Как же я недооценивала маленьких детей...

Вот сидишь порой, болтаешь с подругой и допускаешь некорректные разговорчики о размере члена хозяина квартиры, а под столом возится его трехлетний карапуз. Вы думаете, что он ничего не понимает, а тут раздается детский голос с картавинкой " А 19 сантиметров - это сколько?" Занавес, кароче.

Стори, произошедшая в белорусском городе Светлогорске потрясла меня даже больше, чем разговорчики о сантиметрах...
Три мальчика - двое трехлетних (!!!) И один четырехлетний покинули без спроса детский сад, по рельсам дошли до станции и уехали в Жлобин. Офигеть. Их заметил проводник из другого поезда, удивившись, что малыши подсаживают друг-друга, и подают руки, так как им было довольно трудно с таким маленьким ростом подняться по лестнице в вагон. Никто из пассажиров не обратил внимания... Но бдительный проводник сообщил куда следует и их с электрички сняли )))
Воспитательница и заведующая уже уволены..
Комментарии: 18
you_la
знаешь, я вполне осознанно помню себя в детстве. Некоторые моменты очень. А мозг у людей, он не изучен на сколько-то много% и мы используем этих % мало для функционирования. В связи с этим, при детях я не ругаюсь матом (даже мелких) и все щекотливые темы говорю иносказательно. Получается и смешно и забавно и мозг тренируешь, потому что хуй хуем не назвать)))
А некоторые истории иногда нужно поведать во всех красках, не упустив никаких деталей))


Посему меня очень бесит моя подруга, которая при сыне обсуждает "какой его отец мудак". У нее ребенок еще плохо говорит, хотя давно пора ( часто такие дети молчат-молчат, а потом как выскажутся целым предложением и все-не остановить).Печально будет, если он скажет "мой папа мудак"
DeathVoice
Ты так говоришь, будто маленькой не была. )) я точно помню себя с 3х лет, и то что мы в 3года творили это ппц. Полагаю, что помню и более ранние года, просто там не было цифр еще. Мы сбегали из садика. мама не в курсе. Пытались дойти до Горнозаводска XD будь на чем уехать, могли бы уехать, а че, приключения же. в общем малые всё запоминают и вполне могут куда-то поехать. Мы где только не лазили. Не понимаю, как не переломали себе всё)
valium2
Цитата: Alee
белорусском
...
default
Слава психонавтам! Ура первопроходцам!
Alee
Дефолт. Я могла тебя не правильно понять, но... Но я почему-то чувствую, что если мы их не задавим, этих трехлетних своими правилами поведения, своими стандартами, то новое поколение теперешних трехлеток могут спасти этот мир
default
Меня и мою жену задавили наши трехлетки. Такие дела.
Hamarakolli
Я вот не пойму, с одной стороны, дети у вас получаются ничем не хуже взрослых в смысле осознания окружающего мира (я на этот счёт с вами согласен еслечо), а с другой почему-то хуй хуём при них назвать нельзя.
Раз они всё отлично понимают, почему бы не называть при них вещи своими именами.
Если папа фактически мудак, зачем культивировать в ребёнке противоположное мнение.

Отдельно хотелось бы спросить, что такого потрясающего в истории о побеге из детского сада, дети оттуда всегда бежали, таких историй можно вагон накопать начиная с золотых семидесятых. Это как удивляться, что из тюрьмы люди бегут. Просто кому-то везёт больше, кому-то меньше.
default
Они может хотели с Беларуси сбежать, но не доехали...
Alee
Вот я хочу сбежать, но не могу решиться. А трехлетки взяли и убежали
У меня сын из детсада тоже убегал. Но он вообще был взрослый мужик - 5 лет! Но далеко не ушел, взрослые прохожие обратили внимание на одиного прохожего без куртки )
И вот не знаю... Стоит ли обсуждать интимные вещи про его родного отца. Кстати, смутились только взрослые тети, ребенок воспринял все абсолютно спокойно и невозмутимо. И вообще - дети бывают такими интересными, куда потом это девается? Почему среди взрослых столько зануд и мудаков?
Hamarakolli
Alee, мудаков среди детей ровно столько же, сколько и среди взрослых. Люди мало меняются, как известно, и странно думать, будто бы старшее поколение мудаков взращивает нечто иное, нежели очередное поколение мудаков. Просто взрослых мудаков Вы наблюдаете без бинокля каждый день, а малолетние мудаки большею частью в это время томятся в детских садах. Очень хорошо эта тема раскрыта в свежем посте на глагне.
you_la
Я вот не пойму, с одной стороны, дети у вас получаются ничем не хуже взрослых в смысле осознания окружающего мира (я на этот счёт с вами согласен еслечо), а с другой почему-то хуй хуём при них назвать нельзя.

немного иначе. Мозг уже обрабатывает информацию, впитывает, но не осознает на должном уровне. Психика и личность еще формируется. Поэтому с детьми нужно быть внимательным, и не говорить лишнего.
Отношения моей подруги и ее мужа - их дело, но мелкий подрастет, мозг обработает информацию и хрен его знает что там сформируется на такой чудесной почве.
Alee
Да-да-да. Я читаю этот свежий пост. Как ни странно, я полностью согласна с автором. Меня так же раздражают яжематери и их отпрыски, я не понимаю, зачем заталкивать коляску с грязными колесами в кабину лифта с пассажирами, если можно подождать две минуты и уехать, не мешая никому. Спектакли, концерты, различные увесилительные мероприятия должны проводится 12+ или до 12 лет. Я никогда не войду в вагон метро, где школьников везут " на елку" - себе дороже))
Но в этом посте я хотела сказать немного другое - о том, что мы не дооцениваем их способности и возможности
And_One
Как же затрахали все эти высказывания про яжематерей со всей сопутствующей желчью и вселенской ненавистью в сторону детей.
Сама ненавижу толпы детей, едущих в общественном транспорте. Но это моя проблема. Хочешь жить без детей - живи в другом мире. А этот создан и для них тоже.

Неужели не понятно: есть люди адекватные, а есть ебанутые. И наличие у них детей ничего не меняет.
Alee
))) А еще есть удивительные дети, которые хотят и, главное, могут реализовать свои дерзкие мечты )))
---nothing---
моя подруга, которая при сыне обсуждает "какой его отец мудак".


ну у неё походу с мозгом тоже беда) если таких элементарных вещей не понимает. а ребёнок чуть подрастёт - обязательно это повторит. это без сомнений. другой вопрос, что ребёнок, когда подрастёт, заимеет своё мнение и сам разберётся кто мудак, а кто нет. ну а пока подрастёт, то ещё успеет папочку обрадовать такими познаниями))

при маленьких детях вообще лучше "фильтровать базар" ибо они повторяют всё подряд, не понимая смысла.

нам в детском саду воспитатели постоянно об этом напоминают ибо им дети после выходных такие истории выкладывают.. где родители были, что делали и т.д. и т.п. поэтому когда родителям в детском саду предложили подписать согласие на то, чтобы детский психолог имел право работать с детьми, я задумалась. ибо там была одна замечательная строчка, что если психолог усмотрит, что в семье с её точки зрения, что-то не так, то она информацию имеет право передать в соответствующие органы.

следят.. за всеми следят))) а дети - самые лучшие в этом плане информаторы ибо у них ещё нет критического мышления. (и тут Остапа понесло)))
---nothing---
дети бывают такими интересными, куда потом это девается?


куда девается.. ВОСПИТАНИЕ. взрослые задавливают своими стереотипами. с самого детства. и дети постепенно учатся думать шаблонно, действовать стереотипно, чтобы не выбиваться из стада.

я кстате, за дитёнком наблюдаю - как и какие она находит решения в разных ситуациях. у неё же свой подход ко всему ибо пока нет столько знаний о мире и мозг ещё не перегружен инфой как у меня. она настолько яркие и необычные идеи выдаёт.. самое интересное, что идеи то рабочие.. но мне, с моим зашоренным взглядом, самой таких решений и идей не найти было бы..

самое интересное, что для детей ВОЗМОЖНО ВСЁ. если взрослый даже не станет искать способы решения какой-то проблемы, потому что ему когда-то внушили, что нет вариантов, то ребёнок станет исследовать и в большинстве случаев найдёт решение.

а про то, что дети в общественных местах мозг выносят на раз-два - это факт) ну нет у них ещё природных тормозов. они открыты и непосредственны. у них очень много энергии, которой надо давать выход. а взрослые, как правило, усталые и загнанные. им хочется тишины и чтобы не кантовали. ну тут уж надо как-то искать способ сосуществовать в одном пространстве)

но лично я, по возможности, всегда сяду подальше от мамы с ребёнком в одном вагоне в электричке. ибо ребёнка не заткнуть, ни связать))) лучше сесть подальше от эпицентра экстраординарности)))

да и.. ещё.. я пытаюсь понять, но пока не могу - как учителя в школе и воспитатели в детском саду выживают???))))
Alee
Это вообще отдельная тема - как выживают учителя и воспитатели. У меня двоюродная сестра всю жизнь проработала воспитателем, зарплата мизерная и в ее группе больше 25 детей бывает!!! Это как? А в школу вообще заходить страшно. Как с ними можно договориться? Как заставить слушать, что-то усваивать? Педагогам же прижизненные памятники ставить необходимо
---nothing---
в ее группе больше 25 детей бывает


бывает и больше.. у нас вот воспитатели меняются бесконечно (не выдерживают). ибо работа в две смены (не хватает сотрудников) - это 12 часов с детьми пять дней подряд. это ж полный ахтунг!!!) и воот.. периодически объединяют две группы в одну.. это как минимум 40 детей на одного воспитателя. я как раз попала в этот "рай". зашла в группу, и меня такой мощной звуковой волной оттуда вынесло)) они все одновременно говорят на полную громкость, что-то крушат-ломают. воспитатель просто не справляется..

я понимаю, почему у меня ребёнок такой гиперактивный после дня в саду становится. просто неуправляемая. перегруз психики.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.