Тронуло...

"Прости,...я просто люблю скорость..."



Уже два года вместе… А кажется, что познакомились совсем недавно. Всё время узнаём что-то новое друг о друге. Она такая искренняя, загадочная и в то же время открытая…

Постоянные сюрпризы от неё. Мне иногда кажется, что у обычного человека не может быть настолько сильно развита фантазия. Выходит, что она не обычная, наверно поэтому, я её и люблю. Очень люблю!

Искал в ней недостатки… Чуть не стал параноиком. Да я знаю, что трудно трезво смотреть на человека, когда ты восхищаешься им, тем не менее, хотелось найти хоть, что-нибудь чтобы превратить её в человека, ведь на тот момент она была для меня ангелом.

Я уже говорил, что она отличный водитель? Мы часто катились по ночной Москве. Нет, не потому, что нам не чем было заняться, просто нам было не важно, как проводить время. Просто мы всегда хотели быть вместе. Мне казалось, что чувство этого притяжения, со временем должно было угасать. Я всегда в своих мыслях вспоминал свои прошлые отношения и помню, как всё было сложно: ссоры, скандалы, в итоге получалось, что через месяц нас уже тошнило друг от друга. А тут с каждым новым месяцем, с каждым новым днём взаимное притяжение становилось всё сильнее.

Был как то случай… Сижу в офисе… работы очень много… ну просто завал. Смотрю на часы время 17:00. Ещё два часа и домой. В какой- то момент понимаю, что безумно хочу её увидеть, обнять, поцеловать …

Захожу в кабинет к Игорю – сослуживец, товарищ и просто хороший человек. Прошу его, чтобы на сегодня меня прикрыл. С искренней улыбкой на лице Игорь говорит: «Беги, Ромео! Только завтра, пораньше уйду я»… В ответ я пожал ему руку… мы друг друга поняли… Хватаю пальто, секретарше говорю что пошёл в соседний филиал и что меня какое то время не будет… Выбегаю на улицу, прыгаю в метро, еду… Выходя из метро нервно поглядываю на часы, понимаю что ещё минут сорок у меня есть. Покупаю цветы. Бегу к ней. Подбегая к её работе, по пути встречаюсь взглядами с её сослуживцами. Охранник меня сразу пропускает, я уже там как свой. Поднимаюсь на этаж, рабочее место пусто… Ну вот не успел, подумал я. Мобильник звенит. Секретарша.

- Алло. Да, Оль.

- Простите, вы скоро вернётесь?

- Не знаю Оль, а что?

- Тут к вам девушка приехала.

Я кладу трубку и начинаю перезванивать своей девушке.

- Алло.

- Ты где?

- Я на работе… у тебя…

- Как мило, а я у тебя.

- Зачем ты приехала?

- Ты знаешь я сидела на работе, и мне дико захотелось тебя увидеть. А ты?

- И мне.

Было минутное молчание, но мы оба понимали, что на другом конце провода наш любимый человечек сейчас улыбается. После чего она заговорила первая.

- Люблю тебя!

- И я тебя люблю, увидимся дома. Целую.

Попрощавшись, я как обычно сел в метро и поехал домой. Дома мы очень долго смеялись над произошедшей ситуацией, но так до конца и не могли понять, как в один и тот же день в одно и то же время нам захотелось одного и того же. Для нас это так и осталось загадкой…

И всё же у неё был один недостаток… Она любила скорость. Я не могу сказать, что она была одержима ею. Но иногда по полупустой ночной Москве она демонстрировала, на что способен её автомобиль. Это было захватывающе, иногда даже немного страшно… Я всё время говорил ей о том, что не нужно так гонять и что добром это не кончиться. А она всегда мило улыбаясь отвечала мне: «Прости, я просто люблю скорость…»

В один из обычных, совершенно ничем не примечательных дней мы катались по Москве…

…………………………………..

Я мало, что помню… Помню, что мы ехали по почти свободной дороге, иногда мимо нас пролетали автомобили, которые можно быль лишь успеть проводить взглядом в зеркалах заднего вида. Я не увидел, как он выскочил перед нами… Он настолько резко нас подрезал… Дёрнув руль вправо мы съехали на обочину прямо в гущу леса. Она ударила по тормозам, но буквально через долю секунды автомобиль врезался в дерево…

Очнулся я уже в больнице с дикой болью в груди. Надо мной стояла медсестра. Боль была настолько сильной, что я еле-еле смог сказать несколько слов: «Простите. А где девушка, которая ехала за рулём?» Проверив какие-то приборы, медсестра, молча вышла из палаты, не проронив ни слова. Я стал вспоминать аварию. Но ничего толком в моей памяти не восстановилось. Лишь одно я помнил хорошо, тот чёрный спортивный мотоцикл, который нас подрезал и ярко красный номер на его крыле «53».

Встать я не мог, но с каждым часом чувствительность и силы прибывали к моим органам. Через какое-то время в палату вошёл врач.

- О, вы уже пришли в себя! Как самочувствие?

- Док, скажи честно, где девушка, которая была со мной в машине? Только не нужно юлить!

Док опустил голову и тихо сказал: «Когда прибыла бригада скорой помощи… Она уже умерла… Простите…»

Слезы подступили к моим глазам, и боль стала разрывать меня на части, но не физическая, а духовная. Я пытался вскочить, что-то уронил, и в этот момент в палату забежали медбратья и скрутили меня и Док вколол мне успокоительное…

Через месяц меня выписали из больницы… Позвонив её близкой подруге я узнал на каком кладбище она похоронена и сразу поехал туда…

Подойдя к плите, я разрыдался……

Я положил на могилу цветок и произнёс: «Как я теперь буду без тебя? Ты ушла… Почему ты не забрала меня с собой!!! …

Долгое время я существовал…, не жил именно существовал…, как растение. Меня постоянно посещали вопросы: Почему именно её забрали? Как Бог, делает свой выбор?

Я не понимал, зачем тот мотоциклист так поступил? Куда он спешил? Зачем? И стоило ли это того?... На многие вопросы я не мог найти ответа, но нужно было как-то жить дальше…

Четыре года спустя.

13 сентября, помню, позвонил маме и сказал, что женюсь. Мама была так счастлива, что даже расплакалась. Мама знала Свету и очень хорошо к ней относилась. Со Светой мы познакомились всего три месяца назад, но уже решили подать заявление в ЗАГС. Странно ведь мы даже не жили вместе. Любовь, страсть, романтика, всё это было, и вместе нам было просто хорошо.

За неделю до свадьбы мы сидели вместе и обсуждали мелкие детали нашей свадьбы.

- Давай я завтра заеду за тобой, и мы вместе поедем выбирать тебе костюм? Я хочу, чтобы ты был у меня самый красивый.

- Заедешь? – удивлённо спросил я.

- Нууу да.

- На чём это интересно?

- Это ещё один мой маленький сюрприз для тебя, я думаю, ты оценишь…

- Так!!! Если это очередной дорогой подарок твоего отца, то я против!

- Да нет же, ты же знаешь, я у отца деньги не беру, и как видишь, я пешком хожу.

Я промолчал. Она улыбнулась и прижалась к моему плечу.

Проснувшись утром и посмотрев на часы, я обрадовался тому факту, что я спокойно могу собраться, ведь Света должна была заехать только через два часа. Налив себе кофе я сел читать газету. После вкусной чашечки горячего напитка я принял душ и стал одеваться. Телефон…, смс пришло. От Светы: «Спускайся, я уже внизу». Ну вот, даже рубашку не успел надеть, подумал я. Судорожно собираясь по пути к входной двери, я захватил по дороге мобильник и кошелёк. Войдя в лифт, я уже был собран, и последняя пуговица на моей рубашке была застёгнута.

Я вышел из подъезда, но Светы не было. Пройдя чуть вперёд к дороге, я остолбенел. Это был он! Тот самый мотоциклист и его чёрный байк. Даже спустя четыре года я ни с кем его не перепутаю. Он был одет во всё чёрное, даже стекло его шлема было чернее ночи, и алый номер «53» заставлял пробуждаться моим воспоминаниям ещё сильнее. Я забежал в подъезд и быстрее пули оказался у себя в квартире. Схватив бейсбольную биту я вылетел из квартиры, не захлопнув дверь и стремительно стал спускаться по лестнице. Мой разум наполнялся гневом и злобой. И лишь месть управляла мной. Выйдя из подъезда, я стремительным шагом направлялся в сторону мотоциклиста, сжимая в руках деревянную биту. Шагов за десять до него он повернул голову в мою сторону, но я продолжал двигаться к нему. Оказавшись с ним на расстоянии одного метра, его руки потянулись к шлему и он снял его… Я резко остановился и из моей руки выпала деревянная бита…

- Ну сколько можно тебя ждать? Ты что там к параду готовился? Кстати как тебе мой «железный конь» нравится? Это и был сюрприз, если ты ещё не понял.

- Света???

- Я знала, что ты будешь в шоке. Хотя и не думала, что в таком… Чёрный обожаю… я когда на дороге встречаюсь с другими мотоциклистами меня с парнем путают, всё таки цвет не девчачий, но мне нравиться… Ты так и будешь молчать? И зачем тебе бита на бейсбол собрался? Или хочешь, чтобы тебе в магазине скидку на костюм сделали?

Гнев ненадолго покинул меня, но боль в сердце была настолько сильной, что трудно описать словами. Сквозь зубы я выдавил из себя:

- Давно он у тебя?

- Ой да я уж и не помню, лет пять точно. А что?

- Ничего…

Я развернулся и медленно зашагал в сторону дома.

- Эй ты куда?

- Свет извини, мы больше не будем вместе.

- Ты должно быть шутишь?

- Нет. – не поднимая головы ответил я.

- Это что из-за байка?

Я продолжал двигаться в сторону дома. Она вернулась к мотоциклу, завела его и через несколько секунд была уже у подъезда, куда не спеша плёлся я. Подойдя к ней, она продолжила:

- Ты можешь объяснить?

- Нет…

- Прекрасно! Ну и пожалуйста! Это твоё решение, нужно было раньше сказать, я не знала, что ты так это воспримешь.

- Это ничего бы не изменило.

Взглянув ей в глаза, я увидел совсем другой взгляд..., взгляд, который ранее я не видел или просто не замечал. Это был взгляд хищницы, её глаза наполнялись обидой и злобой.

Она одела шлем, повернула ручку газа, приподняла стекло шлема и произнесла:

«Прости, я просто люблю скорость…».

Резко рванув с места, она скрылась на ближайшем перекрёстке…

Больше я её не видел…
Комментарии: 3
Tsarine-cygne
Дааа....обалденная история....нет слов...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.