Страницы: 1 | 2

Милашка

Мне очень жаль, но я не умею быть другой.
Не могу преодалеть брезгливость

Бах

Когда вам хочется уйти из реальности и побродить по прошлому и будущему одновременно - это самое то
Токката и фуга ре-минор

...

Трудно было себе представить, что мне станет скучно на ДД. Но вот этот день настал. Хоть бы чуточку взгруснуть...ан, нет. Пустота и безразличие

...

Ты , наконец-таки, внушила мне мою старость и я стала чувствовать себя везде лишней и некстати. Ты довольна?

Кино.

Джокер. Кто смотрел уже? Стоит идти в кинотеатр ? Меня пригласили на 21.30, надо заставить себя оторвать задницу от стула и переться в темноту за свежими впечатлениями. КТО СМОТРЕЛ УЖЕ? СТОИТ ОНО ТОГО ИЛИ НЕТ?

Секрет счастья

Берешь горшочек мёда, ещё не засахаренного желательно. Наматываешь на него мёд и облизываешь палец. Все! Секрет счастья и вечной молодости! ЗАДАРМА. БЕРИТЕ БЕСПЛАТНО, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
Ато достали вы этими своими отношеньками.

Срочная эвакуация

Что-то с электричеством и у меня погас свет. И теперь я поняла в полной мере как я зависима от электричества ( мало мне зависимостей, так ещё и эта напасть). Это же жуть просто. Хорошо, что ещё заряжен планшет и телефон... Чайник не работает, обозреватель не греет, страшно, темно и холодно. Паника, переходящая в ужас. Где-то есть свечи, но как в темноте найти их, где-то есть фонарик... Можно растопить печь, но делать это ночью очень влом и натягиваю на себя все одеяла и плед. Ага. Завтра ещё и воды в колонке не будет...она электрическая.

Ещё раз о погоде

После продолжительных заморозков моя поляна имеет жалкий вид, виноград шуршит на ветру пожухлыми листьями, цветы скорчились в последнем смертельном танце,
но, ещё не убранные на зиму качели, радостно поскрипывают, очевидно продолжая заблуждаться насчёт ласковой осени. Ветер, пронизывающий ветер и странное затишье.
Перестала выходить ночью посмотреть на звездное небо и словно отключили меня от источника питания. Но жизнь продолжается...
Нужно шить или свалять новую шляпку, старая ужасно запылилась и её нужно подарить моей королеве снов (пугало на чердаке). Завтра превратилось в сегодня и ещё один бездарный день вычеркнут из моей жизни...

И чтобы её не сломали,
Она закрывалась на ключ.
На небо смотрела часами,
Как бродит луна среди туч…

Она улыбалась закатам
И людям могла доверять.
За это бывает расплата.
За это желают распять…

Ходила с душою открытой,
Не чувствуя гул сквозняков.
Ей чувства дороже софитов,
Дела – убедительней слов…

И спину опять расправляя,
Достав из неё острый нож,
Она остаётся живая.
Но крыльев уже не вернёшь.

И, глядя на серое небо,
«Спасибо» шептала в слезах…
Но рушились справа и слева
Мечты, чтобы множился страх.

Глаза прежний блеск потеряли,
Но в сердце всё теплился луч…
И чтобы её не сломали,
Она закрывалась на ключ.
_________________________________

Ирина Самарина, 2019

Ты сегодня умер Миша, ты чо?

Миш, ты что, сошёл с ума?? Я же не успеваю на твои похороны, маршрутка только завтра.. Ты чо, не мог предупредить?? Я же не успеваю!!! Миша. Вот чего ты так внезапно?
Дружище....

Ещё раз о погоде

Ушла утром в лес и очень быстро вернулась. Такое со мной первый раз в жизни - бояться леса... Ветер был такой силы, что трещали деревья, падали не только ветки, но и стволы, птицы тревожно орали и полное отсутствие грибов. Вообще никаких...Первый раз в жизни я ощутила опасность в лесу. И мощь природных явлений.
По дороге обратно наелась горькой калины и насобирала яблок в чужом саду, нарвала охапку осенних цветов и дома устроила натюрморты в каждой комнате, что бы можно было сесть и любоваться в каждую секунду жизни.
Тишина здесь такая, что просыпаюсь от шороха мыши за стеной, специально завожу старинный будильник, что бы разбавить тишину тиканьем. Итаче начинает звенеть в ушах. Относительное одиночество убаюкивает и хочется спать и днём, и ночью. Контраст уличной прохлады и домашнего тепла от печки настолько комфортен и приятен, что выхожу покататься на качелях, что бы немного замерзнуть и потом вернуться в тёплый дом и прислониться спиной к печке.
Я не знаю с чем это связано, но почему-то здесь практически не бывает депры и тоски, а только иногда скука по городской суете,выставкам, концертам, праздникам. Тогда быстренько собираю чемодан-вокзал-Минск, а там уже через неделю накрывает и хочется обратно.

В данный момент одержима идеей пожить пару месяцев в другой стране, в горах или возле холодного моря, без пляжей и туристов. Единственное, что удерживает, то это явно пошатнувшееся здоровье. Рассматриваются , как вариант, Тбилиси. Совершенно другая культура, менталитет, язык.Может быть довольно интересно. Сейчас читаю материал на эту тему, очень интересно. Вряд ли уеду, но " хочу все знать" и готовлюсь по- настоящему.

Наконец-таки закончилось это лето

С наступлением сентября долгожданная осень так и не наступила. Духота, жарища, пыль властвовали над городом ещё вчера, а сегодня дождь и ветер. Прохлада вызывает мягкую сонливость и желание укутаться в тёплые одежки , надеть шерстяные носки и тёплые ботинки ) Жизнь начинается!
Вчера самостоятельно сделала планшеты, пилола, строгала, вышли неказистые, но зато дешёвые. Купила краски новенькие, буду осваивать акрил , у меня намечается неделя отдыха от всего и от всех)) улыбаюсь, собираюсь, уже завалила барахлом весь коридор.
Я так люблю стабильность в наступлении следующей поры года и нестабильность в месте проживания ( частую смену месторасположения)
Жизнь прекрасна, надеюсь
Пока
Страницы: 1 | 2