Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

Brakedown

Мне очень везёт. И за все радости приходится платить болью. Иногда душевной, иногда физической. Погода бывает весьма непредсказуемая, дождь, сырость, ветер, и резко жара. Умудрилась застудить почки, видимо, слишком легко оделась. И вот тебе целый букет радостей. Адские боли, дискомфорт, хреновое настроение, постельный режим, антибиотики. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

...

...а напоследок остается лишь одна страшная мысль: жизнь, что она? без тебя?

Прощать.

Намедни попалась на глаза такая теория: чтобы легче было простить-представь обидчика ребенком, вроде как он не сознавал, что делал. Ребенка простить легко. Угу. А еще легче простить дурачка или дурочку, ну что с них возьмешь, итак обижены. Снисхождение к человеческому несовершенству. Мы ведь все больны в какой-то мере. Помнится, и мне прощалось в таком же плане. Надо мной потешались как над клоуном, когда я косячила. Нужно научиться не помнить зла. Не обращать внимания на несоответствия, что говорится при тебе, и что в отсутствие. Главное что? не опускаться до злословия самому, не быть такими, как они. Молчи. И слушай. Делай выводы. Кто есть кто. Важно быть на чеку, и помнить, что далеко не все люди-люди. Внешность сбивает с толку. Заманивает, скрывая суть. И-в конечном итоге-разочарование.

Руины

Люди проходят мимо, не замечая друг-друга, бегут по своим псевдоважным делам, в то время как у тебя в душе рушатся замки, исчезают целые миры, взрываются планеты.
" Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто..."

Остров.

Лето-это волшебная страна или остров. Запахи, фрукты, цветы, шелест листвы, дожди, радуга, походы... Приятно бродить по зелёным улицам, иногда слышать пение птиц. Иногда, потому что много искусственных звуков, которые привносят диссонанс. Для того, кто еще недавно с трудом ходил, просто идти куда-то уже подвиг. Каждый день изучаю новое, руки с удовольствием мастерят, а общаться с людьми желания нет совсем. То, что когда-то имело значение стало абсолютно неважным и серым.

Атлант расправил плечи.

Погода стоит прекрасная, не жарко. С деньгами сейчас туго, Республика же ж заботится о нас. Три тысячи в месяц, и как хочешь, так и живи. Они запускают китайские фонарики в память о погибших детях, тогда как на живых им плевать. Толстопузые и пустоголовые говорят, что жизнь налаживается,и это так: у них лично-да, но не у нас. Да хрен с ними, все ясно.
Вернулась к живописи. Взялась делать сложную работу, думала,долго буду возиться, неделю, но справилась за день. Руки сами работают, независимо от моих мыслей. Все раздражает. Все кажется тупым и бесполезным. Весь порядок жизни. и межличностных отношений. Мне нужен дом на отшибе, в лесу, чтобы подальше от всего.
Читаю сейчас Айн Ренд. редкостное говно, разрекламированное незаслуженно. Ну скука смертная, причем, три увесистых тома по 1000 страниц. Крупицы интересных мыслей тонут в болоте посредственной прозы. И это любимая книга американцев? "Каждый должен делать свое дело максимально хорошо"-вот, пожалуй та фраза, которая мне больше всего понравилась. Если бы каждый действительно качественно выполнял свою работу, мы жили бы в цивилизованном обществе.

Страна Вечной Юности (сказка)

Далеко-далеко, по ту сторону гор, за морем, за лесом, за сотней городов, есть чудесная Страна Вечной Юности. Возможно, ты иногда бываешь там, когда спишь. После пробуждения ты себя чувствуешь несколько необычно или необычайно (мне больше нравится это слово). Тебе хочется куда-то бежать, что-то делать, ты вспоминаешь всех, кого любишь, на твоем лице блуждает странная улыбка, ты чувствуешь, что можешь всё и способен на многое. Так и есть, мой друг, так и есть. Такая страна действительно существует, просто далеко не каждому дано туда попасть. Как думаешь, что является главной определяющей юного человека? Чем он отличается от других? Как сказал однажды дон Хуан, дело не в возрасте. Кто-то умудряется быть дряхлым стариком в 20 лет, а кто-то вечно юный. Если у тебя в груди "горящий светильник", ты способен удивляться, радоваться простым вещам, воспринимать новое, учиться, влюбляться, ты никогда не постареешь. Будь готов к тому, что тебя не поймут, будут учить жить, и говорить, что ты не такой. Да, возможно, ты не так удобен, как другие, и тебя даже считают странным, но, бог мой, это твоя жизнь, и ты сам определяешь свой маршрут. Поэтому- с ними- не по пути. Ты знаешь, что в своей стране встретишь похожих на себя. Этаких фей и эльфов, не от мира сего. Раньше были встречи, но они были слишком скоротечны. Но были же! Вера в то, что ты не один, что тебя ждут, поможет тебе в трудные времена. Испытания, неправильные люди, ошибки - это все временно. Ты только не трать время на всякую ерунду. Ведь каждому вечно юному отпущен талант, отыщи его и развивай. Дари частичку своей души тем, кого чувствуешь, кто близок тебе по духу. И закрывайся от чужих. Если тебе трудно определить, кто есть кто, применяй мерку доброты и человечности. В чудесной Стране Вечной Юности нет зла, коварства, измен, лжи, и...невзаимной любви.

Тебе не кажется.

Если тебе кажется, что что-то не так-тебе не кажется. Если тебе кажется, что тебя обманывают(открыто или за спиной)-тебе не кажется. Если тебе кажется, что тебя не любят-тебе не кажется.

В следующей жизни.

В следующей жизни у меня будет большая семья, и мы будем рады видеть друг друга, будем жить дружно и весело. У меня будет много добрых интересных друзей, которым чуждо лицемерие. В следующей жизни у меня будет тот, кто любит в ответ искренне и глубоко. У меня будет прекрасная работа,где я смогу применять свои умения и знания, и платы будет хватать на все. В следующей жизни мой характер и внешность будут прекрасными, привлекательными, а не такими унылыми,как сейчас. Родители не расстанутся,мама не заболеет. Бабушка не умрет так рано. Любимый не отвергнет мою любовь. Войны не будет. Страна не распадается. Люди будут чаще улыбаться и общаться вживую,а не через сеть. Станут читать книги и ходить в кино. Станут слушать живую музыку и развиваться интеллектуально. Они не будут гадить вокруг себя и друг другу в души. Не будет пустоголовых у власти. Все будет кардинально иначе. Ибо достало.

Какой бывает любовь.

Дядю Сережу я помню еще с ранних лет. Он влюбился в мою маму с первого взгляда, когда она вела меня из садика. Потом он постоянно преследовал ее, как бы случайно попадаясь на пути, признавался в любви, писал длиннющие любовные письма(я даже читала,мама давала), у знакомых узнавал подробности ее жизни. Мама была непреклонна, и жестоко игнорила его. Почему? Ведь он был женат, хоть и неудачно,и дети маленькие.Потом в ход пошли разные подлые делишки, чтоб хоть как-то коснуться нашего бытия. Следом шли слезные извинения и мольбы. Я подросла, теперь зачем- то он преследовал и меня по дороге в школу. Шел рядом, пытался поговорить, но у меня характер замкнутый, и его попытки проваливались. Со временем, дядя Сережа умерил свой пыл, но старался хоть чем-то облегчить нашу жизнь, помогал по хозяйству, что-то чинил. Но мама так и не приняла его. Теперь им уже за 50, а эта эпопея все тянется. Вчера случайно встретили его в городе, и он опять предложил помощь. Он в курсе нашего тяжелого положения. Хочет, чтобы я оформила ему сад, естесственно не бесплатно. И нарисовала пару-тройку картин. Да уж, все-таки любовь есть на свете. И года ей не подвласны)

Ты вчера, ты сегодня.

Как все-таки кардинально меняется мировоззрение с годами. В 17 лет ты думаешь,что самая красивая и умная. Хочешь осчастливеть весь свет и много чего натворить... Но вот проходит 10 лет, и иллюзий больше нет. Ты далеко не самая, и хочешь скрыться от всего как можно дальше, потому что уже знаешь правду...

Оксюморон.

— Я обожаю редкие слова. например, оксюмороны. Ты знаешь, что это значит?
— Нет. Вообще никогда не слышал.
— Оксюморон - это стилистическая фигура, соединяющая два противоположных по значению слова. Например, «оглушительная тишина», «белая ночь», «кисло-сладкий». Я уверена, что ты тоже можешь придумать оксюмороны.
— Грустная радость? - предлагает Ким
— Скорее «тягостное счастье», - отвечает Кассандра.
Ким прижимает палец к губам, чтобы сосредоточиться.
— Теперь я... «живой мертвец».
— «Прошедшее будущее».
— «Страшная красота».
Кассандра делает небольшую паузу и бормочет:
— Ты и я.
— Что?
— Мы с тобой два человека, которые не имеют ничего общего, но нам интересно вместе проводить время. Мы - оксюморон?

© Бернар Вербер "Зеркало Кассандры"

Манюня.

Весна в полном расцвете. Незаметно для себя, я стала наблюдателем. Я наблюдаю за людьми, наблюдаю за собой, это похоже на немое кино. Нужно избавляться от любых проявлений негатива, как в любимых строчках из Асадова, которые я вставляла почти во все свои сочинения. "Лучше добрым на свете быть-злого в мире и так довольно ". Вчера Дмитрий удивлялся, что я не озлобилась в этом злобном обществе. У меня просто нет сил на злобу, казните меня за это. Пусть не понимают, в конце-концов, я не учу жить других, и меня учить не надо.Мы приходим в этот мир, чтобы стать чуточку лучше, развить в себе положительные качества, оставить после себя что-то хорошее, полезное. Каждый идет своим путем, и изменить чужой мы не в праве. Только свой. Мне нравятся позитивные установки, мне с моим врожденным пессимизмом это необходимо. Я замечаю, как быстро летит время, и его остается все меньше. На что? на всё! Я знаю, что уйду рано. Раньше, чем хотелось бы. Жалею только о том,что не была такой, как надо. Слишком чужой и себе самой и другим...
Читаю сейчас чудесную книгу "Манюня".Очень светлая, добрая вещь. Много смешных моментов. Я пересказываю их Ясе. Эта книга про детство. Для людей, которые остаются юными всегда, и в 40, и в 70. Чем-то напомнило "Вино из одуванчиков". Кстати, нужно его сделать, тем более,что одуванов возле дома-море!

Первомай.

Хороший праздник, родом из детства. Через немогу собрались и поехали в парк. Народу тьма. Все красивые, нарядные, счастливые. Приятно...Мне все труднее переносить толпу. Не так уж кайфово быть интровертом.

Биорезонанс.

Я всегда удивляюсь чудесам, которые имеют научное обьяснение. Вот случайно натолкнулась на статью о целительных частотах для человеческого организма. Интересно же ж! нашла записи этих частот, звучит неплохо. Нечто космическое. 285. гц дает сигнал клеткам на обновление, 528 гц- хиллинг, 741гц-интуиция, 432-исцеление души, и.т.д. Человек способен воспринимать частоты от 16 до 20000гц. Все что ниже -инфразвук, выше-ультра. Мы эти частоты не слышим, но если их включить,почувствуем дискомфорт. я испытала на себе, естессно. Послушала сверхнизкие и сверхвысокие частоты, мозг плавится, страх, паника, поэтому несколько секунд и алес. Наши органы резонируют на низких частотах, до 15 гц. Если на человека направить генератор низких частот, его можно убить. Мозг, сердце, печень вырубить- и все,приплыли. Это страшное оружие на самом деле. В Бермудском треугольнике звучит инфразвук, поэтому люди прыгают за борт в панике,пытаясь скрыться. Катастрофы тоже имеют такое звучание. Смерть 2,5 гц. Болезни тоже изменяют вибрации нашего тела. Американский учёный Райф уже давно озвучил идею, что каждая болезнь имеет свою частоту, и если воздействовать на неё методом биорезонансной терапии-лечение ускорится. Но это не имеет широкой огласки, потому как медицина и фармакология приносит огромные прибыли. Это бездонная бочка. А если все будут знать, что достаточно поднять вибрацию тела до здоровой частоты, и никакие медикаменты не нужны. Эмоции могут убить, а могут и окрылить. Негативные эмоции колеблются на уровне 0-3гц, позитивные-от 40гц простая благодарность до 205гц-безусловная любовь.Что интересно -у продуктов питания тоже есть частоты. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи, крупы,нерафинированные масла, мед имеют высокие вибрации. Тогда как большинство магазинных продуктов-0! То есть они мертвые. И поглощая их люди болеют все больше и больше, плюс психологически подавлены. Вот такая штука...

Притча

Один человек спросил у мудреца, что важнее: любить или быть любимым?
Мудрец ответил: "Какая гусеница для танка важнее: правая или левая?"
— Правая.
— Охуеть, ты инженер! как танк поедет на одной гусенице? как он поедет-то, блять? ты дурак что ли? иди нахуй отсюда.

Империя ангелов.

Скушные праздники позади, это как гора с плеч. Непьющий человек плохо вписывается в отмечающие компании и с этим нужно смириться. За окном прекрасный весенний дождь, вовсю цветут абрикосы. Сегодня выходной, лень что-то делать, кроме чтения. Начала изучать итальянский, не сложно, надеюсь, быстро выучу. Мир напрягся в предвкушении войны. Что ж, посмотрим...Мать рассказывала свой старый сон, где она еще в школе. Урок истории, и звучит такой вопрос:"Дети, когда будет конец света?" Мальчик, которого уже давно нет в живых, ответил:"В 2017м"-верно, сказал учитель.
Читаю сейчас интересную вещь "Империю ангелов" Бернарда Вербера. Это и фантастика, и философия, и психология. Парень погибает и становится ангелом. Подробно описан их мир,(напомнило Куда приводят мечты), его общение с другими ангелами, а также забота о вверенных ему трёх душах. Ангел должен помочь развиться этим душам до более высокого уровня, чтобы выйти из цикла реинкарнаций. Хотя бы одной душе из трех. Тогда и сам ангел сможет перейти на ступень выше. Собственно, после смерти, человек увидел, что есть только два пути-либо возврат на Землю, либо работа ангелом. Ада нет. Как смеялись ангелы, что Земля и есть ад) поэтому возвращаться особо никто не хочет. Я всегда называю Землю "чистилищем"со сложной системой испытаний. Здесь, как на экзамене ты должен набрать 600 баллов. Добрые поступки это плюс к карме, а злые минус. Там происходит подсчет. Так что старайся)

Русский трэш.

Этот рассказ включен в список произведений, обязательных к прочтению для молодежи. Речь о "Настеньке"Сорокина. Жуткая вещь. В день шестнадцатилетия юную Настю зажаривает в печи и сжирает собственная семья с друзьями. За столом ведутся философские высокопарые беседы, и все жрут девушку. Возможно, это жестокая метафора, что родители решают судьбу своего ребенка, чрезмерно опекают, лишая воли, делая из него удобоваримое "мясо". Критики довольно много грязи вылили. Кто -то поет оды Сорокину. Но его произведения не так уж однозначны. И не для слабонервных. Его стиль характеризуют как постмодернизм, но это скорей психолелика. Еще одна новелла Лошадиный суп тоже шокирует, но не до такой степени, как Настя. Напомнило работы Паланика, эдакая неприкрытая жесть, страшная правда.

Дневник Анны Франк.

Дочитала эту ужасную книгу. Эмоции через край. Волосы буквально дыбом вставали от ужаса. Не так страшен дневник девочки(он довольно светлый и полный оптимизма и здравых рассуждений), сколько послесловие. Семью Анны и их друзей, которые прятались в убежище, в центре Амстердама, сдал какой -то урод, и их отправили в концлагерь. Далее биографами и историками описываются их злоключения, вплоть до смерти. Каждый умер в разное время, кто в газовой камере, кто от истощения, кто от болезни. Людей держали в лагерях в скотских условиях, бесчеловечно просто. Это был ад. Будь проклята война и фашизм. Из всех пленных выжили лишь 5%, погибли миллионы наших соотечественников, и множество других невинных людей. Я рассказала маме, она сказала, что евреев ей не жалко. Это меня покоробило, потому что я не делю людей на нации. Я считаю себя. гражданином мира, и помогала бы им так же, как делали их друзья. У меня в детстве был друг -еврей, Ленька.Замечательный мальчик, и вся семья у него была хорошая. Мы должны быть терпимы к другим, прощать нельзя только асоциальное поведение и агрессию. Такие. книги заставляют задуматься и пересмотреть свою жизнь. Тебе тяжело? невыносимо? посмотри, как трудно было этим людям, и тебе станет стыдно. Держи хвост пистолетом, а грудь - колесом.

Хрупкая штука.

Нынче произошло неприятное событие- рядом со школой упала женщина, ей стало плохо. Они шли из магазина с внучком лет пяти и собачкой. Бабушка потеряла сознание и хлоп на асфальт. Малой подошёл и начал пинать ее ногами со всех сторон. Типа оживлял дохлую лошадь. Еще бы палкой пизданул-с него бы сталось. Люди увидели, подбежали, вызвали скорую. Она пришла в себя, из школы принесли стул. А внук тем временем бегал радостно с собакой и пацанами, не обращая внимания на бабушку. Типа ничего не случилось. Это ужасно, какой-то пиздец равнодушия. Скорая как обычно ехала долго, за это время можно раз десять умереть. Приехали, забрали их и увезли. Вот чего я боюсь-упасть на улице и сдохнуть, или что с мамой такое произойдет. Нужно носить несколько таблеток на всякий случай, потому как человек смертен. "И хуже всего, что он внезапно смертен..." Ясно, что от всего не застрахуешься, но лучше подстраховаться, в чем возможно. А вы боитесь такой ситуации?
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7