Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Собственно от чего я вряд ли когда-либо буду страдать так это от скуки. Видимо моя карма знать понемногу обо всем и ничего толком. Я подумала, что мне не хватает программирования и раз ух Дуолинго зашел так хорошо, что я часами учу испанский, то почему бы не попробовать Javarush? отличный обучающий проект. и времени не отнимает много поначалу, и интересно (все интересно пока не в обязаловку =)))).
Я еду на Универсиаду играть в зале Московской консерватории =))) не в ансамбле, конечно, но все равно круто)
Скоро у меня будет публикация в Phys Rev A (пришло одобрение) - это половина пути. Науч.руки думают, что дальше дело пойдет быстрее, но крепко сомневаюсь))) в этой задаче каждый шаг это шаг по минному полю. Однако к сентябрю, скорее всего будет готов материал следующей статьи)))

Из концертмейстеров меня погнали, но не сказать, чтобы я сильно переживала - мне на втором пульте уютнее))) а считать я как не умела, так и не умею и даже четвертая позиция мне не дается)
So this the end for me, I'm dying

[
So I close my eyes, and I can see the shadows rise
On black wings I fly, as I cross the dark sky
So I close my eyes, and I can see the shadows rise
When daylight dies, eternally



Eternal Silence
As my memories Fade to black
Rising darkness
And there is no turning back
Вчера впервые была концертмейстером вторых скрипок. Опыт может и не повториться, но круто что пустили))

а вообще, у меня проблемы непредвиденного характера, не уверена, что хочу писать о них в дневник, но предупрежу - подумайте десять раз прежде чем давать банкам типа "рога и копыта" (т.е. практически всем) свои данные.
Съездили в Испанию - целый трип Барселона-Бенаске-Ибица. Испания немного безумная страна, но очень интересная)
зрение 0.7 на оба глаза, обещают что еще выправится, но даже если так и останется - ок, лишь бы не падало =))))

грин кард мы, конечно же , не выиграли, но это даже к лучшему - именно в этом году это было бы не особо в тему.

скоро заключительный концерт в филармонии - несмотря на то, что играю я в составе оркестра, я испытываю некоторую детскую гордость за то, что концерт не абы где, а именно там. В этом году я вообще очень подтянула свои навыки игры - играю я хреново, но и степени хреновости бывают разные. Ценой стали истрепанные нервы (наш дирижер весьма своеобразная личность), бонусом - невероятно приятный и сплоченный коллектив самого оркестра
захотелось написать про методики восстановления зрения) это все нетрудно нагуглить, но меня распирает желание написать своими словами

строго говоря на данный момент их две
1)фрк (фоторефракционная кератотомия при помощи эксимерного лазера)
2)lasic ("эксимерный лазер+ микрохирургия"- их много разных)

основное отличие состоит в том, что при фрк воздействуют на внешний слой роговицы, а при ласике любого типа на внутренний

сама по себе операция - это, конечно же, никакое не излечение (напомню моим миопичным товарищам но несчастью - спонсор нашего плохого зрения слабые мышцы глаза, которые управляют хрусталиком), а формирование "вечной линзы" на глазу. И вот тут таится первое недопонимание - у нас всего одна пара глаз и одна пара роговиц - крайне нежелательно оперироваться дважды. При проверке зрения я недоумевала почему врач так старалась поймать единицу и опасалась перекоррекции - потому что, строго говоря, лучше сделать один раз и хорошо, чем потом пытаться корректировать по шрамам.

при фрк внешний слой роговицы испаряют лазером, формируя линзу на поверхности (для прогулявших в школе физику - если речь о минусе, то нужная линза будет вогнутой) - при том, что это внешнее воздействие и хорошо отработанная методика не стоит забывать , что при этой операции меняется кривизна глаза и в случае дальнейшего ухудшения зрения (мало ли по какой причине) подобрать линзы станет гораздо сложнее.
Ну и есть вероятность помутнения роговицы, что, конечно, сомнительная радость.
сама операция болезненная, с очень продолжительным временем восстановления

при ласике линзу лазер вырезает внутри роговицы. При обычном ласике "верхушка" роговица надрезается словно попка арбуза, затем откидывается на оставшемся лоскутке (надрезается не до конца ) , лазер формирует линзу и "крышка" приставляется обратно. В результате будет круговой шрамик, но кривизна глаза останется прежней. Для того чтобы выполнить эту операцию безопасно всегда проверяют есть ли необходимая для "крышки" толщина роговицы. Восстановление быстрое. Моя операция называлась "ReLex Smile" - линза в этом случае режется лазером прямо внутри нетронутой роговицы и потому толщина не столь критична , затем делается надрез, ее отделяют от глаза и вытаскивают. Шрам еще меньше чем при обычном ласике и абсолютно никаких ограничений после - даже глаза тереть можно в тот же день.

было нестрашно и небольно. очень смешно было ждать в очереди - такие мы там все разные были. у одного чувака фрк при минус полтора - почему фрк непонятно, у другого вообще -1, но по работе необходимо стопроцентное зрение. А у самой общительной девушки какая-то жесть с разным радиусом кривизны и проблемы с ровностью роговицы, а меня самый жуткий минус из них всех))) понаделали фоток в предоперационной, байки потравили) и теперь у меня есть фото в спец-костюме))))
операция занимает всего ничего - сначала лазером вырезают линзу в роговице - 30 секунд, потом руками (? хз ибо невинно же ничего в этот момент) ее вытаскивают - 1 минута.
голову никак не крепят как и сам глаз - теоретически я ужасно боялась дернуться и даже поделилась этими мыслями с врачом, но он ухмыльнулся и сказал что все пока выдерживали)))
было странно ничего не видеть после лазера - я думала, что будет темнота, но ты ежик как тумане, светло и мутно. после одного глаза, когда я поняла что это не мешок на голове - это я реально ничего глазом не вижу, то захотелось встать и убежать покуда второй глаз целый, но я мудро придушила этот порыв)
так на подкашивающихся ножках и выползаешь на свет божий

Потом пару часов, после отхода анестезии, было ужасно - глаза резало хотя дело вовсе не в ярком свете. один глаз до сих пор как песка насыпали - нет-нет да кольнет. Особая жесть была припасена в виде капель "максидекс" - это какая-то концентрированная кровь дракона с добавлением сока чили))) капать две недели эту жгучую лаву в бедные глазоньки

зато вообще никаких послеоперационных рекомендации - глаза тереть можно (неожиданно), за компом сидеть на здоровье , спорт и физ. нагрузки - только в путь) чем я и занялась ибо зрение до конца не восстановилось за сегодня) гулять , качаться да уборкой заниматься)
СПбГУ отказывается от ВАКовских диссертаций. В принципе, по барабану, но пугает озвученная цена в кулуарах 400 тыс за защиту если ты не аспирант СПбГУ. У меня нет желания возмущаться, тем более, что это пока не официально - еще пару лет мне все равно защита не грозит.
Машина в Кургане)))
Позвонили и сообщили, что она почти сама доехала, но последние 300км тащили на тросе, бензоносос сдох. Железная старушка медленно ползет на родину в Японию)
ничего нового, ничего особенного

Купили орхидею и какую-то лиану со съедобными плодами.

машинку я забрала и она ездит, но так хреново, что я не рискую ездить на ней на работу - только в спортзал и магазины. Датчиков распредвала оказалось два (это сюрприз всем сюрпризам сюрприз - я уже покупала датчик и никто мне тогда не сказал что есть передний и задний) - я купила оба , но не уверена, что "чек энджин" погаснет, если нет , то и хрен с ним.

напылили алюминий на комара, а значит скоро вас ждет фото-спам его славной тушки)))
глушитель реально отвалился =))) ездить невозможно и дело не в звуке даже, а в том, что дым очень едкий, глаза болят.
я даже хз как до сервиса ехать, в противогазе, видимо)

вчера пытались сделать фотолитографию. вышла чушь собачья, но хоть попрактиковались) заценили новый фоторезист. узнала, что ацетон это, оказывается, прекурсор и теперь его просто так не достать в отличие от этанола.

завтра возвращаются науч.руки с квантов. я соскучилась по квантам, самой очень сложно =\ довольны они мной не будут, но я все равно хочу их видеть)))

занесла табель, поменяла симку на микросим - их тоже теперь выпускают сразу двойными, оплатила наконец-то счета за квартиру, купила черемуховую муку в Веганике. думала купить вегетарианской колбасы - но жаба задушила, любопытство не стоит этих денег)))
В китайском садике на Чернышевской цветет сакура ! Настоящая , японская ))) волшебная красота)
Ура)
Василий узнал, что 120т это выплата по одному страховому случаю, по каждому, а значит ездить вновь стало спокойно)))
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5