Как быть с долгами?

Привет народ!
Давно не писал, но тема серьезная.

У мя есть приятель и зовут его Толик или просто Толя.

В кратце он в 10-11 гг. еще работал замглавбуха в банке мелком. Тогда банков было более 1000, сейчас менее 500. Банк лишился лицензии

Толя после этого работал в юридических конторах где в том числе на подставных гендиреаторов оформляли фирмы и не только это делали.

В феврале 2016 он уволился и почти весь год не работал нигде.
С Февраля 2017 он пеподически работал то курьером, то диспетчером такси, то снова в юридических конторах, но по большей части безработным был.

Сейчас он подрабатывает курьером в цветочном интернет магазине неофициально.

Но у Толи долги по квартплате уже 80 тысяч рублей, за электроэнергию 5 коcариков, перед матерью 40 к и перед какими то товарищами 20-25.

Долги растут по кварталате, а он говорит что ему нечего есть и он хочет более менее хорошо питаться и поэтому не будет платить по квартплате.
Если бы в него он говорит были бы деньги он бы платил.

Толя не курит и с непотушенной сигаретой в своей двушуе в 9 этажке одноподьездной не сгорит, но в месяц у него 5 тысяч примерно +- пару тысяч уходит на дешевле бухло например вино абрикосовое из пакета за 100 р или чекушку.
Бывает и бутылочки 0,5 водочные и в месяц их может быть ого-го.
При этом плата за квартплату теже самые 5 тысяч

В квартире бардак и там годами ободок унитаза он не мал, пялища до меня ему помогала с уборкой знакомая а через год в апреле-мае 2017 я уборку делал, а Толе лень убирать горы пыли.

Я говорю Толе, Толя да какая женщина будет жить с тобой если у тя такой бардак в квартире. Ему 41 год и семьи нет, последний раз секас был у него 2 года назад с его слов.

Так же я ему предлагал для хоть какого то дохода сдавать одну из комнат квартиры, но он отказывается и объясняет что нет ему неудобно сдавать и мол это тоже самое как продать часть себя, правда недавно он согласился что надо сдавать, но только квартиру надо привести в порядок и ремонт сделать.

А недавно он ну как недавно в новый год взял кредит, все же справка о доходах банку показал , так как диспетчером в такси работал, и в кредит за 5 тысяч смартфон миромакс взял, но после этого он снова был безработным, и недавно брал в еще в одном банке кредит по карте на 20 тысяч на еду и по этим кредитам тоже не платит.

Я говорю Толе, а если управляющая компания отключит электричество, заглушку поставит в канализации , то как будешь жить?
Денег ведь у него нет чтобы сразу долг погасить.

А ведь суд может принять решение если коммунальщик обрятчтьмя в суд взыскать долг через распродажу имущества, например квартиру продать и разницу вернуть, или если хватит другого имущества то другое имущество распродать. При этом я говорю Толе что даже компьютер с которого он каждый день в сети могут судебные приставы взять. На это он говорит что компьютер не отдаст , мол с помощью компьютера он зарабатывает. Только с компьютера как не приду к нему он только в онлайн игру в вк играет называется коанвар и поиск работы на одних и тех же сайтах уже полтора года, а воз и ныне там.

Как быть с Толей?
Нет если вы скажите что у меня есть долги о которых я не знаю(а я знаю что долгов у мя нет), то мои долги давайте не обсуждать.

Мы в данной теме долги Толи обсуждаем

Комментарии: 29
Therese_Jeanette
продать двушку, переехать в однушку, просрет и однушку, переедет в общежитие, просрет общагу, назад к родителям, получит со временем наследство, оно закончится, да и сам он подойдет к концу, переедет в дом престарелых. Просрет и его... ну что сказать, окажется на кладбище. гейм овер.

Скажи это Толе, может он за ум возьмется.
0SV
Говорил не раз другими чуть словами но не помогает пока это.

Родители у него только мать. Отец жив но с детства он с ним не общается.

Мать да сестра младшая которая недавно вуд окончила.
Мать же имеет однушку и в ней живёт, а вторую свою квартиру Толи однушка у нее там, толи двашка ее она сдает
0SV
Платит он только за тырнет чтоб быть на связи и то он в его квартире без вайфая

Обращался я к некоторым нашим знакомым, которые хоть тоже пьют, но без долгов и с работой и хоть с маленьким доходом чтоб как то помогли ему или поговорили с Толей и в итоге они ему сказали что это пидорас нам пишет и Толя был недоволен что я перед ними эту тему поднял.

А за последние 2-3 года у него никто в гостях не был.
Он понимает что стыдно приглашать народ к себе, но и сам он это понимая не разгребсет квартиру которая в помойку превратилась
Therese_Jeanette
какой пофигизм у мужика... катится ведь по наклонной. Чтоб решить проблему реально нужно только 2 вещи: его желание решить проблемы, и работа. хоть какая нибудь. А лучше 2 работы.

Хорошо бы если б его приставы уже сейчас навестили. И забрали бы компьютер. Без соц сеток и игрулек мозг может просветлеет... или же он усиленнее бухать начнет.
Therese_Jeanette
ему бы сосед не помешал. Такой добропорядочный гастарбайтер, который не курит- не пьет и с утра до ночи на работах пропадает. Такой энтузиазм может быть заразителен.
0SV
А вот недавно он об инвалидности говорил, спрашивал как получить инвалидность, что бы пенсию платили в 19500 р как у одного нашего знакомого и чтоб проезд иметь бесплатный на транспорте в Москве и области и пригородных поездах по стране .

Я ему сказал сначала в поликлинике пройти всех врачей, потом в больнице пряемти время если есть какой то недуг, собрать все справки о всех недугах и состоянии своем за все годы, и потом специальная комиссия будет решать из 2-3 врачей давать инвалидность или нет, только в последние годы из за того что денег мало в стране мало кому дают инвалидность
0SV
Пока коммунальщики присылают только угрожающие письма оплатить долги или в суд подадут и отключат услуги если не оплатят, но присылают они это уже 2 года, да и все же Толя платит но редко 1-3 месяца неплсти, потом 1 месяц платит и потом снова не платит 1-3 месяца.

Теперь банки ему угрожают судом
Therese_Jeanette
вот же нахлебник какой, инвалидности ему захотелось, да бесплатного проезда.... может реально, ему было бы лучше вернуться к маме... в тесноте да не в обиде, может перевоспитание получит, хотя в таком возрасте уж поздно.
Therese_Jeanette
суд пойдет ему на пользу. Там же будут как для тупых все ещё раз объяснять и разжевывать ситуацию. Может до него дойдет...
0SV
Маме его 63, толи 65 и у нее свои проблемы. И как то в 41 год не переучить человека
Therese_Jeanette
а почему тебе не все равно? если он просто приятель.
Therese_Jeanette
люди могут меняться в любом возрасте. Может от стресса, или иных потрясений. Хотя не знаю, будут ли предстоящие неприятности для него потрясением
0SV
Спасти человека хочу от трудностей в будущем, но мне его не жалко
Therese_Jeanette
не похоже, что он нуждается в спасении. Он хочет упасть так низко, как только можно. Не думаю, что все твои самые здравые и лучшие советы будут им услышаны.
0SV
Я ему говорю вот Толя ты пусть не каждый день но тратишь на бухло 100-200 р и надо постараться не тратить их а откладывать на оплату ЖКХ.

Он говорит что 100-200 р ситуации не спасут, но я в ответ говорю что если он хотя бы 200 р сэкономит 10-15 раз то это сэкономленные 2000-3000 тысячи и суд это учиет если только их платить. Хотя бы злостным неплательщиком его тогда не назовут и возможно будет мягкое решение суда.
0SV
А на счёт того же бухта я пью вино Блэкбери сербское ежевичное максимум 1-2 бутылку в месяц, водку только на ДР или на редких вписках может выпью и то не на каждой, в основном пиво гараж лимонный или клюквенный и то только по пятницам и выходным несколько бутылок беру и это достаточно для мя и в месяц на это у мя минимум 1500 уходит и все.
Хотя бывает и вообще могу пиво и вино месяц-полтора не пить.
0SV
Когда я к нему приезжаю я еду к нему без бухла и он всегда расстраивается и тогда он идёт со мной в магазин и покупает эту чекушку за 100 р или вино за 100 а я его всю дорогу отговариваю от этих трат.

На тусовки со снакомыми он как раньше редко ходит, правда недавно съездил где бесплатно много бухла выпил
buran
buy bitcoin Tolik and pray ...
Alex_Tengu
Мисс Voerman дело говорит.
Уже много мудрых фраз написала в своих комментах, не буду повторять.

У Анатолия всё плохо. Надо не на чекушках экономить, а лучше прямой дорогой к психотерапевту, без шуток.
Но фишка такой личности в том, что (ВАНГУЮ) он будет ломаться и находить тысячу причин не пойти к терапевту.
BETPOPE3
/ и в итоге они ему сказали что это пидорас нам пишет и Толя был недоволен что я перед ними эту тему поднял./
А почему толика друзья называют тебя пидорасом?
0SV
Ветрорез, я знал что ты задашь этот вопрос.
Они мя назвали пилорасом, так как сами пидорасы в моральном плане. Вместо того что бы помочь человеку тоесть Толе, так как многие не знают всей глубины проблем, они не спасают толика, а мя пидорасом называют, а Толик в беде остаётся. Нормальные люди не стали бы мя пидорасом называть, а после того как я рассказал про толика, наоборот должны были ему помочь но не стали этого делать.

И в итоге после этих действий неправильно мя называть пидорасом.

Логичнее их называть пидрасами

А некоторые говорят это вторжение в личную жизнь. Возможно да, но это вторжение с целью спасения толика.
Alex_Tengu
Ему может помочь авторитетный человек, который будет говорить ему, что делать. А если он это не делает - заставлять.

То ли "мамочка", то ли "персональный менеджер".
Alex_Tengu
Кстати интересная бизнес идея....

Где-то на Западе уже предлагают услуги для фриласеров, когда рядом сидит человек и бъет фрилансера, если тот отвлёкся от работы ))) И люди готовы за это деньги платить.
Alee
Есть человек просирает всё, то ему сложно помочь. Сейчас халява закончилась, нойти работу после сорока - проблема. Если найдет, то работать он отвык и его быстро выпрут. Если найдет женщину, что коня на скаку остановит, возьмет его на поруки и у него появится интерес к жизни, то может быть..! Но это маловероятно, похоже, что секс и женщины в прошлом. Если найти " менеджера", то его квартира скоро окажется у него в руках. Это сомнительные варианты.
Я бы тоже хотела найти выход, есть такие знакомые, которым хотелось бы помочь. Причем попытки уже были, но все провальные.
Остался домик в деревне.И пастухом...
Rencie
Человеку помощь не нужна - ему норм. Хотя какой это уже человек-так...существо.
Gornostay
Ой, бро. Я Толю очень понимаю, сам такой же, самостоятельно себя в финансовую жопу закинуть - мастер просто.
Тут, говори не говори - не поможет, пока жизнь ногой по еблищу не пропишет, не одумается. Мне слава босху рано прописала.
Sa1em
у меня процентов 60 знакомых такие же. некоторые даже не пьют особо, просто образ жизни такой. это привычка. переделать взрослого чела нельзя. меня вот от подобного спасает только выправка и природная гиперответственность. хотя я все равно бухаю. но если б не выправка, скатился бы в подобное дерьмо в одночасье)
Var
20 лет - мозга нет и не будет, а тут два раза по 20 уже. Спасти можно только тех, кто хочет, чтобы его спасли. А ему, кажется, и так неплохо

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.