Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 335

Переводчики! Мать вашу! Горите в аду! Горите в аду, суки!

..."Are you having any negative thoughts?" All I have ____ are negative thoughts.
Следите за руками: "Все мои мысли негативные". Бляяяяяяять!!!! Уроды!!!! Вы. Убили. ФИЛЬМ. Лучший, мать вашу, фильм года, возможно, с парой тройкой Оскаров - убили одной кривой фразой.
"Есть ли у вас негативные мысли?" Все, что у меня есть, это негативные мысли. У меня не просто все мысли негативные, у меня вообще ничего больше нет в жизни, кроме этих негативных мыслей! Беспросветная пустота персонажа в одном предложении, гениальном предложении, которое перевели через жопу. Знаете, что бывает с теми, кто так переводит фильмы? Они получают, блять, по заслугам! /паф! паф! паф!/

Кинокритики

Самое смешное, что все эти обзорщики с Ютуба, которые год назад пели дифирамбы финалу Мстителей и бездонной глубине мотивов Таноса, сейчас в один голос такие: Нееее, ну сразу видно - это вам не очередная жвачка от Марвел, это Кино! Искусство!
Нет, я в принципе допускаю, что нужно было своими глазами увидеть Джокера, чтобы осознать, что фильмы Марвел, за исключением разве что первых Стражей Галактики, друг от друга отличались только названием, а план Таноса на самом деле план Даллеса, который лично меня мог впечатлить когда мне было лет девятнадцать... Хотя, как по мне, зритель еще обязан помнить Нолановских Бэтменов и сравнивать именно с ними, а они хороши не просто на фоне остальной супергероики - они вообще чертовски хороши.

В старших классах я любила Спайдермена и Людей-Икс. Иногда меня спрашивала, мол, вот ты вроде такая умная (а я успешно косила под умную), а смотришь киношки про супергероев... И в то время многие любители фантастики говорили: вы ничего не понимаете, аллегория на нацизм, столкновение нового и старого, большие возможности - большая ответственность, да супергероика гораздо глубже многих из ваших реалистичных фильмов! Сегодня многие критики наоборот предупреждают зрителя: это не задорный блокбастер, будьте осторожны, это Фильм. С сюжетом. С персонажем. С атмосферой! И ты сидишь и думаешь: да что с вами не так?!!

Больше всего удивил Мир Фантастики. Я, вообще, до сих пор от него не отписалась только потому, что не хочу пропустить Оскар.. На Ютубе многие предупреждали: мнения разнятся. Критики говорят, что Джокер - шедевр. Обыватели жалуются, что фильм скучный, мрачный и там мало задорного супергеройского экшена... И угадайте, что пишет МирФ! Нет, я еще на некрологе Хауэра и обзоре восьмого сезона Игры Престолов заподозрила, что они отказались от формата статей от журналистов-критиков под редакцией шарящего в теме человека и перешли к на скорую руку накаляканным очеркам-эмоциям для личного бложика, но чтоб прям так... Ну то есть как бы критик из ведущего журнала о кино и литературе не имеет права писать в недостатки фильма: "атмосфера слишком мрачная". Что, блин?!! Серьезно?!! А она должна была быть веселой?!! А еще, внимание, им, цитата, "мало Джокера" (припадок неконтролируемого смеха) мало им, мать их, Джокера! (грустно танцую в туалете) Мало им!!! (задорно отплясываю на лестнице) Доктор, вы вообще фильм смотрели? Вы спрашиваете: в фильме есть Джокер? Только и есть - что Джокер!..

Джокер

Самое сложное теперь - не танцевать, спускаясь по лестницам.
Этот фильм красивый, как Форма Воды. Хоакин Феникс - совершенно безумный мужик, один из крутейших антагонистов моего детства, сделал свое дело. Это фильм на одном дыхании, он очень яркий. Прям надо это видеть.
И, да, это не кинокомикс, это постмодернизм в чистом виде. Их просто так зовут на самом деле.

Карнивал Роу

Назови свое имя, чертов дендрофил!
(с) Аграил Гилраэну

Как Палпатин становится лидером тоталитарного государства -
интересно, как он потом этим государством через жопу управляет - нет.


- На что рассчитывали эти бедняги?! Он же Леголас! Он убивает сотнями!!
- Ньюфаги, классику не смотрели!..


Очень классный, антуражный и атмосферный сериал. Это все очень красиво. И очень гнетуще. Второму сезону явно быть, хотя он нужен здесь, как продолжения Миру Дикого Запада, но в отличии от последнего продолжение Карнивал Роу мы по-любому будем смотреть.
Персонажи хорошие, интересные, но не все раскрылись и некоторые особо-то и не пытались раскрыться. В целом все похоже на добротную камералку с персонажами, у которых квента, квесты и завязки друг на друга. Линия Инспектора Леголаса, например, шикарная, сложилась, все выстрелило, прям хорошо. Линия Кары Делевинь, напротив, абсолютно тупая. Я работаю служанкой в доме аристократа, он меня домогается, я нарушаю трудовой договор и сбегаю и с горя решаю пойти работать... в бордель?!! Что тогда смущало за гораздо большие деньги спать с одним ухоженным и неплохим, в общем-то, аристократом? В бордель не взяли - уйду в подполье. Линия подполья - полное говно. Подполье две серии сложно и по-дебильному испытывает Кару Делевинь, чтобы потом устроить ее... продавать лотерейные билеты?!! Нет-нет, никакого двойного дна, она не связной, не разносит шифрованные послания между участниками подполья, она тупо продает билеты. И никто не хватился ее, когда она исчезает. Такое бездарное применение такого таланта - это ведь Кара, она могла бы быть идеальным шпионом или на худой конец играть в покер для обогащения подполья... Да, она тут много орет и истерит, но она все еще бревно, и персонаж глупый и неприятный.
Линия обедневших аристократов и их соседа Самого Барана вроде бы хорошая, показательная, передающая идею, но химии между персонажами нет вообще. Хотя и играют, вроде, и сюжетные сцены должны были сработать... Но когда нет химии, то все остальное бессильно.
Линия Канцлера и его жены, сумасшедшей бабы из Дорна, отличная. Наконец-то эта баба мне нравится, это мой четвертый сериал с ней - и она меня не бесит, она на своем месте, она отличная! И мотивация персонажа хорошая, и все сошлось.
Линия телки, которая когда вырастет, хотела стать Ларой Крофт, но папка не разрешил, и она тогда решила стать Мизинцем и хотя бы восемь раз сказать в кадре: "Хаос - это лестница!", - в целом хорошая, но хочу ли я смотреть, как пойдут ее дела во втором сезоне? Честно говоря, нет.
Сериал зашел.

Записки на полях

- Папа, а бывают люди, которые перепрыгивают через турникет в метро, чтобы не платить?
- Так можно, но тебя схватят. Раньше были люди, которые прижимались к впереди идущему и проходили бесплатно...
- описывает принцип работы фотоэлемента в турникете. - ...и если плотно прижаться друг к другу, то можно паровозиком вдесятером пройти.

- Смотри, жена, какие цвета у мужика на куртке - приглушенные, но комплиментарные!
- Раньше муж говорил просто "красивенькие". А теперь!.. Можно упасть в Черную Дыру и познать Сингулярность, а муж упал в Цветовой Круг и познал Комплементарность.
- И застрял в шкафу с красками.

Надо перестать быть волоцюгой.

Никто никого не защитит. Не жди Рохан. Будь Роханом.
На этом голом холодном берегу боли и отчаяния я построю королевство с блэкгардом и вичками более величественное, чем все, что вы знали до этого. Вот этими вот обожженными, кривыми, растущими из жопы руками. Сам построю, как боженька строительства гребаных арен. И пошло все на хрен.

Радостное

- И тут она показывает мне свою собаку. И это совершенно мерзкая собака, а она такая:
"Я назвала эту собаку Санса - в вашу честь!" - и я ей: "Как мило!"...

(с) Актриса, игравшая Сансу


У родителей умер кот.
Да, да, я знаю, что это странное начало для поста с заголовком "Радостное". У меня есть сердце, я не ненавидела этого кота, мне даже жаль его.
Просто я перестала кашлять в родительском доме. Ездила к папе на День рождения, целый день обнимала, чесала и нюхала собак - и все нормально!
А это значит, что мы возвращаемся к тому, что на кухне и в комнате должен быть предусмотрен уголок, куда мы поставим миски и спальное место для Тириона, Защитника Ультуана, Полупса.

Киношное

К Звездам
- А это Арвен? И он такой: че-то Арвен уже не торт... А она ему: так и ты не Брэд Питт.
А он-то Брэд Питт...

(с) муж


Внезапно очень зашло. Это очень тягучий фильм, знаете, такой себе Интерстеллар, снятый Тарковским. Но тут прям все очень последовательно и символично, это фильм о путешествии внутри себя и своих переживаний. Там вообще не про космос на самом деле. И это сильно.
Но надо попасть в настроение, потому что фильм-то как раз - настроение. Хорошо.

На осень у меня вообще большая программа, на очереди Джокер, Доктор Сон, Эльза с Малефисентой и может быть что-то еще. Хорошая многообещающая осень в кино.
А теперь Бастарды.

Преисподняя
Прекрасный напряженный триллер, очень муторный, стремный и страшный. Классное нелинейное раскрытие истории, классный антураж Дикого Запада. Плохие священники и общины, несчастные проститутки - вот это вот все не смотрится пропагандистской листовкой, а очень качественно заходит.
Но.
В финале антагонист гонит беса. Он выходит на авансцену и говрит: Я - злодей! Я - плохой! Я буду делать зло и вы будете страдать! Я щас не шуту, так и говорит, именно такими словами. Когда я вижу таких антагонистов, в моем сердце ласково улыбается одними губами маленькая Долорес Амбридж и говорит звонким голоском: Актеры и сценаристы должны создавать достоверные образы. Вы никогда не должны лгать, господа, - и мило хлопает полными ненависти глазами.
И это вдвойне обидно, ведь весь фильм-то мужик тащил!
В третьей четверти фильма появляется Джон Сноу. Выглядит как Джон Сноу и ведет себя как Джон Сноу. Надо сделать забег по Джону Сноу и посмотреть, умеет ли он еще что-нибудь. Нельзя всегда быть таким положительным.

Отбросы
Сериал. Группа малолеток на исправительных работах получает супер-способности.
Фильм тяжело смотреть из-за мата и сортирного юмора, но концепция прекрасна. Я, наверное, даже потерплю сезон (чую, потом все равно все сведется к сантабарбаре между персонажами). В сериале колоритная гопчиха, парень из Хищных Городов (здесь он лучше и интереснее) и маленький Рамсичка Болтон - и пипец он стремный, хотя с виду персонаж положительный, но явно ж псих. Интересно, как ему живется-то с такой мимикой и сыграет ли он за жизнь все известные науке психические отклонения.

Черт, а стоило дать пацанам шанс и разрешить сыграть друг друга! Хотя, нет.

Киношное

О Времени (об этом фильме я узнала из топа самых неудачных локализаций названий, по-русски он Бойфренд из Будущего)
Это пряма очень хороший фильм. Там прекрасно все от темы и основного посыла до подбора актеров. Я люблю Билла Уизли (который на самом деле кто-то Глисон и сын не Артура Уизли, как все думали, и даже не Министра Магии, как вот в этом фильме, а Грозного Глаза Грюма - весело вы тут жили, как говорили фашисты)... Люблю Билла Найи, который Министр Магии. Ну и вообще там все хорошие. Обязательно посмотрите, очень светлый фильм.

Море Соблазнов (на самом деле Безмятежность, и, господи, когда ж этот трэш уже прекратится-то?!)
Макконахи, Хэтэуэй, сюрреализм, красивая бирюзовая палитра, Моби Дик. Этот фильм мог быть Нолановским, но тогда Маконахи улетел бы в Черную Дыру, Хэтэуэй - колонизировать новую планету, а рыбу ловил бы Дикаприо.
Фильм очень хорош. Я узнала о нем из топа фильма с непонятными концовками - но, честно говоря, там все не просто понятно, а прямым текстом говорится, в чем была метафора и чем все закончилось. Более того - ружье и Колчак появляются минуте на двадцатой. Но фильм делает замечательное. Фильм не пытается делать вид, что до твиста еще час и зритель обязан удивиться. Фильм разворачивает твист, объявляет его открытым текстом - а потом такой: а вы уверены? - и ставит его под сомнение. И тут прям хорошо. Короче, мне понравилось. Вот.

Оно-2

- Ну а ты, Ричи? Чего боишься ты?
- Фикрайтеров....


У меня много вопросов к этому фильму. У меня целая лекция на тему того, почему они для продвижения линии партии выбрали максимально неудачного персонажа, что если уж очень надо было, то это должен был быть Стен или Майк, что создателям надо пойти и посмотреть "Хорошо быть тихоней" и выписать в два столбика для сравнительного анализа черты персонажей Эзры Миллера из "Тихони" и Ричи, которого мы увидели в первой части... Ну да и хер с вами, я линию партии узнала уже после, главным образом в диалогах с Юрой и татуировщицей, а при просмотре поняла все вообще иначе.
Взрослые актеры прекрасны. Причем Ричи и Эдди тащат гораздо больше, чем Макэвой и Честейн. Отсылочки вкусненькие. Кинг хорош. Бауэрса мало, а мужа Бэверли и жену Билла вообще вычеркнули, и это минус. Эпизодические персонажи (мамка Эдди, Грета) хороши. Джорджи вырос за два года и поэтому его показывали стыдливо и в странных ракурсах, как Малфоя в Кубке Огня. Но, вашу ж мать, зачем было убивать графикой замечательного Пеннивайза?! Парень такой стремненький, ассиметричный, так кошмарно вертит глазами и кривляется, у него такая пластика - он, блин, СТРАШНЫЙ. Компьютерная графика НЕ СТРАШНАЯ.
Но многое вот прям хорошо. Особенно баланс между пугалками и фарсом. Мое скромное - надо было не пытаться повторить первую часть, напихав побольше так хорошо получившихся детей во флэшбэки, а по полной раскрыть взрослых героев. Пес с ними, можно было вообще детей особо-то и не вставлять. Можно было уйти в психологизм и драму - и вытащить. Но пошли по пути наименьшего сопротивления, клонировав первую часть, только с графоном. Спрашивается, на кой черт вам Честейн и Макэвой, если вся их игра сводится к тому, чтобы бегать и пугаться?
Но не смотря на вот это вот все мне фильм понравился. Ноя б сняла иначе. но понравился.

Утреннее

Листья осени падают с ясеня -
Ни**я себе, ни**я себе...


Утро. Достаю телефон.
Только не в Слизерин! Только не в Слизерин!..
Подгружается прогноз погоды.
+13С! Слизерин!
Смиренно достаю из шкафа толстовку с эмблемой Слизерина.

У огней небесных стран

- Мой проект комнаты божественно прекрасен! Он подобен замыслу Создателя...
- Знавал я одного Создателя, чей замымел пошел через жопу, расколол народы и принес тысячелетия боли и обиды...
- В-/ Херовый ты внутренний голос...

Лето моей жизни. Часть первая: Река

На самом деле я здесь не пишу ничего не просто так. Я была занята.


Дева, избранная валарами из майаров править ладьей Солнца, звалась Ариэн.

(с) Сильм

Быть бы мне деревом на берегу реки...
(с) Мельница

- Что мы говорим этой коряге?
- НЕ СЕГОДНЯ!

(с) мы



После эпической поездки по лесу на лошадках нас ждал не менее эпический поход на байдарках с "веселым бородачом" Димой и его друзьями - экс-рок-группой.
Это был захватывающий тур по знаковым местам на Северской Донце. Мы спустились на воду в Мохначе, где я когда-то откапывала из земли человеческий скелет и маркировала "неготическим шрифтом" остатки древней керамики. У нас было пять байдарок, одна из которых, Черная Жемчужина, шла под пиратским флагом - под бурные возгласы тоже сплавлявшейся по Донцу детворы: "Папа, папа, смотри - ПИРАТЫ!!!" Наша была взята на прокат, и была она (цитата) "вся, сука, паяная-перепаянная", за что и стала Морской Сукой (спойлер - экипаж ее не пострадал). На третьей парни бодренько шли под Рамштайн из колонок, четвертая - Драккар - подняла вместо флага пакет АТБ и брала всех на абордаж, требуя отдать им сухпай, а на пятой шел лидер группы, потомственный турист-байдарочник, который один знал дорогу.
Донец прекрасен. На Донце живет безумное множество обалденно красивых птиц. Там лес подступает прямо к воде, в воду свешиваются антуражные коряги, на них нарастают целые островки с дивными яркими цветами, мхом и черепахами. Иногда тебя бодренько несет течение, иногда река раскидывается в обе стороны - и ты посередине, бесконечно маленький. В первый день нас застал дождь, и мы пережидали его под ивами, нависшими над водой.
Грести оказалось легко. Я думала, сдохну минут через двадцать - и все так же думали и сразу предупредили, чтоб я отдала весло как только мне надоест. Но я вошла в ритм, мне даже понравилось. А ночью началась крепотура. Мне свело плечи так, что я не могла спать на боку - только на спине. Я съела взятое на случай перемены погоды и головной боли обезбаливающее, лежала на спине и тихо скулила. Я помню, как проснулась ночью от того, что руки перестали болеть. Нет, авторы Энд Таймза, это чувство - когда боль,к которой уже успел привыкнуть, закончилась - вообще не такое, как вы описывали.
Утром я проконсультировалась со второй девушкой в команде - тренеру по танцам, она мне помогла потянуть мышцы - и стало вообще хорошо.
На второй день открылся портал в корпоративы и с самого утра мимо нас прошло с полсотни байдарок с культурно и не очень отдыхающими. Возле Змиева Донец стал похож на Киевскую Трассу со стороны Песочина в полдевятого в будний день. К вечеру мы прошли Гайдары, посетили место нашей свадьбы и прямо рядом с ним сели на подводный коряговый риф. Было трудно. Но мы выбрались, хоть и не без помощи. Потом была совершенно безумная гонка Гран-При Гайдар по петлям и поворотам реки с безумным течением. На ночь стали в лесу. Ночевки лагерем - это отдельная тема, я адски соскучилась по этому.
Третий день шли легко, со знанием дела обходили коряги, экономили силы, жрали бутерброды. Я за поход набрала четыре килограмма, между прочим. Это если вдруг кто решит сбросить вес при помощи физических нагрузок. Хрен там, устаешь и жрешь, устаешь и жрешь...

Было ярко, весело. Муж стер меловый круг вокруг себя и без проблем влился в совершенно незнакомую компанию, мой прекрасный суровый выживальщик, который подходит к деревне, ставит рядом с ней палатку - а в деревне закрывают ставни и гасят свет, притворяясь мертвыми.
Я боялась этого похода по многим причинам. И я бесконечно благодарна любимому за то, что мы это сделали. Видели бы вы нас! Черт, мы были офигенны! =)

Стадия гнева

Цитата:
Мы злимся не из-за того что “этот мир несправедлив”, как бы мы не хотели в это верить, мы злимся на человека который лишил нас счастья и радости.
Кто на самом деле злиться?
Злиться наш внутренний ребенок.


Вот и все. Это не потому было сильнее меня, что я не имела опыта с этим бороться.
Я знаю, как с этим бороться, и знала всегда. Просто почему-то забыла.
Завтра я вобью это в кожу, чтобы никогда больше не забывать.
У тебя нет власти надо мной.

Корги несудьбы

Но Король Тени и Лорд Света были воплощениями противоположных сил и попросту не могли находиться одновременно в одном пространстве.
(с)

У корги шерсть. Ну, такая, пухнастая, от которой я задыхаюсь. У меня все.
Прощай, Тирион, Защитник Ультуана, Полупес. Когда-нибудь мы встретимся в Шэйдспайре и я буду тискать тебя и дрессировать шестдесят лет... =(

Накопилось

...И не пытайся увидеть воочию -
На слово мне поверь:
Так разрывает реальность в клочья
Загнанный в угол зверь;
Так, заливаясь безумным смехом,
С воплями: "Голову с плеч!" -
Дева в беде надевает доспехи
И обнажает меч.

август, 2019

[***]

Обычно люди ругают режиссеров за их собственные фильмы, а не за чужие.

Но, мужик, вот честно, Варкрафт мне понравился, да и Немой - нормас, но - БЛИИИИН!!! - этот байопик я ждала долгие годы, а ты не даешь в него Спейс Оддити?!! В сраный Валериан Спейс Оддити можно было, а сюда - нет? Рили? Неужели там опять бредятина про геев?
Хотя, окей, я же уже видела Богемскую Рапсодию, черт тебя знает, может, ты и прав...

Утро в Малефицисе

- Так вот. Госпожа Зима, леди Винтер, хозяйка волков. У неё чёрные волосы с рыжими перьями, потому что она - Тёмный Феникс. У неё скандинавские украшения, потому что она - Королева Севера. Она приказывает волкам, потому что она - Ишта, догоняющая налётчиков. И это не её волки. Чёрный, Белый и Серый, это волки Зинвара. Потому что она - Санса.
- Ты говорил, что это оптимистичный рисунок.
- И я по-прежнему так считаю.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 335