Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9

Маета.

Май выдался жарким, впрочем, как всегда. Наступления укр.армии пока нет, просто подло постреливают по мирным в темное время суток. Но все замерло в ожидании. Зацвела сирень, ландыши, яблони, вишни. Дочка вчера заняла первое место на конкурсе чтецов, мы выбрали стих Евтушенко "Хотят ли русские войны?" Сделали две работы на 9 и 11. Больше всего убивает ненависть, вражда, чувство превосходства между людьми. Тупая уверенность, что только твое мнение имеет право на жизнь, твои ценности ценнее ценностей других, выглядит так убого, до тошноты... "Они не такие, как мы, они-говно". Это касается всех. И по эту сторону, и по другую. Люди забывают о том, что они люди. И это страшно. Привычный мир давно рухнул, и кажется, что это все - просто бездарное кино. Отдушиной остается творчество и книги, и походы на дальние расстояния. Читаю сейчас "Голод" Гамсуна. Напомнило "Тошноту" Сартра. Необычно. Главный герой- удивительный человек, которого не сломать.

Недоброе утро.

Как и предупреждали, война возобновилась. Началось весеннее обострение. Проснулись от мощных раскатов, где-то близко. В самообороне пишут, что стреляют из всего, что есть, РСЗО тоже. Привет, убежище, давно не виделись. Школу небось закроют. Нарастает паника.

Нелюбовь.

~ Нелюбовь –

это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь.(с)

Жесть.

Судя по всему, из города нужно уезжать, и чем скорее, тем лучше. Новая власть приняла безумное решение затопить шахту Юнком, на которой в 1979 совершили маленький ядерный взрыв. Видимо, денег жалко на откачку воды. А что будет с людьми-не волнует. Может резко подняться радиационный фон, и здесь жить станет не просто опасно, а вообще невозможно. Второй Чернобыль. Вчера приезжала комиссия, делали замеры, брали пробы, очевидцы говорят, что их прямо перекосило, когда они узнали результат, и бежали оттуда, сверкая пятками. А населению вешают лапшу, что все в пределах нормы. Везде ложь.

Напряжение.

Мир снова застыл в предчувствии войны. То, что она будет, сомнений нет. Вопрос в том, какой она будет. Главная причина, по которой Америка хочет начать войну с Россией, скорее всего борьба за ресурсы. Запад хочет истребить всех русских и завладеть территорией и ресурсами России. Поэтому в последнее время появилось много провокаций, фейков против русских.Как мерзко это выглядит, бесчеловечно. Мы лишние на собственной земле. Их народы хотят жить в мире и достатке, а мы не люди, нам не надо.Ладно, мы с мамой пожили, а Ясю и других детей жалко. Какие-то ублюдки решают наши судьбы, презрев здравый смысл.

Я спокоен.

Дни катят вперед, выпадая в осадок.
Жизнь -гололед ,в головах беспорядок.
Люди наперечет как в кино братьев Коэн.
Я остаюсь абсолютно спокоен.
Спокоен вполне хоть вокруг каждый житель
В этой стране болевой раздражитель
Все против всех ,каждый сам себе воин
Но я остаюсь абсолютно спокоен.
И значит быть начеку ,не дремать , а то крышка-
Бычьего стада в спину одышка
Так испокон веков мир наш устроен.
Я остаюсь абсолютно спокоен.
Ладно, судьба ведь не допроверяла
Сопротивляемость материала
Сколько еще впереди с нею боен..
Катятся дни. Я предельно спокоен.

Я с п о к о е н.
Я абсолютно, абсолютно спокоен

Каждый шаг новый экзамен на резвость
На силу духа, моральную трезвость.
Свой шест знай сверчок и его будь достоин
Рот на замок ,оставайся спокоен,
Глух, тих и нем ,ожидая тарана
Новых проблем с голубого экрана
Диктор гундит он подтянут и строен.
ТВ говорит чтобы я оставался спокоен.

Я с п о к о е н.
Он говорит что бы я оставался спокоен

Страх поднимается с дымом заводов
Паром канализаций в сырой непогоде
В души глядит сквозь опухшие веки
Стучит в боковое рукою калеки
Поджатым хвостом одичалой собаки.
Ментовским постом, в баре пьяною дракой
И за всем Бог следит со своих колоколен
Видимо Он как и я абсолютно спокоен.

О н с п о к о е н.
Он как и я абсолютно спокоен.

Авария

Вчера сорвало кран в ванной, благо, что ранее вентиль поставили на трубе, перекрыли. Мама, конечно, кипешевала, расстроилась. Ааа! куда бежать? что делать? сбегала к дяде Коле-его нет, у них там свой пиздец. Я поискала в сети, как починить, схему нашла. Инструменты у нас есть, еще от отца остались. Выкрутила сердечник из ненужного крана и вкрутила в действующий, подмотала бечевкой, и вуаля-все работает! Как говорится: нет ничего невозможного для человека с интеллектом)
Наконец, робкими шагами подкрадывается весна. Снег почти сошел, вороны улетели. Птицы все реже подлетают к нашей кормушке, поют, собираясь в стайки. Горлицы, наиболее ассоциируются у меня с детством, с началом весны. Синички тоже весело выводят трели " чичи-пи, чичи-пи") Сегодня сойка сидела на тополе, мы проснулись от ее плача. Как-то жалобно пела, как будто звала кого-то. Мама часто впадает в отчаяние, новости, недостаток денег, здоровье... я поддерживаю ее как могу, и Яся тоже. Как неумолимо время все-таки. Горечь... Купили с дочей Монополию, играем вечерами. Правила меняем по настроению, чтоб было смешнее. Помню, как в детстве ходили с подругой к девочке, больной Дцп(она не могла нормально ходить) и у нее была эта игра, одно из немногих ее развлечений. Пианино еще, да, она хорошо играла на пианино. В школе сейчас каникулы, доча взяла еще пару книг из библиотеки, читает. Я рада, что привила ей любовь к книгам. Еще она научилась шить ровный шов и пришивать пуговицы. Шьет и ножницы держит правой, пишет, лепит, рисует левой) понравилось пришивать, пришила уже штук тридцать пуговиц, мастерюга) я рисую, сделала "Рябчики" Ван Гога, получилось необычайно круто.

Пустота

Вот случилась очередная трагедия в Кемерово,переворачивающая душу. Погибли десятки человек, много детей и звери. Сколько уже было подобных историй, а эта-одна из ужаснейших. Как повелось, люди показали свое истинное нутро при экстремальной ситуации. Кто-то бежал как крыса, кто-то бездействовал, кто-то радовался чужой беде, есть моральные уроды, которые глумились и издевались. Но были и другие, которые спасали, ценой собственной жизни, спешили на помощь, откликались и не были равнодушными. Но что-то не так с этим миром, и с этими людьми, это факт. Они неизлечимо больны.

Весеннее

На дворе-редкостное говно, и в жизни тоже. Смотрю на все, что происходит вокруг, и становится тошно. Безнадега и упадок. Нищая республика, работающая на уничтожение своего населения. Зажились что-то. Дженерейшн дегенерейшн. Пугают новым витком войны, но и без войны люди вымрут, живя на 3 тысячи, будьте уверены.

Хепибездихую.

Ну с Днюхой меня. Отличный день, дождь льет беспрерывно, поздравлений не было,кроме самых близких.. Собственно, того,кто всегда поздравлял, больше нет, и с этим нужно смириться. Время прошло, боль уже притупилась. Мне жаль свое сердце, много горечи ему выпало, и я его убеждаю, что нужно терпеть, нужно вынести и это, нужно не сломаться. Есть те, кому хуже и страшнее. У дочки был День рождения позавчера, он удался. Купили конфет в школу, она раздала деткам. Был фокусник, волшебные вещицы после представления) Яся купила кубик на леске и карандаш. Мы их немного переделали дома, стало более презентабельно. Все же, я считаю, стыдно продавать детям такие убогие вещи. Они все понакупили этой ерунды, как болваны повелись. Диск с утренником не запустился, расстроились, очень. Нельзя бабам доверять даже такие простые вещи-запорят. Мама была у тети Вали в больнице, поделилась с ней нашими бедами, она подарила денег на дни рождения. Заплатили за свет тысячу, опять долг набежал, грозятся отрезать. Как мы будем жить одни-ума не приложу. Нужно срочно искать подработку. Помощи ждать неоткуда. Пора спать, завтра в школу рано.

Игра на выживание

У тебя было когда-нибудь ощущение, что ты находишься внутри игры? Графика отличная, реалистично все, звуки,движения...Забавно. Только это не просто игра,а игра на выживание. Ты не можешь просто жить,как тебе хочется, творить, создавать, развиваться. Вместо этого, ты постоянно начеку, отвлекаешься на решение сиюминутных проблем, которым нет конца. Печальное зрелище. Задерганное существо, старательно загоняемое в угол. И ты не один. Вас много. Не живущих, а пытающихся выжить, вопреки всему. Надеюсь, я смогу, я переживу этот сложный период, и выйду победителем.

Про Нечто, которое жило в душе.

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чём, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через неё залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть ещё другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто ещё не зашёл.
Прошёл ещё день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костёр и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдёшь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышало, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...

Sadness.

Все рушится. С грустью смотрю на этот апокалипсис, с которым нет сил и желания бороться. Связи нет, те немногие контакты потеряны. Ч. пропал сразу после н.г. Звоню:абонент недоступен. Сегодня прозвучала более угрожающая фраза"этот номер не существует" просто сердце упало в какую-то черную пропасть. Это не тот человек, который пропал бы без обьяснений. Случилось что-то плохое, это ясно. Не знаю, что лучше: знать или не знать, что именно. Что дальше? страшно...

То,чего нет.

Самое худшее во взрослении-это когда перестанешь удивляться. Кажется, что все уже видел, все знаешь, и завтра будет то же,что вчера. Люди уже не могут тебя удивить, ибо ты не раз встречал всевозможные типажи. И их поведение предсказуемо. Видишь, как радостно и беззаботно смеются дети? Ты больше никогда не будешь таким. Потому что ты знаешь слишком много об этой жизни. Снисходительно улыбаешься, когда читаешь дзен- буддистские притчи, либо модные нынче мотивирующие книги, о том, что каждый день жизнь начинается сначала,никогда не унывай и не сдавайся. Долгое время ты так и делаешь. Но опять и снова. Жизнь показывает тебе задницу. Давай же, радуйся новому дню! Посмотри, какой еще пиздец ожидает тебя за поворотом. И непременно улыбайся и делай вид, что у тебя все отлично.

Новый.

Уже четвертый день нового года,время в этот период то ли растягивается, то ли сжимается. На улице малолюдно, и это збс. Каждый год этот зомбоапокалипсис. Половину приготовленного пришлось выбросить,что-то животным отдали. Ветер дует с юга, посему зимы не предвидится. Все равно выходим побродить, не смотря на мрачное туманное безобразие. Яна раскрашивает антистресс, повезло,попались, накупила ей. Терпение у нее железное, такую мелкоту раскрашивать.)Читаю второй том Нила Дональда Уолша"Беседы с богом"-достойная вещь. Там есть ответы на все вопросы. Думаю, поделать цветы из атласных лент, канзаши. Это новый вид рукоделия для меня, но, думаю, осилю.

Праздник.

В школе была елка. Мама с Ясей ходили, в полном восторге обе) вручили огромный подарок в форме замка с вполне хорошим содержимым, уже доедаем) доче. надели крылья, корону и волшебную палочку дали, феей была, вобщем. Я рада, что ей понравилось. Немного простыла,правда, в школу не пошли,хотя еще учатся. Странно, официально. каникулы, соседи из Москвы приехали,у них с понедельника, да и в Киеве тоже. А мы ни то,ни се,у наших детей украли неделю каникул.В принципе, настроения новогоднего нет, частично из-за +10 за окном, частично от понимания,что нового в новом не будет. Просто еще один кирпич в стене.

Я-Дед мороз

Пришло время задуматься о подарках родным. Завтра будет возможность пойти одной и все купить. Секретность-на первом месте) сегодня был спектакль, ребенок очень доволен. Опять падает снег.Прекрасно. Завтра допишу.
Итак, день прожит. Сходила за подарками, но попалилась. Мама таки заметила, что я куда-то ходила, сыщик, блин! и нет, чтоб наедине спросить, а она при дочке. Так же сюрприз перестанет быть сюрпризом. Неинтересно зараннее знать,что будет под елкой. Ну, да бог с ним.

Середина декабря

Носятся со своим новым годом, хм, как всегда, скучно и предсказуемо. Еда, бухлишко, бесполезные подарки... у нас зарядили дожди. Судя по долгосрочному прогнозу, это до конца месяца. В школе все отлично, малыш читает лучше всех в классе, хвалят. Вчера утром, глядя на туман за окном, Яся придумала стихотворение, я была потрясена, честно говоря. Она его записала потом в черновик. Да уж, растет не по дням) лепит и рисует для учителей подарки, любит их, повезло нам с педагогами. Папа прислал денег на подарки, спасибо ему, заботится (иногда). Илья опять появился, только непонятно зачем. Молчал-молчал и привет! я о тебе часто думал. Познакомилась с чуваком из Чикаго, engineer of submarines) смешно, право. We all live in the yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine)

Страна, которой нет

Возможно, ты несчастлив, одинок, болен, нереализован, что ж, бывает... Это не имеет ни малейшего значения. Ни малейшего значения в стране между светом и тьмой. Там не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, чего ты не сможешь сделать, не существует того, чего ты не можешь иметь. Можно свободно парить меж облаков, перепрыгивать с крыши на крышу, заглядывать в окна к людям. Можно. спокойно общаться. с теми, кто тебе нравится, и тебя правильно поймут. Никто не осудит, не унизит, не осмеет. Ты научишься доверять и любить по-настоящему. И поймёшь наконец, что любовь не отсутствие плохих чувств. Но сумма всего, что можно чувствовать. Итоговое колличество. Просто все.

Один из страшных дней.

Рада,что наконец этот день заканчивается. Все улеглись, все живы-здоровы. Мать утром была очень плоха, симптомы устрашающие. Хорошо, что я была рядом и вытащила ее "оттуда". В школу не пошли, так как и Яся захворала,простыла. В такие дни мне становится очень страшно. И особенно остро ощущается одиночество и беспомощность.Погода мерзкая, дождь,ветер, с громким грохотом срываются глыбы льда с крыш. Именно та погода, о которой говорят: "собаку не выгонишь".
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9