Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Пиркенштепсель!

Дддааааа...иногда придумываются совершенно случайные словечки. Особенно когда эммм... начинаешь выражать смысл, но нет охоты таким словом. И оно называется само собой через функционал или фиг знает какие ассоциации. Ну вот так и было придумано новое как там его...наречие вроде бы. Котиковость. Так было сказано выражение, от которого на том конце провода БЫЛО СЛЫШНО как краснеет бывалый и видавший почти все возможное товарищ. Ответом было "Ты как это выдумал?! Хочешь чтобы даже Саша Грей и Тейлор Момсен покраснели аки смущенная школьница?". Мде...и дикий хохот.

А если серьезно, окружающая обстановка куда-то катится. Не идет, а именно катится. Я ощущаю хорошие и плохие дела, сделанную и не сделанную работу, но не ощущаю себя как человека. Я что-то думаю и не всегда теперь на русском, что-то говорю. Но не ощущаю своего присутствия где-либо, как будто и нет меня вовсе. Будто весь мир иллюзия: ходим на нахер никому не нужную, по большому-то счету, работу. Создаем важность из непонятно чего, либо наоборот в упор не замечаем. Когда в голове эффект разорвавшейся бомбы? Нет, не тогда когда знаешь что "Мир окончательно е*анулся". А строго тогда когда понимаешь - точка невозврата скорее всего уже пройдена и почему.

И все же, не так-то легко ее найти...

...а если ни в чем нет особой уверенности, то как тогда понять? Если ты всего лишь устал, сел на жопу и сказал "Ну все, хорош, наверное уже мое" есть мнение что поиск не окончен. Да и начинался ли он вообще в твоей жизни, ответь себе...

Не опять а снова...

...в очередной раз не опять а снова. Всех прости и стань великим...великим чем? Великим кем - дерьмом, асфальтом, грязью под ногами? Прости и дай снова вытереть ноги об тебя. Отлично прекрасно замечательно...можно подумать что у остальных окружающих и именно вот у твоих членов семьи априори старше чем ты ума и опыта меньше, говорить они могут что угодно и как угодно. А ты молчи слушай и обтекай, будь смиренным и послушным...а ведь на культурных, послушных и смиренных все выезжают - об этом никто не задумывался?! Как итог эти культурные и послушные огораживаются забором, полысают все и всех всерьез и теряют интерес вообще к чему-либо, к ним снова доебываются с новыми предъявами и тычками в спину "а вот другие давно уже...а ты и на это не способен!". Знаете что, Господа...в конце этого пути только ощущение ненужности, бесполезности, омерзения от самого себя и осознанный суицид без всяких сцен со спасением и терзаниями. Терзания оставили уже давно.

Очередное открытие

...а то что "да все давно тыщу лет уже знают и слышали" мне плевать. Чудесный сюжет клипа и искренний вокал. Глоток свежего воздуха в безДушном городе. Просто искренние обнимашки без всякой причины :)

Молчаливые мысли обо всем

Сидел я недавно на работке, кушал свой обед и размышлял "какого хрена отовсюду звучит поносная гадкая мерзостная музыка". Попса то бишь. В американских ужимках и интонациях, в попытках скопировать, перенять и продемонстрировать пипирку подлиннее и потолще в творческих возможностях бормотания в микрофон и заиканий битов. А потом вдруг пришел к итогу "Сережа бл..., а че ты хотел?! Свято место (тьфу!) пусто не бывает - Союз проиграл не "холодную", а прежде всего идеологическую войну даже будучи с тысячу раз более сильной, справедливой и человечной идеологической моделью. И все что было заменено другим: блага, стремления, культуру и космос поменяли на жвачку-джинсы-мультимедийную технику- получай кайф, ты ничего никому не обязан". И сейчас население когда-то государства расплачивается за "грехи родителей". Молча, само того не осознавая. Бухай и веселись покуда деньги есть, никто не любит кислых и серьезных - для меня не идеология и не русская национальная идея. Выживание и поиск средств для обеспечения жизни и здоровья на Родине - не русская национальная идея. Назначение менеджеров, а не компетентных руководителей - не русская национальная идея. Эволюция - русская национальная идея. Трезвость - русская национальная идея. Передача опыта следующим поколениям - тоже русская национальная идея. Уважение к труду, людям, культуре, образованию, общечеловеческим ценностям - русская национальная идея. И все забыто, тащемта в очень короткие сроки например. И неплохо было бы вспомнить какие слова сказал Мюллер после "...а Вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Всем вспомнить! И предельно, стенографически точно переосмыслить. Ибо сказочников развелось, иначе поколение простит и не вспомнит выживания девяностых годов.

Вот и ночь уже. Снова ночь после очередного дня терзаний.

Слушаем Адель и наполняем сердце чувствами ибо их нет. Наполняем любовью ибо без нее жить невозможно. Наполняем себя, но молча. Ибо рядом покуда никого и это рвущая дикая боль. Хотя бы и спеть бэком для облегчения...

Sade

А не надо ничего особенного. Просто прийти домой, чтобы тебя там действительно кто-то ждал, обнимашки и проникновенное творчество Sade. И как я раньше не набрел...

Ничто не предвещало...

...ничто не предвещало ураганов, наводнений, смертей, убийств. Был обычный вечер с болью, которую немного скрашивало звучание страстной и выразительной Malaguena Salerosa.

А жизнь всего лишь звук...

...и иногда этот звук чертовски правильно находят авторы песен и музыки. Тащемта, Pink Floyd например.



Beyond the horizon of the place we lived when we were young
In a world of magnets and miracles
Our thoughts strayed constantly and without boundary
The ringing of the division bell had begun
Along the Long Road and on down the Causeway
Do they still meet there by the Cut
There was a ragged band that followed in our footsteps
Running before times took our dreams away
Leaving the myriad small creatures trying to tie us to the ground
To a life consumed by slow decay
The grass was greener
The light was brighter
When friends surrounded
The nights of wonder
Looking beyond the embers of bridges glowing behind us
To a glimpse of how green it was on the other side
Steps taken forwards but sleepwalking back again
Dragged by the force of some in a tide
At a higher altitude with flag unfurled
We reached the dizzy heights of that dreamed of world
Encumbered forever by desire and ambition
There's a hunger still unsatisfied
Our weary eyes still stray to the horizon
Though down this road we've been so many times
The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever

Тянет, мучает, волнует, терзает...

...одна и та же мелодия. А ведь по большому счету музыку я перестал слушать вообще. Иногда всплывает нечто, что воспроизводит память, а вот название и прочие буковки не помню. И вот тут начинается самое интересное - погоня за этой мелодией и попытки вспомнить что это такое вообще. Оказывается меня мучают прекрасные классические мелодии, так странно переплетающиеся. Это можно назвать кошмаром, но это тихое помешательство. Это будто провал в другую реальность, это едущая крыша. От того что реальностей будто две одновременно. Но вместе с тем, это какое - то прекрасное и привлекательное помешательство, описать которое словами невозможно в принципе. Химические реакции в мозге, но без бурного оргазма. Подобно как нельзя описать словами работу мозга.

И будто нет музыки кроме классической...

Винтовка - это праздник, Все летит в пизду!

Особенно от осознания самого себя. Мне всего лишь 31, а чувствую себя на все 60. Окружающим отдано столько, что собственной жизни как таковой нет и не чувствуется что она есть. А ей необходимо быть. Иначе в итоге не будет меня. Повторюсь, "Жизнь это долгий путь...к самому себе".



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4