Midori - Shojo Tsubaki: Chika Gento Gekiga (1992)

Посмотрел Мидори. Какая жесть.
Я чёт сомневался, стоит ли смотреть, но в итоге начал и уже не смог остановиться. Автор реально больной ублюдок... я бы ему руку пожал. Не знаю, автору манги или автору экранизации, не важно.
Это жесть, но это красиво. В фильме много сцен, способных шокировать зрителя, но самое ужасное и одновременно самое красивое в нём - это его концовка. Сочетание сюжетной составляющей, бесподобной музыки и визуального ряда надолго отпечатывается в памяти, оставляя тебя безмолвно сидеть и смаковать горькое послевкусие, оставленное Мидори.

[]
Комментарии: 25
Yatak_Tselavok
надо глянуть как-нибудь
Цитата: -Murder-
Автор реально больной ублюдок... я бы ему руку пожал.

"Цитаты великих людей"
-Murder-
Только осторожнее, Катя, проследи, чтобы рядом в этот момент никого не было.
Yatak_Tselavok
Даже воображаемых друзей? Голосов в голове? Демонов сверху? Бутылочки?
хорошо, постараюсь ^\(- _ -)/^
DeathVoice
Я глянула типо трейлер, и я такое точно не буду смотреть)))
Schwarz_Engel
поч больной сразу) мож для японцев это нормально
в аниме и пожёсче сцены и сюжеты бывают)
Carnival
Мультики жесть, лол, ахаха
-Murder-
Yatak, никаких бутылочек! )

DeathVoice, у Мидори вроде нет официального трейлера. Может всё же посмотришь? ) Я шучу. Тебе не надо такое смотреть, правда )

Schwarz_Engel, где? )
Schwarz_Engel
да постоянно везде..смотреть начинаешь нормально всё, а потом начинается, люди в монстров превращаются кишками питаться начинают...или девушки симпатичные, чтоб с монстрами бороться, сами мутируют понемногу и в конце концов в монстров превращаются друг друга во всяких извращенных формах месить начинают... и эта неотвратимость чего нибудь ужасного происходящего с главными героями частенько бывает... визуальные новеллы вообще лучше не читать)) где 1 из 100 прохождений может быть правильным и далеко не всегда со счастливым концом

у японцев мозг помоему такой, они без такого треша жить не могут, привыкли к землетрясениям, атомным бомбам всяким
-Murder-
Ты, наверно, из тех людей, кто считает тяжёлым аниме всякую трешовую срань вроде "Когда Плачут Цикады" и "Эльфийская Песнь" )
Schwarz_Engel
не смотрел такого
вообще ужасы и психоз их не любитель смотреть, так что названий не запоминал
вот что на ум приходит первое: визуалка Песнь Сайи например, когда то давно меня сильно впечатлила, сейчас не знаю как отнесусь
просто у них в обычном аниме(не ужасы имею ввиду) может какая нибудь жесть проскакивать время от времени, только не в такой концентрации, поэтому постепенно как то по особому на это всё реагировать перестаешь. Так что автор не больной помоему , нормально это для японцев))

у них в культуре много всего такого, синтоизм с буддизмом наверное больше всего влияют, легко всё это переносят
к примеру вот факт, который японцев характеризует: во второй мировой перед нанкинской резней у них два лейтенанта на скорость в отрубании голов китайцам соревновались, 105 106 счет, победителя не определили так что второй раунд вроде как запланирован был, это обычным китайцам вроде как - не военные действия.
для них это настолько нормально было, что в газетах напечатали - типа удаль свою показали
-Murder-
Хз, что ты там за аниме смотришь, я не видел ничего подобного. Просто какие-то сказки без пруфов рассказываешь )
Вторую Мировую зачем-то вспомнил...
Schwarz_Engel
тебе надо, ты и гугли пруфы, а я не хочу чтоб мне потом поисковики и реклама подобный тематический контент выдавали))
одно название вот вспомнил, почитай))
-Murder-
Ты вспомнил игру в жанре ужасов. Я её поиграть что ли должен? И что это докажет? Что в жанре ужасов есть ужасы? ) В любом случае я не могу, у меня комп наёбнут.

Кстати, на дворе уже не 19-й век, во всех браузерах давно есть приватный режим, в нём можно гуглить что угодно, и никакой рекламы потом не выдаст )
Schwarz_Engel
там не просто ужасы, там жесть какая то)) андроид версия есть, насчет жанра непонятно, подписали психоз и психические отклонения и романтика, не сказано, что это ужасы=))
версию 2 сделали с расширенным набором историй))

на дворе 21 век и существуют технологии обхода блокировок трекеров... всё равно следить будут, надо тор запускать, но лень)
-Murder-
На плей маркете её нет (

Каких трекеров? Ты что, так боишься контекстной рекламы, что готов через Тор сидеть? Ну ты псих. Блин, это всего лишь аниме, а не наркотики, оружие и всякое такое. Приватного режима более чем достаточно.
DeathVoice
Из странного аниме я пожалуй только "Паприка" смотрела) Но там лайтово вроде)
-Murder-
В Паприке музычка безумного парада лютая )
Schwarz_Engel
мне иногда рекламу по интересам родственников начинает выдавать, роутер один, с айпи похоже яндекс аккаунты связывает, хотя я впн основную часть времени юзаю...
так что хз как полностью от определения скрыться, может они уже по характеру движения курсора научились личности идентифицировать))
Furude_Rika
Ой ты божечки, для меня Мидори это персонаж из аниме жаркое лето) про это не знала. И да отдельное спасибо что аниме когда плачут цикады это трешовая срань, прям как серпом по яйцам, которых у меня нет
-Murder-
Ну а что, не так что ли? Там куча жестоких, кровавых убийств - это определённо треш. Но треш бывает и хорошим, если он вызывает эмоции. А какие эмоции вызывает КПЦ? Никаких кроме скуки. Смотреть, как одни и те же детишки опять и опять сходят с ума и в очередной раз мочат друг друга - тупо не интересно. Хочется же развития сюжета, а он хоть по факту и меняется, но в действительности никак не развивается.
Вот и в Эльфийской Песне расчленёнки много, но эмоций это никаких не вызывает. Трешовая срань.
Furude_Rika
Погоди я не поняла там где в твоём аниме девочку мучают это у тебя вызывает эмоции а там где кпц нет эмоций? В кпц недостаточно сильно мучают? Или что? Для меня кпц и то что там всех убивают вообще не суть там суть в многоуровневой вселеной в локальной точке. Там же все по кругу и смысл в поиске сути этого треша, сам треш не является смыслом. Кпц не ради эмоций затевали а ради размышлений о наличии одинаковых невзаимодействующих между собой вселенных, типа и потом внезапно появляется неизменная постоянная которая как бы связываем невзаимодействующие вселенные и даже пытается все изменить именно с этой попыткой все изменить и связано то что наводит тебя на скуку постоянные повторы
-Murder-
Разумеется, Мидори вызвала у меня эмоции. А КПЦ - нет.
Цитата:
В кпц недостаточно сильно мучают? Или что? 

Я же объяснил, сериал необычайно скучный. Мне не интересно смотреть, как сраные школьники в очередной раз под абсолютно бредовыми предлогами сходят с ума и начинают убивать друг друга. Это скучно.
В кино и особенно сериалах есть такое понятие - филлер. Это сцена или серия, которая не несёт никакой сюжетной нагрузки и просто заполняет экранное время. Вот после того, как все умерли в первый раз, весь сериал состоит целиком из филлеров. Я прекрасно понимаю, что суть в нахождении причины и смысла всего треша. И если бы каждая следующая петля кроме новой порции убийств давала зрителю какие-то ответы и делала происходящее более понятным, а к концу сезона клубок бы полностью распутывался, то и претензий не было бы. НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Можно досмотреть сезон до конца, а можно дропнуть после первой (максимум второй) петли и ничего важного для общего сюжета не пропустишь. Это полная срань.
Furude_Rika
а я поняла, ты просто не понял в чем там дело, я тоже не поняла в начале, короче смысл там есть, просто они его прям вывернуто дают, чтобы не все на поверхности, типо чтоб зритель напрягся немного сам поразмышлял над происходящим. Тебе в общем не понравилось думать, плюс эмоций не вызвало, согласна, если не цепляет то и смотреть нечего.
-Murder-
*рукалицо*
Yatak_Tselavok
я таки посмотрел
Цитата: -Murder-
Автор реально больной ублюдок...

эта да...
но почему-то я не испытывал эмоций во время просмотра, хотя визуальному ряду действительно плюсик и вроде бы даже интерес какой-то был.
В итоге не знаю, понравилось или нет, но вкус у тебя интересный

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.