Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 311

Малефицис

Секунда гробовой тишины. На сцене в ослепительно белом свете прожекторов замер, раскинув руки, исполнитель. Взрыв оваций, зал встаёт, кто-то рыдает.
На сцене появляется владелец заведения:
- Спасибо, спасибо, друзья! Программа "Живые" на Своем радио и программа "Мертвые" на нашей сцене! - кладет руку на плечо исполнителя, мягко уводит со сцены.
- Вот видишь, а ты переживал полгода назад. Шикарно вышло, как отойдешь, надо будет проверить аудиторию и повоскрешать тех, у кого случился сердечный приступ, ага? Все, идем, у меня для тебя еще отзывы критиков на Посланницу...

Тем временем в Поселке Богов

- Ну, и, прикиньте, моя сильнейшая и лучшая Аватара с вот этим мечом, который ты Эльданешу тогда выковал, помнишь?.. Выходит - и нереально отгребает!!! Просто в хлам!
(Богиня Психологии затягивается косячком):
- Не фиг было псиконтролить моего адепта и заставлять его убивать мою пророчицу. И, вообще, моя Аватара не такая психованная, как твоя, она верит в себя, не испытывает внутренних противоречий и принимает себя такой, какая она есть, потому и победила.
- Она убила архидемона Тзинча!!! И съела!!! Съела, прикиньте?!! Лакала его кровь, а потом носилась вокруг и выла!
- Да, и совершенно этого не стыдится. Да не нервничай ты так, Каин, воскрешу я твою Аватару, еще и забафаю.
- А можно и мне туда?
- Нет, Воевода, тебе нельзя. Кстати, твоему примарху уже лучше, он уже может снимать доспехи...

Призрачный воин

- ...
Это ты настоял, что в постановке должен быть этот твой больной ублюдок экзарх!
- Че ты орешь на меня? Он был под властью Каина, ясно тебе, он не больной ублюдок! Каин больной ублюдок, но он выбирает себе только хороших типов, ясно тебе, сопляк? И, вообще, я тебе сразу предлагал, чтоб я сам его сыграл, я бы под власть Каина не попал! А теперь получи.
- Ненавижу твоего сраного автора.
- Не ной, воскресишь, ты ж уже это делал.

Emissary

Morituri Te Salutant, 2017.

Правда ли ты говорил со мной, Господи?
Ты ли в руки мои клинок вложил?

(с) НН

Мистер Млечный Путь колдует, видит девочку, которая танцует,
и хочет забрать ее себе.

(с) Кира


[]

Фанфики

- Че-то ты зачитался.
- Блин, это жесть. Альтернативная вселенная, в которой Феанор был девочкой и решил нарядиться в мужское платье и бороться за трон своего отца. Это как будто бы Цисса косплеит меня и одновременно отыгрывает Тильду!
Мы должны дорисовать Тильду, я так считаю.

Мисс Мерседес

И вот судят эту девицу. И в Интернетах тонны грязи: мол,и губы у нее накачанные специально, чтоб насосать такую тачку, и расстреливать таких надо...
Знаете, я напугана. Ужасно напугана видеозаписью с места происшествия, когда внедорожник катится кубарем на тротуар, когда десять человек всмятку и пять из них - сразу насмерть. Напугана тем фактом, что такое просто внезапно может произойти, когда ты просто стоишь на переходе и ждешь зеленого - в центре города. Мне страшно, что какая-нибудь дура малолетняя за рулем внедорожника реально могла просто гоняться с соседней тачкой и хотеть успеть проскочить на зеленый в последние секунды.
Но, верите, больше всего меня пугает толпа, которая жаждет крови этой девицы, бьет себя в грудь и кричит о справедливости. Справедливость в их представлении страшная, они бы с удовольствием разорвали эту девицу на куски, будто она как Мистер Мерседес - специально въехала в толпу с целью набить побольше фрагов. Нет, вашу мать, она чертова малолетняя дура, которая отмечала день рождения подружки, которая накачала губы и у которой была крутая тачка и вся жизнь впереди - точно так же, как и у тех, кто стоял на том переходе. И ее жизнь точно так же к херам поломана. Не надо вонять, что она откупится и не сядет. Ведь задевает больше всего вас именно это. Нет, даже не это. Не то, что у нее есть возможность откупиться. То, что у вас такой возможности нет. Была бы - неужели кто-то такой сказал бы: ой, ну уж нет, я пойду в тюрьме посижу, а денежки раздам бедным. И неужели кто-то думает, что если она откупится, она просто забудет, что за три секунды убила пятерых и столько же покалечила? Ей жить с этим. Она, мать вашу, не Мистер Мерседес, ей с этим жить. Человеку свойственно судить других в первую очередь по себе, я бы, убей я пятерых, шагнула бы под поезд, поэтому люди, которые думают, что этой девице все равно, меня пугают.
Да, блин, мне жалко их. До слез жалко. Молодых, ничего не подозревавших. Беременную жалко. Но мне, блин, и девицу эту жалко. Жалость, мать вашу, делает нас живыми. Люди, которым никого не жалко, меня тоже пугают.

П.С. Кстати, не вижу траурных лент и свечей на ваших аватарочках, лицемерные твари. Или вы только Шарли, а харьковскими пешеходами вы не являетесь?

Песенное

- Мне концертный вариант больше нравился. В нем было какое-то отчаяние, надрыв...
- А, по-моему, ему здесь не место. Она же не просит, она тупо ставит перед фактом. И все, бежать уже некуда! Это только выглядет как просьба и уговоры, на самом деле ты уже попал!
- Не знаю, мне прошлый вариант ближе.
- Все потому, коллега, что жизненную ситуацию "Колдовство 48" мы с вами пережили по разные стороны баррикад...

Утро на Третьем

Че-то не могу вылезти из-под одеялка, передаю управление персонажу с самым высоким лидаком.
- Я буду спать три дня, убейте любого, кто попытается меня разбудить!
Я тебя позвала, чтоб ты нас поднял.
- Да я даже на локтях приподняться, чтоб маму поцеловать, не могу!
Передаю управление персонажу со следующим по старшинству лидаком.
- Все, все, деда, я проснулся, проснулся!
Молодец!
- Но чтобы я встал, принесите мне пять квестовых мечей Старухи Морай Хэг...
В-/

Тот момент, когда тебя находят по тэгу "Иннеад"

А ведь тут косплеерша, которая делает Инкарну! Хочу это увидеть.


Тем временем на кухне:
- Смотри, муж, арт страшной эльдарки.
- Может, это мужик?
- Нет, на ней бронелифчик.
- Ой, жена, ну у эльдар бронелифчик ничего не означает, у них бывают бабы в мужских скафандрах и четко сказано, что есть мужики среди Банши, а миньки Банши все в бронелифчиках...
- Ты рассуждаешь, как Иннеад, отправляющий в мир смертных свою Аватару. Нет, муж. У них скафандры подгоняются под форму тела.

Я знала!!! Я. Знала.

Я знала! (потрясает пальцем) Я говорила эти слова, читая главу Даров Смерти, где Пожиратели сидели за столом на совете, я говорила эти слова в финале, и я, похоже, обречена говорить это всякий раз, когда речь заходит о Малфоях: я знала.
Айзекс не хотел играть Люциуса. Вот по нему же было видно, я же знала, я же играла на форумах с людьми, которые не хотели играть Люциуса, но их уговорили - это всегда чувствуется!
Более того, я недавно уже писала об айзексовских злодеях. Они его реально не прут и он их никогда не вытягивает.
От всей души желаю этому дядьке больше положительных персонажей, вот честно.

Генеральный прогон Посланницы продолжается.

Солистка на сцене, режиссер наблюдает из зала, второй режиссер с женой во втором ряду, читают новости культуры:
- Нет, вы только послушайте, они ставят Дракулу на льду.
- Круто.
- Да, но меня пугают слова "История Вечной Любви" в названии. Блин, я ненавижу пейринг Мина/Дракула, я вам передать не могу, как я его ненавижу! Мина, прекрасная и храбрая, противостояла Дракуле! Дракула ненавидел ее за то, что та бросила ему вызов, и хотел ее уничтожить, превратив в вампира - не из личных симпатий, а в наказание! Какой идиот углядел в этом романтическую линию?!!
- А, по-моему, очень романтично...
- Конечно, дорогая, это очень романтично, когда кто-то пытается тебя убить, ты совершенно права...

Flesh and Bone

Сериал про балерину в Нью-Йорке.
Что я вынесла для себя из многочисленных фильмов о ньюйоркском балете - это какой-то ад в самом плохом смысле этого слова.
В отличии от совершенно отвратительного Черного Лебедя, фильм не вызывает рвотного рефлекса - получилась именно чернушная драма, а не нурглятина, как ЧЛ. Не смотря на то, что в фильме есть однополые отношения и инцест. Герои вызывают сочувствие. При чем все. Больше всего жалко - как ни странно - именно главного антагониста,. Если вачале этот персонаж стремает, как муж Розы Марены, а за героиню боишься, то в финале его нереально жалко, а вот ее - больше нет.
Понравилось. Смотреть не советую, но что в этом есть.

Малефицис

На сцене идет генеральный прогон постановки "Посланница" (Messenger у Бессона и Emissary у Иннеада). Режиссер внимательно наблюдает из зрительного зала за танцем исполнительницы главной роли.
Дверь распахивается, через проход бежит второй режиссер, размахивает руками:
- Остановите музыку! Стоп! Надо все переделать!!!
- Что?!! А ты почему это не в депрессии?..
- Ты слушал вот это?
- надевает режиссеру наушники. - Послушай. Ты поймешь, что здесь дуэт.
- С ума сошел? Послезавтра премьера!!!
- Я брошу к ее ногам! Весь мой опустевший флот... Так, кто-нибудь знает, как выглядит этот ее Лаариан без шлема?
- Ну... вообще, мы только знаем, что он высокий.
- Отлично! Играть его буду я!
- поднимается на сцену. - И трюмы полны смертей на призрачных кораблях!.. Так, как тебя?
- Иврейн...
- У всех свои недостатки. Слушай меня, Иврейн. Для начала ты должна закинуть ногу мне на плечо...
- Свали со сцены! Это моя постановка! Я не собираюсь вводить Лаариана, тем более в твоем исполнении! Если тебе позарез захотелось пообниматься с красивой блондинкой с высоким хвостом и отличными ногами, так я знаю одну, она как раз сейчас обитает в твоем крыле, позвать?

Медленно снимает со своего плеча ногу Иврейн.
- Вот зачем ты так, а? Убийца вдохновения. А ведь я для тебя старался, хотел как лучше...

Юта говорит, Сны депрессивные.

Ну, почему же, вот, например, Ритуал же позитивный...
(Ха-ха!
...а что, нет? Там героиня вся такая приходит и говорит ему: "ну а что ты теряешь, все равно столько лет один! А я, например, в бою тебе пригожусь"...
Ха-ха-ха!
...все равно ни у тебя, говорит, ни у меня жизнь не сложилась, а так, может, что-то получится...
Ха-ха-ха!
...и так он же ее взял с собой в итоге, я так думаю, да?
Ха-ха-ха!!! /заливается в истерике, уходит/)
...Не, по ходу, эта песня тоже депрессивная.

Песнясутра

Я! Взойду на костер весной! Обескровлена и легка! Бог простит меня! А пока! Все, кто любит меня, за мной! Я!...
Блин, Жанна, шесть утра, не гони!
...взойду на костер весной, обескровлена и легка!..
Ну еще полчасика...
...Бог простит меня, а пока...
И, вообще, вечером продолжим...
Все, кто любит меня, за мной!
Окееееееей....


( - А Иннеаду ты все-таки отдала эту роль.
- Погоди, не эту! Там, я так понимаю, имеет место бог и его аватара, не?
- Каноны утверждают, что он таки един.
- Так и ты говорил, что ты Каин...)

[ВИПка]

Бегущий по Лезвию 2049

Души крестьян возвращаются обратно в тела.
Армия зомби во главе с Чичиковым порабощает мир.
А в Чичикове как-бы две половины, у него мама -
зомби, а папа- полузомби, и вот он думает кто он?
Зомби или полузомби?

(с) чье-то, вместо эпиграфа


Бегущий по лезвию гораздо больше похож на Призрак в доспехах, чем Призрак в доспехах, хотя, по сути, пострадал от того же сценарного упрощения. Совершенно правильно, не стоит пересматривать оригинал ни до нового фильма, ни после - они слишком разные и оба хорошие, их не надо смешивать.

Понравилось:
- атмосфера;
- музыка Циммера и второго мужика;
- персонаж Гослинга - ему сопереживаешь,
- голографическая жена Гослинга - последний раз видела настолько ненатуральную женщину в Валериане, только тут это очень уместно,
- сюжет и сценарий,
- форма подачи детективной линии,
- цветовая гамма фильма.

Не понравилось:
- замена причина главного конфликта фильма. По сути главный конфликт теперь практически слизан с Эквилибриума. Нет, он хороший и в него веришь и сопереживаешь, и плохим-то он кажется только на фоне колоссальной трагедии репликанта в оригинальном фильме с его сроком жизни и отчаянным желанием просто не умирать. А тут все как обычно: подчинение системе в противовес чувствам. Избито и неубедительно было даже у Оруэлла. Но, как ни странно, в фильме этот конфликт работает. Он просто примитевн по сравнению с оригиналом.
- повстанцы в финале. Простоя традиционно не люблю и не сопереживаю революционерам, с каким бы злом они не сражались,
- там есть момент, когда кажется, что герой Форда - репликант. Это именно провисает сценарий. А он человек, если чё.
- несколько затянута первая половина фильма.

Тем временем в туалете Парка Горького

-Надеюсь, у тебя тут какая-нибудь накидка на плечи предусмотрена?
- У меня еще платье предусмотрено вообще-то.
- А это тогда что я сейчас зашнуровываю?
- Это нижнее белье.

Новости упоротого королевства

В плеере:
...Были у меня волосы словно мед...
В магазине:
Кстати, это идея!

Давно, вообще, хочу в блондинку, но холодные оттенки мне не иду, уникальный светло-руссый с рыжинкой был только в парикмахерской по цене покраса Жиллимана, да и риск остаться после таких экспериментов без волос был оценен моим парикмахером в 95%, после чего она покрасила меня в каштановый.
И, вообще, сколько я не осветлялась, все равно всегда вылезал рыжий. Поэтому сегодня я, как тот мужик, выливавший пиво в унитаз, решила обойтись без промежуточных этапов и взяла сразу рыжий.
Сто лет не была рыжей, кстати.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 311