. Кстати да, из за батарейки дохлой могут быть глюки. Может ты и её сроду не менял? Оо.
-Murder-
Не уверен... но если из-за неё, то почему тогда только 4 часа и почему в безопасном режиме работает без проблем?
666
Нет, я по прежнему считаю, что 95% это из за конденсаторов, но поменять батарейку одно из самого простого, что ты можешь сделать самостоятельно.
И да, я сталкивался с дохлыми батарейками, и глюки из за них, в старых системах, порой были очень странные и не очевидные. Батарейка не только поддерживает работу внутренних часов, но и в целом настройки биоса. Как вариант ещё, попробуй вытащить батарейку и проверить работу в ОС без неё.
-Murder-
Vot sei4as byl v bios. pomenyal vremya i boot prioritet, 4toby s kubuntu gruzanut'. Kubuntu startanula, a vremya odin her ostalos' neizmennym.
Schwarz_Engel
во первых когда работаешь с железом, нужно обесточить комп, просто вырубить и отключить от сети не катит - остается заряд в блоке питания на конденсаторах.
1. Нужно отключить от питания.
2. зажать кнопку поуер на несколько секунд, тогда комп попробует сделать попытку включиться и разрядит кондеры в бп - если этого не сделать можно случайно че нить на мамке спалить отверткой например закоротив контакты элементов.
3 вытаскиваешь батарейку и верхним контактом зажимаешь два контакта в гнезде батарейки тогда биос полностью сбрасывается.

Но у тебя проблема не в биосе, 100% падение напряжения на одной из цепей питания так как вздуты кондеры. Так же и бп проверить нужно. Лучше периодически мониторить раз в три месяца напряжение специальными прогами типа эверест или аид, все хорошо показывает - напряжение по цепям температуры и т.д., чтоб такую фигню предвидеть. Скорее всего падение напряжения на процике у тебя, можно временно поднять через биос, если найдешь какое стандартное напряжение твоему процику требуется для полноценной работы. Но все равно срочно в ремонт или самому заменять.
Schwarz_Engel
вообще без аид64 не получится наверн поднять правильно напряжение, я делал так когда такая фиггня случилась: смотерл в аид какое напряжение на процике, ага низкое, шел в биос смотрел что он дает на процик, там стандартное, поэтому немног поднимал выше стандартного чтоб в винде потом показывало нужную напрягу. У меня тогда в бп все повздувалось - целую горсть кондеров перепаивал на следующий день. БП лучше мультиметром проверять иногда, если есть, самый дешевый китайский подойдет, в ютьюбе мануалы есть наверняка.
-Murder-
Сам я этим не буду заниматься. Моим паяльником только утюги советские паять (его ровесники, так сказать). Сейчас ищу сервис, который занимается подобным. Вчера чуть было не попёр в один, но догадался предварительно позвонить. Так они сказали, что модульным ремонтом не занимаются. Типа меняют весь модуль целиком. Ну не менять же мне всю мать теперь. Да и реально ли сейчас купить материнку с моим сокетом - большой вопрос.
666
Блин, ну любопытно же теперь, что за говно мамонта там у тебя, что за сокет?
-Murder-
Я хз, не помню ) Мать Asus M2A-VM.
666
Ей больше 10ка лет... Я погорячился насчёт впарить кому-то, такое выкинь даже бомжи побрезгуют :)
ДДР2, максимум двухядерник... То что мамка вообще жива, наверное заслуга, что её делала Асус.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.