Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8

Выходной.

Восьмое октября, тепло и золотисто. Были в лесу, необычайно красиво, тихо, только ветер в макушках шумит и слышно, как падают желуди-они огромные в этом году. Соображаю, что бы из них сделать. Пекли картошку-вот вещь! Терна видимо-невидимо, смотрится великолепно, но на вкус он ужасный( зато птицам будет, что есть в холода. Скоро пойдут дожди, тогда уж не пойдешь в лес.
Дочитали книги про Незнайку, все же гениально, особенно приключения в Солнечном городе и на Луне.Нужно записаться в библиотеку, дома все детское перечитали уже. Конечно, можно скачать, но это абсолютно не тот кайф. В школе все замечательно, ребенок ходит с радостью, делает успехи. Хвалят.

Тепло...

Тепло. Наверное, сейчас самая прекрасная пора, осенне-летняя.Чудненько. Доча с радостью ходит в школу, пока проблем нет, нравится. Я работаю. Жизнь бежит , все как будто хорошо.

Первый.

Эмоционально, черт возьми! Ребенок пошел в первый класс. Дождило с утра,немного промокли на линейке, но, в целом,очень счастливы. Прекрасно все организовано, на высоком уровне. Конечно, больше всего я радуюсь, что нам досталась такая замечательная учительница. Она прекрасна во всех смыслах.Даже добилась присутствия родителей на первом уроке. Дети активно отвечали, выражали эмоции, хорошо прочли стишки. Яся в полном восторге)Школа обновленная и светлая. Таким и должен быть 1 сентября, наверное...

Тяжелый выдался денек.

За эти пару недель я прожила несколько лет. После походов по врачам, всех этих пиздецовых диагнозов, бесконечных анализов, честно говоря, жизнь не мила. Слушают сердечко ребенку, то все в норме, то оно "пищит", то " музыка какая-то играет". У нее там чип что-ли встроен или транзистор? Странно.Сегодня опять кровь брали и прочее. Три часа мурыжили. Устали. И слезы были ...
Вечером ходили в школу, нам выдали учебники. Учительница произвела хорошее впечатление, активная, живая. Больше часа слушали, записали все. Класс небольшой, 18 человек, есть знакомые, Катя, Юля и еще некоторые. Все устраивает, разве что кушать там не будем. От физкультуры скорее всего освободят из-за тахикардии. Доче понравилось в школе. Надеюсь, быстро втянется.

Все чудесатее, и чудесатее...

В жизни, конечно, больше негатива, может, период такой, но случается и чудо. Прошлой осенью Яся мечтала о новом телефоне, в шутку. И в этот же день мы нашли телефон в парке. В этом году мечтала о самокате, а у нас, как назло, постоянно лишние расходы, ремонт того-этого, лекарства маме, сейчас вот сборы в школу. Вчера кто-то оставил самокат возле площадки, мы выждали часов 6, никто не забрал, вышли и забрали. Да, он не новый, но целый. Утром я его раскрасила веселыми красками, тут наклейку, там подкрутила винтик, и-вуаля! самокат мечты готов) мы радуемся, такие у нас маленькие радости. Все еще маемся от жары, прогноз до конца лета не ниже 31, мама чувствует себя плохо, это угнетает. Мастерю, потому как без дела человек тупеет. Прокастинация до добра не доводит. Слушаю сейчас классику в металл-обработке, не всегда удачно, но такие гениальные произведения трудно испортить. Первым все же был великолепный Мальмстин. Все ссылаются на него, как вдохновителя.Помнится, Сильвер обзывал его"поливала")ну так сыграй лучше, епта!

Круговорот.

Практически все лето так или иначе связано со сборами в школу. Внезапно обнаружились проблемы с сердечком у дитенка. Вот тебе и раз. Кардиограмма тоже не утешила. Ну как же? мало мне пиздеца по жизни, еще и это для полного счастья.Сходили с ней вчера за канцелярскими принадлежностями, доча сама все выбирала, на свой вкус. На улице стоит адская жара, противно.Только мороженое и холодный душ спасают. Нужно еще рюкзачок купить и телефон для связи.Кое-что из одежды. И мы готовы.Ненавижу школу, но не отвертишься, надо идти.

Черная полоса.

Не знаю, как все это пережить. Беспросветно. Подробности? кому они нужны? я снова осталась один на один с горем и помощи ждать абсолютно неоткуда.

Прогулка

Собрались с силами, сходили в лиственный лес. Прогулка выдалась весьма приятной, и нетрудной. Я вижу, что мама сдает, и мне больно. Чего греха таить, и я сдаю тоже. и от этого грустно... Видели огромную змею с отрубленной башкой, внезапно так хоп и лежит на дороге. Дачник лопатой ее обезвредил, видимо. А убрать не додумался. В поле разнотравье, ромашек море, желтый дрок как золотые брызги, фиолетовый шалфей, много бессмертника и зверобоя. Нарвали немного. В лесу влажно после ливня, пахнет потрясающе, чисто. Только разбросаны камни и ветки. Кто-то был. Земляника отошла уже. Настырный сверчок лез без конца в наш пакет, напрашивался в гости. Показала своим: вот эта таракашка и есть сверчок-угу, хорошенький. Малая стойко выносит тяжелые подьемы и долгий путь, не ноет и идёт как взрослый человек. Настоящий турист. На обратном пути встретили добрую собаку и мужика с живой уткой в сумке, она забавно крякала на собаку) Зашли на детскую площадку, там крутые качели и оформление двора шикарное. Креативно все продумано.

Жизнь напоказ.

Какое-то странное время, невозможно не заметить. Многие выставляют свою никчемную жизнь напоказ. Любое событие раздувается до небес. Отношения, поездки, покупки, быт, культпоходы и т.п. Они думают, что их личная жизнь кого-то волнует. Хм. Да всем похрен. Просто потому, что каждый занят собой. Я, моё, мне, у меня... Кадры, которые никто посторонний не должен видеть, мнение, которое никого не волнует, твой мир, который нужно беречь, а ты пускаешь туда всех и каждого. Они топчут, следят, и уходят. А тебе остается грязный пол, посуда, и пустые бутылки.

Brakedown

Мне очень везёт. И за все радости приходится платить болью. Иногда душевной, иногда физической. Погода бывает весьма непредсказуемая, дождь, сырость, ветер, и резко жара. Умудрилась застудить почки, видимо, слишком легко оделась. И вот тебе целый букет радостей. Адские боли, дискомфорт, хреновое настроение, постельный режим, антибиотики. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

...

...а напоследок остается лишь одна страшная мысль: жизнь, что она? без тебя?

Прощать.

Намедни попалась на глаза такая теория: чтобы легче было простить-представь обидчика ребенком, вроде как он не сознавал, что делал. Ребенка простить легко. Угу. А еще легче простить дурачка или дурочку, ну что с них возьмешь, итак обижены. Снисхождение к человеческому несовершенству. Мы ведь все больны в какой-то мере. Помнится, и мне прощалось в таком же плане. Надо мной потешались как над клоуном, когда я косячила. Нужно научиться не помнить зла. Не обращать внимания на несоответствия, что говорится при тебе, и что в отсутствие. Главное что? не опускаться до злословия самому, не быть такими, как они. Молчи. И слушай. Делай выводы. Кто есть кто. Важно быть на чеку, и помнить, что далеко не все люди-люди. Внешность сбивает с толку. Заманивает, скрывая суть. И-в конечном итоге-разочарование.

Руины

Люди проходят мимо, не замечая друг-друга, бегут по своим псевдоважным делам, в то время как у тебя в душе рушатся замки, исчезают целые миры, взрываются планеты.
" Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто..."

Остров.

Лето-это волшебная страна или остров. Запахи, фрукты, цветы, шелест листвы, дожди, радуга, походы... Приятно бродить по зелёным улицам, иногда слышать пение птиц. Иногда, потому что много искусственных звуков, которые привносят диссонанс. Для того, кто еще недавно с трудом ходил, просто идти куда-то уже подвиг. Каждый день изучаю новое, руки с удовольствием мастерят, а общаться с людьми желания нет совсем. То, что когда-то имело значение стало абсолютно неважным и серым.

Атлант расправил плечи.

Погода стоит прекрасная, не жарко. С деньгами сейчас туго, Республика же ж заботится о нас. Три тысячи в месяц, и как хочешь, так и живи. Они запускают китайские фонарики в память о погибших детях, тогда как на живых им плевать. Толстопузые и пустоголовые говорят, что жизнь налаживается,и это так: у них лично-да, но не у нас. Да хрен с ними, все ясно.
Вернулась к живописи. Взялась делать сложную работу, думала,долго буду возиться, неделю, но справилась за день. Руки сами работают, независимо от моих мыслей. Все раздражает. Все кажется тупым и бесполезным. Весь порядок жизни. и межличностных отношений. Мне нужен дом на отшибе, в лесу, чтобы подальше от всего.
Читаю сейчас Айн Ренд. редкостное говно, разрекламированное незаслуженно. Ну скука смертная, причем, три увесистых тома по 1000 страниц. Крупицы интересных мыслей тонут в болоте посредственной прозы. И это любимая книга американцев? "Каждый должен делать свое дело максимально хорошо"-вот, пожалуй та фраза, которая мне больше всего понравилась. Если бы каждый действительно качественно выполнял свою работу, мы жили бы в цивилизованном обществе.

Страна Вечной Юности (сказка)

Далеко-далеко, по ту сторону гор, за морем, за лесом, за сотней городов, есть чудесная Страна Вечной Юности. Возможно, ты иногда бываешь там, когда спишь. После пробуждения ты себя чувствуешь несколько необычно или необычайно (мне больше нравится это слово). Тебе хочется куда-то бежать, что-то делать, ты вспоминаешь всех, кого любишь, на твоем лице блуждает странная улыбка, ты чувствуешь, что можешь всё и способен на многое. Так и есть, мой друг, так и есть. Такая страна действительно существует, просто далеко не каждому дано туда попасть. Как думаешь, что является главной определяющей юного человека? Чем он отличается от других? Как сказал однажды дон Хуан, дело не в возрасте. Кто-то умудряется быть дряхлым стариком в 20 лет, а кто-то вечно юный. Если у тебя в груди "горящий светильник", ты способен удивляться, радоваться простым вещам, воспринимать новое, учиться, влюбляться, ты никогда не постареешь. Будь готов к тому, что тебя не поймут, будут учить жить, и говорить, что ты не такой. Да, возможно, ты не так удобен, как другие, и тебя даже считают странным, но, бог мой, это твоя жизнь, и ты сам определяешь свой маршрут. Поэтому- с ними- не по пути. Ты знаешь, что в своей стране встретишь похожих на себя. Этаких фей и эльфов, не от мира сего. Раньше были встречи, но они были слишком скоротечны. Но были же! Вера в то, что ты не один, что тебя ждут, поможет тебе в трудные времена. Испытания, неправильные люди, ошибки - это все временно. Ты только не трать время на всякую ерунду. Ведь каждому вечно юному отпущен талант, отыщи его и развивай. Дари частичку своей души тем, кого чувствуешь, кто близок тебе по духу. И закрывайся от чужих. Если тебе трудно определить, кто есть кто, применяй мерку доброты и человечности. В чудесной Стране Вечной Юности нет зла, коварства, измен, лжи, и...невзаимной любви.

Тебе не кажется.

Если тебе кажется, что что-то не так-тебе не кажется. Если тебе кажется, что тебя обманывают(открыто или за спиной)-тебе не кажется. Если тебе кажется, что тебя не любят-тебе не кажется.

В следующей жизни.

В следующей жизни у меня будет большая семья, и мы будем рады видеть друг друга, будем жить дружно и весело. У меня будет много добрых интересных друзей, которым чуждо лицемерие. В следующей жизни у меня будет тот, кто любит в ответ искренне и глубоко. У меня будет прекрасная работа,где я смогу применять свои умения и знания, и платы будет хватать на все. В следующей жизни мой характер и внешность будут прекрасными, привлекательными, а не такими унылыми,как сейчас. Родители не расстанутся,мама не заболеет. Бабушка не умрет так рано. Любимый не отвергнет мою любовь. Войны не будет. Страна не распадается. Люди будут чаще улыбаться и общаться вживую,а не через сеть. Станут читать книги и ходить в кино. Станут слушать живую музыку и развиваться интеллектуально. Они не будут гадить вокруг себя и друг другу в души. Не будет пустоголовых у власти. Все будет кардинально иначе. Ибо достало.

Какой бывает любовь.

Дядю Сережу я помню еще с ранних лет. Он влюбился в мою маму с первого взгляда, когда она вела меня из садика. Потом он постоянно преследовал ее, как бы случайно попадаясь на пути, признавался в любви, писал длиннющие любовные письма(я даже читала,мама давала), у знакомых узнавал подробности ее жизни. Мама была непреклонна, и жестоко игнорила его. Почему? Ведь он был женат, хоть и неудачно,и дети маленькие.Потом в ход пошли разные подлые делишки, чтоб хоть как-то коснуться нашего бытия. Следом шли слезные извинения и мольбы. Я подросла, теперь зачем- то он преследовал и меня по дороге в школу. Шел рядом, пытался поговорить, но у меня характер замкнутый, и его попытки проваливались. Со временем, дядя Сережа умерил свой пыл, но старался хоть чем-то облегчить нашу жизнь, помогал по хозяйству, что-то чинил. Но мама так и не приняла его. Теперь им уже за 50, а эта эпопея все тянется. Вчера случайно встретили его в городе, и он опять предложил помощь. Он в курсе нашего тяжелого положения. Хочет, чтобы я оформила ему сад, естесственно не бесплатно. И нарисовала пару-тройку картин. Да уж, все-таки любовь есть на свете. И года ей не подвласны)

Ты вчера, ты сегодня.

Как все-таки кардинально меняется мировоззрение с годами. В 17 лет ты думаешь,что самая красивая и умная. Хочешь осчастливеть весь свет и много чего натворить... Но вот проходит 10 лет, и иллюзий больше нет. Ты далеко не самая, и хочешь скрыться от всего как можно дальше, потому что уже знаешь правду...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8