Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Good news, everyone!

[]

Похоже продолжению этого чудесного сериала всё–таки быть. Об этом на конференции комик–кон заявил режиссёр сериала, в компании экипажа "Серенити". Хороший сегодня денёк. Подбробнее можно почитать здесь. А очень трогательное видео, с реакцией на эту новость можно увидеть тут. Смотреть с 47:30.

Кажется, началось...

Не так давно в новостях появились короткие заметки о нападениях одних людей на других с целью жратт. И вот теперь совсем недавно был опубликован сенсационный (ШОК!) документ.

[]

Перевод с языка потенциального противника под катом.

[cокращено]

И, как сообщают, тревожные признаки начали проявлятся и в Европе.

Antiquitatis

Я люблю книги. А в особенности - старые книги. Не знаю, что конкретно привлекает - запах ли, отличная от современной печать и иллюстрации или другой стиль речи - но они мне нравятся гораздо больше новых изданий. На днях посчастливилось получить в свои загребущие лапки целых две книги.

Первая - "Василий Головнин. Сочинения." (Ленинград, изд. "ГлавСевМорПуть", 1949 г., тираж 20000). Книга состоит из 4 частей: "Путешествие на шлюпе "Диана" из Кронштадта в Камчатку, совершенное в 1807, 1808 и 1809 гг.", "В плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 гг", "Путешествие вокруг света на шлюпе "Камчатка" в 1817, 1818 и 1819 гг" и "Описания примечательных кораблекрушений, в разные времена претерпенных русскими мореплавателями". Весьма увлекательно написанная, книга полна подробностями морского быта, описанием жизни аборигенов, множеством оригинальных иллюстраций и прочими приятными мелочами.

Вторая в особых представлениях не нуждается. Это "Жюль Верн. Дети капитана Гранта" (Минск, Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства просвещения БССР, 1956 г., тираж 200 000). Тут и говорить нечего - любимая книга детства.

Фото обеих книг под катом.
[Осторожно, траффик! 10 фото.]

Нам бы его в мэры.

Прямая речь: Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей.
Этот человек - один из самых известных в мире городских реформаторов; мэр, избавивший десятимиллионную Боготу от постоянных пробок и сделавший ее комфортной для жизни.
Недавно он побывал в Киеве и поделился своим опытом, опытом превращения огромного мегаполиса в город для людей.

[]

...А еще лучше - в президенты. Хотя Хабр сегодня предложил относительно президента не менее интересную альтернативу:
Цитата:
Тогда следующим президентом предлагаю избрать панду. Она не будет мешать, вдобавок ещё и няшная.

"Платье в горошек". Ундервуд!

Съёмки клипа прошли в Ялте, в конце марта. Режиссером выступил Андрей Томашевский, а главной героиней клипа стала легендарная актриса Татьяна Друбич, сыгравшая главную роль в самом ялтинском фильме всех времен и народов «АССА». Также в клипе снялся актер Никита Ефремов — внук Олега Ефремова и сын Михаила Ефремова. Enjoy!

Евгения Баранова. Том 2-ой.

[]
На днях (именно так) вышла из типографии и увидел свет новая книга известного ялтинского поэта Евгении Барановой. В сборник вошли поэтические и прозаические произведения периода 2006-2010 гг. График презентаций уточняется, однако предполагается, что он охватит крупнейшие города Украины, включая Донецк, Луганск, Киев, Винницу и другие.
Группа ВКонтакте.

Мои любимые короткометражки.

Зачастую высокобюджетные фильмы - пустышка в красивой обертке. Особенно это хорошо заметно на фантастике последних лет, за редким исключением. В это же время люди, располагая только талантом, фантазией, навыками и несравнимо меньшими ресурсами, умудряются снимать фильмы, отправляющие в нокаут голливудские отрыжки. Собственно, моя подборка короткометражных фильмов (в т.ч. анимации).
[cокращено]

"Устав от перьев и небес икарьих"

Устав от перьев и небес икарьих,
не отличив - где дар, а где ушиб,
уйти туда, где солнечный фонарик
у вьюги отбирает камыши.

Уйти туда, где мелодичный Бальмонт
глотает ударения как джин.
Уйти туда, где выстрелы не ранят
и вечер не случается чужим.

Уйти туда, где не бывает поздно,
где Пушкин - целомудренный старик.
Туда! Туда! где примулы и звезды.
И никаких незавершенных книг.

Источник

Минутка индийской мифологии на глагне.

[]

В Бхагавад–Гите сказано, что там, где слабеет вера, появляется господь Кришна, чтобы защитить верных. Так было и когда господь Кришна явился на защиту преданного ему ученика Шри Прахлады, которому угрожал его собственный отец по имени Хираньякасипу.

Однажды Хираньякасипу, великий демон, чье имя означает "любитель золота и мягких лож", вознамерился стать бессмертным, дабы обрести большую полноту чувств и контроль над всем происходящим на планетах вселенной. Чтобы получить вожделенное бессмертие, Хираньякасипу стал предаваться умерщвлению, и оно было столь жестоким, что из головы его вышли огонь и дым, заполнившие все небо. Говорят, Хираньякасипу настолько усердно занимался самоизбиением, что дым этот и огонь окутали нижние и верхние планеты, и там стало невыносимо жарко.

Увидев, как старателен Хираньякасипу, все полубоги собрались и стали просить господа Брахму о том, чтобы он обратил внимание на демона. Господь Брахма внял их просьбам и в лебединой стае спустился к Хираньякасипу; и вначале даже не сумел понять, где находится демон, потому что вокруг того вырос муравейник. К тому же место это поросло травой и бамбуком, а из–за того, что Хираньякасипу стоял там так долго, муравьи начали объедать с него кожу, жир, мясо и пить кровь.

Но господь Брахма внял страданиям Хираньякасипу и, окропив его водой из бутыли, чтобы вернуть силу и ловкость, согласился дать демону, что тот пожелает. Вернувшись в здоровое тело, Хираньякасипу попросил у господа Брахмы в награду бессмертие. Обдумав эту просьбу, господь Брахма ответил, что не может выполнить её, поскольку сам является смертным. Тогда Хираньякасипу, задумав хитрость, попросил вот какой милости:

"Обещай, что я не погибну в доме или вне дома, днем или ночью, на земле или в небе. Обещай, что я не умру от рук существа, разве только созданного тобою, и что не умру я от оружия, и что не убьет меня человек или животное. Кроме того, обещай мне, что ни один демон, полубог или великий змей с нижних планет не смогут убить меня".

Связанный обещанием, господь Брахма выполнил все то, о чем просил его Хираньякасипу. Тогда тот, убежденный в собственной бессмертности, принялся наводить страх на всю вселенную и терзать верных.

Когда Хираньякасипу узнал, что его сын Прахлада проповедует славу господа Вишну, он страшно обозлился. Будучи демоном, Хираньякасипу не знал сострадания, а потому решил убить сына. Однако всякий раз, когда он пытался осуществить злодеяние, господь Вишну чудесным образом спасал Прахладу. Наконец, Хираньякасипу надоело это, и он гневно спросил у сына: "Как может твой бог быть везде? Может, он здесь? И там? И в этой колонне?!" Прахлада же отвечал смиренно: "Да, о величайший из демонов".

Это лишь еще больше разгневало Хираньякасипу, и он ударил по колонне кулаком, произведя звук, который услышали во всей вселенной.

Тогда от колонны отделился господь Нршимадева с головой льва и телом человека со многими руками, сопровождаемый Анантой Шешей, волшебным многоголовым змеем. И как кот играет с мышью перед тем как ее убить, так господь Нршимадева принялся играть с Хираньякасипу, который до того не встречал равных себе.

Затем вечером (а это не день и не ночь) господь Нршимадева (ни человек, ни зверь) положил Хираньякасипу на колени (не на землю и не на небо) и ногтями — а их не назвать ни живыми, ни мертвыми — разорвал ему живот, после чего обмотал его внутренности вокруг шеи, как цветочную гирлянду.

Прахлада же не убоялся зловещей формы, которую принял господь, а увидел в ней лишь любовь и преданность, и умилостивил господа молитвами.

Меж тем совсем труба.

Мороз крепчает. Замерзла Артбухта - небольшая бухточка, ответвление Северной бухты. Катера превратились в маленькие отважные ледоколы. А море кипит. К выходным обещают, что морозы усилятся...

[]

[+2]

Серж Генсбур.

- у меня есть душа, душа.
- (ливни слушать, любви лишать).

- у меня есть глаза, глаза.
- (как убийца глядеть в вокзал).

- у меня есть печаль, печаль
- (как в пакетиках черный чай).

- есть на память двенадцать крон,
- есть на память стеклянный слон,

- есть досье, дневники, чердак,
- есть красивое слово:"да".

- есть поэзии рваный след!
Потому ничего и нет.

Источник.

Умер Дарт Вейдер.

[]
Цитата:
В Англии скончался в возрасте 89 лет участник Олимпиады 1952 года в составе сборной Великобритании по фехтованию Боб Андерсон.

Однако не своей спортивной деятельностью знаменит усопший в первую очередь. При создании образа Дарта Вейдера из «Звездных войн» участвовало три человека, из которых один двигался, другой озвучивал, а третий – фехтовал. На знаменитых световых мечах фехтовал именно Андерсон, который помимо Олимпиады-1952 принимал участие в нескольких чемпионатах мира по фехтованию.

На мировых первенствах будущий отец Люка Скайуокера успеха не добился, поэтому решил перейти в кино. Лицо Андерсона в экране практически не появлялось, однако ему это и не особо было нужно. Все, что он хотел – показывать миру красоту меча, который он называл «абсолютным оружием». Все фехтовальные бои Голливуда и не только – постановка Андерсона. Он ставил бои в таких картинах, как «Горец», «Зорро» и «Властелин колец».

Последние дни годы своей жизни он не бросал любимое фехтование, помогая создавать сражения в последних частях «Пиратов Карибского моря» и «Хоббита».

«Я был очень взволнован, когда со мной согласился работать такой мастер, как Андерсон, – говорил режиссер «Властелина колец» Питер Джексон. – Боб был блестящим фехтовальщиком и талантливым педагогом. Я буду помнить его как удивительно терпеливым человеком, который обладал потрясающим чувством юмора».


Вот и нет самого любимого героя...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5