Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12

Доктор Хаус диагностирует...

Однако...то ли сегодня что-то с погодой...или с уровнем общественной психопатии...или у всех буйных одновременно таблетки закончились...
Врачи ничего не находят в обследованиях, кроме "незначительных отклонений". Начальство удивляет сроками выполнения работ...
Или я один из немногих адекватных или все сговорились пошизойдить...

[]

Опечалился. Опечалился Мишуткин и загрустилЪ :(

Инженерные расчеты и симуляцию значит сам осваивай голыми руками...поверхностное моделирование сам...письма на предприятия Корпорации пиши сам...

А помогать? А...а помогать ХТО будет?!

Опять Мишуткин пойдет "на медведя с голыми руками"

А бабло? Бабло опять мимо меня??

Тьфу на Вас.
Тьфу на Вас, с уважением.
Тьфу на Вас еще раз...
Бу...бубу

И освою. Хотя бы даже назло. И да, да блять, потом уже Я буду смотреть на вас как на гавно!


Любовь, гхотика, утро, природа, stoner...

Что не так? Ну что со мной не так?!
Я открываю новую музыку, которую с удовольствием слушаю. Тащемта в жанре стоунер. "Down", "Clutch", "Kuyss", "Desert Suns".
Я вижу своими глазами прекрасное утро, природу, любуюсь небом и аллеями по которым хожу, пусть и в больницу.
Но...но...почему - то мелькает мысль "хорошее утро - чтобы умереть". В общем - то как - то и смирился уже. Все умирают, с какой стати я исключение. Пусть это произойдет быстро...
А так да, живу, любуюсь, ценю мгновения и близких...и добро тех, кому не все равно. Так и запишем "...чаю воскресения мертвых и жизни вечной".
И плевать мне на мнение окружающих по поводу православия. Чтение Библии меня успокаивает. Особенно Апокалипсиса.

История одного отдела

Осмысливаю свою жизнь и работу. Не нахожу в работе ничего похожего на иерархию и тем более юрисдикцию, должностную инструкцию и соблюдение политики в области качества.

Краткая историческая справка:
Юрисди́кция (лат. jurisdictio) — пределы компетенции того или иного суда либо другого органа государственной власти.
В соответствии со сферой применения термину юрисдикция соответствуют следующие понятия:
подсудность, то есть разграничение компетенции между судебными органами по рассмотрению дел:
в зависимости от их характера (административные, гражданские, уголовные и т. п.);
в зависимости от места совершения преступления либо правонарушения;
в зависимости от цены иска;
в зависимости от местожительства либо местонахождения сторон судебного спора;
подведомственность, то есть отнесение того или иного правоотношения к соответствующему органу власти.
В международном праве — полномочия государства давать правовую оценку фактам, решать какие-либо правовые вопросы.

Так вот чего я не возьму в толк - с чего это при прописанной должностной инструкции я ебашу за все руководство. Т.е. при своем наличии так называемая "юрисдикция" отсутствует, а т.наз. "делегирование полномочий" превысило все возможные границы.

Типичный диалог нашего Управления:

Нач. Управления "Мне поступил вопрос - кому отдадим выполнять?"

Зам. "Давайте, давайте поручим специалистам! У нас такие квалифицированные специалисты!"

Нач.бюро "Указание? Выполнять! Есть выполнять!! Похуй что - выполнять! Все сюда, слушай мою команду!!!"

Работники "Плять...куда бежать, как выполнять..."

После хождения по всем земным кругам ада:

Нач.бюро "Как выполнять? Мне похуй как! Я указание дал! Дай сюда, я подпись поставлю!"

Работники "Опять отчитались за наш счет..."

Зам. "У нас такой хороший начальник бюро, сам вопрос решил, молодец!"

Нач. Управления "Вопрос решили? Какой вопрос?? Почему без меня?! Все переделать заново, переписать в моей редакции и за моей подписью!!!"

Работники "Плять, бумаги извели и опять все заново..."

Нач.бюро "Так, работники! Почему так медленно вопрос решается?! Все переписать как Я сказал!! Я уже отчитался, что все готово!!"

Работники "Плять...когда закончится маразм...это же вообще не наш вопрос... Ладно, перепишем..."

Нач.бюро "Дай сюда, я подпись поставлю! Я сам отнесу, иди работай!!"

Зам. "Какой компетентный у нас нач. бюро, сам вопрос решил!"

Нач.бюро "Работники у меня лоботрясы, них* не делают, вот сам и решаю...да..."

Начальник Управления "Ну что готово? Ладно, напишите мне доклад, я пойду отчитываться!"

Зам. "Давайте, давайте отдадим нач. бюро, он вопросом владеет и напишет!"

Нач.бюро "Указание? Выполнять! Есть выполнять!! Похуй что - выполнять! Все сюда, слушай мою команду!!!"

Работники "Плять...когда закончится маразм...это же вообще не наш вопрос... Ладно, напишем..."

Нач.бюро "Дай сюда, я подпись поставлю! Я сам отнесу, иди работай!!"

Начальник Управления "Ну что готово? Ладно, пойду спрошу - может уже ни отчитываться ни делать ничего не надо..."

Бабушке любимой обновочка ^^

Купил любимой бабуле телефонку со кнопками крупными и цЫфрами глазастыми. Даже стакан зарядный есть :) GINZZU R12D хороший аппарат однако...даже меня порадовали миди-пищалки на звонке!

Brit Floyd поход :)

Ня, ня и еще раз ня! Ощущения, что ты вообще не на концерте и даже не на планете Земля. Ты "где-то" и занимаешься неосознанным осмысливанием чего-то, медитируешь. Пожалуй, именно это подходящее для сего действа слово. Медитация. Pigs - так вообще удивило о_О...

Было угарнейше, не считая подводных камней "Патио"...

[]

[...]

Она ПОЕТ. А я ВСЕ чувствую и плачу ручьем. Было бы услышать ее более чем восхитительный голос вживую ("')=^-^=("')

Редкие радости)

Откопал с харда дискографию своих любимых IRON MAIDEN, сижу воодушевляюсь...радуюсь и снова грущу. Они со мной даже не припомню с какого уже года - тогда я еще завороженно смотрел на цветастые обложки кассет с магнитными пленочками и пускал слюни. И любил как картриджи для приставки^-^ Да и сейчас - люблю настолько, что кассеты эти ровными стопочками лежат, остались нетронутыми и невыкинутыми. Это - мое мнение, мое прошлое, моя история, моя боль, мои слезы, мои прикосновения к клавише Play и мои мысли.

[]

Няшности - вкусняшности...

Ёпрстэ...ну как уже давно хочется обнимашек, друзьяшек, вкусняшек и прочих приятностей. Вот только почему на данный момент я кроме заказанной мною же вкусной пиццы я ничего особенного не заслужил :_:

Осознание

Не совсем понимаю нынешних людей и общество. Мне то нечего сказать и хочется, то хочется, но...уже некому все это говорить. Так диалог и исчезает. Все чаще остается пойманная мысль, что думаю и разговариваю нынче внутри себя. Благо, что не вслух... Возможно оно и есть - один из многих замыслов Творца "ценить общение" : соприсутствие, совосприятие, сопереживание. Ценить дар разума, речи и возможности просто передать информацию. Прямо таки Division Bell некий выходит)))

...а со стороны для подготовленного тролля и неподготовленного слушателя сие всегда будет звучать как "бля, ахуенно попиздеть - это ахуенно"

Зачем все? Затем. что в этом есть нужда. И нечего изнывать тпшечкам о "страданиях своих".

КРАТ­КОЕ ЖИ­ТИЕ ПРА­ВЕД­НО­ГО ИОВА МНО­ГО­СТРА­ДАЛЬ­НО­ГО

Свя­той пра­вед­ный Иов жил за 2000–1500 лет до Рож­де­ства Хри­сто­ва, в Се­вер­ной Ара­вии, в стране Ав­си­ти­дий­ской, в зем­ле Уц. Жизнь и стра­да­ния его опи­са­ны в Биб­лии (Кни­га Иова). Есть мне­ние, что Иов при­хо­дил­ся пле­мян­ни­ком Ав­ра­аму: был сы­ном бра­та Ав­ра­ама – На­хо­ра. Иов был че­ло­ве­ком бо­го­бо­яз­нен­ным и бла­го­че­сти­вым. Всей ду­шой он был пре­дан Гос­по­ду Бо­гу и во всем по­сту­пал со­глас­но Его во­ле, уда­ля­ясь от все­го зло­го не толь­ко в де­лах, но и в мыс­лях. Гос­подь бла­го­сло­вил его зем­ное су­ще­ство­ва­ние и на­де­лил пра­вед­но­го Иова боль­шим бо­гат­ством: у него бы­ло мно­же­ство ско­та и вся­ко­го име­ния. Семь сы­но­вей пра­вед­но­го Иова и три до­че­ри бы­ли друж­ны меж­ду со­бой и со­би­ра­лись на об­щую тра­пе­зу все вме­сте по­оче­ред­но у каж­до­го из них. Через каж­дые семь дней пра­вед­ный Иов при­но­сил за сво­их де­тей жерт­вы Бо­гу, го­во­ря: «Мо­жет быть, кто из них со­гре­шил или по­ху­лил Бо­га в серд­це сво­ем». За свою спра­вед­ли­вость и чест­ность свя­той Иов был в ве­ли­ком по­че­те у со­граж­дан и имел боль­шое вли­я­ние на об­ще­ствен­ные де­ла.

Од­на­жды, ко­гда пе­ред Пре­сто­лом Бо­жи­им пред­ста­ли Свя­тые Ан­ге­лы, явил­ся меж­ду ни­ми и са­та­на. Гос­подь Бог спро­сил са­та­ну, не ви­дел ли он ра­ба Его Иова, му­жа пра­вед­но­го и чуж­до­го вся­ко­го по­ро­ка. Са­та­на дерз­ко от­ве­чал, что неда­ром бо­го­бо­яз­нен Иов – Бог бе­ре­жет его и умно­жа­ет его бо­гат­ства, но ес­ли на­слать на него несча­стья, то он пе­ре­станет бла­го­слов­лять Бо­га. То­гда Гос­подь, же­лая по­ка­зать тер­пе­ние Иова и ве­ру, ска­зал са­тане: «Все, что есть у Иова, Я пре­даю в твои ру­ки, толь­ко са­мо­го его не ка­сай­ся». По­сле это­го Иов вне­зап­но ли­шил­ся всех сво­их бо­гатств, а по­том и всех сво­их де­тей. Пра­вед­ный Иов об­ра­тил­ся Бо­гу и ска­зал: «На­гим вы­шел я из чре­ва ма­те­ри мо­ей, на­гим воз­вра­щусь к ма­те­ри сво­ей зем­ле. Гос­подь дал, Гос­подь и взял. Да бу­дет Имя Гос­подне бла­го­сло­вен­но!» И не со­гре­шил Иов пе­ред Гос­по­дом Бо­гом, и не про­из­нес ни од­но­го нера­зум­но­го сло­ва.

Ко­гда Ан­ге­лы Бо­жии вновь пред­ста­ли пе­ред Гос­по­дом, и сре­ди них са­та­на, то диа­вол ска­зал, что Иов пра­ве­ден, по­ка сам невре­дим. То­гда Гос­подь воз­ве­стил: «Я по­пус­каю те­бе сде­лать с ним, что хо­чешь, толь­ко ду­шу его сбе­ре­ги». По­сле это­го са­та­на по­ра­зил пра­вед­но­го Иова лю­той бо­лез­нью – про­ка­зой, ко­то­рая по­кры­ла его с ног до го­ло­вы. Стра­да­лец при­нуж­ден был вы­се­лить­ся из об­ще­ства лю­дей, сел вне го­ро­да на ку­че пеп­ла и гли­ня­ным че­ре­пом скоб­лил свои гной­ные ра­ны. Все дру­зья и зна­ко­мые оста­ви­ли его. Же­на его при­нуж­де­на бы­ла до­бы­вать се­бе про­пи­та­ние, тру­дясь и ски­та­ясь из до­ма в дом. Она не толь­ко не под­дер­жи­ва­ла сво­е­го му­жа в тер­пе­нии, но ду­ма­ла, что Бог на­ка­зы­ва­ет Иова за ка­кие-ли­бо тай­ные гре­хи, пла­ка­ла, роп­та­ла на Бо­га, уко­ря­ла и му­жа и на­ко­нец по­со­ве­то­ва­ла пра­вед­но­му Иову по­ху­лить Бо­га и уме­реть. Пра­вед­ный Иов тяж­ко скор­бел, но и в этих стра­да­ни­ях остал­ся ве­рен Бо­гу. Он от­ве­чал жене: «Ты го­во­ришь как од­на из безум­ных. Неуже­ли доб­рое мы бу­дем при­ни­мать от Бо­га, зло­го не бу­дем при­ни­мать?» И не со­гре­шил пра­вед­ный ни в чем пе­ред Бо­гом.

Услы­шав о несча­сти­ях Иова, три его дру­га при­шли из­да­ле­ка к нему раз­де­лить его скорбь. Они счи­та­ли, что Иов на­ка­зан Бо­гом за гре­хи, и убеж­да­ли непо­вин­но­го ни в чем пра­вед­ни­ка по­ка­ять­ся. Пра­вед­ник от­ве­чал, что он стра­да­ет не за гре­хи, но что эти ис­пы­та­ния по­сла­ны ему от Гос­по­да по непо­сти­жи­мой для че­ло­ве­ка Бо­же­ствен­ной во­ле. Дру­зья, од­на­ко, не ве­ри­ли и про­дол­жа­ли счи­тать, что Гос­подь по­сту­па­ет с Иовом по за­ко­ну че­ло­ве­че­ско­го воз­мез­дия, на­ка­зы­вая его за со­вер­шен­ные гре­хи. В тяж­кой ду­шев­ной скор­би пра­вед­ный Иов об­ра­тил­ся с мо­лит­вой к Бо­гу, про­ся Его Са­мо­го за­сви­де­тель­ство­вать пе­ред ни­ми его неви­нов­ность. То­гда Бог явил Се­бя в бур­ном вих­ре и уко­рил Иова за то, что он пы­тал­ся про­ник­нуть сво­им ра­зу­мом в тай­ны ми­ро­зда­ния и су­деб Бо­жи­их. Пра­вед­ник всем серд­цем рас­ка­ял­ся в этих мыс­лях и ска­зал: «Я ни­что­жен, от­ре­ка­юсь и рас­ка­и­ва­юсь в пра­хе и пеп­ле». То­гда Гос­подь по­ве­лел дру­зьям Иова об­ра­тить­ся к нему и про­сить его при­не­сти за них жерт­ву, «ибо, – ска­зал Гос­подь, – толь­ко ли­цо Иова я при­му, чтобы не от­верг­нуть вас за то, что вы го­во­ри­ли обо Мне не так вер­но, как раб Мой Иов». Иов при­нес жерт­ву Бо­гу и по­мо­лил­ся за дру­зей, и Гос­подь при­нял его хо­да­тай­ство, а так­же воз­вра­тил пра­вед­но­му Иову здо­ро­вье и дал ему вдвое боль­ше то­го, что он имел преж­де. Вме­сто умер­ших де­тей у Иова ро­ди­лось семь сы­но­вей и три до­че­ри, пре­крас­нее ко­то­рых не бы­ло на зем­ле. По­сле пе­ре­не­сен­ных стра­да­ний Иов про­жил еще 140 лет (все­го же он про­жил 248 лет) и ви­дел потом­ство свое до чет­вер­то­го ро­да.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12