Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Биорезонанс.

Я всегда удивляюсь чудесам, которые имеют научное обьяснение. Вот случайно натолкнулась на статью о целительных частотах для человеческого организма. Интересно же ж! нашла записи этих частот, звучит неплохо. Нечто космическое. 285. гц дает сигнал клеткам на обновление, 528 гц- хиллинг, 741гц-интуиция, 432-исцеление души, и.т.д. Человек способен воспринимать частоты от 16 до 20000гц. Все что ниже -инфразвук, выше-ультра. Мы эти частоты не слышим, но если их включить,почувствуем дискомфорт. я испытала на себе, естессно. Послушала сверхнизкие и сверхвысокие частоты, мозг плавится, страх, паника, поэтому несколько секунд и алес. Наши органы резонируют на низких частотах, до 15 гц. Если на человека направить генератор низких частот, его можно убить. Мозг, сердце, печень вырубить- и все,приплыли. Это страшное оружие на самом деле. В Бермудском треугольнике звучит инфразвук, поэтому люди прыгают за борт в панике,пытаясь скрыться. Катастрофы тоже имеют такое звучание. Смерть 2,5 гц. Болезни тоже изменяют вибрации нашего тела. Американский учёный Райф уже давно озвучил идею, что каждая болезнь имеет свою частоту, и если воздействовать на неё методом биорезонансной терапии-лечение ускорится. Но это не имеет широкой огласки, потому как медицина и фармакология приносит огромные прибыли. Это бездонная бочка. А если все будут знать, что достаточно поднять вибрацию тела до здоровой частоты, и никакие медикаменты не нужны. Эмоции могут убить, а могут и окрылить. Негативные эмоции колеблются на уровне 0-3гц, позитивные-от 40гц простая благодарность до 205гц-безусловная любовь.Что интересно -у продуктов питания тоже есть частоты. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи, крупы,нерафинированные масла, мед имеют высокие вибрации. Тогда как большинство магазинных продуктов-0! То есть они мертвые. И поглощая их люди болеют все больше и больше, плюс психологически подавлены. Вот такая штука...

Притча

Один человек спросил у мудреца, что важнее: любить или быть любимым?
Мудрец ответил: "Какая гусеница для танка важнее: правая или левая?"
— Правая.
— Охуеть, ты инженер! как танк поедет на одной гусенице? как он поедет-то, блять? ты дурак что ли? иди нахуй отсюда.

Империя ангелов.

Скушные праздники позади, это как гора с плеч. Непьющий человек плохо вписывается в отмечающие компании и с этим нужно смириться. За окном прекрасный весенний дождь, вовсю цветут абрикосы. Сегодня выходной, лень что-то делать, кроме чтения. Начала изучать итальянский, не сложно, надеюсь, быстро выучу. Мир напрягся в предвкушении войны. Что ж, посмотрим...Мать рассказывала свой старый сон, где она еще в школе. Урок истории, и звучит такой вопрос:"Дети, когда будет конец света?" Мальчик, которого уже давно нет в живых, ответил:"В 2017м"-верно, сказал учитель.
Читаю сейчас интересную вещь "Империю ангелов" Бернарда Вербера. Это и фантастика, и философия, и психология. Парень погибает и становится ангелом. Подробно описан их мир,(напомнило Куда приводят мечты), его общение с другими ангелами, а также забота о вверенных ему трёх душах. Ангел должен помочь развиться этим душам до более высокого уровня, чтобы выйти из цикла реинкарнаций. Хотя бы одной душе из трех. Тогда и сам ангел сможет перейти на ступень выше. Собственно, после смерти, человек увидел, что есть только два пути-либо возврат на Землю, либо работа ангелом. Ада нет. Как смеялись ангелы, что Земля и есть ад) поэтому возвращаться особо никто не хочет. Я всегда называю Землю "чистилищем"со сложной системой испытаний. Здесь, как на экзамене ты должен набрать 600 баллов. Добрые поступки это плюс к карме, а злые минус. Там происходит подсчет. Так что старайся)

Русский трэш.

Этот рассказ включен в список произведений, обязательных к прочтению для молодежи. Речь о "Настеньке"Сорокина. Жуткая вещь. В день шестнадцатилетия юную Настю зажаривает в печи и сжирает собственная семья с друзьями. За столом ведутся философские высокопарые беседы, и все жрут девушку. Возможно, это жестокая метафора, что родители решают судьбу своего ребенка, чрезмерно опекают, лишая воли, делая из него удобоваримое "мясо". Критики довольно много грязи вылили. Кто -то поет оды Сорокину. Но его произведения не так уж однозначны. И не для слабонервных. Его стиль характеризуют как постмодернизм, но это скорей психолелика. Еще одна новелла Лошадиный суп тоже шокирует, но не до такой степени, как Настя. Напомнило работы Паланика, эдакая неприкрытая жесть, страшная правда.

Дневник Анны Франк.

Дочитала эту ужасную книгу. Эмоции через край. Волосы буквально дыбом вставали от ужаса. Не так страшен дневник девочки(он довольно светлый и полный оптимизма и здравых рассуждений), сколько послесловие. Семью Анны и их друзей, которые прятались в убежище, в центре Амстердама, сдал какой -то урод, и их отправили в концлагерь. Далее биографами и историками описываются их злоключения, вплоть до смерти. Каждый умер в разное время, кто в газовой камере, кто от истощения, кто от болезни. Людей держали в лагерях в скотских условиях, бесчеловечно просто. Это был ад. Будь проклята война и фашизм. Из всех пленных выжили лишь 5%, погибли миллионы наших соотечественников, и множество других невинных людей. Я рассказала маме, она сказала, что евреев ей не жалко. Это меня покоробило, потому что я не делю людей на нации. Я считаю себя. гражданином мира, и помогала бы им так же, как делали их друзья. У меня в детстве был друг -еврей, Ленька.Замечательный мальчик, и вся семья у него была хорошая. Мы должны быть терпимы к другим, прощать нельзя только асоциальное поведение и агрессию. Такие. книги заставляют задуматься и пересмотреть свою жизнь. Тебе тяжело? невыносимо? посмотри, как трудно было этим людям, и тебе станет стыдно. Держи хвост пистолетом, а грудь - колесом.

Хрупкая штука.

Нынче произошло неприятное событие- рядом со школой упала женщина, ей стало плохо. Они шли из магазина с внучком лет пяти и собачкой. Бабушка потеряла сознание и хлоп на асфальт. Малой подошёл и начал пинать ее ногами со всех сторон. Типа оживлял дохлую лошадь. Еще бы палкой пизданул-с него бы сталось. Люди увидели, подбежали, вызвали скорую. Она пришла в себя, из школы принесли стул. А внук тем временем бегал радостно с собакой и пацанами, не обращая внимания на бабушку. Типа ничего не случилось. Это ужасно, какой-то пиздец равнодушия. Скорая как обычно ехала долго, за это время можно раз десять умереть. Приехали, забрали их и увезли. Вот чего я боюсь-упасть на улице и сдохнуть, или что с мамой такое произойдет. Нужно носить несколько таблеток на всякий случай, потому как человек смертен. "И хуже всего, что он внезапно смертен..." Ясно, что от всего не застрахуешься, но лучше подстраховаться, в чем возможно. А вы боитесь такой ситуации?

Вчера.

Вчера был прекрасный день. Прошел небольшой дождик, и мы решили пойти пройтись. Улицы прибраны, деревья побелены, очень празднично! За что люблю такую погоду-это отсутствие людей. Не то, чтобы я их не любила, просто избегаю. Хорошего от них мало. Лично для меня. Воздух пахнет тополиными почками, сейчас висят сережки с маленькими листочками. Поет соловей, синицы, скворцы. У нас прекрасный двор, зелёный. В том что завод остановили, есть и хорошая сторона-дышать стало легче. Центр не такой засмраженный. Я мечтаю, чтобы на месте завода построили Диснейленд или огромный ботсад, как в Киеве. Почистили речку, посадили цветов... Сейчас слушаю Шнитке, очень нравится. Гениально. Читаю дневник Анны Франк "Убежище"-страшная вещь. Война, сороковые годы, Голландия. Отец Анны получает повестку в Гестапо, и семья вынуждена бежать, и жить в убежище до конца войны. Тринадцатилетняя девочка подробно описывает все, что с ними происходит. Весьма зрелые рассуждения. В живых останется только папа, он и опубликует дневник. Сейчас я занимаюсь украшениями. Сама придумываю, сама воплощаю. Результатом очень довольна. Мне говорят, что у меня золотые руки. Спасибо родителям, это от них все. Дочке тоже передалось, она умница и мастерица. Горжусь. Она в шутку называет меня " ты мой китаец", потому что читала, какие они мастера ювелирной работы.

Страна Вечной Юности (сказка)

Далеко-далеко, по ту сторону гор, за морем, за лесом, за сотней городов, есть чудесная Страна Вечной Юности. Возможно, ты иногда бываешь там, когда спишь. После пробуждения ты себя чувствуешь несколько необычно или необычайно (мне больше нравится это слово). Тебе хочется куда-то бежать, что-то делать, ты вспоминаешь всех, кого любишь, на твоем лице блуждает странная улыбка, ты чувствуешь, что можешь всё и способен на многое. Так и есть, мой друг, так и есть. Такая страна действительно существует, просто далеко не каждому дано туда попасть. Как думаешь, что является главной определяющей юного человека? Чем он отличается от других? Как сказал однажды дон Хуан, дело не в возрасте. Кто-то умудряется быть дряхлым стариком в 20 лет, а кто-то вечно юный. Если у тебя в груди "горящий светильник", ты способен удивляться, радоваться простым вещам, воспринимать новое, учиться, влюбляться, ты никогда не постареешь. Будь готов к тому, что тебя не поймут, будут учить жить, и говорить, что ты не такой. Да, возможно, ты не так удобен, как другие, и тебя даже считают странным, но, бог мой, это твоя жизнь, и ты сам определяешь свой маршрут. Поэтому- с ними- не по пути. Ты знаешь, что в своей стране встретишь похожих на себя. Этаких фей и эльфов, не от мира сего. Раньше были встречи, но они были слишком скоротечны. Но были же! Вера в то, что ты не один, что тебя ждут, поможет тебе в трудные времена. Испытания, неправильные люди, ошибки - это все временно. Ты только не трать время на всякую ерунду. Ведь каждому вечно юному отпущен талант, отыщи его и развивай. Дари частичку своей души тем, кого чувствуешь, кто близок тебе по духу. И закрывайся от чужих. Если тебе трудно определить, кто есть кто, применяй мерку доброты и человечности. В чудесной Стране Вечной Юности нет зла, коварства, измен, лжи, и...невзаимной любви.

Светлый день.

Сегодня Благовещение. Мне всегда нравился этот праздник. Когда я была маленькая, мы с бабушкой в этот день пекли жаворонков. До сих пор помню эти ощущения... Мы с бабушкой были очень близки, в то время гораздо ближе, чем с мамой. Ходили вместе по грибы, на дачу, просто в лес. Часто с нами ходил какой -то добрый лохматый пес. Мне нравятся большие кудлатые собаки, тогда как мелких я презираю. Эти дрожащие перепуганные твари мне противны. И это их мерзкое тявканье. Уже прошло много лет, а я все так же тоскую по бабушке. Ее внезапная смерть сильно подорвала мое здоровье. Я буквально расклеилась, разбилась на куски. Тот страшный день не забуду никогда. С одной стороны дед, я поддерживала его всем сердцем, находясь рядом, с другой стороны больная мать, которой я звонила каждый час, чтобы поддержать ее. Но у меня не хватило ресурсов, после всего, я слегла сама. Страшно потерять здоровье, когда ты еще молод. Это как бы крест на всей дальнейшей жизни. Я благодарна тем, кто понимал, что на меня нельзя кричать и обижать. Это убивает. Мне нужно избегать конфликтов и тех, кто без души.

Философия творца

1.Я получаю удовольствие от проживания своей жизни, от своих способностей, идей, своих чувств, независимо от достижения - недостижения целей.
2.Мне очень важно знать свои таланты и способности, применять их и обязательно делиться с людьми продуктами своего творчества, своей души.
3.Счастье - не в достижении наших целей, источник счастья внутри, и он не зависит от денег и исполнения желаний.

Правила.

Жаль, что хорошие книги попадают в руки не в то время. Девчонкам я бы посоветовала прочитать "Правила"Эллен Фейн и Шерри Шнайдер. Это своеобразный учебник, как вести себя с мужчинами. Главное правило-никогда не навязываться, не звонить и не писать первой. Если он не звонит и не пишет, значит, ты ему не интересна, и твои жалкие попытки привлечь его внимание потерпят крах. Они не ценят излишнее внимание. Начинают вести себя неуважительно. Нельзя показывать своих чувств, если видишь, что он не влюблен. Как ни странно, часто любят недоступных, а не любящих открыто. Ты уже поймана в сеть, не интересна, прощай, следующая. Вот такая игра, и у нее жестокие правила. Сколько раз видела, как девушки крутили парнями как хотели, вели себя как суки, говорили гадости, посылали, а их еще больше любили. Парадокс. А заботливые в тягость. Ну что ж, так тому и быть. Пусть все находят то, что ищут. И не теряют.

A Forest.

Ходили сегодня в поход. Очень тепло и солнечно.Деревья еще голые, но ковер из цветов великолепен. Шмели и пчелы уже вовсю трудятся. Малая их боится) Порадовало, что наше место осталось чистым. Люди были, судя по пачке от сигарет в костре и обрезанных металлических прутьях. Видимо кто -то был с инструментами. Там раньше стояла опора ЛЭП, но в нее попал снаряд, и рабочие ее срезали. На поляне рядом какая-то странная яма, заваленная камнями. Мама рвется ее раскопать, и глянуть, что там. Я говорю: ну найдешь ты там труп, или снаряды, тебе полегчает? Тут шли бои, может быть что угодно. Немного дальше нашла место дислокации военных, обустроили себе местечко. В глубь мы уже не заходим, ибо страшно. Приходившие тоже сложили кучку хвороста рядом с нашими, аккуратненько так, живописно) все-таки мы убираем не зря, люди это ценят. Идти тяжело, много крутых подьемов, сердце заходится.Даже ребенок устал. Но не ныла, а шла назад медленно, как улитка, еще и обувь неудобная. Домой добрались хорошо, чайку попили и силы восстановились. Узнали, что в Питере терракт, это, конечно, жесть ...

Пока я жива.

Читаю сейчас. книгу современного. автора Дженни Даунхем " Пока я жива". Речь идёт о девочке 16 лет, больной раком(лейкоз). Жить ей осталось не так уж много, и она составляет список дел, которые хочет успеть. Странно, что люди. под "попробовать в жизни все" понимают поход во все тяжкие. Так и Тесса поступила. Секс, наркотики, грабеж, поездка к морю на папиной машине, слава, любовь и прочее. Много эмоций, без слез невозможно читать. Повествование от первого лица, поэтому ты видишь глазами этой девочки, чувствуешь ее боль, радуешься и печалишься вместе с нею. Пусть и недолго она любила и ее любили. Нашелся мальчик, который увидел в ней главное,самое важное и полюбил, несмотря на ужасный внешний вид. Страшная болезнь, и страшно, что от нее умирают дети.

Боль.

Жутко болят ноги. Каждый шаг- тысячи раскаленных игл. Я не могу стоять и лежать, нужно постоянно двигаться. Ежедневная гимнастика и танцы, витамины. Стараюсь ходить побольше, но хреново все равно. Жаль, что нет велика или роликов. Накопить не получается .. У Дракона сегодня чаепитие. Увы, меня там не будет. Я всегда была там лишняя. Это было слишком явно. Да, я люблю, и всегда буду любить его, но это умрет вместе со мной.

Мощный посыл.

--Чего вам не следует делать однозначно, так это разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И всё. еще только начинается, в любое время, при любых условиях и обстоятельствах. (Зеланд)

Алес капут.

Сегодня не стало дедушки. Игорь держится. Когда -то он меня поддерживал, теперь я его. Виталий Тимофеевич был интересным человеком, всю жизнь посвятил работе, космосу, потом дружине. Он один из тех, кто запускал Гагарина. Года 2 назад его уволили с работы, из-за преклонного возраста, и человек начал гаснуть, оставшись не у дел. Ему все стало безразлично. Мать ушла гораздо раньше, и он не искал ей замену, никогда. Он ушёл во сне, это самая легкая смерть.

Как пережить.

На улице бушуют молодые ветра. Самочувствие ужасное. Много работаю, читаю, пишу. Где взять сил, чтобы жить? Слова о том, что умер в 25, похоронен в 70 отнюдь не смешны. У друга отец в реанимации, одной ногой он уже "там" и видит призраков. Вовка боится ночевать в пустой квартире, потому что тоже начинает видеть "их". Они смирились с диагнозом и неблагоприятным прогнозом. Уже ничего не поможет, даже чудо. Друг строит планы на будущее. Но я-то знаю... Все далеко не так, как он думает. Пусть живет в своих иллюзиях, раз они его радуют. Дочитала историю Билли. Жаль человека. Он был уникум, невероятный феномен. Насколько разная реакция окружающих на него. Еще раз убедилась, что каждый судит других своей собственной меркой. Светлые люди видят в других свет, а темные-тьму.

Двойник.

Есть такие моменты, которые злят. Вот, допустим, ты знаешь, каким можешь быть при благоприятных обстоятельствах. Но при неблагоприятных ты безнадёжно тупишь. Как будто тебя подменяют. Ты не знаешь, что сказать, куда себя деть, чем заняться. Ты сам себя бесишь. Твоя жизнерадостная половинка конфликтует с твоим унылым дерьмом, твой интеллектуал воюет с твоим тупицей, твое творческое рвение пожирается ленивой сволочью. Порой ты сам на себя не похож даже внешне. У тебя неплохие природные данные, но ты умудряешься казаться уродом. Ты отчаянно пытаешься быть лучше, совершенствоваться, но в важный момент этот внутренний распиздяй все похерит.

Воскресенье.

Такие мрачные дни, как этот, навевают мрачные мысли. Дождь ебашит без конца, ветер беснуется. А ведь где-то с кем-то сидит твой любимый человек, и хочется, чтобы ему было тепло. Сегодня закончила очередную вещь, очень довольна результатом. Правда шея болит и башка раскалывается. Перегрузка. Выпила глицин, ну и гадость. Такие таблетки для успокоения могут успокоить навсегда. Боль стала тупой и далекой, и появилось безразличие ко всему. Не, нафиг. Больше не притронусь.Начала читать "Множественные умы Билли Миллигана".Интересно. В одном человеке 24 личности. И они поочередно выходят на свет. У каждого есть какие-то навыки, привычки, своя манера общаться. Психологи и юристы, работающие с Билли, после ряда преступлений, шокированы и обескураженны. Тяжело нести такую ношу. Мне довелось испытать это близко, ибо мать тоже носитель нескольких сущностей с 2000 года. Жаль, что из-за этого детство мое закончилось слишком рано.

17.03.17

Тяжелые дни, самочувствие отвратительное, мама заболела, у Игоря отец уже почти не ходит. Страшно стареть, страшно болеть, мы, дети, не можем себе этого позволить. Мы обязаны заботиться о близких. Мы нужны друг другу. Хорошо сказано в сонете Шекспира:"Одна судьба у наших двух сердец-замрет твое, и моему конец".
Прочла автобиографию Хелен Келлер. Потрясающий человек. Ставшая в детстве слепой и глухонемой после тяжелой болезни, она смогла достичь невероятных высот. Как тонко Хелен чувствовала жизнь, сколько подмечала, какой прекрасной была ее душа...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6