Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8

Середина декабря

Носятся со своим новым годом, хм, как всегда, скучно и предсказуемо. Еда, бухлишко, бесполезные подарки... у нас зарядили дожди. Судя по долгосрочному прогнозу, это до конца месяца. В школе все отлично, малыш читает лучше всех в классе, хвалят. Вчера утром, глядя на туман за окном, Яся придумала стихотворение, я была потрясена, честно говоря. Она его записала потом в черновик. Да уж, растет не по дням) лепит и рисует для учителей подарки, любит их, повезло нам с педагогами. Папа прислал денег на подарки, спасибо ему, заботится (иногда). Илья опять появился, только непонятно зачем. Молчал-молчал и привет! я о тебе часто думал. Познакомилась с чуваком из Чикаго, engineer of submarines) смешно, право. We all live in the yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine)

Страна, которой нет

Возможно, ты несчастлив, одинок, болен, нереализован, что ж, бывает... Это не имеет ни малейшего значения. Ни малейшего значения в стране между светом и тьмой. Там не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, чего ты не сможешь сделать, не существует того, чего ты не можешь иметь. Можно свободно парить меж облаков, перепрыгивать с крыши на крышу, заглядывать в окна к людям. Можно. спокойно общаться. с теми, кто тебе нравится, и тебя правильно поймут. Никто не осудит, не унизит, не осмеет. Ты научишься доверять и любить по-настоящему. И поймёшь наконец, что любовь не отсутствие плохих чувств. Но сумма всего, что можно чувствовать. Итоговое колличество. Просто все.

Один из страшных дней.

Рада,что наконец этот день заканчивается. Все улеглись, все живы-здоровы. Мать утром была очень плоха, симптомы устрашающие. Хорошо, что я была рядом и вытащила ее "оттуда". В школу не пошли, так как и Яся захворала,простыла. В такие дни мне становится очень страшно. И особенно остро ощущается одиночество и беспомощность.Погода мерзкая, дождь,ветер, с громким грохотом срываются глыбы льда с крыш. Именно та погода, о которой говорят: "собаку не выгонишь".

Предчувствие зимы.

Вечера стали длинными, тянутся долго, телевизор не включаем, ибо там мрак. Играем всей семьей в настольные игры: шашки, уголки, нарды, шахматы, карты, с кубиками. Доча обижается, когда проигрывает.Приходится поддаваться слегка, не могу видеть детские слезы. Папа опять исчез, тишина полная. Я уже давно забила на это. Каким чувством передать? Легкое отвращение, презрение или просто тотальное равнодушие? Нельзя быть слишком добрым, это повод с тобой не считаться. Вот еще хорошая мысль: "Я был трижды смертельно ранен, и все три раза теми, кого слишком любил,слишком берег"...

День сурка

Пустые слова, что это не жизнь. Это жизнь, нелюбимая и одинокая жизнь, в которой каждый новый день-вчерашний.

...

Не спится, стреляют в нашу сторону. Слышно, как снаряды взрываются неподалеку. Залп-разрыв, залп-разрыв. Для них это просто игра. Представляю себе искаженные ненавистью морды нелюдей. Пустота какая-то внутри, как будто выгорело все. Ты уже не тот человек, который жил в твоей оболочке.

Степной волк

...Как же не быть мне Степным волком и жалким отшельником в мире, ни одной цели которого я не разделяю, ни одна радость которого меня не волнует! Я долго не выдерживаю ни в театре, ни в кино, не способен читать газеты, редко читаю современные книги, я не понимаю, какой радости ищут люди на переполненных железных дорогах, в переполненных отелях, в кафе, оглашаемых душной, назойливой музыкой, в барах и варьете элегантных роскошных городов, на всемирных выставках, на праздничных гуляньях, на лекциях для любознательных, на стадионах -- всех этих радостей, которые могли бы ведь быть мне доступны и за которые тысячи других бьются, я не понимаю, не разделяю. А то, что в редкие мои часы радости бывает со мной, то, что для меня -- блаженство, событие, экстаз, воспарение, -- это мир признает, ищет и любит разве что в поэзии, в жизни это кажется ему сумасшедшим, и в самом деле, если мир прав, если правы эта музыка в кафе, эти массовые развлечения, эти американизированные, довольные столь малым люди, значит, не прав я, значит, я -- сумасшедший, значит, я и есть тот самый степной волк, кем я себя не раз называл, зверь, который забрел в чужой непонятный мир и не находит себе ни родины, ни пищи, ни воздуха.

Серое небо

Все идёт своим чредом. Учимся. Я интенсивно занимаюсь языками, отличная программа, все понятно, интересно. Произношение тяжело дается, но это вопрос времени. К вечеру мозг закипает. А за окном ноябрь. Еще довольно тепло. Звонил дядя С, как обычно обещает много, делает-ничего.Прочла Омон Ра, жутковато. Плету ирис, кончился бисер)

Еще один день.

Каникулы на исходе, дождь и ветер не давали выйти всю неделю, читали.Я, наконец, нашла время на "Атланта",чтобы его добить. Если пропускать нудные места, вещь стоящая, масштабная, разумная. Доча читала книги из библиотеки, мечтает скорее в школу и взять новых книг) нужно затянуть пояса и купить теплые сапожки.

Выходной.

Восьмое октября, тепло и золотисто. Были в лесу, необычайно красиво, тихо, только ветер в макушках шумит и слышно, как падают желуди-они огромные в этом году. Соображаю, что бы из них сделать. Пекли картошку-вот вещь! Терна видимо-невидимо, смотрится великолепно, но на вкус он ужасный( зато птицам будет, что есть в холода. Скоро пойдут дожди, тогда уж не пойдешь в лес.
Дочитали книги про Незнайку, все же гениально, особенно приключения в Солнечном городе и на Луне.Нужно записаться в библиотеку, дома все детское перечитали уже. Конечно, можно скачать, но это абсолютно не тот кайф. В школе все замечательно, ребенок ходит с радостью, делает успехи. Хвалят.

Тепло...

Тепло. Наверное, сейчас самая прекрасная пора, осенне-летняя.Чудненько. Доча с радостью ходит в школу, пока проблем нет, нравится. Я работаю. Жизнь бежит , все как будто хорошо.

Первый.

Эмоционально, черт возьми! Ребенок пошел в первый класс. Дождило с утра,немного промокли на линейке, но, в целом,очень счастливы. Прекрасно все организовано, на высоком уровне. Конечно, больше всего я радуюсь, что нам досталась такая замечательная учительница. Она прекрасна во всех смыслах.Даже добилась присутствия родителей на первом уроке. Дети активно отвечали, выражали эмоции, хорошо прочли стишки. Яся в полном восторге)Школа обновленная и светлая. Таким и должен быть 1 сентября, наверное...

Тяжелый выдался денек.

За эти пару недель я прожила несколько лет. После походов по врачам, всех этих пиздецовых диагнозов, бесконечных анализов, честно говоря, жизнь не мила. Слушают сердечко ребенку, то все в норме, то оно "пищит", то " музыка какая-то играет". У нее там чип что-ли встроен или транзистор? Странно.Сегодня опять кровь брали и прочее. Три часа мурыжили. Устали. И слезы были ...
Вечером ходили в школу, нам выдали учебники. Учительница произвела хорошее впечатление, активная, живая. Больше часа слушали, записали все. Класс небольшой, 18 человек, есть знакомые, Катя, Юля и еще некоторые. Все устраивает, разве что кушать там не будем. От физкультуры скорее всего освободят из-за тахикардии. Доче понравилось в школе. Надеюсь, быстро втянется.

Все чудесатее, и чудесатее...

В жизни, конечно, больше негатива, может, период такой, но случается и чудо. Прошлой осенью Яся мечтала о новом телефоне, в шутку. И в этот же день мы нашли телефон в парке. В этом году мечтала о самокате, а у нас, как назло, постоянно лишние расходы, ремонт того-этого, лекарства маме, сейчас вот сборы в школу. Вчера кто-то оставил самокат возле площадки, мы выждали часов 6, никто не забрал, вышли и забрали. Да, он не новый, но целый. Утром я его раскрасила веселыми красками, тут наклейку, там подкрутила винтик, и-вуаля! самокат мечты готов) мы радуемся, такие у нас маленькие радости. Все еще маемся от жары, прогноз до конца лета не ниже 31, мама чувствует себя плохо, это угнетает. Мастерю, потому как без дела человек тупеет. Прокастинация до добра не доводит. Слушаю сейчас классику в металл-обработке, не всегда удачно, но такие гениальные произведения трудно испортить. Первым все же был великолепный Мальмстин. Все ссылаются на него, как вдохновителя.Помнится, Сильвер обзывал его"поливала")ну так сыграй лучше, епта!

Круговорот.

Практически все лето так или иначе связано со сборами в школу. Внезапно обнаружились проблемы с сердечком у дитенка. Вот тебе и раз. Кардиограмма тоже не утешила. Ну как же? мало мне пиздеца по жизни, еще и это для полного счастья.Сходили с ней вчера за канцелярскими принадлежностями, доча сама все выбирала, на свой вкус. На улице стоит адская жара, противно.Только мороженое и холодный душ спасают. Нужно еще рюкзачок купить и телефон для связи.Кое-что из одежды. И мы готовы.Ненавижу школу, но не отвертишься, надо идти.

Черная полоса.

Не знаю, как все это пережить. Беспросветно. Подробности? кому они нужны? я снова осталась один на один с горем и помощи ждать абсолютно неоткуда.

Прогулка

Собрались с силами, сходили в лиственный лес. Прогулка выдалась весьма приятной, и нетрудной. Я вижу, что мама сдает, и мне больно. Чего греха таить, и я сдаю тоже. и от этого грустно... Видели огромную змею с отрубленной башкой, внезапно так хоп и лежит на дороге. Дачник лопатой ее обезвредил, видимо. А убрать не додумался. В поле разнотравье, ромашек море, желтый дрок как золотые брызги, фиолетовый шалфей, много бессмертника и зверобоя. Нарвали немного. В лесу влажно после ливня, пахнет потрясающе, чисто. Только разбросаны камни и ветки. Кто-то был. Земляника отошла уже. Настырный сверчок лез без конца в наш пакет, напрашивался в гости. Показала своим: вот эта таракашка и есть сверчок-угу, хорошенький. Малая стойко выносит тяжелые подьемы и долгий путь, не ноет и идёт как взрослый человек. Настоящий турист. На обратном пути встретили добрую собаку и мужика с живой уткой в сумке, она забавно крякала на собаку) Зашли на детскую площадку, там крутые качели и оформление двора шикарное. Креативно все продумано.

Жизнь напоказ.

Какое-то странное время, невозможно не заметить. Многие выставляют свою никчемную жизнь напоказ. Любое событие раздувается до небес. Отношения, поездки, покупки, быт, культпоходы и т.п. Они думают, что их личная жизнь кого-то волнует. Хм. Да всем похрен. Просто потому, что каждый занят собой. Я, моё, мне, у меня... Кадры, которые никто посторонний не должен видеть, мнение, которое никого не волнует, твой мир, который нужно беречь, а ты пускаешь туда всех и каждого. Они топчут, следят, и уходят. А тебе остается грязный пол, посуда, и пустые бутылки.

Brakedown

Мне очень везёт. И за все радости приходится платить болью. Иногда душевной, иногда физической. Погода бывает весьма непредсказуемая, дождь, сырость, ветер, и резко жара. Умудрилась застудить почки, видимо, слишком легко оделась. И вот тебе целый букет радостей. Адские боли, дискомфорт, хреновое настроение, постельный режим, антибиотики. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

...

...а напоследок остается лишь одна страшная мысль: жизнь, что она? без тебя?
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8