Сон "Золотые крылья"

Время от времени буду публиковать здесь лучшие из своих снов. Много лет занимался осознанными сновидениями, но мотивация к ним исчезла, зато остались просто яркие сны.

Сегодня снились необычные люди - предшественники ангелов. Когда они наконец превращались в крылатых созданий - Бог или кто-то там наверху решал, что слишком опасно нахождение столь сильных существ здесь, в физических телах. И их убивали. Один из предшественников стал ангелом в грязной тюрьме, и когда мы шли к нему, я и другие очень надеялись, что Бог сжалится и решит не убивать его. Я видел его золотые крылья, гордую осанку. Он был готов ко всему.
30.08.2014

[Золотые крылья]

Фотографии, впечатления, ощущения

Везде, где бы я ни был, что бы ни увидел, какие бы города ни посетил, в каких бы красивых местах ни побывал - я везде один, и всё вижу один. Мне не с кем поделиться увиденным, не с кем разделить радость впечатлений. Фотографии не передают ничего и смотрят их совершенно чужие и равнодушные люди, которые не воспримут и доли того, что я пытался передать. Никто не видит ничего моими глазами, все чужие, а я всегда один и буду один. Любые снимки забудут через минуту после просмотра, как бы они ни были хороши, а я не мастер и никогда уже таковым не стану. Смешно писать о фотографии с моими более чем скромными "достижениями", но я пишу не об этом. Я просто хочу сказать, что путешествия, впечатления, звуки, ощущения, потеряли для меня всякий смысл, потому что разделить их не с кем.
[В лесу]

Сияющий ангел

Ты даешь иллюзию смысла, наполняешь им до краев, чтобы в тот же момент растоптать, растерзать, уничтожить меня, лишённого всякой защиты и полностью зависимого от тебя. Каждое твоё слово врезается в память, в душу и оставляет гноящиеся, кровоточащие раны, отзывающиеся болью при каждом неосторожном движении. Ты - хищник. Твои острые щупальца наполнены ядом - иллюзией смысла, чтобы парализовать, подчинить, а затем растерзать на кусочки. Из-за этого яда ты казалась мне ослепительно сияющим существом, и я, очарованный, позволял себя пожирать. Кому, как не тебе, светящемуся ангелу, можно всё? Ты дала мне столько этой иллюзии смысла, без которой я не могу дышать, что меня всегда будет неудержимо тянуть к тебе, но ты навсегда останешься самым страшным из моих кошмаров.[Сияющий ангел]