Мое давнее желание исполнилось!

Мне официально утвердили 4-дневную неделю на работе.
И теперь все пятницы у меня выходные!!!

Это моя первая неделя, интересно, как оно все будет складываться)

Я очень, очень счастлива и благодарна.
Я верила, что все получится, и вот оно!

Размер зарплаты остался такой же.
По сути мне повысили ставку в час на 20%, но работаю я меньше)

Ура, ура, урааа =)
Теперь мой жизненный баланс будет куда лучше.
И я на многое найду время)
Комментарии: 12
ticktock
Это прям моя мечта. Мне кажется, это оптимальный график. Чтобы и работать плодотворнее,эффективнее и жить не забывать :)
soulmaker
Здорово, поздравляю)
you_la
поздравляю!! Это очень круто, я мечтаю))

а какая у тебя сфера работы, что так можно делать?
heartache
Я тебя от души поздравляю! Это действительно круто с точки зрения того, что является идеальным для сочетания работы и личной жизни. И с той точки зрения, что тебя значит неплохо ценят, раз пошли и на неплохое повышение зп и такие условия занятости.
BETPOPE3
Мы год назад перешли на такой график. Продуктивность работы выросла почти на десять процентов, а работаем на день меньше. Вот такой парадокс.
Vivaldi
-1 рабочий день это -20% выработки
+10 продуктивности не покрывает, но это политика каждой компании, где-то это просто не важно.

но щас у автора поста неэфимерно так вырастит количество завистников и хейтеров, я вот прям номер 1 щас ;DDD
Sa1em
мир полон магии. у большинства все же наоборот количество жопочасов пытаются растянуть по максимуму (хотя продуктивность от этого ну ваще прям не зависит. особенно когда ты выполнил план и просто сидишь на жопе ровно - для количества), а зарплату режут. то же по максимуму.
Adventure
soulmaker
спасибо!)

you_la
IT сфера, я технический писатель

приват
я опиралась на исследования, скинула ссылку на TED где говорится что от уменьшения рабочих часов наоборот растет продуктивность. Кроме того, у нас раз в год пересмотры зарплаты и целей, где каждого спрашивают, чего ему не хватает в работе и что его мотивировало бы лучше. Я сказала, что очень люблю свою работу, проект и команду, и уже знаю, что офисная работа нравится мне больше работы дома. Но у меня есть двухлетняя дочка и я была бы гораздо счастливее, если бы смогла больше внимания уделять ей. Да и вообще я бы многое хотела попробовать, многое успеть - пятидневка меня ограничивает. Потому для достижения баланса уменьшение рабочей недели в моем случае сработает лучше чем повышение зарплаты само по себе. Меня поддержали мой тимлид и HR, и дальше уже пошло-поехало.

heartache
спасибо огромное! да, наверное ценят) но и я ценю этот проект! я очень, очень рада что тут смогла получить условия мечты - иначе снова пришлось бы искать удаленную работу или что-то в этом роде.

BETPOPE3
это офигеть как классно! правда, программистам нашим пока сказали что они могут о таком даже не заикаться - плотный график релизов (руководство никак не поймет разницу между стартапом и налаженным ритмом работы). Но все начинается с малого, я верю что раз случился первый такой неожиданный случай - дальше все будет только лучше.

Sa1em
честно говоря, в успех моей затеи никто из сотрудников не верил, все очень удивились. А большинству просто в голову не приходило, что так можно. Главное твердо знать чего ты хочешь - и ты получишь это так или иначе, в этом проекте или в другом)
Adventure
Vivaldi
да ладно, всем в жизни нужно разное) у меня есть знакомые, которые покрутили пальцем у виска, когда узнали, что я отказалась от повышения зарплаты в угоду дополнительному выходному)

ticktock
мечты должны исполняться)
Gornostay
А я наполовину фриланс :) в офисе на этой неделе был два раза :) на прошлой один :) так и живем
Adventure
Gornostay
мне хорошо работалось дома, пока не появилась дочка =))) тогда это стало посложнее)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.