Цифровая экономика и рядовой гражданин

Вчера в моей стране узаконена криптовалюта декретом о развитии цифровой эконимики, из чего я поняла, что лучше биткоина только два...
Кто мне сможет объяснить простым, человеческим языком, а не сленге небожителей, что это такое, как их зарабатывать простому смертному и как использовать в реальной жизни?
Комментарии: 29
valium2
Цитата: Alee
декретом о развитии о развитии цифровой эконимики
ахахахахахаха мне уже смешно
valium2
Цитата: Alee
как их зарабатывать простому смертному
вот кстати мне тож поясните..
Alee
ВЕТРОРЕЗ - спасибо, это самое лучшее, что я читала о биткоинах. Спасибо, дорогой, теперь я могу спокойно жить дальше)

Приват - на том и порешим)
Vinchester
Цитата: Alee
их зарабатывать простому смертному
теперь уже никак.
Alee
Винч... Объясни. Сливки уже сняты?
Vinchester
если ты имеешь в виду покупку, то уже поздновато:
Цитата:
Известный американский банкир Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил. "Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего,"- решил финансист.
и еще:
[]
Vinchester
а если непосредственно выработку, т.е. майнинг, то в домашних условиях с приемлемым КПД уже не получится.
чтобы именно добывать биткоины с высокой эффективностью нужны большие масштабы, примерно так:
[]
Alee
Винч, это понятно. Не понятно, зачем мне они нужны. Вот чисто на бытовом уровне.
Alee
Я квартиру могу приобрести с введением декрета, или только кичиться их наличием у меня? Или только домик в деревне?
Vinchester
Не понятно, зачем мне они нужны.
а, ну это финансовый инструмент. формально типа валюты (как рубли или доллары), но с учетом существенного колебания курса скорее как акции.
а зачем нужны - ну как с акциями - купил сто акций по 10$, через год продал по 20$, получил прибыль, на прибыль купил что хочешь.
только в случае с биткоинами в январе 2013 можно было купить три биткоина по 20$ за каждый, а потом в декабре 2017 продать по 20.000$ за каждый и купить квартиру.
Alee
Вот ты умник. Теперь он стоит их продавать, а не покупать. А их у меня нет. НЕЧЕГО ПРОДАВАТЬ, романтический момент потерян. Возможно, навсегда))
Therese_Jeanette
все возможно, но сейчас уже позно дергаеться на сам майнинг. Это не выгодно сейчас. А так можно просто зарабатыватиь на них как на обычных акциях

Цитата: Alee
декретом о развитии цифровой эконимики


прям запахло социализмом))
Alee
«Последний диктатор Европы хочет запустить глобальный криптоцентр», в котором говорится, что Александр Лукашенко, который много лет трудился под званием последнего диктора Европы, делает ставку на новый «блестящий образ».(с)
_Saturn_
однажды я смогу осилить процесс рождения биткоина. пока все тщетно. только процесс - уж больно интересно. помню, там было что-то про вычисления и потребление электричества.
Alee
Вот там выше Винчестер разместил фото, как я понимаю, это такие мощности нужны, потом это все нужно будет обновлять и увеличивать. Это нам, простым смертным не осилить
Argestes
Если хотите испортить себе настроение, почитайте про финтех
Var
Короче, ребятки. Попробую изложить доступно. Про обезьян, конечно, хорошая история, но все же. Вот например, возьмем гипотетическую страну в ранее средневековье, где толком нет государственной монополии на чеканку монет. То есть, я ремесленник. Я могу пойти и налепить горшков и продать их(как обычно)и заработать, а могу пойти накопать золота и начеканить себе сам монет. То есть, в первом случае, мои заработанные деньги подкреплены производством материальных ценностей. Во втором случае, то, что деньги из золота - есть искусственное ограничение, чтобы каждый долбоящер не начеканил себе хренову тьму бабла, и помимо чумы и войн не началась еще гиперинфляция(это когда бабла в обращении в туеву хучу раз больше реально произведенных товаров и услуг). Это к слову о том, почему бабло из золота, а не из говна, например. Так вот. В идеале бабло(и прочие экономические процессы) напрямую зависит от произведенных в стране товаров и услуг. С усложнением товарно-денежных отношений, возникновением финансовых институтов, возникновение оплаты за непонятные услуги(типа посредничество), оплаты за нибуя (например, плата за бренд) и прочей хренотеки, появлением электронных денег, курс валюты и кол-во денег все меньше зависят от реальных материальных ценностней. И тут закономерно возникла криптвалюта ( не биткоином единым, знаете ли). И соответственно майнинг(добыча то бишь) - это процесс математических алгоритмов, и когда они будут пройдены, воспроизведется энное количество криптвалюты. Это как в примере со средневековым мужиком, валюта без подкрепления материальными ценностями, а просто с искусственным ограничителем в виде майнинга, чтоб каждый бомж себе не намайнил, и ценность его не упала. А майнинг весьма недешевый. Оборудование стоит около полуляма русскими рублями, плюс затраты на электричество.
Alee
Процесс математических алгоритмов - вот оно! Это загадочнон определение. И все сложилось в более-менее понятную картину, дорогая аппаратура и стоимость злектричества.
Остается понять - что такое процесс математических алгоритмов и зачем он мне нужен.
Или кому-то нужен...
Спасибо всем, кто пытается провести просветительскую работу в моей голове
Alee
— К примеру, стартап-команда, прошедшая путь от презентации идеи до ее реализации и создавшая мобильное приложение PingFin. Это приложение, которое позволяет автоматизировать учет расходов и доходов по банковским картам, забыть о ручном вводе данных, знать, где, когда и на что потратили деньги, и многое другое, — говорит Андрей Косач. — Также мне понравилась идея стартап-проекта Bimbo Fly по созданию сервиса страхования пассажиров от задержек авиарейсов, которые в этом году стали победителем прошедшего в Минске хакатона FinTech.
Var
Остается понять - что такое процесс математических алгоритмов и зачем он мне нужен.
Или кому-то нужен...
Никому он не нужен. Еще раз говорю, это просто искусственный ограничитель. Я зачем приводила пример с золотом и средневековьем? Можно накопать 200кг, а можно 20г. Для валюты выбрали сложнодобываемый металл. В этом его практическое значение. Сам процесс выглядит так: Короче, я покупаю очень жирный и мощный процессор, офигевшую в конец видеокарту( или несколько процессов и видео-карт), но не для того чтобы сидеть вконтактике и играть в линейку(иличе там щас модно), чтобы сколотить домашнюю мини-ферму. Подключаю всю эту херню, подключаюсь к пулу. Пул - это сообщество людей, которые собрались в кучу и майнят. В данном случае, так как задействовано мощностей от кучи человек больше, упрощается поиск блока транзакций.Что за процессы и вычисления там происходят - толком никто не может ответить внятно.


















Var
Но похоже это все на примитивную блочную задачу по основам программирования, где предыдущий шаг определяет несколько вариантов следующего.[блок транзакций]
_Saturn_
вар, сяпки) мне то же было интересно только лишь - как. ну вот с алгоритмами уже стало яснее)
а я почему-то думал из описания в нете, что аппарат считает, например, таблицу умножения или -решает задачу- из серии "у васи было 3 яблока") пока решает, жрет электроэнергию, ну и она потом переводится в валюту - чем больше сожрет, тем больше будет... а жрут компы мало, потому надо сделать все, чтобы жрали много... вот так вот забавно) я мож потом даже найду эту статью, где ничего не понял и запощу)
Alee
Спасибище огромное!!!
buran
самый простой способ их заработать это писать на стиме https://steemit.com/ (если англ) или на голосе https://golos.io/ (это по русски), комментить, лайкат, тебе будут монетки кидать, потом их продават. Короче то же дд только с криптой, помаленку втянешься. Тем более в голосе верховодят киты из Беларуси ))

другие способы - 1. спекуляция или 2. поиск проектов которые могут выстрелить и сняти с них профитов увеличенных раз в 10
Alee
Буран, спасибо) Но я вдруг подумала о том, зачем мне это надо? И поняла, что смысл жизни совсем в другом. Нет желания " остаться на плаву", "быть в курсе", " считать монеты", на самом деле, человеку не так уж много и надо. Деньги на билет, рюкзак за спиной и жизнь с чистого листа. Причем в любом возрасте
buran
а это разве не с чистого листа? Как раз многие теперь и живут с рюкзаком за спиной , а не в душной конторе. Зачем надо? Хотя бы для мозга полезно изучать что то новое.
Alee
Спасибо тебе. Я стараюсь. С переменным успехом

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.