Биполярное

Со школы еще сложилось так, что я по жизни весьма неравномерно эффективна в работе, учебе и отношениях, во всем, короче.
То есть периоды небывалой работоспособности, креативности и вдохновения волнообразно сменяются периодами жутких депрессий, упадка сил и заторможенности. И с возрастом этот пресловутый маятник берет все больший размах.
Сейчас это принято называть биполярным расстройством и лечить, несмотря на то, что людей с этим "расстройством" чуть ли не подавляющее большинство. А если взять людей успешных и талантливых - почти поголовно.
Психотерапия и психиатрия - это, конечно, важно и нужно, и иногда жизненно необходимо.
Но иногда мне начинает казаться, что конечная точка излечения человека - это абсолютный эмоциональный вакуум.
Что будет, если мы все дружно научимся равномерно распределять свои ресурсы во избежание провалов в недееспособность на грани суицида после тех взлетов, которые произошли на волне подъема? Научимся не рефлексировать, а ровно и трезво относиться ко всему происходящему в жизни? Не привязываться, не зависеть.
Что от нас останется?
У меня почему-то ассоциация с таким звуком... знаете.. гудение космоса.. ровный такой страшный звук пустоты и бесконечности
Комментарии: 4
Doom
Интересно. Но ты говоришь о противоположных крайностях. Оптимально - научиться балансировать меж них (в идеале).
Анонимный пользователь
Мужика тебе нужно...
Dimension
Мне кажется когда начинаешь заниматься чем-то что тебе нравится, можно вообще постоянно быть в потоке, как у меня сейчас случилось с программированием, сижу, все свободное время кодю. Качели они больше в том, в чем не чувствуешь большого интереса, я вот накачаться пытаюсь, но чот как-то... вот они, качели... в качании :D

Анон но ведь отношашки не нужны.
Lampedusa
Цитата: And_One
Что от нас останется?
У меня почему-то ассоциация с таким звуком... знаете.. гудение космоса.. ровный такой страшный звук пустоты и бесконечности
Кхммм... знаешь, пару лет назад учёные (может, и британские, хрен их знает) записали как раз этот космический звук. Из глубокого космоса. Он похож на биение сердца или спокойное, ровное дыхание. И в нём нет ничего пугающего, он, напротив, умиротворяет.
когда начинаешь заниматься чем-то что тебе нравится, можно вообще постоянно быть в потоке
Плюсую)
Качели они больше в том, в чем не чувствуешь большого интереса
Именно! Или они могут случаться оттого, что ты пытаешься "распыляться" на много целей одновременно, не выбирая самую главную и важную, ту, ради которой стоит гореть, трудиться, развиваться и вот это всё)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.