Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 41
Карма это или что еще, но магическим образом у меня почти всегда периоды болезни совпадают к периодами эфирного молчания друзей-подруг и главное - наиболее значимых на текущий момент персонажей.
Я уже не дергаюсь, как раньше, а смиренно переживаю эти периоды, восстанавливаясь физически и наслаждаясь вынужденной паузой.
Но тем не менее, такое вот наблюдение...
А счастье было так возможно...
Но нет. Все как обычно.
И я снова прячу свои царапины за едким прагматизмом и безразличием.
Когда же закроется этот гештальт?
Нет.
Мне так не нравится.
Одно дело отгребать по поводу, а другое - безосновательные докапывания без конца.

Погибающие Тридцатилетние Мальчики

Есть такая порода – вечно Погибающие Тридцатилетние Мальчики, которым уже сколько-то лет отдаю я своё сердце. Это такие прекрасные, ничего не делающие существа, баснословно талантливые, умные, слегка на чём-нибудь торчащие и восхитительно ебливые – просто в руки взять нельзя, тут же кончают начинают … Именно в 30 достигают они своего расцвета, потому что проделывать всё это в 25 - естественно, а вот позже появляется благородный привкус пепла и печали. (А ещё позже уже неприлично и некрасиво – просто старый неудачник, и всё).
Итак, «мне тридцать лет, и я невыразимо одинок».
Спасать п3м – любимое развлечение девочек всех возрастов. Молоденькие прибегают с воплем «а теперь я тебя пойму и полюблю по-настоящему, как никто», ровесницы – «давай вместе поимеем этот грёбаный мир», а взрослые - «сейчас я сделаю из тебя человека!». Это не считая тех, кто просто заглянул на предмет потрахаться.
Есть ещё мужского пола друзья, которые приходят выпить, поговорить о жизни и дать пару полезных советов.
Так они все водят вокруг него карнавальные хороводы, а он сидит, улыбается, курит траву, чуть прикрыв глаза, иногда изрекает что-нибудь гениальное и ни хрена не делает.
Но однажды появляется Она, какая-нибудь прекрасная Она, какого угодно возраста, из любой категории, (хотя чаще всего приходит со стороны, не из «своего круга»), но вся разница в том, что он почему-то в неё влюбляется. До такой степени, что решает изменить свою жизнь. Ищет работу, прекращает спать с кем попало, что-то делает для денег.
И вот тут начинается самое интересное.
Потому что все друзья, подруги и прочие спасители встречают её в штыки. Им, на самом деле, хотелось просто «поговорить об этом», а вот терять славного, всегда свободного приятеля, собутыльника, сокосячника и любовника – нет, не хотелось.
Друзья начинают усердно лить в уши яд, а все бывшие девушки сплачиваются между собой против этой дряни, которая хочет из нашего свободного художника сделать клерка (бизнесмена, работягу, мужа – нужную мерзость подчеркнуть). Сначала в бой идут проверенные кадры – все бывшие начинают возвращаться в его постель и предлагать «ещё разок, напоследок». Потом откапывается какая-нибудь новая девочка в его вкусе и, желательно, из противоположной «злодейке» возрастной категории: молоденькую выставляют против «старой коровы», а опытную против «соплюхи». И вообще, обеспеченную против «хипушки», творческую личность против «секретарши», худую против «жирной», фигуристую против «тощей» и т.д.
И почти всегда в этом месте п3м ломается. Потому что ему и так тяжело и очень страшно – попробуй-ка после стольких лет безделья начать что-нибудь с нуля и узнать, что ты вовсе не юный гений, а дилетант без опыта работы; попробуй обходиться без еженедельного допинга в виде нового тела, того гляди, вообще вставать перестанет; да просто попробуй не курить две недели… Короче, он вдруг внезапно и безоглядно влюбляется в эту «новую» и обрушивается в ту же уютную задницу, откуда только успел высунуть нос.
«Она», оскорблённая, уходит, остальные празднуют.

Чем всё это кончается? а по-разному. Несколько таких п3м на моих глазах так и погибли окончательно, кто морально, а кто и физически. Один вырвался, изменил всё (кроме пола) и ушёл-таки к «злодейке», счастлив. Один, кажется, выруливает к нормальной жизни со своей «новенькой», кинув всех остальных – в том смысле, что сначала её подсунули на замену «злодейке», а она устроила так, что п3м начал работать. (Как обломались все окружающие – не пересказать). Остальные так и живут, медленно переползая в категорию Стареющих Неудачников.

Почему мне захотелось написать всё это? Да потому, что я сама успела побыть во всех женских ролях этого гиньоля. Я «спасала и просто трахалась», была злодейкой, была новенькой, отступалась, выигрывала.
И, скажу я вам, более увлекательно спорта для меня не существует. Сколько финишных ленточек было порвано этими сиськами, сколько пота и слёз пролито, сколько раз я сходила с дистанции, - а всё равно тянет, девочки, тянет, взять и спасти, когда он вот так закуривает, улыбается и сквозь дым произносит «мне тридцать лет, и я невыразимо одинок»…

Марта Кетро
http://marta-ketro.dreamwidth.org/97277.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Для себя

Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка
Ищет роскоши, чувственного комфорта и возможности потворствовать своей склонности к сладострастию.

Вторая выборка
Очарован мыслью об идеализированной близости, основанной на нежности и обаянии обеих сторон. Ощущает опасение, что может выдать себя и поэтому в достижении этой цели прибегает к всесторонней разведывательной тактике, проверяя, не связал ли он себя бесповоротно какими-либо обязательствами, не разгадали ли его.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка
Ситуация сложная, но он упорно пытается достичь своих целей невзирая на сопротивление. Считает необходимым в порядке дополнительной меры предосторожности скрывать свои намерения - с тем, чтобы обезоружить противника(предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого и других конфликтов).

Вторая выборка
Физический недуг, перенапряжение или эмоциональные мучения приняли серьезную форму... Самоуважение понизилось, и сейчас для того, чтобы исцеление стало возможным, ему необходима спокойная обстановка и заботливая помощь (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого или других конфликтов).

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка
Эмоционально заторможен. Чувствует себя вынужденным идти на компромиссы, сдерживать свои требования и свои надежды, на время отказаться от некоторых желанных вещей.

Вторая выборка
Чувствует себя несчастным из-за сопротивления, с которым сталкивается всякий раз, когда пытается отстаивать свои права. Эти препятствия вызывают у него негодование и возмущение, однако он вяло уступает и согласен как угодно приспосабливаться, лишь бы достичь мира и покоя.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация
Стрессы, вызванные разочарованием, привели к возбуждению и тревоге.

Психологическая интерпретация
Стремится производить хорошее впечатление, однако, беспокоится и сомневается в возможности успеха. Считает, что он вправе получать то, на что он питает надежды и чувствует себя беспомощным и страдает, когда обстоятельства оборачиваются против него. Однако, лишь возможность неудач чрезвычайно его огорчает и это может привести к нервному истощению. Видит в себе "жертву", которую ввели в заблуждение и чьим доверием злоупотребляли, принимает этот вымысел за действительность и пытается убедить себя, что в его неудаче достичь какого-нибудь положения и признания виноваты другие.

Коротко
Hеадекватное самооправдание (первая группа цветов нужна как компенсация).

Вторая выборка
Физиологическая интерпретация
Эмоциональное разочарование вызвало стресс и тревогу (особенно, в 7/8 поз., но также в 6/7).

Психологическая интерпретация
Какая-то эмоциональная связь перестала развиваться гладко, она глубоко разочаровала его и теперь он видит в ней гнетущую обузу. Хотя, с одной стороны, он и хотел бы совершенно освободиться от этой привязанности, но, с другой стороны, он не хочет ни что бы то ни было терять, ни подвергать себя опасности новых разочарований. Эти противоречивые эмоции до такой степени ухудшают его состояние, что он пытается подавить их, вырабатывая у себя отношение равнодушное и суровое.

Коротко
Стресс, вызванный эмоциональным разочарованием (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка
Разочарование и страх, что определять какие-либо новые цели не имеет смысла, вызвали тревогу; он страдает от недостатка каких-либо близких и сочувственных отношений или от того, что его недопонимают и недооценивают. Он пытается найти спасение в обстановке устойчивости, в которой он мог бы расслабиться и почувствовать себя более удовлетворенным.

Вторая выборка
Тревога и беспокойное недовольство - либо обстоятельствами, либо неудовлетворенными эмоциональными потребностями - вызвали напряжение и стресс. Его политика - спастись от этого заключается в том, что он не позволит себе "стать вовлеченным", создавая тем самым хотя бы внешне подобие покоя.

Price of being stupid

Меня что-то начало уже мутить от всевозможных тренингов, вебинаров и прочей обучающей жить и отношаться хрени..
Раков и прочие Гандопасы...
А также тиндеры-хуиндеры с остопиздевшими рожами с длиннющим списком требований под ними.

И везде это вечное "Не будь такой, будь другой".
Нахуй.
Не могу больше.
Я научилась не влюбляться в тех, кто даже очень нравится.
Я научилась блокировать мысли о тебе.
Даже когда где-то глубоко начинает что-то поднывать и сознание пытается вызвать твой образ, что-то в моем натренированном мозгу не даёт этому случиться.
Такое ощущение, что где-то на дне души, скрючившись, как на дне колодца, лежит такое полумертвое нечто и пытается завыть. Но очень глубоко. И при малейшем звуке из колодца я кидаю туда гранату.
Но я себя не узнаю. Так странно больше не страдать..

Тиндер такой тиндер

Концентрация свиданий у меня побила все рекорды.
Иллюзия мега-востребованнести.
Но почему, почему меня одинаково тошнит и от накачанных мальчиков, и от умудренных жизнью бизнесменов, и от так любимых ранее распиздяев-авантюристов, и даже от харизматичного актера-экспата???
Вообще не торкает.

А вообще интересны ваши отзывы о тиндере...
Выбрать выздоровление и счастье или выпустить своих демонов? Они такие желанные, но за ними только зияющая пустота.
Все стало гораздо страшнее, когда поняла, что дело совсем не в тебе.
И так невыносимо грустно осознавать, что любви не было. Моей. Не было.
Состояние: Налево пойдешь... направо пойдешь - так и так сдохнешь
Стоп-кран.. Кто-то тут писал про стоп-кран.
Очень нужен...
Вообще, предлагаю уже организовать встречи для группы анонимных пиздострадальцев...
Что думаете?

[]
Никогда бы за всю свою жизнь не подумала, что могу обрадоваться, прибавив в весе..
Стремительное и неуправляемое похудение на 3 размера, которое сначала было в кайф, а потом начало пугать, вроде, остановилось..
Может, и сиськи заново отрастут..

А всего-то надо было - влюбиться в мудака, и вуаля!
Все диеты и фитнес-коучи нервно курят..
Хотя нет.. Нервно курю это я.. запивая водкой транки..
И где-то в глубине души благодарю его за очередную дозу шальных эмоций.
Без них мне обрыдло...

Только орать по ночам надоело..

Опросик)

Что хуже: маленькие сиськи или фальшивые?

[] []
Состояние: задумалась о пластике...
Музыка: Когда себеее....)))
Новая работа.
Новые люди.
Новое платье, новый смартфон и еще минус один размер одежды.
Дел выше крыши.
Голова пухнет от количества информации.
Как я соскучилась по такому темпу!
Как будто снова попала к старому шефу..

Ушли панические атаки и прочая психиатрическая херня.
Иногда, пару раз в день, что-то напоминает о тебе - и начинаю задыхаться.
Потом отпускает.
Пожалуйста, будь гадом, не делай мне больше ничего хорошего.
Так не хочется снова сорваться.

По традиции... Итоги года

1. Первая в жизни поездка в горы
2. Начало и завершение новых отношений
3. Смена работы
4. Кизомба
5. Первый опыт в караоке
6. Первый опыт стрельбы
7. Начала бегать
8. Бросила бегать и начала после 6-летнего перерыва курить, а потом перешла на никоретте
9. Подсела на прозак
10. Тренинги личностного роста
11. Скинула 9 кг
12. Переосмысление себя, жизни, мира.. Глобальное, болезненное и продуктивное

Тока смартфон не могу никак поменять(
Не могу выбрать между Xiaomi, Samsung и Huawei...

Нытье на главной

Итак дано: я, 34 года, незамужем, ребенок 5 лет, стройная, красивая "полный комплект", образованная...
Мое желание успеть заиметь еще детей (как минимум одного), пока могу..
В бесперпективных отношениях с Ним: 39 лет, разведен, 2 детей, то ли все еще мечтает вернуться к бывшей жене, то ли ищет "ту самую идеальную", продолжая встречаться со мной.
Люблю его... Фу. Блин, до чего пошлая фраза... фу... Не знаю, люблю ли?.. Уважаю, восхищаюсь, тянусь, принимаю, хочу заботиться, учиться у него, приносить радость... Не знаю..
Сука, что это вообще такое - любить???
А он? Непонятно. Но в жены не хочет точно.

Понимаю умом, что надо рвать и искать того, с кем можно семью и детей...
Понимаю сердцем: быть с тем, кого любишь, бесценный дар. Пусть даже временный.

не мое

Сыплет холодные строки
Неба худое корыто.
Осенью все одиноки,
Даже когда они чьи-то.
И непонятно откуда
В ноющем сердце заноза.
Мучает осень простудой
И аллергией на прозу,
Ветром, пропитанный чаем,
Днями, увязшими в лужах –
Мне всё равно, я скучаю –
Это значительно хуже.
Вяло жую бутерброды,
Глядя на женские лица.
Может, я просто юрода?
Хоспади, с кем бы напицца…

Потребительское отношение — смерть для отношений

Вот отрывок из письма:

«Допустим есть пара, в которой мужчина заявляет: ты мне нравишься, но я тебя не люблю и не хочу тебя обнадеживать.
1. Как поступать женщине, если она чувствует, что в этих отношениях есть смысл и будущее. Ведь любовь — это чувство, которое то затухает, то разгорается. Сегодня нет, а завтра есть, и наоборот.
2. Нужно ли ставить в основу фундамента любовь или возможно построить отношения на других ценностях, а любовь приобрести в процессе?»

Тут, сразу несколько вопросов, поэтому буду отвечать поэтапно.

Никакой надежды!

Если мужчина на голубом глазу заявляет «ты мне нравишься, но я тебя не люблю и не хочу тебя обнадеживать», тут надо смотреть, что будет сказано дальше. Если мужчина дальше говорит, мол, давай расстанемся и больше встречаться не будем, то вопрос исчерпан.

А вот если мужчина дальше говорит, мол, давай вместе проводить время и заниматься сексом, такого мужчину нужно гнать ухватом до самой околицы.

Потому что этот конкретный мужчина сейчас вслух заявил, что собирается всласть пользоваться женщиной, отдавая взамен как можно меньше.

Я таких историй знаю миллионы (преувеличиваю, конечно, но всё равно — много знаю). Мужчина говорит женщине, дескать, ты симпатичная, я классный, давай вместе весело проводить время. Я буду звонить тебе, когда у меня будет настроение, мы будем ходить туда, куда захочу я, делать то, что мне интересно, — это ведь так здорово!

Нет. Это не здорово. Это потребительское отношение, это объектный подход. Другой человек здесь выступает чем-то вроде ресурса (объекта), без психики и чувств.

Как по мне, это просто отвратительно. Да, я пользуюсь этим словом, хотя психологу этого нельзя; я самый категоричный в мире, мне можно. Потребительское отношение — это отвратительно. Может быть, даже отвратительнее насилия (хотя сложно быть отвратительнее насилия).

В этой ситуации, как и в ситуации с насилием, мой ответ прост — гоните такого мужчину.

Разумеется, если женщине нужны именно такие отношения, то никаких проблем. Но, по факту, женщины обычно хотят отношений других, а на такие предложения от мужчины соглашаются из надежды. Из надежды, что он «одумается», «полюбит», «поймёт».

Нет! Не одумается, не полюбит, не поймёт. Такой мужчина будет вас использовать, пока ему не надоест. Не надо иллюзий — будет только так.

Почему? Потому что для нормального человека неестественно объектно относиться к близкому человеку. Это почти психическое отклонение — не видеть, что другой тоже человек.

Я не преувеличиваю. Для человека нормально создавать теорию разумного («theory of mind» по-английски; на русский переводят по-разному). То есть воспринимать других людей как живых, разумных и чувствующих существ. То есть — как субъектов.

Формирование теории разумного может быть нарушено — и тогда человек воспринимает других просто как вещи. Это не совсем психиатрия, но близко. И такого человека вылечить — не просто (если вообще возможно). А вам не удастся точно.

Даже не пытайтесь — бесполезная трата времени и сил. Гоните таких мужчин подальше от себя, как чумных.

Целиком: http://zygmantovich.com/?p=7504
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 41