Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

F*ck

Life is killing me. Everyone is enemy.

Падение в бездну.

Я не могу жить так, постоянно меня преследует мысль, что все напрасно. Человек, просыпаясь, встаёт, я же засыпаю обратно, в надежде не проснуться.
Я не могу бороться, бывает и похуже, каждому своя история, но я не стремлюсь изменить свою. Моя вселенная бьет мне как ветер в лицо: "Очнись!"
Мне дико страшно и больно. Я маленькая дыра в этом мире, притягивающая неприятности, одна за другой, как банально.
Решение так близко, так рядом, оно стоит передо мной, протягивая свои ладони, я могу прикоснуться и сделать что-то, но я отворачиваюсь, и оно огорчается. Есть куда хуже, и я иду к этому дну, причём осознавая. Я не стою, как говорят, на краю пропасти, я в падении. Это падение кружит мою голову, охватывает её как рак, только представьте: рак подсознания. Мы беседуем с ним лишь во сне, он преподносит нам подарок в виде ярких снов, а мы дискуссируем о его болезни, он просит противоядия, я напрасно кидаю обещание, что дам его. Я не хочу снова засыпать и обманывать себя же.
Я падаю быстрее и мне все неприятнее. Скажу так 'нескончаемая бесконечность'. Так сыро и медленно. Здесь ещё как будто зеркала, отражающие мои проблемы и все бы хорошо, оставайтесь там! В отражении! Но зеркала повсюду и отображают их обратно в меня, и так по кругу, понимаете?? Не нужно кричать в мою пропасть, ваше эхо не дойдёт. Небольшие ветки в этой яме кричат мне взяться за них, а я улыбаюсь и лечу мимо. Лишь с самой кромешной тьмы, если до меня дойдёт, я буду подниматься наверх.

Странно...

Мы ничего не получаем бесплатно. За улыбку платим слезами. За радость – грустью. За сладость – горечью. За веру – отчаянием. За любовь – одиночеством. У жизни свои расценки…

Sorrow.

Печально мне как-то... без тебя. Приходи. Я всегда тебе рада.

Реальность.

Как всё это пережить? Душевная боль наверное сравнима с физическими страданиями.

Вначале скажи это себе.

Бывает, что мы теряем контроль над собой, и бросаем близким обидные слова. Такие вещи врезаются в память человека навсегда. Намедни наткнулась на интересную идею. Любая фраза – любимому человеку, или ребенку, или родителям, или другу – только после фильтра "Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе." Как бы ты себя при этом чувствовал? Я лично долго болею, когда дорогой мне человек скажет или напишет что-то грубое. По сути, просто так. Потому что ему всё равно, каково мне. Так вот, если вам не всё равно, не обижайте других попусту. Следите за словами и интонацией.

Осень.

Вот и настало время врываться в осень. Время, когда особо остро ощущаешь насколько ты одинок. Бывает, что ты говоришь сам с собой, потому как больше не с кем. И твой телефон предательски молчит сутки напролёт. Ты хочешь кому-то позвонить, поговорить о наболевшем, а некому. Люди... Так много людей. И у каждого своё одиночество... Завари чаю покрепче. Заберись под плед. Уясни себе, что ты из тех людей, которых нет. Которые здесь случайно. И ждать чего-то хорошего для себя ~ очередная иллюзия. Как же всё...

***

Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще.
И все то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик.
И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши,
И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель.
Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег,
И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег.
Не писать вдохновенных строчек позабывшим и равнодушным.
Наконец-то расставить точки. Навсегда. Не тревожить душу.
Научиться ценить время, не опаздывая на встречи.
Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит.
Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать,
И, считая ночные звезды, научиться тебя не помнить...
И, простившись с тоской щемящей, думать только лишь о хорошем.
Жить сегодняшним, настоящим, а не будущим и не прошлым.
О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про "до"/"после«,
И с улыбкой встречать осень. И казаться совсем взрослой...
Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще.
И по-новому жить дальше. Понимая, что вот — счастье..."
@

Он не вернулся из боя

Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, — не про то разговор,
Вдруг заметил я — нас было двое.
Для меня будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась, будто из плена, весна,
По ошибке окликнул его я:
— Друг, оставь покурить! — А в ответ — тишина:
Он вчера не вернулся из боя.
Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло для обоих.
Все теперь одному. Только кажется мне,
Это я не вернулся из боя.

Космическая усталость.

Устала от всего. От себя. И от людей. Устала надеяться и верить. Держаться только за себя. Надеяться только на себя. И ни от кого ничего не ждать.

Sаdnеss.

Смешные люди, с завышенным уровнем притязаний. Они столько всего хотят от других, при этом сами ничего не могут дать взамен. Мечты прекрасны в голове.Но реальность слишком жестока.И мысли других людей слишком жестоки.Если их облечь в слова - они убьют наповал... Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям. знаешь, каждый видит то, что хочет видеть. Это его точка зрения. И она правильная. Таких точек - бессчётно. И если хочешь оправдать кого-то, ты оправдаешь. Ты убедишь себя, что ты(он, она) просто ошибся. Всего лишь поменял кого-то на другого. И это не страшно. Это не страшно, когда меняют не тебя. Это не страшно, если ты не видишь истинных причин обмена. А они так приземлённы. Тебя обменяли, потому что ты не можешь дать того, чего от тебя ждали. Ты-просто корова, не дающая молока или курица, не несущая яйца. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон окончательного возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.

Мост через Вечность.

Смотрю вокруг, и вижу бесконечно чужие лица. Я надеваю наушники, чтобы не слышать их дурацких разговоров о деньгах и новых приобретениях, о бухле и развлечениях... Я дичаю. Оказывается, даже болезнь такая есть - социофобия. Странно, верю, что много хороших людей в общей массе, но подсознательно боюсь идти на контакт. Нет, раньше была открыта и жизнерадостна. Теперь всё иначе. Мой мир закрыт для всех. На просьбу: "Расскажи о себе!" впадаю в ступор. Не хочу никому ничего рассказывать. Тем, кому хочется поведать все тайны бытия и более - им всё равно. А для других меня нет. И всё же я иду с надеждой вперёд, как герой Ричарда Баха в романе "Мост через Вечность". Ведь кто-то меня ждёт, и я его ищу. А у вас бывает, что вы чувствуете себя диким зверем или вообще непонятным существом, ошибочно поселенным на планете Земля?;)

Street Spirit

Ряды домов несутся на меня, чувствую, как их холодные руки тянутся ко мне. Глядя на это серое безобразие, я увядаю. Все мы увянем однажды...И вот несколько сотен метров проходишь, и попадаешь в буйство цвета. Наша родная степь, разнотравье. Улавливаются разные тонкие запахи растений, многие из которых целебные - хвощ, чабрец, тысячелистник, земляника, бессмертник, зверобой. Нужно непременно собрать. Зелье варить) Грибы попадаются. Интересные насекомые, птицы, ящерицы. Возле водоёма множество ужей, лягушек- завидев нас, уплывают подальше. Здесь нет людей. Можно спокойно порисовать, наслаждаясь звуками и запахами. Хорошо, что есть такой выход из каменных джунглей. Как будто входишь в волшебную дверь и попадаешь в иное измерение:) Вспомнился на этой волне фантастический рассказ Герберта Уэллса "Дверь в стене". Есть ли у вас такие места радости?

Insomnia~

Если вы не спите до 4x утра - вы или влюблены, или одиноки. И я даже не знаю, что хуже. А если и то, и другое, то это уже двойной пиздец, веришь?

Soulmates.

"Это большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, увлеченно рассказывать, не тягостно молчать, искренне смеяться, восторженно вспоминать и с нетерпением ждать следующей встречи." Мало встретить такого человека, главное - не потерять. А бывает ещё хуже: ты встретил родственную душу, а она - нет. И хоть на стену лезь или её пробивай головой - а он, этот человек, не видит в тебе самое важное. Ты можешь дать ему всё, в чём он нуждается. И ему всё это надо. Только от кого-то другого. И жить как бы можно. Но так грустно. Ибо в глубине души ты знаешь, что такого близкого человека не встретишь больше никогда.

451 градус по Фаренгейту.

Недалёк тот день, когда именно так всё и будет. Деградированные людишки, которым интересен только личный максимальный комфорт, отсутствие раздражителей, заставляющих думать и чувствовать. Тупое существование и удовлетворение физических потребностей. И никакого развития. Только вниз или ровно. Сжигание книг и прожигание жизни. Всё в пепел, всё в прах. Процесс давно запущен.

Хорошо себя веди, девочка!

- А если будешь плохо себя вести, то тебе достанется скучный мужик. Самый скучный. С ним будет скучно и днем, и ночью. И дома, и на людях. И в постели с ним будет скучно, и даже с бухим с ним будет очень скучно. Скучный. Скучный. Скучилищный мужик.
- Сука, аж сердце в пятки.

Что-то не так. Кошки съели собак..

Эх, люди... За что вы так со мной? Что я вам плохого сделала?чем обидела? Мне так горько от всего этого. От этого тона, равнодушия, малодушия, разменности, праздности, ваших вечных поисков более выгодного партнёра и так далее. Идите все лесом. Мимо.

***

Отчуждение...
Обречённо вливаюсь в жизнь, в её подобие,
В одиночку--так удобнее.
Все идеи вышли-
Снова в простое?
Я внезапно ощущаю,
Что ни черта не стою!
Простой и добрый,
Без капли напалма,
Также толкаем всюду,
Как тысячи других душ.
Также оплёван и недопонят.
С пустым самомнением,и к жизни рвением.
Никто не встанет, поражённый, Не скажет:"Это чудо, слушайте!"
И я бреду, как прокажённый, в безлюдье, и бездушье.
И нет никого, кто бы мог удивляться,
Равно, как реагировать--
Сами-по-себе абстрагируют.
Никого,
Кому хочется поведать все тайны бытия, и даже боле,
Как странно ночью сердце колет...
Нет никого, кто осветит собою мой путь,
И нет никого, кто изменит хоть что-нибудь!

Развитие отношений)

1.Катастрофически тебя не хватает. Твоих слов, глаз, рук, твоего присутствия, звонков, сообщений.
2.Не надышусь на тебя.
3.Всё ещё мало.
4.Мне тебя достаточно.
5.Тебя много!
6.Тебя в моей жизни так много, что уже тошнит.
7.Всё! Пиздец. Не пиши, не звони, не попадайся на глаза. И вообще, иди-ка ты нах.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5