Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 315

Книжное

Долгая Прогулка, Ричард Бахман (на самом деле Кинг)
Скорее, понравилось, хотя финал невнятный. Бахман - это, вообще, такой кинговский неформат.

Почти как Бьюик, Кинг.
Долгая и тягучая книга, зато развязка шикарна! Обязательно к прочтению мужу, потому что отчасти перекликается с последней словеской.

Король Эльфов, Филип Дик.
[Краткое содержание]
Рассказ прикольный, но очень уж грустный, если так задуматься.

Фанфик про Волди:

[]

Коммент от мужа:
- И они такие: я обольщу тебя, ведь я такой интеллектуал! А я обольщу тебя, ведь я веселый и обаятельный! А я обольщу тебя, ведь я богатый и самоуверенный! - А я не обольщусь! Ха-ха-ха, Гриффиндор, Гриффиндор!!!

Тем временем в Поселке Богов

Я Нэту... =(
(с) Имрик


Рассказала мужу сон про Богиню Психологии. Муж жег:
- Вот, мама, знакомься.
- НЕТ!!!! Нет!!! Доченька, давай, я сейчас закрою глаза, ты выйдешь и зайдешь с котом? И я возьму все свои слова обратно! В наше время брак не так уж и важен...
- Я тоже рад Вас видеть...
- Ну, почему, почему?!! Он же псих, он долбаный кровавый ублюдок, маньяк!!!
- Так, а кто у нас после смерти мучает души эльфов, которые не попали ко мне, а?
- О_о Мама?
- Дочка, что было, то было. Не будем об этом...

Музыкальное (подумалось)

У каждого из моих альбомов, как правило, есть заглавная музыкальная тема. Более или менее значимая на протяжении всего альбома. У Косплея это, без сомнения, Список Кораблей.
Вот прям щас осознала, что у Моритури это Space Oddity, акустика.

Майарские сны!

Снился Поселок Богов. Действие первое разворачивалось в доме мамы (!) Богини Психологии. Во-первых, у нее есть мама, да. Еще нестарая женщина, чем-то похожая на МакГонагалл. Во-вторых, у нее есть отец, но прямо сейчас он богичит в каком-то мире - он какой-то востребованный бог. В-третьих, у нее есть имя! На самом деле, конечно, ее имя звучит как слово на армянском языке, но на языке моих снов оно было какое-то зимнее, значило то ли Изморозь, то ли еще какое-то холодное явление. Ну, Планета Зима, все дела.
Так вот. Мама Богини Психологии была у нее в гостях, пила чай на кухне и выговаривала:
- Тебе тридцать лет, у тебя ни детей, ни мужика, у тебя даже кота нет! Весь твой круг общения - какие-то психи!
- Мама, они не психи, они все нормальные люди, просто пережили тяжелые потрясения - да практически все, кто ходил богичить, их пережили!..
- Живешь одна, одеваешься как мальчик-подросток, вечно воняешь табаком, сидишь на антидепрессантах! Не для того я тебя рожала и растила, чтобы видеть, как ты губишь свою жизнь!
- Ну, мам...

Тем временем воевода Размик - мировой мужик, обожаю его, в моих снах он всегда эдакий образец заботы и защиты - собрал полдесятка богов и говорит:
- Мы с вами должны организовать охрану Богини Психологии. Она, - говорит, - в последнее время сильно изменилась, я думаю, тут одно из двух: либо она скоро уйдет в какой-то мир, либо у нее появился мужик и она может выйти замуж или родить детей. В любом случае, у нее станет меньше времени для наших сеансов.Это неплохо, мы все ее любим и желаем ей счастья, но есть проблема.
Все переглядываются. Воевода продолжает:
- Вы знаете, что Каин очень легко выходит из себя и больше нас всех зависим от сеансов психотерапии. Он может сорваться и даже навредить ей - отправиться за ней в мир или угрожать ее будущей семье. Короче, надо присматривать за ними обоими.

___
Это ужасно. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.

Будни девочки-дебила

Чем заняться девочке-дебилу, если конъюнктивит и нельзя надеть линзы и рисовать?
...Конечно, поставить програмку, которая позволяет превратить запись своего голоса в запись голоса темного властелина!
Тщедушные боги, наверное, уже проклинают все эти льды Наггорота...

Выход из тела

- Вот это парень реально знает, что делает! }8-) /аплодирует стоя/ На два дня бы опоздал - и получил бы мрачняк и безысходность вместо возвышенного арта про поднятые в аудитории стулья.

Из-под сознания

- Ну что, ты доволен?
- Да, дитя, ты все сделала правильно.
- Иннеад, судя по состоянию твоей физической оболочки, я тебя на 15 лет старше.
- Блин, я н могу так работать! Я Бог Мертвых, а все воспринимают меня как подростка! Просил ведь Эльдрада дать поспать еще лет тридцать...

А ещё я закачала божественную игру в телефон

Сюжет: вы просыпаетесь в страшном пустом сером мире, полном тумана, снега и ползающих щупальцев. Вы - сгусток темной энергии. Вы не знаете, кто вы, где вы и зачем. Но вам удается принять антропоморфную форму, к тому же вы обнаруживаете, что способны менять мир вокруг. =)

Апдейт: Все было ужасно атмосферно и эстетически прекрасно. Я обрел постоянную форму, я сражался со щупальцами (предполагаю, что именно так выглядит попополз), я прошел через ледяные горы, спасаясь от надвигающейся бездны!.. И тут я оказался в локации под названием Лес Жизни. Субтитры написали, что это место что-то пробудило в моей душе, я больше не пустой, я обрел какой-то смысл... и игра закончилась. Ну, в принципе, следующие уровни можно докупить, но докупать уровни о том, как я обретаю смысл в Лесу Жизни, я, честно говоря, стремаюсь.

ФБшечка

Стартовали партией в ГВшной ролевке по ФБ. Я сгенерировала себя эльфиню своей мечты - потомка колонистов, проживающего в Мариенбурге. Хотите играть светлую эльфийку и не вступать во внутреннее противоречие с Малекитом головного мозга - спросите меня, как.};-)

Хруст французской булки (по правилам Вармаша)

Муж мне тут поводил трехдневную прекрасно антуражную словеску. Нездешние горы были прекрасны.
И в космос (или варп, я не знаю) без скафандров мы тоже вышли.
Ольга Белинская, книжный червь и синий чулок, отлично постреляла по алибабам на перепутье в Исходном Мире Богов.

Хруст французской булки (по правилам Вармаша)

Вообще, там все слишком круто, чтобы это описать. Но я реально в шоке и не знаю, как дальше действовать.
В прошлом эпизоде мы избежали засады и даже боевки как таковой, потому что все бандитские кони, груженные горючей смесью, стояли в одном овраге и я предложила их поджечь. Муж удивился моей беспощадности, но в сравнении с его беспощадностью это все детский лепет.
Как представлю, что я могла выйти в мире Мути в окружении зомби... Или на Икс-18 без скафандра...
...но нет, блин, так легко здесь не отделаться.

...на фоне этого новости о мироустройстве АоСа вообще меркнут. =(

Муж, а вот если абстрагироваться, ты не задумывался,
кто эти два мужика и почему они живут в одной квартире?

(с) о песне "Убить свою мать"


- Короче, вы двое будете как Ариэн иТилион!
- Я ТиРион!!!
- А меня тоже вот эти приколы про тело из огня давно не веселят...
- А вы будете наоборот: ты отвечаешь за день, а ты за ночь. Типа двойная звезда, - объясняет принцип смены дня и ночи в Мирах.
- Хрень какая-то, это противоречит законам физики и здравого смысла. Тирион, пошли отсюда, пусть Нагаш с Нурглом воюют. Зовите в следующей редакции, когда придумаете нормальный бэк.

[по пути домой]

...а где-то в параллельной мультивселенной такое творится!!!

Чернобог через портал ходит на Икс-18 и добывает там Солнечный Камень, чтобы построить парящие континенты, а тем временем на Империю надвигается Тень, которую Стальной Альянс случайно завела в эти края, и собирается сожрать и Империю, и мыслекамень, и всех боевых джеков.
А княжна Белинская в шоке, она сидит в Белой Башне и, в принципе, уже готова искать Богиню Психологии, потому что больше ей здесь искать некого - Ишта-то спит в подземельях Тилоренского храма еще с августа...

Все как будто ждали начала года!

Ладно, не все - Матти ждал конца. Но, елки, три человека и один эльдарский бог одновременно - я при всем желании не потяну!
Сижу и вежливо отказываюсь, потому что через полгода мне будет стыдно за неукладывание в сроки.
Окей, Иннеаду я не могу отказать, потому что от него квест пришел слишком изящно.
Однажды я брошу все и уеду в Иваново.

Текст Года - 2017

Тот самый момент, когда надо делать новую кисть-печать для рисовалок.
Они десять тысяч лет в этом варились. Секрет не в том, чтобы сдерживать бурю эмоций. Секрет в том, чтобы не испытывать ее.
Хотя, когда Яма посреди дуэли с повелителем демонов развернулся к нему спиной и бросился спасать свою дурацкую жену, я, конечно, сильно напряглась.
И я прямо каждой клеткой своего тело почувствовала - слава богу!!! Как же хорошо! Жениться не надо!!! (пока что текст выходит прям по Фрейду)
Криминал Майндз /рыдает, громко сморкается в платок, размазывает слезы по золотой маске/
И они сыграли Я здесь сразу после Габриэля - и во мне что-то заклинило, потому что сложилась правильная цепочка ассоциаций.
Один медведь отбил другому, мать его, челюсть! И она летела в экран! (О!!! Фильм "Золотой Компас" просто обязан был войти в Текст Года! Этот фильм страшнее, чем весь Кинг, прослушанный мною в 2017ом!!!)
"Ходят слухи, что эта Беверли со всеми спит". (с) экранизация. Отлично! Ты на правильном пути, Беверли, так держать! Вот увидишь, в следующей редакции об этом уже никто и не вспомнит! }В-D
С другой стороны... ну перепутали мерки, ну и что? Почитай-ка ты свой бэк! В фильме прислали отравленное!
Но мужик сказал - мужик сделал: обещали до 15го ноября прислать - и прислали. Молодцы.
...А потом боли в спине, к которым ты уже почти привык за полтора года, уходят. И ты уж различаешь пианино на фоне - эту музыку массажист явно ставит как таймер, потому что расслабиться в условиях этой процедуры почти невозможно.

Экипаж Третьего Корабля поздравляет всех пассажиров с Новым Годом!

Спасибо, что летаете нашими кораблями.

[]

П.С. Здесь должна была быть еще и Богиня Психологии, но она извинилась и ушла встречать Новый Год с бойфрендом.

Awaken, 2017

Рогатые шлемы, веера боевые,
И кровь дракона, и черный воздух,
И эти величиной с кулак твои звезды...

(с) Хелависа


[]

Я просто шла из магазина с покупками к Новому Году и слушала песню на повторе, а дальше все как в тумане. Из двухлетней давности скетча нелюдской Ишты и задника Вороньего князя вылепилось вот это. Я не хочу его вычищать, оно мутное и странное. но оно вот такое. Невозможно в себе хранить этот яд. We are cancelling the apocalypse, все дела.

По-хорошему, она могла вписаться в Космик Плей и стать подружкой Вороньего Князя, составив с ним диптих, но на самом деле она Атра, Спящая Богиня, и идет в коллекцию с Инреном и грядущей Ареной.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 315