Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

Ксю изголяется

Почему-то ее сильно привлекают мои лохмы. Больше, чем я сам. Вернее, не лохмы, а баловаться с ними. Я у нее теперь любимая кукла.
Она решила сделать прическу. Вот:

[]

[]

[]

[]

[]

Чувство собственной бесполезности

Интересно, если я сегодня сдохну, кто, кроме мамы, это заметит? А если и заметит, то через сколько дней/недель/месяцев?
Трезво размышляя, прихожу к выводу, что никакого чувства потери моё исчезновение не вызовет. Наличие или отсутствие меня никого не заденет. И без мну все будет продолжаться для остальных, как и было.
Без мну мир явно ничего не потеряет.

Ох, сколько же сил-то надо вложить, чтобы чтобы стать кому-то нужным...

Украинское государство рекламирует новый МММ

Такие оповещения-счета приходят всем жителям моего города. Жилконтора решила таким образом информировать население о необходимости оплачивать коммунальные услуги.
Ничего в этом такого не было бы, ведь рассылать счета по адресам - нормальная практика во всех цивилизованных странах, если бы на этих извещениях не было рекламы... Причем какой рекламы!!!

Само извещение представляет из себя самый обычный лист бумаги формата А4, на котором лазерным принтером напечатан текст.
См. картинку (кликабельно)
[]


Сканировано. Заретуширована личная информация.
Подобного ахтунга я, честно говоря, не ожидал. Неужели все уже забыли, чем закончился предыдущий МММ?

Пора учиццо

Я уже 2 месяца, как студент. Национальный университет, заочное отделение...

Будущий сварщик блядь! Староста группы.

Преподы насовали кучу заданий... Нарно пора бы начинать их выполнять, иначе опять не успею.
В 30 лет учиться очень не просто... Одни только контрольные по буржуинскому у мну занимают больше недели, взялся за них еще в прошлый понедельник, до сих пор не сделал. А ведь взялся еще однокурснику выполнять...

Кумарит.

Да и преподавание у нас суперское просто. Препода по буржуйскому мы видели всего минут 10, впихнула нам контрольные - и делай что хошь. А то, что некоторые вообще этот язык никогда не учили, не ебет. Хорошо хоть она гарантировала автомат тем, кто эти контрольные выполнит

Вечно спешащий куда-то математик тоже не мог провести нормально ни одной пары. Мы даже не в курсе, какие же разделы математики нам нужно изучить на экзамен.

С химией - аналогично, как с английским, только препод честно отчитала нам одну лекцию, попытавшись впихнуть в нее весь курс химии. Мозги вскипали. А че делать, ведь у нас всего одна пара химии за семестр.

Самый большой пиздец с начерталкой. 2 пары за семестр, но препод требует от нас отменного знания и умения делать чертежи. Дал (вернее, задал) кучу контрольных, выполнение которых нам не поможет на экзамене. Чтобы эти контрольные (такая толстая тетрадка с надписью "Индивидуальный комплект заданий по...") получить, мне пришлось неделю бегать из деканата на кафедру и обратно - они все в один голос утверждали, что ничего подобного у них вообще нет! В конце концов нашли, но не дали, пришлось сканить. Так что к заданиям по начерталке добавилось еще распознавание 70 страниц текста. Качество такое, что файнридер не помогает особо.

Нарно пойду я допиливать английский... При мыслях о начерталке мне плохеет.

Наверное, это флэшмоб

На главной уже 2 поста с этим анихдотом. Третьим буду.

- Ты че такой мрачный?
- Да ты че не знаешь? Петрович умер...
- Да ты че!!! Как?
- Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил.
- Че, сгорел, что ли?!
- Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
- Че разбился что ли?!!
- Да не, Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел.
- Да епт, че все-таки сгорел?!!
- Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул...
- Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!
- Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно...
- ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
- Да... Пристрелили нахуй.. Заебал всех..

Когда Жириновский не спит

Британская газета The Guardian оставила рейтинг из 7 лучших мордобоев между мировыми политиками. Журналисты издания назвали этот рейтинг "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя".

3 из 7 позиций - братья-славяне: драка в Госдуме РФ - на втором месте рейтинга, на третьем - драка министров Чехии, Вернохвна Рада Украины - всего лишь на пятом.
Но ничего... Когда Жириновский уснет, мы догоним и перегоним!
[подробности и фото]

Мерлин Мэнсон - аццкий сотона

[Мэнсон, мэрлин]


Журнал Billboard обнародовал рейтинг самых страшных музыкантов всех времен. Публикация списка приурочена к празднованию Хеллоуина, который отмечают с 31 октября на 1 ноября. Топ-лист был составлен по результатам соответствующего опроса среди читателей издания.
[Мэнсон, Мэрлин]

Первое место в рейтинге самых страшных артистов занял Мэрилин Мэнсон. Его отметили за сочетание "страшной" манеры петь, умение сочинять мрачную музыку, макияж и манеру одеваться, а также видеоклипы в стиле фильмов ужасов. Издание отмечает, что Мэнсон мог бы стать живым воплощением слова "кошмар". В ходе голосования музыкант набрал примерно 36 процентов голосов читателей.

Следом за Мэрилином Мэнсоном в рейтинге разместилась поп-певица Леди Гага, известная свой любовью к весьма экстравагантным нарядам, которые многим кажутся отталкивающими и даже пугающими. Гаге не хватило одного процента до первого места - у нее 35 процентов голосов.

Третье место читатели Billboard отдали группе Slipknot. Участники коллектива предстают перед зрителями в своих знаменитых страшных масках и комбинезонах а-ля Ганнибал Лектера из "Молчания ягнят", за что и получили столь высокую позицию в списке пугающих музыкантов (количество процентов, набранное Slipknot в ходе опроса, не называется).

Полностью топ-10 самых страшных музыкантов всех времен по версии Billboard выглядит так:

1) Мэрилин Мэнсон
1) Леди Гага
3) Slipknot
4) Оззи Осборн
5) Элис Купер
6) Роб Зомби
7) Тайлер Оконма (сценический псевдоним - The Creator)
8) Gwar
9) Insane Clown Posse
10)Джин Симмонс (Kiss)


В то же время в списке самых страшных видео ролик Мэнсона занимает лишь третье место, уступая "Come to daddy" Aphex Twin и "Thriller" Майкла Джексона!

Грандиозное жульничество от МТС Украина

Как оказалось, не я один попался.

После долгих поисков в сети, наткнулся на блог человека с аналогичной проблемой. Там все достаточно подробно описано, не стану копировать. Краткое резюме этого поста таково:

МТС Украина тупо занимается мошенничеством. Мало того, что ежеминутно присылается спамерская реклама на контекстное меню оператора, которое невозможно отключить, так они теперь еще и снимают со счета деньги за те услуги, которых я даже не заказывал. Причем подписали на тариф так, чтобы денег хватало под обрез. У этой услуги есть тариф 3, 5, 7 и 9 грн, на счету было 8; с первой попытки они попытались подписать на 9-гривневый тариф, но не получилось. Я уж вздохнул было с облегчением "пронесло", но буквально через пару минут меня таки подписало на 7-гривневный пакет...

Все мои звонки оператору с возмущенными заявлениями, что я эту услугу НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, остались проигнорированными - они упорно утверждают, что я подтвердил заказ. У них на компьютере оно, видите ли, зафиксировано...

Хоть вообще не пополняй счет теперь, или пополнять не более чем на 1 грн, чтобы оператор не отнял.

Прям как в ролике сцуконах... Авторы Файна Юкрайна либо предвидели эту ситуацию, либо подали мобильным операторам идею :D



Старею...

Вчера увидел на своем лице первые неизгладимые морщины. Слишком часто хмурю брови.
Нормальный сон пропал. Иногда просыпаюсь от своего собственного храпа. А ведь пару лет назад не храпел.
Все чаще терзают головные боли, проблемы с давлением, звон в шах вообще никогда не прекращается. Организм уже не восстанавливается после нагрузок.
Молодость ушла. Скоро начну седеть, если доживу.
А я так никогда и не потрахался...

Ээх, мамочка...

Начало месяца, суббота. Зарплату задержали, нет ни копейки денег в самом буквальном смысле - последнюю мелочь потратили на сигареты.

В воскресенье маме стало плохо.
Увезли в больницу на скорой. Долго катались по городу в поисках больницы, которая нас возьмет. Нашли, слава Богу. Причем такую, в холле которой, помимо аптеки, даже банкомат стоял. Пришлось снова опустошать кредитку.
Там поставили капельницу и предложили пройти полное обследование.
Поскольку мне с утра было нужно идти на работу, я принес маме самые необходимые вещи и отправился спать.

На следующий день после работы в больнице я ее не нашел. Оказалось, она с утра выписалась и отправилась домой, решила не оставаться на обследование и лечение.

Вроде все обошлось, но улучшений, конечно же, нет. Все равно на следующей неделе придется возвращаться, т.к. нет другого выбора, лечиться необходимо. Зарплатку выдали, после раздачи долгов и покупки некоторых лекарств от нее снова практически ничего не осталось. Так что кредитка злобного банка - единственный вариант.

Как возвращать - не представлю, у нас все еще не выплачен кредит за отопление, которое мы установили в прошлом году!
Где искать работу... Заебала эта нищета...
Пиздец!!! Хоть вешайся.

Пособие для начинающих авторов фэнтези

1. NOMEN EST OMEN [ Имя есть знамение (лат.) ]


Ручаюсь, что все написанное ниже читать будет уже только немногочисленная группа намеревающихся писать девочек и мальчиков, которые не дали оттолкнуть себя моими заметками относительно жанра и ехидными замечаниями в адрес тех, кто писать пытается. Некоторые наверняка стоически ожидали, справедливо полагая, что я ехидничаю и насмехаюсь только ради того, чтобы еще в зародыше придушить кентавра конкуренции и оторвать головы гидрам соперничества. Ждали, пока неудержимое многословие когда-нибудь да заставит меня наконец выдать секреты, раскрыть тайники.

Так оно и случилось. Терпеливые были правы. Вот первая главка вполне серьезного пособия для начинающих авторов фэнтези.

Начнем с вопросов совершенно технических — с используемых в произведении названий и имен, то есть с фантастической номенклатуры. Автор фэнтези — это тот же Гед Перепелятник из Земноморья в башне старого Курремкармеррука, поскольку он должен в своем произведении дать названия всему, всему дать имена — и хорошо знать, как это делается.

Правило первое: обучиться иностранным языкам. Знание хотя бы основ таковых чрезвычайно полезно при написании фэнтези, ибо оно оберегает от совершения ономастических ляпсусов и комичных промашек, таких, например, как Острова Айленд (Острова Острова); гора Берг (гора Гора), собака Хунд (собака Собака); сестры Систерс (сестры Сестры); город Булонь-сюр-Мерде (Булонь-на-Дерьме); идальго Ихо да Пута (Ихо де Шлюха); граф де Комт (граф де Граф), кавалер де Шевалье (кавалер де Кавалер); барон фон унд цу Катценшайзе ам Зее (барон фон унд цу Кошачье дерьмо на Море); римский центурион Коитус Интеррупс (центурион Прерванное Соитие) или герцогиня Эльвира Олвейс-Памперс Вош энд Гоу.

Не знающие языков должны во весь дух мчаться к более эрудированным и дружески расположенным людям и проконсультироваться у них относительно придуманных имен и названий на предмет их комичности и несуразности. Ибо нельзя исключить, что «родившееся» произведение когда-нибудь да переведут на иностранный язык. И тогда злосчастная ошибка может серьезно подпортить повествование. Англосаксонские писатели, например, которых «славяноподобные» слова и звуки притягивают в ономастике словно магнит, явно забывают консультироваться у друзей-славян, в результате чего мировая фэнтези кишмя кишит такими названиями и именами, как Бейморд, Морда, Мордец, Мундак, Мандак, Дурник, Барак, Шуряк-Буряк, Срак, Высряк и даже Хрен Длинномерыч. Эти названия в польском, например, и русском языках однозначно ассоциируются со вполне определенными словами и заставляют читателя хихикать в совершенно неподходящие моменты. Впрочем, уже ставшая классической толкиновская Черная Речь Орков тоже иногда неизбежно ассоциируется с чем-либо. Например, я читаю: «Grishak ashnazg durbatuluk thrakatulyk burzum ishi krimpatulub», а слышу ушами души своей: «Ну, Гришка, жми в магазин, возьми водки, рыбки, огурчиков, конфет и боржоми». И тут же очами души своей вижу орков в островерхих буденовках с красными звездами.

[cокращено]
Анджей Сапковский

Инопланетянское творчество

Во время чтения некоторых книг возникает странное ощущение. Буквы, проходя сквозь сетчатку глаза по оптическому каналу, обрабатываются промежуточным мозгом и составляются в слова родной речи, слова - в правильно и красиво оформелнные предложения, которые вроде бы должны усваиваться и накапливаться в неокортексе, интерпретируясь и синтезируя смысл... Но этого почему-то не происходит.

Разум отталкивает абсолютно чуждое знание, словно оно может его разрушить. Тем не менее, воля продолжает заставлять его двигаться дальше, строчка за строчкой, страница за страницей. Постепенно сознание затуманивается и приходит состояние эдакого полубреда. Тогда книга наконец-то откладывается. И потом, во время перекура, начинается анализ.

Что это было? Почему это было так сложно осилить? Ведь читал же произведения древних греков, средневековые романы, новеллы эпохи возрождения, индусские эпосы, китайские философские притчи и короткие эмоциональные японские хайку... Всегда находил, над чем задуматься, посочувствовать, порадоваться, просто понять что-то о себе и окружающей вселенной; взглянуть на мир глазами другого человека...

Вот. Наконец-то начинает доходить.
Ведь все мы - люди. И обогащаем свой внутренний мир в первую очередь путем общения с другими людьми, как живыми, так и давно умершими.

А та книга не могла дать ничего, сколько ни пытайся выудить из нее что-либо.
Все понятно. Ее автор - не человек.

Она написана инопланетянином. Об инопланетянах. И для инопланетян. Каким-то извращенцем старательно переведена на наш язык, но суть ее так и осталась недоступной для людей. Можно даже и не пробовать постичь ее - это принципиально невозможно, эти попытки равносильны ведению переговоров с муравьями либо грибами.

Именно такое впечатление произвело на меня произведение Сергея Минаева "Духless, или повесть о ненастоящем человеке".
События ее происходят явно вне пределов известного мне мира. Скорее всего - на друго планете. Возможно - в другой галактике. Может быть, даже, в какой-нибудь параллельной реальности, т.к. я не могу себе представить пересечения своего мира и мира этих созданий. Да, есть пару общих моментов, в частности, теория круговорота миньета в природе, но так ведь законы физики повсюду одинаковы.

В итоге до конца я так и не добрался. Плюнул.

Когда-то давно, в бытность мою модератором литературного раздела университетского форума, я разработал систему оценивания книг. Совершенно субъективную, но очень эффективную.
Я уже не помню все детали, но одно четко - 0 баллов я ставил только тем книгам, которые так и не смог осилить.
Духless я ставлю 0

Предполагаю, что многие сталкивались со случаями инопланетянской литературы. Если да - можете в каментах оставить свои списки произведений, попадающих под эту категорию.

Скрышено

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце спросил студентов: “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна”.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.
Ещё раз профессор спросил студентов: “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна”.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов : “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна, на этот раз однозначно, она полна”.

Тогда, усмехнувшись, он вытащил из-под стола ещё 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.

“А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; пределите ваши приоритеты: остальное - это только песок”.

Тогда одна студентка подняла руку и спросила Профессора:
“А какое значение имеет пиво?” Профессор улыбнулся.
“Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.”

Скрышено у ДаОрка, в свою очередь скрышено ацуда О-о

В Украине могут ввести налог на интернет

[писдец]


Около десяти дней назад все мы были возмущены, когда начали поступать сведения о планируемом украинском налоге, предполагающем за каждый байт переданной по компьютерным сетям информации оплату 1% налога. Но источник был из какой-то жёлтой прессы: явствовало, что часть фактов замалчивается, а часть раздувается.

Оказывается, в те же дни в ленте новостей ПРАЙМ-ТАСС оказалися опубликованными более полные сведения об этом украинском налоге. Выясняется, что законопроектом предполагается налог и пошире, и похуже, нежели все мы до сих пор слышали. Не только услуги доступа к Интернету, но и стоимость кабельного телевидения предполагается обложить однопроцентным налогом, в том числе и мобильный Интернет, и VoD (раздачу видео по запросу). Более того: налогом ещё впятеро большим — пятипроцентным — окажутся также обложены прокатные свидетельства, и стоимость входных билетов во все театры и кинотеатры, и стоимость носителей видеоинформации (кассет, CD, DVD, Blu-ray, и т. п.).

[cокращено]
Источники:
http://korrespondent.net/tech/technews/925117
http://ubr.ua/fullnews/rus/timoshenko_ne_podderjivaet_nalog_na_internet-32267/
http://www.itc.ua/node/40154
Цензор - фотоотчет

[up]

Не курить!

Филип Киндред Дик - "Убик"

[УБИК]

Урсула Ле Гуин: «Филип Дик — это целая эпоха фантастики. И «Убик» — это, возможно, лучшее из всего, что было им написано. По крайней мере, я не читала ничего хотя бы отдаленно похожего на эту книгу».

Заинтересовался творчеством данного автора после вот такой вот публикации на локальном форуме: [читать]

Список экранизаций меня впечатлил. Практически все я смотрел, но и не догадывался, даже не задумывался, о том, что фильмы сняты по мотивам чьих-то книг. А после этой рецензии на фильм "Бегущий по лезвию"
Цитата:
Глубинная проблематика фильма, замешанная на идее о том, что представления человека о мире и его месте в нём могут оказаться умышленно сфабрикованными третьими лицами, получила дальнейшую разработку в таких фантастико-метафизических гибридах конца XX века, как «Тёмный город» (1998), «Тринадцатый этаж» (1999), «Экзистенция» (1999) и «Матрица» (1999).
я понял, что ознакомиться с творчеством этого автора просто необходимо.

Начал, как и рекомендовалось, с романа "Убик". Примерно на 8-й странице гугла нашел в приемлемом качестве.
Довольно интересная вещь, прочел практически на одном дыхании. Однако проблематика этого произведения осталась для меня загадкой. Никаких размышлений, катарсиса или огразма не вызвало. По моему субъективному мнению, "Метро 2033" дает ощутимо больше пищи как для мозга, так и для души. Почитаем другое, может, тогда дойдет...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7