Мы уже съездили на разведку, прекрасное место главное чтобы взяли.
Мне немного страшно, что я не справлюсь с работой, но я гоню эти мысли прочь - я смогла написать диссертацию по квантовой оптике, я смогу все что угодно.
Еще я бросила оркестр и снова наняла репетитора, так больше толка)
боюсь, что потеряется (абсолютно бесполезная информация для грядущих поколений ибо все меняется со скоростью света)
деканат физического факультета
ученый секретарь
отдел экспертиз
отдел аспирантуры
Итак, вот последовательность действий:
1) Отправляем заявление Аксеновой Елене Валентиновне с просьбой организовать подготовку "Заключения" по диссертации на кафедре (бланк имеется, процедура формальная, но необходимая)
2) После этого на кафедре организуется предзащита по итогам которой нужно получить:
а) "Заключение", что работа одобрена
б) "Бумагу" о том, что работа выполненена на кафедре за подписью
Машека И.Ч. (бланк есть, нужна для экзаменов)
3) Далее надо сдать экзамен (его все равно раньше сессии - 15 октября - не сдать)
экзамен для меня будет стоить 6800р. (т.к. сотрудник СПбГУ)
для экзамена надо:
- написать определенное "Заявление1" (бланк есть ) с бумагой от Машека И.Ч.
- подписать это "Заявление1" у некого Тарасова А.М. (хим фак, ауд. 2115)
- оформить "Договор" (бланк есть)
- приложить "Справку" с работы, скан паспорта (2стр - основная и прописка), сканы диплома (обе стороны вкладыша+ корка)
со всем вышеперечисленным подойти к Гейнт, оплатить экзамен и ждать сессии до 15 октября
сдать экзамен (заполнить протокол - 4 подписи экзаменаторов, отдать Гейнт)
получить "Форму 2.2" (на бланке СПбГУ с печатью и присвоенным номером)
4) отдать текст диссертации секретарю ученого совета на проверку антиплагиатом. Получить ответ (этот пункт был выполнен раньше экзаменов) - ответ пришел через 10 дней
5) напечатать и переплести 6 шт диссертаций
6) через ученого секретаря получить пароль и разместить диссертацию (pdf) на сайте СПбГУ
7) Ждать ближайшего заседания дис совета. Получить:
"ЭкспертноеЗаключениеДисСовета+Протокол" о допуске диссертации к защите (два листа)
"Служебную записку1" для отдела экспертизы от ученого секретаря с просьбой разрешить печать автореферата
8) Отнести в отдел экспертиз:
- один экземпляр диссертации
-"ЭкспертноеЗаключениеДисСовета+Протокол"
-"Служебную записку1"
- "Отзыв" ( отзыв науч рука с подписью и негербовой печатью)
- макет автореферата (формат А4, на титульном листе 4 подписи - моя, науч рука, председателя дис совета, одного из оппонентов)
- "Заявление2" (моя просьба рассмотреть диссертацию - с подписью и датой)
- "Скан" - распечатанную страницу сайта СПбГУ с выложенным диссером пдф
Получит на макет подпись и печать.
Дойти до типографии и ( лучше в тот же день) отдать на печать 100экз
9) Пойти снова к ученому секретарю и подать заявление в ВАК (уникальная неведомая операция ибо доступна только с рабочего компа, там налажена прямая связь с космосом ВАК)
Потребуются сканы:
-"Заявление2"
-"Форма 2.2",
-"Заключение" с предзащиты,
- диплом
-"Отзыв"
-"Скан" страницы СПбГУ с выложенным диссером
и пдф-ки:
-диссертации
-автореферата
После этого получить у него же "Служебную записку2" (с датой защиты)
10) получить авторефераты и снова пойти в отдел экспертиз. Дать им:
- три автореферата
- "Служебную записку2"
11) На бланках СПбГУ напечатать письма (нужны для оформления отзывов ):
-"письмо оппоненту1" (одному оказалось не надо)
-"письмо оппоненту2"
-"письмо в ведущую организацию"
подписать у ученого секретаря, в канцелярии поставить гербовую печать и присвоить номер
дальше, говорят, все будет еще суровее.
- я выучила испанский на достаточном уровне чтобы смотреть сериалы с испанскими субтитрами
- я съездила на фестиваль ChillOutPlanet на последние два дня, хотя все казалось против того, чтобы я туда попала, ни капли не пожалела больно там красиво.
![[]](https://pp.userapi.com/c840133/v840133445/154e7/0rydm43B5Yk.jpg)
Вообще мы там пахали как проклятые. Мы играли все время, без шуток, с утра до вечера - в общежитии ВГИКа, общежитии Консы, в школе Мурадели, в самой Консе...На второй неделе к нам подгребли "старички", которые уже не первый год ездят, и мы начали еще и пить до утра, не переставая играть. В целом - весело)))
Да, кто не был в московском Планетарии - сходите обязательно, нереально крутой)
Тем временем, на кафедре дописалась вторая статья, хз как там с публикацией, я пишу лит.обзор. мне сложно ибо писать за 4 года я так и не научилась.
![[]](https://68.media.tumblr.com/ed2c3a91e403ec8db24b8b2427904420/tumblr_oifnq0u1Mx1t2t2gmo1_1280.jpg)
Из концертмейстеров меня погнали, но не сказать, чтобы я сильно переживала - мне на втором пульте уютнее))) а считать я как не умела, так и не умею и даже четвертая позиция мне не дается)
[
So I close my eyes, and I can see the shadows rise
On black wings I fly, as I cross the dark sky
So I close my eyes, and I can see the shadows rise
When daylight dies, eternally
Eternal Silence
As my memories Fade to black
Rising darkness
And there is no turning back
а вообще, у меня проблемы непредвиденного характера, не уверена, что хочу писать о них в дневник, но предупрежу - подумайте десять раз прежде чем давать банкам типа "рога и копыта" (т.е. практически всем) свои данные.
грин кард мы, конечно же , не выиграли, но это даже к лучшему - именно в этом году это было бы не особо в тему.
скоро заключительный концерт в филармонии - несмотря на то, что играю я в составе оркестра, я испытываю некоторую детскую гордость за то, что концерт не абы где, а именно там. В этом году я вообще очень подтянула свои навыки игры - играю я хреново, но и степени хреновости бывают разные. Ценой стали истрепанные нервы (наш дирижер весьма своеобразная личность), бонусом - невероятно приятный и сплоченный коллектив самого оркестра
строго говоря на данный момент их две
1)фрк (фоторефракционная кератотомия при помощи эксимерного лазера)
2)lasic ("эксимерный лазер+ микрохирургия"- их много разных)
основное отличие состоит в том, что при фрк воздействуют на внешний слой роговицы, а при ласике любого типа на внутренний
сама по себе операция - это, конечно же, никакое не излечение (напомню моим миопичным товарищам но несчастью - спонсор нашего плохого зрения слабые мышцы глаза, которые управляют хрусталиком), а формирование "вечной линзы" на глазу. И вот тут таится первое недопонимание - у нас всего одна пара глаз и одна пара роговиц - крайне нежелательно оперироваться дважды. При проверке зрения я недоумевала почему врач так старалась поймать единицу и опасалась перекоррекции - потому что, строго говоря, лучше сделать один раз и хорошо, чем потом пытаться корректировать по шрамам.
при фрк внешний слой роговицы испаряют лазером, формируя линзу на поверхности (для прогулявших в школе физику - если речь о минусе, то нужная линза будет вогнутой) - при том, что это внешнее воздействие и хорошо отработанная методика не стоит забывать , что при этой операции меняется кривизна глаза и в случае дальнейшего ухудшения зрения (мало ли по какой причине) подобрать линзы станет гораздо сложнее.
Ну и есть вероятность помутнения роговицы, что, конечно, сомнительная радость.
сама операция болезненная, с очень продолжительным временем восстановления
при ласике линзу лазер вырезает внутри роговицы. При обычном ласике "верхушка" роговица надрезается словно попка арбуза, затем откидывается на оставшемся лоскутке (надрезается не до конца ) , лазер формирует линзу и "крышка" приставляется обратно. В результате будет круговой шрамик, но кривизна глаза останется прежней. Для того чтобы выполнить эту операцию безопасно всегда проверяют есть ли необходимая для "крышки" толщина роговицы. Восстановление быстрое. Моя операция называлась "ReLex Smile" - линза в этом случае режется лазером прямо внутри нетронутой роговицы и потому толщина не столь критична , затем делается надрез, ее отделяют от глаза и вытаскивают. Шрам еще меньше чем при обычном ласике и абсолютно никаких ограничений после - даже глаза тереть можно в тот же день.
было нестрашно и небольно. очень смешно было ждать в очереди - такие мы там все разные были. у одного чувака фрк при минус полтора - почему фрк непонятно, у другого вообще -1, но по работе необходимо стопроцентное зрение. А у самой общительной девушки какая-то жесть с разным радиусом кривизны и проблемы с ровностью роговицы, а меня самый жуткий минус из них всех))) понаделали фоток в предоперационной, байки потравили) и теперь у меня есть фото в спец-костюме))))
операция занимает всего ничего - сначала лазером вырезают линзу в роговице - 30 секунд, потом руками (? хз ибо невинно же ничего в этот момент) ее вытаскивают - 1 минута.
голову никак не крепят как и сам глаз - теоретически я ужасно боялась дернуться и даже поделилась этими мыслями с врачом, но он ухмыльнулся и сказал что все пока выдерживали)))
было странно ничего не видеть после лазера - я думала, что будет темнота, но ты ежик как тумане, светло и мутно. после одного глаза, когда я поняла что это не мешок на голове - это я реально ничего глазом не вижу, то захотелось встать и убежать покуда второй глаз целый, но я мудро придушила этот порыв)
так на подкашивающихся ножках и выползаешь на свет божий
Потом пару часов, после отхода анестезии, было ужасно - глаза резало хотя дело вовсе не в ярком свете. один глаз до сих пор как песка насыпали - нет-нет да кольнет. Особая жесть была припасена в виде капель "максидекс" - это какая-то концентрированная кровь дракона с добавлением сока чили))) капать две недели эту жгучую лаву в бедные глазоньки
зато вообще никаких послеоперационных рекомендации - глаза тереть можно (неожиданно), за компом сидеть на здоровье , спорт и физ. нагрузки - только в путь) чем я и занялась ибо зрение до конца не восстановилось за сегодня) гулять , качаться да уборкой заниматься)
Позвонили и сообщили, что она почти сама доехала, но последние 300км тащили на тросе, бензоносос сдох. Железная старушка медленно ползет на родину в Японию)
Купили орхидею и какую-то лиану со съедобными плодами.
машинку я забрала и она ездит, но так хреново, что я не рискую ездить на ней на работу - только в спортзал и магазины. Датчиков распредвала оказалось два (это сюрприз всем сюрпризам сюрприз - я уже покупала датчик и никто мне тогда не сказал что есть передний и задний) - я купила оба , но не уверена, что "чек энджин" погаснет, если нет , то и хрен с ним.
напылили алюминий на комара, а значит скоро вас ждет фото-спам его славной тушки)))