Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 333

Чудотворцы

Забавный и странный сериал с Рэдклифом, ничем не примечательный кроме того, что теперь я понимаю, кто в ответе за ту подвалившую просто так тыщу.
Спасибо, Дэн! Хорошо, что тебе теперь можно использовать магию вне Хогвартса!

Трудности, мать его, перевода

Это когда третий день печет глаза, и ты уже всерьез собралась прокапать антибиотик и сменить линзы, но вдруг понимаешь - как раз три дня назад ты меняла средство для снятия макияжа. И вроде читала состав, все нормально было... Но читала-то на русском! А на русском, как известно, и Морати такая же хорошая мать, как Кунсайт отец.
И что же мы здесь видим? В составе у нас роза. А в оригинале у нас - rosa damasca. Разница между розой по умолчанию и дамасской примерно как между грейпфрутом и апельсином: после первого все норм, после второго чешешься неделю. Разница между составами на русском и на английском в том, что в англоязычных странах можно засудить производителя за неточность в составе, а у нас - да боже мой, какая мелочь, роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет!
Мораль в том, чтобы читать Шекспира в адоптации, а состав в оригинале.

Вечерний Малекит

Цитата:
THE PROPHECY OF MORATHI
The Shadow Queen Morathi warns the aelven pantheon of the eventual escape of Slaanesh. She insists that although the new aelven gods are powerful indeed, they have set hemselves against an elder entity that none of them truly understands, nor have the might to contain.

- Куда вам, соплякам, до Слаанэша! Он сбежит!
Цитата:
In response, her son Malerion shows open disrespect.

- Блин, мама! Вечно она критикует все, что я делаю! Даже если это богически гениально, как эта ловушка!
Цитата:
and Tyrion simple indifference.

- Да ладно, просто забей.
Цитата:
Only Teclis listens to her claims, later seeking her wisdom in secret.

- Мадам, я тайно жажду вашей мудрости.
- Скажи ей, что ты - Аватара Каина!
- )В-/ Ненавижу этих двоих.

Вышел кодекс Слаанешитов, и потому вечернее шоу дебилов на нашем канале.

- А вот это у нас будет Цепь Величайшего Предательства! Это когда те, кто должен защищать свой народ, надежда нации, так сказать, внезапно начинают творить нереальную дичь, убивать, насиловать, грабить, казнить направо и налево. Если ничего подобного не случится, то Цепь будет держаться.
- Ха, да такой хрени в принципе быть не может. Разве такое может устроить тот, кого все любят и считают самым офигенным спасителем и защитником? Все, делаем!

- О, я смотрю, вы сделали новую Цепь!
- Привет, Тэклис. Это отличная Цепь, она неубиваемая. Тут парадокс заложен в само условие создания.
- Молодцы, а я вам учебник истории принес.
- Ой, ну, Тээээклис, ну я тебе еще в школе говорил, что история меня утомляяяяет... Дашь списать потом, если что.
- Знаешь, я вот тоже свое жизеописание бросил читать на смерти Снорри и уходе моей жены. Я, вообще, склонен думать, что потеря памяти - это отличный повод начать новую, счастливую жизнь, а в прошлой была только боль и обида - ну ее...
- А хорошая все-таки Цепь получилась!
- Отличная просто!

Честер и Уходящие из Омеласа

Я не случайно написала в заголовке название рассказа Урсулы Ле Гуин. Я его вам рекомендую, если не боитесь, потому что он страшный.

Это просто Битва Экстрасенсов - 2, опять в фильме про маньяка убивали реальных людей.
Я почитала про Честера. Господи, все эти песни, полные глубочайшей боли и отчаяния... Сколько нас таких было, кто знал: если больно и страшно и некого позвать, позови Честера на полную громкость и ори, ори вместе с Честером, пока не порвешь горло. И мы орали - и больше не было страшно, больше не было одиноко.
Стоили эти прекрасные, мощные песни ужаса и боли маленького мальчика? Нет.
Стоило ли этого спасение от отчаяния и одиночества всех тех, кто орал вместе с Честером?
Я не знаю. Боже, я не знаю.
It's easier to run, чем осознать все.

Спойлеры к Мстителям

Вот здесь прочитала, чем все закончилось.
До этого я уже собиралась начать Игру Престолов, не дожидаясь последней серии... Но нет.
Прочитай я эти спойлеры к Мстителям до того, как начала их смотреть, я бы сэкономила часов тридцать своей жизни. Черт, я бы, наверное, вообще ничего, кроме Стражей Галактики, не стала смотреть!
Множество альтернативных вселенных, серьезно?! Вот это вот все было для того, чтобы в финале одним махом все обесценить?!
Аграил спился и стал сатанистом, но Сандро сделал так, что все об этом забыли и типа этого не было. Герои Проклятого Дитя еще разок воспользовались Маховиком времени - и этого всего тоже не было. Ладно, окей, я не стала играть и читать - на кой мне истории, которых не было, то есть фанфики и неканон по канону.
Но множество вселенных, в каждой из которых могло случиться что угодно?! Серьезно?!! Но как же один возможный вариант, Стрендж?! Зачем вообще было кого-то спасать, если есть множество вариантов вселенной, где Танос не преуспел?!

Вот типа Энд Таймз. А вот вариант ТВ, где Малекит стал инкарнатой всего и лично остановил Энд Таймз, сожрал всех Богов Хаоса и настала Эйдж ов Малерион. А вот, где просто инкарнаты преуспели и пошли восстанавливать искалеченный мир, но Слаанэш все так же жрет души, а новый Энд Таймз не за горами. А вот Вариант, где Малекит продался Хаосу во время своих странствий там и сам провернул Энд Таймз.
Вот ассасины поймали Алариэль, Тирион не смог ее спасти, ее доставили в Наггаронд, Малекит посмотрел на нее, все понял, они поженились, объединили государства, родили троих детей и умерли от старости.
Вот ассасины поймали Алариэль, Тирион не смог ее спасти, ее доставили в Наггаронд, Малекит посмотрел на нее, все понял - и казнил на месте.
Вот Малекит женился на дочери Алариэль и Тириона и они нарожали десяток максимально породистых потомков Аэнариона, которые потом боролись за трон, как Принцы Амбера.
А вот Малекита короновали после Бел-Шанаара. А вот - вместо.

Знаете, что в художественном произведении ценно? Сюжет. Его развитие. То, что обстоятельства сложились ИМЕННО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ! А вы говорите мне, что есть миллиарды вариантов развития сюжета, в которых обстоятельства сложились иначе, а эта история - лишь одна из них?
Спасибо, блин. Теперь эта история вообще ничего не стоит. Пойду-ка лучше и посмотрю в своей голове вариант сюжета, в котором события Железного Человека - 1 и Капитана Америки - 1 произошли в одной вселенной, Стражей Галактики - в другой, а всех остальных вообще не было...

О! Нет! Лучше тот вариант, где Малекит Проклятый никогда не существовал и не имел юридических прав на свое имя! Во, классно, я нашла вариант вселенной Марвел моей мечты.

П.С. Терпеливо жду спойлеров к Игре Престолов. А то вдруг и там в конце "Этого никогда не было, настоящая история в книгах Мартина, который внезапно помер, не дописав их".

Амберное

- Корвин, мать твою, ЧТО ЭТО?!
- Это демон. Я призвал его из Хаоса. Это мое проклятие всему, что я люблю. Простите.

Ясно. Понятно. Спасибо, блин. Прояснилось.
Сраный постмодернизм.

Гладиаториумное

Выходят на арену палачи,
Не ведая, что в жизни есть печаль.
И достают двуручные мечи...
Но меч не прорубает сигмар-сталь.

А сигмарины, сигмарины
Носят золотой доспех.
Сигмарины, сигмарины
Продаются лучше всех...

Хорошо смеётся тот, кто адепт Цегораха

Страшно? Да, страшно. Но я рада такому исходу. Да, черт возьми, почему бы и нет! Если бы он остался, это бы значило, что можно на посту президента творить любую пургу и остаться на второй срок. Он технично убрал всех сильных политических оппонентов еще на заре своего срока в надежде, что нельзя проиграть никому. А заодно и графу "против всех" убрал - чтоб наверняка.
Чувак позорно проиграл НИ-КО-МУ.
Нам с вами так и так жопа, но так хотя бы есть легкое чувство трололо.

П. С. Но, кстати, чем черт не шутит, взять хотя бы короля Ланкра Веренса Второго...

Хроники Амбера

Океееей, сцена, где Корвин вспоминает, как любит Амбер, отличная. Отличная. В честь этого можно с чистой совестью заколоть плащ розой.

Хроники Амбера тезисно

Все, что я думала об этом цикле раньше - на основе чужих пересказов и отзывов - правда. Длиннющая тягомотина с героем-Мэрисьюхой во главе.
Плох тот сюжет, который не помещается в один том.
Эпической фэнтези - ну, окей, ну три-четыре.
Единственная концепция, требующая цикла длиннее пяти книг - концепция взросления книг вместе с героями и читателем, чтоб разница в возрасте первого тома и последнего аж чувствовалась. В основном из-за того, что и автор писал это не один год и многое успел пережить в процессе. И, да, если в книге события происходят в коротких временных рамках, а автор успел пережить серию запоев и автомобильную аварию и пять раз сменить жанр в процессе написания, это тоже плохо.
Корвин не может не бесить. Таких охренительных, обаятельных, имеющих успех у женщин, хитроумных и нестареющих героев Азуриан завещал макать мордой в священное пламя, чтоб не бесили читателя.
Но мало ли, может, я просто не умею готовить кактусы...

Мы живем в эпоху тотального пиздеца

Слаанэш сожрал всех богов. Каина - разбил на осколки. Иннеад спит.
Вы слышите этот смех из Паутины? Это жопа, эльдары. Это полная жопа.
Можно ли сделать себе самой пересадку сердца из чувства мести?

Книжное

Ясно. Понятно. Щастежка-роза на плаще - это не дебилтный безвкусный аксессуар, это отсылка к Желязны.
Ты права, Удальцова, это Корвин.

Тем временем в Малефицисе

- Так. Все. Это финальный рисунок альбома The Radiant, и он будет романтическим. В нем будет страсть. Он будет про любовь.
- У тебя женщина стоит практически в позе Родины-Матери.
- }В-/

...

Когда не стало Боуи, я погрустила, но смирилась.
Когда не стало Ле Гуин, я позлилась, погрустила, но снова смирилась.
Люди смертны, это нормально.

Но Нотр Дам!!!! Нотр Дам, Карл!
Одно радует - здания можно восстанавливать.

Хелависник

Прекрасно выстроенный концерт, блоки песен стройно перетекают один в другой, рисуя в голове сюжет. Богический свет - песни на сцене подсвечены в те же цвета, что и в голове.
Зашли с Иннеада, но слегка недопроснувшегося. Список Кораблей, Изольда и Дредноут. А потом плавно перетекли в Цегораха. Дороги со змеями и, конечно, Шей, которая вживую еще больше Аврелия, чем в записи. В сине-красную клетку и страшная на "Я и сама себе сейчас"...
А потом был блок Ишты. Поверь, Голубая Трава и Кицунэ - легкие, цельные, свободные. На каверах я сбегала вниз за мерчем и приобрела диск с буклетом и внезапно медиатором. Печать днище, загубили такие арты. Но все равно я тихо радуюсь, я люблю Люциферазу, она отличная.
А потом вот прям понеслась - Саламандра, Кракатук, ЛВВЗ. Саламандра была того же цвета, что мои драконооблака, которые я под нее рисовала. Кракатук был окрашен в Наггарот Найт! А на ЛВВЗ фиолетовые лучи так прохладно и отстраненно танцевали с бирюзовыми, что лучше и быть не может.
На бис был очень большой блок. Внезапно для всех сыграли внепланово Двери Тамерлана, и я узнала, что за этой песней тоже стоит богиня. Потом был блок про Киру - Дракон и Дорога в огонь. Единственной лишней здесь была Колесо, ей бы в серединку, перед каверами. И традиционная Прощай в финале.
Хорошо вот. Хорошо.

П.С. И спасибо залу. Он вернул мне веру в людей. Когда люди смеются над такими вещами, где-то в Паутине улыбается Цегорах.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 333