Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 306

Вечерний Дядя Каин

- Наш мир выносят Боги Хаоса, поэтому у меня предложение: давайте мой пророк возьмет мой Меч и наваяляет им!
/мудрым и наставительным тоном/:
- Нельзя так делать. Это сломает твоему пророку жизнь.
- ЧТОБЛИН?!!! Ты, блин, своего-то пророка, вообще, видел?!! Мой Меч хотя бы можно на место вернуть! И это все ненадолго и нужно для дела, а не на пять тысяч лет и по приколу!!!

Посмотрено:

Сплошь мистические триллеры.

Отступление (или как-то так, на самом деле Backtrack, и мультитран реально дает первым "отступление", но нет, это возвращение назад к какой-то точке).
Эдриан Броуди в главной роли и весь фильм такой, как Эдриан Броуди. Не могу конкретнее, просто он органичен в этом фильме, а фильм в нем. Кому-то фильм может показаться нудным и недрайвовым, а так же нестрашным и без экшена. Я же когда делаю запрос на мистический триллер, жду именно таких фильмов - с завязкой и детективным сюжетом, который клубком распутывается через мистическую составляющую.

Сомния (который, кстати, Before I Wake).
Трейлер в кинотеатре мне не понравился - там было темно и много "бу!" из-за угла.
А фильм оказался очень тонким, душевным и красивым, с раскрытыми персонажами и классным посылом.

Голос из Камня
Мать драконов в главной роли. Я смогла посмотреть этот фильм со второго раза, потому что вот он реально нудный. Какая-то недодженэйр, вроде виды красивые, но под какую-ту очень нудную музыку и вообще. Дракономать классная, но посреди фильма не сдерживается и традиционно раздевается (ну, мам!). Финал скомканный, хотя вот это вот все довольно интересно, особенно когда становится ясно про прислугу. В конце я такая сижу и думаю: ну, и на что я потратила полтора часа? - и тут титры и начинается финальная песня - голос, который я узнаю и среди ночи, и афтер олл зис йиарз - олвейз, потому что, господи, как безумно я люблю эту женщину, какая она офигенная и как ей идет голубой цвет, и она как никто другой прекрасно затягивает "и" и "ю" - так, что ни с кем не спутаешь. Короче, я поняла, что фильм стоило досмотреть до титров.

Покрашено:

Муж покрасил спейсмаринов, надо было лепить им декали.
- Давай на чем-нибудь потренируемся. Например, вот у нас какие-то декали, вот тебе парочка добровольцев из имперской гвардии...
- Эльдарские декали?!! Имперским гвардейцам?!! Товарищ Жиллиман, вы уверены?!!

Посмотрено:

Gifted
Хороший фильм про одаренную девочку и ее опекунов. Рекомендую. Кэп в главной роли, и он там хорош.

We Go On
Странный, но интересный фильм. Тоже стоит посмотреть. Особенно финал про выбор мальчика в машине - сильно.

Лекарство от Здоровья
Вначале сильно зашло, особенно после Дендропарка, но конец слегка разочаровал. Слишком там все трешево в итоге было. И баба эта мне не понравилась. И неужели нельзя было ее сразу с детства воспитывать так, чтоб она была морально готова к финалу? И зачем в финале Айзексу сделали лицо из говна, он ведь хороший актер, он бы и так справился в седьмом ГП он своем Люциусу сделал лицо из говна без всякого грима и спецэффектов... На первый взгляд вам может показаться, что я проспойлерила финал, но поверьте мне, когда в первом акте на одно стене висит ружье, а лицом к другой стоит Колчак...

Зодиак
Ура, наконец-то! 12 сезонов Криминал Майндз я слушала об этом Зодиаке - и вот я посмотрела фильм о нем. Хороший. Джилленхол, Дауни и Руффало.

Сезон Охоты на Фениксов

Мне даже самой все стало ясно наконец.
Здесь даже соответствующий тэг не уместен. На самом деле уже очень давно он неуместен. Я думаю, здесь все окончено.
Пиф-паф, мазафака.

"Дендропарк"

Учтите: если я погибну, я вас всех засужу!
(с) Пасифика Нортвест


Отлично съездили сыграли.
Игра удалась, как по мне. Мне совершенно не хочется описывать сюжет - он очень живой получился и атмосферный, чтобы описывать его словами, к тому же есть вероятность, что Лисовин еще сыграет во втором заходе, например, или Гудвин вдруг сюда заглянет - мало ли. Скажу только, что атмосфера удалась на все сто - и коллектив бывших одноклассников, и поездка в дендропарк, и все, что последовало.
У меня был персонаж Мира Северцева, дочь богатых родителей с абилкой всех бесить. Я взяла много денег и всех бесила. Еще у меня была абилка вызвать орлов, которую мы заюзали.
Вообще, по-моему, все персонажи отлично сыграли: у нас был хилер, у нас была отлично сыгравшая в стеллз циркачка, у нас был эпично выступивший в финале детдомовец. НПС тоже нереально зацепили. Я очень рада, что несмотря на перепутанные даты мы сыграли здесь и сейчас.
[]



Для погружения в образ я поехала на игру в блестящих украшениях и на каблуках. Каблуки у меня были только на свадебных босоножках, которые добрые полдесятка лет пролежали в шкафу неюзанные, где благополучно разлагались. Из плохого - подошва отвалилась. Из хорошего: это случилось в пятидесяти метрах от Простора, где сейчас продают пляжные шлепки, так что домой я все-таки дошла. =)

Плащ Малекита

- Итак, дамы и господа... пожалуйста, свет на сцену! Спасибо! Прошу приветствовать! В роли массовки- горячо и пламенно любимый Конвент Ведьм! Аплодисменты. В роли Сволочи в Шляпе - непревзойденный мистер Вект! В главной роли - этот прекрасный крепкий плащ, сшитый во времена Золотого Века Ультуана. И еще я бы хотел влепить где-нибудь жену мистера Векта, которая вырывает себе сердце и бросает в море...
- Нет. Жены мистера Векта здесь нет. Я думаю, будет правильно, если ее и близко не будет на этом арте. И еще - я вижу в главном роли совсем другого дарка...

Творческое

- Если честно, бред...
- Бред?! Это Стенли Кубрик, Цисса, режиссер мирового масштаба! Кубрик говна не снимет.
- Но фильм говно...
- Но визуально он прекрасен. И я придумал название для рисунка - Wide Open. А? Круто? Рабочее название - Плащ Малекита. Я даже придумал строчку для стиха Бараша: плащом Малекита баба прикрыта. А саундтрек вообще очевиден. Цисса, это будет шикарный рисунок.
- Это трэш.
- Просто это искусство слишком высокое для тебя...

Прослушано и не только

Город Иллюзий, Урсула Ле Гуин
Хорошая книжка, но проходная. Вообще, я, наверное, плотно сяду за Хайнский цикл.

Penny Dreadful
Не, ну я, конечно, продвинулась дальше, чем год назад! Помотрела целых две серии!
Не могу, тошнотворный сериал. Во всем - начиная с цветовой гаммы мешка для картошки и заканчивая тем, что герои там или трахаются, или рассказывают о том, как кто-то с кем-то трахался. И, нет, это не я грубо выражаюсь, это язык фильма. Поймала себя на том, что наличие в любом фильме персонажа Дориана Грея вызывает у меня рвотный рефлекс. Наверное, он просто олицетворяет собой падение эльдар и рождение Слаанэша. И там, и у Уайльда просто говорилось, что произошло падение - без подробностей. Но фильмы - это фильм, в нем без подробностей нельзя, и блин.
Но самое ужасное не это. Самое ужасное в фильме то, что после просмотра двух серий мне вообще плевать, ищет ли Дьявол Еву Грин и найдет ли тот мужик свою дочь Мину Мюррей. Я подчеркиваю - мне плевать на судьбу Мины, одного из самых дорогих мне персонажей эвер. Собственно, единственный персонаж, который вызвал у меня симпатию, был убит в конце второй серии. Такие дела.

И тут случилось третье пришествие Вперед и Вверх...

Мать моя Иша, как же меня накрыло!
Этот момент, когда души-реки теряют тела-берега и вливаются в океан чего-то большего, пер меня и раньше, но когда этот тип, идущий на смерть в бою, объявил, что у него есть полтонны пробуждающей весны для тех, кто спит во мгле...
А во втором акте арлекины высыпали камни-судьбы в жернова, и Круг размолол их в песок божественной любви...
Смерть и любовь - наш Путь. Сильна, как Смерть, любовь.

Криминал Майндз

Я посмотрела 11 сезонов этого сериала.
Как ни странно, но скатился он только к середине десятого. Одиннадцатый вообще было трудно смотреть, хоть в нем и вернулась классная баба, но мой любимый персонаж весь сезон тупо просидел в тюрьме, драматично прочищая огнемет.
Но до этого были вполне себе хорошие десять сезонов.
И традиционное:
- Мы готовы представить профиль. Мы ищем белого мужчину зрелого возраста. Он высокого роста, сильный, но обладает серьезным физическим недостатком. Скорее всего он тяжело травмирован, возможно, обезображен. Субъект вырос в проблемной семье. Мать субъекта страдала психическими отклонениями, среди которых садизм и гиперсексуальность. Скорее всего, имело место растление. Отец субъекта так же был склонен к садизму, и хотя он вряд ли проявлял агрессию к субъекту, мы предполагаем, что субъект неоднократно становился свидетелем насилия. Субъект страдает маниакально-депрессивным расстройством, ему свойственны резкие перемены психического состояния - от депрессии к нездоровой веселости...
- Простите, так это резкие перепады психического состояния толкают его к тому, чтобы испражняться в нашем подъезде?
- Маниакально-депрессивное расстройство может проявляться по-разному.
- На прошлой неделе вы представили профиль преступника, который предположительно увел жену у моего соседа - и профиль был такой же!
- Мы предполагаем, что субъект один и тот же.
- И собаку моего брата он отравил?
- Скорее всего.
- Простите, а вы всегда этот профиль представляете?
- Отдел поведенческого анализа разоблачает преступников по всему Ультуану уже три тысячи лет, и мы ни разу не ошиблись при составлении профиля!

Бомжи и бандиты

Кира гостит в Песочине. Ужинаем. На кухне по телеку идет Кавказская Пленница. Кира с ужасом смотрит, как героиню воруют бандиты. Никогда еще ее такой не видела... =)
Она как раз в том возрасте, когда дети начинают осознавать, почему нельзя говорить с незнакцами, поэтому сцена похищения ее очень впечатлила.

Гравитиполз

- Еще есть такая форма проведения словески, когда мастер передает игрокам право описывать события. Типа: я захожу в комнату, - хорошо, что ты там видишь?
- Отлично! Я вижу высокого блондина с умными глазами, который двадцать лет провел в заточении и теперь будет рад вернуться домой! - а мастер задумывал монстра со щупальцами...
- Финал от Мэйбл!
- Благодаря своему дару телепатии он с первого взгляла понимает, что за человек моя героиня - и она ему нравится!
- "Но в дневниках говорится про монстра со щупальцами!.."
- Я согласна стать твоей женой! Все, идем домой!
- "Я не могу пойти домой - меня не пускаеь монстр со щупальцами!"
- Окей...

Рабочее

- Рисуем, как ждун сражается с Емельяненко. Ты знаешь, кто это? Говорят, борец.
- Я нагуглила двоих борцов Емельяненко. Надо уточнить, какого рисовать.
- Я думаю, молодого и красивого...
- Они оба не очень... Один сидит в Госдуме, второй - за изнасилование...
- Ладно, спрошу у заказчика.

Люблю нашего нового даркэльдарского заказчика.

Get out

Это фильм о том, как молодой интеллегентный нигер едет знакомиться с родителями своей белой подружки. Это фильм, в котором каждая реплика, оброненная персонажами, в третьем акте обязательно выстрелит. Это фильм, первую половину которого ты смотришь, офигевая от тревожности атмосферы, а вторую такой: блиииин, а помнишь, ее отец же рассказывал про деда и Олимпиаду!!!
Я рекомендую, в современном засилии франшиз и ремейков это действительно стоящий триллер.

Немного Нервно в Yellow Zeppelin

Это был очень светлый и приятный концерт. Отличная подборка песен, прямо вообще-вообще все любимое и вызывающее глубокие ассоциации. Но я не буду здесь долго распинаться о песнях, ибо это личное...
...на самом деле буду. Я обожаю Ричарда. И они сыграли Я здесь сразу после Габриэля - и во мне что-то заклинило, потому что сложилась правильная цепочка ассоциаций. А знаете ли вы, что в строчке: "Хранит ее остролист", - в моем личном восприятии "ее" - это не "кого", а "чей"?.. А знаете ли вы, что в том январском сне из стены возле актового зала в мир пришел Иннеад?.. Все сложно и прекрасно. И правильно.
Сегодня впервые ушла с концерта без диска - потому что все диски уже есть. Жду последнюю часть Снов о Земле и очень-очень надеюсь увидеть однажды в виде альбома то, что называется Мюзиклом о Космонавтах.
Очень рада, что наконец-то концерт проходил в новом клубе. Yellow Zeppelin - уютное заведение, просторное и расположено в удобном месте, надеюсь, это был не последний концерт НН здесь. К сожалению, людей было немного: и концерт анонсировали очень внезапно, всего недели за две, и совпало это с блокировкой Вконтакта, и вторник... А жаль, потому что в кои-то веки помещение могло вместить стандартную публику так, чтобы не пришлось тереться друг о друга спинами.
Спасибо за вечер! Было здорово.

Стражи Галактики

Долго не хотели смотреть - потому что Марвел, который в последнее время только разочаровывает своим бесконечным кроссовером самого себя, потому что разумный енот и я-есть-грут из всех дыр, и вообще.
...А вот внезапно фильм - зашибись! В нем есть отличный дух авантюризма, как в старой доброй Мумии и цикле про Липвига. Он легкий и веселый, и эта атмосфера невероятно идет абсурдному миру Марвела, при этом в нем есть сильные и пафосные моменты, которые уместны и органичны, как и должно быть в кинокомиксе.
Вообще, я поняла, чем мне не нравится современный Марвел. В Марвеле моего детства (главным образом это Человек-Паук и Люди-Икс) была глубина и моральные вопросы в антураже супергероики, и создатели фильмов нарочно выбрасывали кучу фантдопущений из бэка и оставляли только необходимый минимум - то, что добавит колоритную изюминку серьезному, в общем-то, сюжету. Современные Марвеловские фильмы - от самого Марвела - любовно пихают в экранное время всего-всего, да побольше - по фиг, надо оно для раскрытия основной идеи - не надо? Конечно надо, ведь основная идея: типы в ярких нарядах, обладающие сверхспособностями, сражаются друг с другом в 3Д! Но при этом фильмы сохраняют серьезное настроение Марвела моего детства. То есть типы в ярких костюмах сражаются в 3Д с серьезными лицами.
В Стражах разнокалиберные колоритные типы со сверхспособностями сражаются в антураже пестрой космооперы под музыку восьмидесятых - задорно и энергично, как и следует сражаться типам в ярких костюмах, а не вот это вот все.
Может, кто видел советский теле-спектакль "Хоббит"? Он прекрасен на все сто, потому что там клевые круглые гномы в бутафорских бородах и капюшонах-колпаках идут за сокровищем через декорации из ТЮЗа, и это детская сказка. Там все органично и на своих местах.
Стражи Галактики - как телеспектакль "Хоббит". Старые Люди-Икс с Маккеленом и Джекменом - как "Хоббит" Пи Джея. Мстители и иже с ними - как если бы пафосный Торин шел по горящей сосне на челендж с орком в капюшоне колпаке по декорациям из ТЮЗа, но с тем же пафосным лицом под ту же музыку.

П.С. Не советую смотреть Стражей, потому что знаю, что все уже и так давно посмотрели даже вторую часть.

Kingdom Rush

Прошла кампанию в прекрасной игре для андроида.
Понравилось описание финального босса в энциклопедии: "Это самое злобное существо, которое вам доводилось встречать. Опасайтесь его злых дурацких шуток!"

Сказки

Я думаю, что лишенные своей изначальной жестокости, эти сказки перестали учить детей главному -
противостоять Злу, каким бы страшным оно ни было...

(с) Рид


В "Криминал Майндз" была затронута тема сказок - оригинальных и зацензуренных. Я процитировала Рида мужу, поделилась своими соображениями об изображаении Зла, после чего муж не мог не отжечь...

Предпоследняя Вечная Королева Ультуана:
- "И тогда Малекит стальной перчаткой распорол ему брюхо, достал кишки и обмотал вокруг его шеи. Потом он вырвал его сердце и съел. После чего жестоко казнил всю его семью и слуг, а потом пошел и овладел своей матерью противоестественным способом"... Нет, это просто ужас! Нельзя такое читать ребенку! Кто вообще эти сказки придумывал? Дорогой муж! Ты должен издать указ о цензуре в сказках для детей, прежде чем наша дочь подрастет до того возраста, когда ей пора будет их читать...
Спустя некоторое время. Предпоследняя:
- "И сказал он им: "Веселитесь!", - а сам удалился в свои покой, пустые и мрачные, где он с тоской смотрел на свои трофеи, одинокий и непонятый, вспоминал дни былой славы и наконец мог снять маску злобы и ненависти и быть самим собой"... Спокойной ночи, дорогая.
- Спокойной ночи, мам. Надеюсь, в конце он женится на Прекрасной Принцессе...



П.С.
- А Тириона родители хотели вырастить настоящим мужиком, поэтому читали ему оригинальные сказки. Ему тоже про мамку больше всего нравилось.
- Да ладно, ему и про кишки тоже нравилось!..

Под Куполом, Стивен Кинг

Начала ее слушать, когда отрубили соцсети, поэтому сначала зашло. Перед серединой мне приснился сон с похожим настроением, поэтому снова зашло. Финал как в Стальном Альянсе - и снова зашло.
А книга не понравилась. Потому что, мать их, в конце все умерли к хренам. Весь город, просто так, ни за что. Да, сюжетно, да логично, но, знаете, в книгах кроме логики и сюжета должен быть еще и какой-то смысл. Ради чего все это было нужно - выходить на связь с Альянсом* и учить его жалости, если в конце выжили только главные герои, как будто не Кинг писал, а Михалков. На самом деле если бы персонажи сняли купол во время, когда начался пожар, и в пожаре бы погибли даже сотни людей, но большинство бы чудесным образом спаслось, книга бы только выиграла, в ней был бы катарсис. А так... Чудесное спасение кучки главных героев? Но в чем же тогда героизм, если они не спасли никого кроме самих себя?

____
* Альянс - это не из Кинга, а из Юриной игры - аналогичный персонаж просто.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 306