Настает такой период в любых отношениях, когда тебя впервые ощутимо задевают за живое.
И для меня это всегда начало конца.

Я не знаю, как другим удается сохранять отношения годами...

У меня такое событие вызывает единственный рефлекс, (направленный на самосохранение): начать обесценивать партнера.. и дальше не важно, выправится эта конкретная ситуация или нет. Цепная реакция запущена.
Комментарии: 8
BETPOPE3
Очень знакомо.
Alee
Развитие отношений по нарастающей встречаются редко, чаще всего идут на спад. И даже если не так уж задели, и даже если не очень обидели. И каждый раз - это маленькая смерть. И так до тех пор, пока человек не становится бесчувственным и безразличным
Анонимный пользователь
Значит не так уж был нужен тебе этот человек. Любые отношения это работа, а ты спасовала перед первой же трудностью. Ну если только он не сказал, что у тебя ноги кривые или сиськи.маленькие. а они у тебя и правда кривые и маленькие)).Тогда да, тогда разрыв.
Stamina_rose
Цитата: And_One
когда тебя впервые ощутимо задевают за живое

Мне кажется, что это отношения не с тем человеком. Ну действительно, если человек дорожит тобой, вы давно вместе и знаете слабые места, то зачем вести себя подобным образом, понимая, что это подрывает отношения?
Sa1em
а я научился быть терпилой в отношеньках тьфу ты, то есть меня нельзя задеть за живое - живое все сдохло еще лет в 20. а еще я никому не показываю слабые места) кажется, они у меня есть, но я уже и сам не уверен, где именно. а еще я не имею своего мнения в отношеньках ну то есть не конфликтный. либо тупо соглашаюсь, когда вижу, что все бесполезно, либо изображаю из себя диванного психолога и применяя полученные в разных прочих отношеньках навыки, делаю так, что партнер сам озвучивает мою точку зрения. а я тупо соглашаюсь. в эмоциональном плане я бревно... жизнь научила, неудачные личные жизни воспитали. иногда это имеет странный результат - мои половинки почему-то всегда изъявляли желание проявить свои эмоции, которые зло. и устраивали конфликты на ровном месте. в итоге все разрешалось, но я получал свою дозу нервов. нахера вот так вот - так и не понял.
Therese_Jeanette
не нужно быть такой чувствительной. Тебя задели, задень в ответ. По мне, так именно такой должна быть естественная реакция. Я так всегда делаю, и притом стараюсь ответить в 3 раза больше. Тогда партнер поймет, как хреново это чувствуется.
And_One
Да он не специально.. я думаю..
Просто не понимаю, как научиться толтокожести и как унять разрушительные механизмы "самозащиты"
Zelye
Все от лености и самолюбия, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.