Ещё раз о погоде

Ушла утром в лес и очень быстро вернулась. Такое со мной первый раз в жизни - бояться леса... Ветер был такой силы, что трещали деревья, падали не только ветки, но и стволы, птицы тревожно орали и полное отсутствие грибов. Вообще никаких...Первый раз в жизни я ощутила опасность в лесу. И мощь природных явлений.
По дороге обратно наелась горькой калины и насобирала яблок в чужом саду, нарвала охапку осенних цветов и дома устроила натюрморты в каждой комнате, что бы можно было сесть и любоваться в каждую секунду жизни.
Тишина здесь такая, что просыпаюсь от шороха мыши за стеной, специально завожу старинный будильник, что бы разбавить тишину тиканьем. Итаче начинает звенеть в ушах. Относительное одиночество убаюкивает и хочется спать и днём, и ночью. Контраст уличной прохлады и домашнего тепла от печки настолько комфортен и приятен, что выхожу покататься на качелях, что бы немного замерзнуть и потом вернуться в тёплый дом и прислониться спиной к печке.
Я не знаю с чем это связано, но почему-то здесь практически не бывает депры и тоски, а только иногда скука по городской суете,выставкам, концертам, праздникам. Тогда быстренько собираю чемодан-вокзал-Минск, а там уже через неделю накрывает и хочется обратно.

В данный момент одержима идеей пожить пару месяцев в другой стране, в горах или возле холодного моря, без пляжей и туристов. Единственное, что удерживает, то это явно пошатнувшееся здоровье. Рассматриваются , как вариант, Тбилиси. Совершенно другая культура, менталитет, язык.Может быть довольно интересно. Сейчас читаю материал на эту тему, очень интересно. Вряд ли уеду, но " хочу все знать" и готовлюсь по- настоящему.
Комментарии: 9
Schwarz_Engel
хорошо у тебя там, хочу такую тишину)
Alee
Приезжай в гости )
you_la
я бы и будильник выключила) Люблю такую тишину, все детство в деревне,в городе тяжело — кругом звуки.
Alee
Это тиканье связано с ностальгией по детству... Там было ещё интереснее, у бабушки были часы ( теперь у дяди), которые не только тикали, а ещё громко отсчитывали часы )) Ночью бом-бом, значит два часа. Я малая была и спала крепко, но иногда ночью слышала и думала о том, что вся планета спит и по ночам бродят только тени умерших людей, мне хотелось посмотреть в окно, но было страшно
Анонимный пользователь
Люблю часы с кукушкой. Куку-куку))).
you_la
нифига у тебя у мелкой были мысли=)))
я ни о чем таком не думала)
Alee
Это последствие того, что меня родители взяли с собой на похороны бабушки. Я никак не могла понять, куда одеваются люди после смерти. И придумала версию, что живые ходят днём, а мёртвые бродят ночью в виде тени, потому, что бабушку закопали и от неё осталась только тень
you_la
Вообще ппц я считаю брать детей на похороны. Я была уже в осознанном возрасте и как-то легко пережила. ВОт чем думали спрашивается.
Alee
Ни чем не думаали , как есть ))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.