Юридически более менее подкованным

Помощь и совет нужен очень. Человек нашел работу, заключил договор подряда на испытательный срок, но уже понял, что работать там нет смысла, на ходу меняются договоренности, условия и время работы. Можно ли прервать этот испытательный срок без последствий или ей тогда не выплатят заработанный деньги? Уже понятно, что делать на этой фирме нечего, она быстро обанкротится и нет смысла тратить время
Комментарии: 12
lllllllllllll
Дичайше рекомендую прочитать договор, там указано что можно, а что нет. Или вы сразу в суд подавать собрались :D
Alee
О, это не я. Просто очень захотелось слинять человеку оттуда не дожидаясь указанного срока. Не понравилось. Все равно спасибо, попробую сейчас сама прочитать этот договор, я же его в глаза не видела...
В том то и дело, что из-за такой мелочи в суд не хотелось бы обращаться, возни сколько. И деньги терять тоже не хочется, человек этот не богатый
JasmiDin
Обязательно должны выплатить, если договор был заключен (и если в нём не оговорено иное, например что исп. срок не оплачивается)
Dimension
Обязательно должны выплатить

Нет, у них же договор подряда.
Все написано в самом договоре и условия когда перечисляются деньги и санкции за одностороннее прекращение обязательств.
Я правда не знаю как у вас, в России можно в таком случае обратиться в трудовую инспекцию и заставить работодателя изменить договор на трудовой.
Vinchester
Цитата: Alee
Можно ли прервать этот испытательный срок
можно, и, пожалуй, именно это и имеет смысл сделать, но насчет оптлаты это как повезет.
SUNCHILD
Дичайше рекомендую прочитать договор, там указано что можно, а что нет. Или вы сразу в суд подавать собрались :D

А ещё лучше сделать ксерокопию. А то у меня однажды так было, что договор просто порвали на моих глазах. После того как больной ублюдок директор вдоволь потрепал мне нервы своим криком на меня и идиотскими квестами, не относящимися к моим прямым обязанностям на той должности.
Alee
Более-менее стало понятней. Сумма указана, место работы тоже. Но растогнуть можно только по обоюдному согласию. Но у меня глаза на лоб вылезли, когда я поняла, что договор скопирован с предыдущего работника, у них совершенно различные должностные обязанности, он ремонтирует обувь, а она администратор салона. Составлен не профессионально, важные вещи вообще не указаны - режим работы, продолжительность рабочего дня, что входит в обязанности и др
Вообще-то беспредел работодателей творится, хотят рабов себе за копейки купить, используя кризисное состояние на рынке труда.
Контрактная система вообще ад
Alee
Там не нужен никакой трудовой договор или контракт, оттуда нужно уходить как можно быстрее. Совершенно не подготовленные люди решили стать бизнесменами, не изучив ситуацию на рынке услуг. Не имея опыта. Сразу наняли секретаря, мастеров, сделали сайт и группу вк, нанятый такой же балбес директор, а тут за неделю ни одного заказчика. Горят ярким огнем. Аренда огромного помещения их просто разорит и коммуналка
Dimension
не указаны - режим работы, продолжительность рабочего дня, что входит в обязанности

Так договор подряда же а не трудовой. В нем дб указано что исполнитель должен в итоге сделать и сколько заказчик заплатить. Переквалифицировать в трудовой договор имеет смысл хотя бы для того что бы можно было уволиться.
Dimension
Хотя, если бы я был в такой ситуации, я бы просто сделал бы все что требует непосредственно сам договор и хер бы забил на работу ходить, по окончании действия бы деньги потребовал сразу в порядке претензии.
Dimension
То есть, например, есть договор подряда по которому исполнитель обязуется ебать гусей в количестве 10 штук, а заказчик работ принять и оплатить.
В этом случае надо выебать 10 гусей и составить об этом акт. Если заказчик не подписывает акт, слать ему копию акта заказным письмом с описью вложения.
По окончанию срока в который работа должна быть плачена требовать выплат в порядке претензии.
Alee
В общем закончилось полюбовно. Так как администратор конкретную работу не ваполняет, а каждый день ходит на работу и отсиживает от и до, то обозначенную сумму выплатить в соответствии с отработанными днями. Деньги ОБЕЩАЮТ выплатить в четверг. В общем пока все по-человечески более-менее) Их даже немного жаль, такой кадр упустили)) Но что делать, это тонущий корабль..

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.