Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 341

В высокой траве

Отличный триллер. Внезапно осознала, что для меня самое страшное - это утрата чувства направления. Например, я всегдва боюсь в лесу - там мой внутренний компас дает сбой. Поэтому, да, фильм меня реально напугал.
Планирую прочитать книгу.

Прекрасное

Читаем Властелин Колец. Добрались до назгулов, Кира потребовала нагуглить, как они выглядят когда Фродо без Кольца и когда с Кольцом. Среди скриншотов из фильмов и игр и фото с полигонок и косплеев наткнулись на эту чудесную свадьбу:
[]

- Я тоже так хочу! - заявила Кира. - И когда мы с мужем наденем кольца, они должны снять плащи и быть такими мерзкими, мертвыми...
Никогда не думала, что скажу такое - НО Я, БЛИН, МЕЧТАЮ ПОГУЛЯТЬ НА СВАДЬБЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ!

Ричард Паркер

Внезапно слушала лекцию по философии от гарвардского лектора (не спрашивайте, рандомная рекомендация ютуба), который привел в пример дело Ричарда Паркера - юнги, которого съели трое моряков, потерпевших кораблекрушение и выживавших в шлюпке в открытом море. Штиль, ветер молчит, вот это вот все. Ну так вот. В моем любимом "Жизнь Пи" именно так звали тигра, и мальчик называл его всегда исключительно по имени и фамилии. Ну классно же!

FaceApp - это самое криповое, что я видела в жизни.

Всем свидетелям моего мужа во внешности мужиков, которых я рисую, посвящается.
Блин, вообще, когда вот это чертово приложение берет твое лицо и достает из него твоего внутреннего Малекита - это прямо страшно.
И, кстати, опыт показывает, что из красивого мужика нельзя сделать красивую женщину при помощи алгоритмов. Самые страшные бабы у этого приложения получились из моего мужа и из Вигго Мортенсена (это можно нагуглить, там все Братство Кольца).

[]

ААААА!!! Кто так поступает, вообще?!!!

Короче. Началось с того, что муж поставил "Ричарда". А "Ричард", это надо понимать, насквозь манипулятивное письмо королевы-матери к своему сыну на тему: Где ты шляешься, сколько можно там бухать с гномами, когда родная мать восемьсот лет не у власти?!! И, разумеется, в моем трек-листе есть на это письмо восхитительный, насквозь мучительный ответ - и это песня Зимовья Зверей "Пишу тебе" как раз таки о том, как мужик странствует по миру, а на родине власть - говно, религия - говно, и видеть это все невыносимо, и внутри зреет мощный протест.
Ну и я пошла поднимать тексты.
А я все это время слушала песню без последнего куплета!!!

Я спиной к спине - тот же вроде бы,
A лицом к лицу - так вообще не я.
Я зову тебя за три родины,
Моё страшное возвращение...

Да-да, это Люминеты.

[]

Вопрос, кто спер битсы от Блэкгардов и куда делась новая баночка "наггарот найт", снимаю. Теперь, когда Сигмар спросит, когда релиз - я так и скажу ему: мой слепой слобоумный племянник спер мои битсы и краску...

Или вот, например, случайный факт.

До Баратеонов Штормовым Пределом правила другая династия. Их последнего короля звали Аргилак Надменный. И я над этим именем отчаянно ржу сразу по двум причинам.

Читаем, вот, Властелин Колец с дочкой.

Раньше я думала, что одновременно молодой и старый, веселый и грустный голос Малериона - это развившаяся до божественных масштабов Малекитовская биполярочка, а это, оказывается, тонкая отсылка к классике и привнесенный в АоС бессмертный дух Феанора.

Неделя после Хоббита

Мы дочитали "Хоббита", учебный год официально закончился, метро открыли - и мы отправили дочку к бабушке с дедушкой на неделю.
И провели эту неделю в своей квартире. Вечерами играя на своей кухне в эпически прекрасную словеску с игровым полем и миньками и крутым мироустройством и сюжетом. Днем покупая всякую бытовую мелочь для своей квартиры.
Я замужем за лучшим мужчиной во вселенной. Наполненным сотней других прекрасных вселенных. Бесконечно талантливым, умным и глубоким. Хотя, конечно, изначально я выбирала его совершенно инстинктивно. Мы вместе хренову тучу лет. И я люблю его так же сильно.

О богах и о героях

- Да здравствует наша новая королева! Ура! Ну, доченька, что скажешь?
- Скажу, что если бы при генерации персонажа выбрала других богов и мы выносили бы сейчас Храм Тагухиль Серебряной, то я послала бы к хренам свое новообретенное королевство и сбежала бы вооон с тем стремным мужиком в неизвестном направлении - и моя богиня бы меня поняла...


А если бы среди богов был Малекит, то мое: Ну, паааап, мне всего семнадцать, я еще не нагулялась, неужели, больше некому править, вон, взять хотя бы моего старшего брата, - стало бы заделом на еще двенадцать томов кровавой междоусобной войны.

Про шмотки

Сегодня побывала в двух интересных местах. В большом стоке и на рынке. В магазинах че-то вообще мрак был сегодня... Так вот. Казалось бы: сток - это место, куда попадают вещи из бутиков после распродажи, да? Вы когда-нибудь задумывались, почему эти вещи не ушли с распродажи? Я сегодня померяла пять разных платьев - и узнала!!! Потому что, мать их, что это было вообще? Какие-то безумные подмышки до пояса, горловины в пол, бретельки километровой длины и не регулируются... Уж наверное, если бы эти вещи шили не по-пьяни, их бы купили еще до распродажи, не правда ли?..
А потом я забрела на рынок на Героев Труда. Вот всегда меня смешили люди, которые одеваются на рынке, потому что там дешевле. Нет, мать его, там просто раскаленный асфальт под пластиковым навесом, будки без примерочных - и средняя цена процентов на сорок выше, чем за углом в Дафи, где кондиционер и большие зеркала в примерочных. Но, надо сказать, так как на том рынке меня не облизывали давно. Золоторукий бог явно бафнул там пару тетечек, я прямо так от них и ушла в новом платьечке и с пакетом всякого. И, главное, с чувством, что я в этом всем вообще богиня.

Тем временем в баре Малефициса

- ...и вот, представь, мне с детства рассказывали, какой бог-Ворон крутой, я мечтала им стать когда вырасту, а он - не разбираясь вообще - послал за мной асассинов! Просто, не глядя! Он же даже не знал меня! Я могла бы стать ему лучшим союзником!..
- Ничего, моя девочка, из мира вы его выбросили, пусть пошатается там по Царству Хаоса век-другой, подумает над своим поведением. Он еще на коленях приползет просить у тебя прощения!.. Зато теперь ты королева.
- Да, это тоже проблема... Теперь мне надо правильно выйти замуж и родить породистых детей...
- Я тебя умоляю! Это вообще не проблема! Это чистая формальность. Кроме того, может, подходящего короля тебе еще предстоит ждать век-другой, пока он там пошатается по Царству Хаоса, подумает над своим поведением... А тут есть отличный мужик, он в лесу тебя спасал от асассинов, это же так романтично!..
- Зая... Что ты здесь делаешь и чему ты учишь мою Равену? }B-|

Про любовь

- Так, ладно, дочка, про паладинов из монастыря я понял, их бог велел им тебе присягнуть, это отлично. А это что за мужик за тобой ходит?
- Это, пап, мой фаворит, я держу его при себе для исполнения своих извращенных желаний.
- Фух, ну слава Ворону, а то я уж начал переживать...


"Путь Ворона" получился максимально насыщен по части ярких персонажей и разноплановых личных привязанностей героини. Лорд-папка - эталонный мужик, эталонный воин, эталонный правитель, весь такой охрененный, что им не возможно не восхищаться. Старший брат, с которым получилась очень теплая и вместе с тем очень характерная для брата и сестры с разницей в три года дружба. Младший брат, который как раз переходил из детства в юность, ехал на инициацию, и с которым было не ясно, как дальше себя вести. Мамина служанка, которая после смерти мамы растила героиню и которую та любила. Капитан замковой стражи, который учил героиню сражаться и наставлял на турнире. Эти двое вообще были ей как еще один комплект родителей.
Бог-Ворон и Богиня-Странница - это отдельная песня. Такой драмы, как у Равены с богом, даже у Илсы с Зинваром не было. Что уж там, даже у Алисары с Малекитом все было чуть получше! Эта история получилась и про предательство, и про крушение иллюзий, и про все стадии принятия неизбежного.
Потом были дети Васкаванов - сын, подаривший мега-полезный венец, мне еще на турнире показался хорошим парнем и потенциальным торговым партнером, дочка меня поначалу стремала, но под конец я ею искренне восхищалась, особенно на большом совете перед походом на Храм! Эта девица чертовски умна, мой героический и бесстрашный брат в итоге попал в хорошие руки. Сын папиного друга с его прямотой и личной историей мне тоже сразу понравился, надеюсь, моя двоюродная сестра - телка что надо и все у них будет хорошо. Капитан внешней разведки вначале бесил и я его даже подкалывала на турнире, но потом он отлично показал себя, когда с двумя охотниками сопровождал меня в бегах. Папкина служанка, тупая как пробка, меня, конечно, бесила, и у меня к ней по-прежнему смешанные чувства, но в конце концов вы видели папку, вообще? Ее трудно осуждать, папка топчик.
Равена умудрилась даже влюбиться в абсолютно некликабельного персонажа, и, наверное, это впервые за долгую практику, когда чувства моей героини невзаимны, бесперспективны - и она это полностью принимает. И с чистой совестью в итоге вступит в положенный ей по статусу политически выгодный брак, оптимальный с точки зрения наследования ее редких способностей.
Вышло очень душевно. Из-за этих живых и настоящих персонажей все мотивации Равены были максимально настоящими.Она будет хорошей королевой. Тем более, в отличии от Серсеи, она-то понимает, что рулить всем еще долго будет оставшийся при ней в качестве советника папка.

Папка Витинари

Я разрушу ваши храмы голыми руками!
Я провозглашаю, что отныне Алтарь Великой Тьмы больше не в честь
тех богов, в честь которых он был возведен! Теперь это Алтарь в честь Меня!

(с) Малекит


Папка-лорд в главном зале захваченного Храма Ворона:
- Итак, лорды, все вы видели, кто завалил знамя, командира армии, а так же как мы попали в здание Храма. Признаться честно, я, когда вез сюда свою дочку, планировал повыдавать ее замуж за ваших сыновей по очереди, чтоб она могла настрадаться вдоволь, пока я и оба ее брата будем жестоко убиты в результате интриг и предательства... Но потом подумал - к чему все эти сложности, QUEEN OF THE NORTH! QUEEN OF THE NORTH!..

Проблемы бога и отсутствия человека

- Не, ну там же список богов гораздо больше, чем те, с чьими адептами ты столкнулась. Например, парень с метеоритами, может, вообще не принял участия ни в выносе Хаялиль, ни в предотвращении Рагнарека. Он, может, просто однажды вечером обнаружил, что у него внезапно стало Колдовство не 48, а 36. И он такой: что за хрень?!! А почему Палаты Интриг не работают?!!
- А Тагухиль Серебряная ему: ты что вообще всплывающие окна не читаешь? Палаты Интриг уже три месяца не работают, астрологи объявили неделю болезни еще в марте - и только недавно перестали это делать. Твоя дочка заканчивала второй класс в Палатах Интриг дистанционно. А Колдовство свое иди и подкачай в Тренировочных залах. Тебе, вообще-то, уже не двести лет, статы падают. Вон, халат уже не застегивается и кинжалы по животу стучат...

Проблемы человека и отсутствия бога

- }B-D Отлично! Вы завалили одного имбового ворона во сне, а второго затыкали стрелами с ядом, налутанным с Теневого Паука Ночи! Это было умно и красиво!Ты своими силами считала и запечатала портал! А Мудакулу, который должен был в последний момент прервать твой ритуал, сожрала Антоновка! Вот это действительно хороший конец!
- Вообще, там еще армия храма на нас движется...
- Да боже мой, зато, заметь, что ты теперь и без божественных бафов вполне себе Малекит! };-) А я говорил: гоните их в шею, они годятся только на то, чтобы заесть ими стресс после Энд Таймза...

Проблемы бога и человека

- А самое главное, муж, что после всего того, что эти уродские боги тут устроили, им всем еще вместе сидеть за одним столом на свадьбе дяди Каина...

...Люк открывается, появляется бледный худой человек неопределенного пола, закуривает:
- Короче, девочка моя. Никакого Рагнарека нет. Ты просто вот уже десять лет никак не можешь пережить утрату матери, а это все - лишь твоя фантазия, в которой ты прячешься и пытаешься все переиграть. Вот смотри. Богиня-Странница - это твоя мать. Бог-Ворон - это, разумеется, твой отец, который недавно завел молодую любовницу. Поэтому в твоей фантазии он предал тебя, разрушил храмы твоей матери, а тебе приказал отречься и забыть ее умения. Ты не можешь ему этого простить, ты пытаешься исполнить последнюю волю своей матери и попрощаться с ней, чтобы пережить, наконец, утрату, но по факту это лишь посттравматический бред, и нет ни богов, ни дверей, ни храмовых воинов. А ты просто сбежала в свои фантазии, - человек пинает ногой крышку люка, кричит вниз:
- Все, я разобралась с этой вашей девицей, она больше не сможет отрезать свой мир от вас, а теперь хватит превращать мою многострадальную свадьбу в хренов сеанс психоанализа...

Проблемы человека и быка

- Приходить Великий Бык! Великий Бык хотеть твои кишки!
- Нет, приходить большая армия из Храма Ворона и все вы умрете.
- )8---(
- Мать его, не могу больше вести эти переговоры!
- возводит руки к небу, восклицает. - Как, господи, как ты выдержал переговоры с орком?!! Как ты смог донести до него мысль, что надо воевать с Архаоном?!! Может, я лучше сейчас прилечу к нему за спину и тупо убью его?!!!
- Спокойно. Имей терпение, а то будет как с Бел-Шанааром.

- (выдыхает) Приходить большая армия из Храма Ворона, построить и не дать приходить Великий Бык. Я иду убить храмовых воинов.
Шаман быстро берет зайца, разрезает пополам, и две половинки зайца с ним дружат подтверждают мои слова.
- Хорошо. Иди. С тебя три по десять овец. - Равена получает состояние долг.
- Фух, блин. Ну да ладно, на самом деле он не намного тупее папкиной служанки...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 341