Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 329

Богемская Рапсодия

Думала, пофиг на качество, песни я и так наизусть знаю, картинка в байопике не важна, актер все равно больше похож на Джаггера...
Второй час сижу, не отрываясь от экрана. Брайан Мэй шикарен, но самый-самый тут Дикон, конечно. Я не знаю, каким был Фредди, но он здесь не интересн и не приятен, как любой главный герой большой трагедии. Хотя этот страшненький, похожий на Джаггера, типчик играет очень хорошо.
Но фильм мощный. Кстати, больше половины уже прошло, а Фредди жив.

П.С. Да не, гадкий фильм, если честно, последние двадцать минут его раскрывают. Люди знающие говорят про такие фильмы: "Шоб ни одной моей песни в этом дерьме не было", - и не из-за личной жизни, в которой поковырялись, но, блин, даже этого не раскрыли. Не вполне ясно, каково этому парню, который в фильме типа антагонист - так, вообще, можно? Может, у этого чувака тоже есть чувства, может, он, в общем-то, неплохой человек, не? Или это типа вымышленный персонаж?.. Но прототип же был?.. И вот эта сцена раскаяния... Сцуко, орк на ногу наступил и вампир нахамил Брайану Мэю и Роджеру Тейлору! Высоцкий, спасибо, что живой, блин.
Короче, это год некрофилического насилия над кумирами моей юности.

Утренний Малекит

Кстати, у меня же был эпически прекрасный поединок с Манфредом Мудакулой! Мы оба на драконах, выделывали пируэты в воздухе и прикладывали друг друга об стену крепости. Я это даже записал на видео. Манфред, кстати, оказался более живучим, чем я, да я и раненный к нему пришел, поэтому под конец я свистнул и позвал еще двоих своих драконов, и мы его сожрали, но поединок был красивым.
Короче, я там отомстил всем, кто обижал меня в Энд Таймзе: орку, который наступил мне на ногу, вампиру, который нахамил мне в троллейбусе... Хочу еще лично вынести пирамиду Нагаша и пойду мутить дипломатию за хаев. Золотая мечта - прокачать Тириона в Аватару Каина, но, боюсь, я не потяну это по скиллу. И еще я, наверное, не смогу воевать с Малекитом. Так что, боюсь, младшие принцы, у меня для вас плохие новости.

Рисовальное

Я, в общем-то, еще заканчивая Immortalized, понимала, что следующий альбом надо посвятить Амаранте. И он весь такой и складывается - ясный и зелененький. Зашла я сегодня в Еву за заколками, а там первый же стенд брендовой косметики - он мне давно уже приглянулся. Хорошее название. Давно просилось.

Утренний Вархаммер

А вчера Карл Франц, на которого я так ругался, когда заключил с ним военный союз за кучу денег, а он просрал свою столицу, взял и отбил у мятежников Кислев. И выиграл мне малую кампанию.
Но там такая угроза орков с востока, что я не мог остановиться. Идем на большую.

Мастерство пикапа от Карла Франца:
- Приходишь к ее отцу и говоришь: меня зовут так-то, мой титул такой-то, мне принадлежат такие-то земли...
- Так я так и делал! Приплываю к ее отцу, говорю, я Малекит, сын Аэнариона, истинный Король-Феникс Ультуана, а ты - уже девятый самозванец на этом посту! Все эти земли мои по праву рождения! А он со мной воевать стал...

Или, вот, Саламандра

Какое там прекрасное в первом куплете: "Я понимал, что шансов нет ни к черту - и дело все во мне", какое оно созвучное с одним книжным эпизодом! А какое там кинематографичное "под ликами двух лун повел бы флот"! Как я уже придумала нарисовать обе эти луны - одну пересекает пролетающий мимо ворон, на вторую наползает хищная лапа облака!
... И зачем вот этот второй куплет был вообще нужен?
Я сам до сих пор каждый раз задаюсь этим вопросом -
как же это тупо было...

Воин Вереска в металле

Нашла запись!!!! Все как на концерте, огнище!!! Больше десяти лет ушло у этой песне на путь к моему сердцу. Раньше было уныло и вообще не цепляло, а теперь зов крови, крылья золотом и поставил бы светлый парус.
Я уже говорила, я старый металлист. Если ты не собираешься орать, в середине песни закатить истерику, а в конце мучительно умереть, зачем вообще на сцену выходил?..

Коротко о главном:

Ой, все! (Напевает):
Що за вовки воють в лісі?
Ето хлопці з AC/DC.
Ой, нема, нема краще нашого села!

Хто там лізе через тин?
Гарні хлопці з гурту Queen/
Ой, нема, нема краще нашого села!...

Вечерний Тотал Вор

Самое странное в дивной картине мира ВХТВ, что там все осуждают, что у тебя великая держава. Все - это и военные союзники в том числе. То есть сидит себе моя Алариэль во внутреннем Ультуане, в шелках, мехах и эльфийских украшениях, пьет Долину Морсо и такая:
- Дорогой, какого черта ты постоянно где-то шляешься по Старому Свету?! Когда дома последний раз был?!! Ах, у тебя Великая Держава?!! Финубар хоть Тириона вместо себя оставлял...
А еще мой друг-дебил Орион отмочил. Давай, говорит, воевать с Артуа! Я посмотрел: Артуа - это мятежная армия какой-то бабенки, заняли город на границе с Орионом, хорошо, говорю, давай вместе с ними воевать, ты ж только город этот захвати! Окей, говорит Орион, а еще давай с орками воевать!
А надо сказать, что к тому моменту мои ребята вынесли всех хаоситов, освоили прекрасные, богатые полезными ископаемыми пустоши на севере, повысив наш доход до 50К в день, дошли до границ каких-то троллей и вели там себя тихо. Сам же я долго думал, как еще сделать этот мир лучше и пошел войной на Мудакулу: во-первых, он в конце все нам пересрал и погубил мир ФБ, во-вторых, он в окне дипломатии разговаривал со мной как мудак, хотя по бэку он только со мной и был вежлив. Короче, я в одиночку пошел выносить Сильванию - и это было интересно, я снова играл битвы вручную и вчарживал на драконе, а не тупо подводил четыре армии и выносил все автобоем... И я дожал Манфреда до самой границы... с тем самым орком. И тут мой друг-дебил Орион с другого края карты такой:
- Так ты ж сам говорил, что с орками надо воевать?!!!
- СОРКАМИ, Орион, СОРКАМИ!!! Суприм сорцерес ов Гронд! Это колдунья!
- Колдунья? Не, у орков шаманы... Ну так че? Воюй, давай, с орками, не ссы там!
- }В-(

И вот стою я на границе с орками как на именинах , а вокруг ни Мудакулы, ни кроликов.

Тирион бог, а ты нет.

Нет, это не ошибка дизайнера, что у Тириона нет на пузе Воскрешающего Камня!

[]

Просто у Тириона нет Воскрешающего Камня! У него только доспехи, меч и конь. И, да, ты права, дорогая, Архан Черный тебе ничего плохого не сделал. Просто в тот год у вас с Тирионом не сложилось. Такие дела.
Зато у Тириона есть совершенно божественные взаимоисключающие ветки прокачки на регента Ультуана и на Аватару Каина. Потому что Тирион - Аватара Каина, а ты нет.

Fucking Shit Цивилизации

- На колени! Тогда я, возможно, соизволю тебя выслушать.
- Нет, Карштайн. Я старый, у меня больные ноги...
Если тебе так уж далеко кричать, можешь встать на стульчик.

- Будьте откровенны! Берите пример с меня...
- Не хочу Вас расстраивать, Мама, но "откровенный" при переговорах -
это не про наряды...



Итак, к сотому ходу я уже плыл в Старый Свет, попутно перетерев с Бретонью и Империей. В мои планы входило выторговать право прохода, чтобы найти шатающегося по их землям Архаона и убить. К тому же по квесту мне надо контролировать - лично или через военный союз - обе их столицы и два города гномов.
Первый удар ожидал меня сразу после заключения союза с Карлом. Оказалось, что не смотря на мои инвестиции этот монкей просрал свою столицу, на все деньги купил у орков кокаин, насыпал его на стол в форме карты Империи и собирался занюхать. Его столица лежала в руинах после налета Архаона, и пока я пытался привести Карла в чувства, ее захватил и отстроил Орион! Тут же меня встретили жизнерадостные гномы с пивом и охотой и всего за тридцать тыщ каждый заключили со мной по военному союзу во имя Снорри. Тут-то меня и ждал второй удар, ибо ни один сраный гном так же не контролировал ни одного стратегически важного гномьего города.
И я пошел к Ориону.
- Ваши сердца пусты, - сказал мне Орион, - а вот мясо сгодится на корм собакам!
- Дружище,
- грустно сказал я, - на этой карте хуже моего только мясо Нагаша - оно хоть и на три тыщи лет свежее, но мое хотя бы жаренное. Давай ненападение, а?
- Я не могу,
- шепотом сказал Орион. - Меня жена убьет...
И тут я понял, что вот он, этот семиметровый рогатый парень, вот он-то и станет моим другом. Я вспомнил все. Это сейчас Алариэль лежала в теплых водах Внутреннего моря, одетая в одни эльфийские украшения, пила привезенное мной из Музильона Долину Морсо и оценивала наших внешних политических партнеров исключительно по одному критерию - добры ли они к государству Наггаронд или нет. А первые пятьдесят ходов боялся чихнуть не в ту сторону, чтоб не попасть в государство, симпатичное Авелорну, боялся вежливо поздороваться с государством, несимпатичным Авелорну... Дружище, подумал я, ты во всем как я и во всем пропорционально больше. Мы подружимся, решил я. К тому же Орион-то контролировал аж два стратегических города.
- Привет, вот, познакомься, Орион. Женат на сестре моей первой жены. Контролирует два стратегических города. Как тебе?
- Он посылал ассасина к твоему ассасину. Он мудак.
- О, боги, ну нельзя же всю жизнь помнить каждого посланного кем-то ассасина! Не будь такой. Ладно, а вот Маздамунди, наш новый торговый партнер. Как тебе?
- Он сорок ходов назад уже подписывал с тобой ненападение, а потом разорвал его. Он мудак.
- Ладно, хорошо. Архан Черный!
- Вот он ничего!
- Он принес в жертву Нагашу твою дочь!!!
- Да?.. Слушай, я не уверена, что в этом бэке у меня вообще были дети... Мы же убили Тириона на сороковом ходу вместе, помнишь?
- Ну, ладно. Подпишу мир с Арханом Черным....

Итак, я шел через Старый Свет очищающим пламенем и горел как черное солнце. Я разбил все пять или шесть армий Архаона, мои войска пошли на север выносить Норску и других хаоситов. Карл и Луан говорили: Ай-да, Малекит, ай-да, моратин сын! Он воюет с Архаоном на +70 и с Норской - на +45! Давайте поставим памятник Малекиту-Освободителю в каждой провинции! Гномы одобряли и обещали даже поставить гранит и инструменты. На севере Бретони я лично убил последнего генерала хаоситов - драконоогра Солнцееда - как в старые добрые времена, когда мой друг Снорри прикрывал мою спину...
Я спас мир.
...и как в старые добрые времена, когда Бел-Шанаар по достоинству вознаградил меня за победу над Культами Удовольствий, я снова столкнулся с человеческой благодарностью и справедливостью.
Когда последняя армия хаоситов пала, Карл и Луан переглянулись с гномами и такие: хм, а что здесь делает Малекит? А, он воевал с Архаоном (это где-то +7) и с Норской до сих пор воюет (а это +4)... Ну да, ну да... И вы что все с ним подписали военный союз? Так, а это гранит и инструменты, давайте-ка поставим памятник Щиту Цивилизации, победившему Архаона чистой математикой и будем думать, как избавиться от этого рогатого парня на драконе по-тихому...
Эти твари первым делом объявили войну двум моим торговым партнерам. С мумиями с запада границы были только у меня, и я должен был либо разорвать военный союз, либо лично воевать с мумиями, с которыми у нас все было отлично! Ладно, подумал я, позвонил маме, она поплыла воевать с мумиями. Тогда гномы, чье отношение ко мне стремительно падало с +150 до -10, объявили войну Ориону. И я позвонил Ориону, а он говорит:
- О, ты тот парень, который победил Архаона (+70!!!) и воюет с Норской (+50!!!). Я б даже союз с тобой подписал, но мне жена не разрешает...
Так я порвал с гномами. Все равно их пиво - говно. И сами они воняют. И я вертел спать на полу и ползать перед умывальником, а про гномий туалет я вообще молчу.
А с Маздамунди все пока неплохо. И мамка моя, говорят, некогда питала склонность к жителям Люстрии.
В общем, в целом огромном мире ко мне хорошо относится по-прежнему только Алариэль. И если честно... и хрен с остальными.


Под утро мне снился сон. Я метался между союзниками, стараясь всем угодить, а они относились ко мне все хуже и хуже. Даже Алариэль собиралась относиться ко мне на 150 вместо 185, но с ней было проще всего.
Потом мы валялись на огромной белой простыне, я говорил:
- Блин, я не понимаю, Орион - семиметровый козлоногий полубог, женат на живой эльфийской женщине, КАК?!!
Алариэль пожимала плечами:
- Ты тоже немаленький, а в некоторых вариантах бэка у тебя еще и доспехи не снимаются - и ничего. Все у них нормально, я уверена.

Вечерний Малекит

У меня все хорошо. Я уже давно в военном союзе с Алариэлью. Ради этого я начал кампанию заново, забил на Наггарот, в 40 ходов вынес Тириона (который в прошлый раз не хотел со мной союз ни за какие деньги), еще за 10 избавился от Тэклиса (который при появлении Архаона конфедерирует мою Алариэль), заключил союз с Алариэль (которая единственная на всем Ультуане принимает меня таким, какой я есть). Я проспонсировал монкеев, выбил Норску из северного Наггарота, подружился с Империей и один раз ранил Архаона.
Алариэль выносила мне мозг взаимоисключающими требованиями. Я нравился ей на 100 и бесил на 60,но все решили ежедневные подарки и большая сумма в придачу к договорам. Один раз я случайно с Ней порвал. Вообще, не помню, как, наверное, когда кликал на ее героя, чья армия защищает мою столицу. Во всяком случае, если бы она от меня ушла, она бы сказала и я бы заметил. Ненавижу, когда они так делают. Пришлось загрузить сейв трехдневной давности.

- О! Гномы! Давайте дружить! Смотри, смотри, гномы меня любят! Шас я союз заключу!
- Смотри, щас Алариэль будет недовольна...
- Не, смотри, ей по фигу на мой союз с гномами! О, да тут еще две фракции! Сегодня три союза заключу!
- Точно домой на рогах приползешь...
- А я у гномов ночевать останусь.

- Она довольна тобой на 150?! На 150!!! У нас, в Империи,
женщины обычно довольны на 5, если кто доволен на 10 - это очень хорошо! Что надоделать с женщиной, чтоб она была довольна на 150?..
- }В-)

Утренний Тотал Вор

Спонсор нашего нового представления - Алариэль Сияющая. И вот за что я люблю эту женщину:

- А че ты не хочешь договор о ненападании?
- Меня обижают Тиранок и Эллирион.
- Ок, война вам, Тиранок и Эллирион!
- вынес Тиранок и Эллирион.
- А теперь че не хочешь договор?
- Ты злой, ты воевал с Тираноком и Эллирионом.


Отвоевывает город у врага:
- Смотрите-ка, а это ведь исконно Авелорнские земли! Давайте-ка мы не будем захватывать их, а оставим руины, чтоб их могли захватить законные владельцы...
Во время хода компа законные владельцы захватывают руины, земля под моими ногами внезапно становится Авелорнской.
- Ты стоишь на земле Авелорна без разрешения, -10 тебе к реакции!
- }В-/

"Извращенное желание Малекита исполнилось. Вы довольны?" (с) прямая, блин, цитата женщины, с которой я всего лишь пытался наладить экспорт шипов.

Почитываю тут

- Прикинь! Это целое направление в психологии - разыгрывание в голове сценок! Они называют это "успокоить своего внутреннего ребенка"!
- Херовый у тебя внутренний папка, Цисса.
- Нет, ты - это образ большой, сильной и доброй Феи. Тут так советуют.
- Очень большой, очень сильной и рогатой. Малефисенты. Пойдем отвоюем Наггорот.

Тем временем на Ультуане

- Алло, дядя? Слушай, тут такое дело. Мне нравится одна девушка, я хотел сделать ей красивое предложение конфедерации. Мне нужно немного денег - на новую тачку и аренду воздушного шара... И я бы одолжил твою яхту с шипами, если ты не против... Что скажешь?
- []
Ничего личного. }B-D

Только война, Карл!

- Это надо видеть! Сквигостадо! Смотри, как оно скачет!
- В жизни следующей своей я не буду Малерионом!
- Сквигостадо не носит страз и вообще ничего не носит, мирно кушает что найдет и друг друга...

- Я назначил Бориса Хитрого казначеем. А еще очень полезно назначить кого-то инженером. - 10% на все постройки!
- Сигмар... Ну какой из меня инженер, а?
- Но мне очень надо, Арена стоит 20К!

Снился тоже Тотал вор

Случилось глобальное событие - трех лордов сильнейшей фракции на десять дней отправили в санаторий (санаторий, Карл!). Десять дней лордов нет, падают отношения с другими фракциями, зато на выходе доют хорошие плюсы. Сильнейшая чародейка фракции в санатории прокачивает глобальную магию и получает вечный баф на нее для всей фракции, сильнейший ассасин делает то же с боевыми навыками, а лично Малекит качает общесивенный порядок, незапятнанность и дипломатию. И все десять дней они живут, блин, в санатории, плавают в бассейне, едят в столовке! Очень запомнилась сцена в очереди в столовке и в бассейне. Трогательный сон. Прям мимими.

Жизнь Малекита


У нас все хорошо. Ви ливинг тугезер, айм гоинг ту кил май мазер, Тирион купил у меня шипов на тыщу, говорит, йа-йа, шипы ист зер гут! А началось все с того, что я скопил тридцать тыщ на переговоры с Авелорном и поплыл на Ультуан.
Тиранок:
- Гоу хоум, мазафака! Война, война, война!
- Блин.}В-(

Тирион:
- О, ты вынес крыс, с которыми я воевал, нашел в море дипломата и вообще начал мне нравиться, но Тиранок - мои друзья... Война.
- На тебе две тыщи.
- Зачем?
- У тебя ж, наверное, родители умерли и из родни только Тэклис, а я типа твой дядя. На колледж потратишь. На еще две, кстати.
- У меня спортивная стипендия , но ладно, спасибо
.
Тиранок:
- Так ты будешь воевать с ним?
- Я че по-твоему ващще мудак с родным дядей воевать?!
***
- Привет, Тирион, вот тебе на карманные расходы.
- Спасибо! А ты ниче, нормальный мужик, я смотрю...
- Слышь, Тирион, такое дело, папка всегда носил этот прикид с большим количеством шипов.
- Что, правда?
- Серьезно. Говорил, без шипов как лох выглядишь, а с шипами...
- Ну отсыпь немного шипов...
- Немного - как бомж будешь. Надо минимум на тыщу...
- Ну, ладно, тем более ты мне шесть тыщ просто так кинул...
***
- Дядя. Есть серьезный разговор. Что твоя яхта делает в территориальных водах Авелорна?
- Эээ...
- Так. Шипы, колледж - это очень мило, но к бабе моей не подкатывай! Я с первого хода мучу дипломатию, принцев младших посылаю, вот это вот все, а ты щас просто приплывешь на яхте? Я те войну объявлю, ты понял?
- Ладно. Не вопрос. Надеюсь, твой колледж далеко отсюда.
}В-(
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 329