Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 331

Оскар

Нет, блин, на лучший фильм Рапсодия номинирована, а на лучший саундтрек - нет! Пф! Нет, на самом деле я понимаю, что нужен оригинальный саундтрек, конечно.
Но я желаю исполнителю главной роли Оскара, это очень хорошая актерская работа, особенно пластика.
В остальном болею за Куарона. Фильм не смотрела, но ту как с Дель Торо - давно пора уже.

Писанина

Вам, возможно, знаком тот неловкий момент, когда знакомый просит почитать его писанину. Чего уж там, все мы когда-то что-нибудь писали. Даже у меня есть серия вполне законченных рассказов, они даже выложены. Нет, мне за них не стыдно, потому что я никогда и не метила-то в писатели, я знаю, что они не то, чтобы плохие... Просто это не настоящие рассказы ненастоящего писателя, так, баловство. Такие рассказы интересны как продукт творчества конкретного человека, как чуть более образная запись на его дневнике. Например, я очень люблю рассказы Юты - они такие теплые и они такие ее. Ты любишь человека целиком, вместе с рассказами - и это правильно. А когда человека даже толком и не знаешь, а он тебе вручает свою рукопись - это как неуместная и неловкая откровенность попьяни. Потом вам обоим будет стыдно.

...И, конечно, открывая такую рукопись, ты меньше всего ждешь эмоционального погружения в сюжет уровня Урсулы Ле Гуин. Ты ходишь третий день, с головой опущенный в эту незамысловатую, в общем-то, но как написанную, как написанную! - историю и не можешь не. А мне еще и читает синтетический голос со своими безжизненными интонациями, не какой-нибудь Князев или Волков...

Она очень крутая. Я очень горжусь, что читаю черновик такой классной книги. Я очень хочу услышать ее мюзикл, за который столько людей схватилось, хоть бы кто-то довел до сцены! Нереальная.

Синдром самозванца

- Нет, мне не стыдно показывать свои рисунки, но я ведь не училась! Мне кажется, что любой, кто учился, посмотрит на мои работы и сразу поймет, что я не умею рисовать!
- А мне кажется, что на мои посмотрят и скажут: "И это у тебя еще два высших худодественных?! Позорище!"
(вместо эпиграфа)

Я вдруг осознала одну простую вещь, которую всегда интуитивно чувствовала, но не могла сформулировать. Я не позиционирую свои рисунки с работы как свои рисунки. Мне не хочется выкладывать их у себя и я без сожаления продаю право на свое имя под ними. Нет, я не халтурю, нет, мне за них не стыдно. Просто их рисую не я. Я как будто отыгрываю человека, который рисует все это, вхожу в его образ и уже в нем разрабатываю, придумываю, вырисовываю... Это не я, это роль. Это что-то вроде статей Сахариссы в Правде прошлым летом - они были крутые, весь полигон ржал, Сахарисса жгла как Торквемада, а я все так же не умею писать связный, меткий, ироничный текст. Я даже не рассталась с этим умением, выйдя из образа после игры - у меня его никогда и не было.

Посмотрено

Магия превыше всего
А ведь годно! И как отлично магия показана - минимум спецэффектов, но работает. Начало только так себе - слишком бездушно бубнится текст и слишком не очень графика.

Апгрейд
Прекрасный киберпанк.

Черное Зеркало: Брандашмыг
Ретровейв докатился и до Зеркала. Смотрела не интерактивно, не жалею. Если кликать самой , есть риск сразу пройти по самой интересной ветке, а потом изучать остальные в режиме разочарования. А так хорошо. Злой пацан из Нарнии возмудел.

Мистер Мерседес, второй сезон
Нет, сценаристов, конечно, стоит отчаянно избить дарковским кодексом шестой редакции, но он в мягкой обложке, так что его можно только свернуть и засунуть сценаристам то место, которым они придумали переврать образ матери Мерседеса. Но в этом сериале такая классная актерская игра и такой душевный перевод ЛостФильма, что я готова смотреть еще семь сезонов даже если она вылезет обратно с того света и будет выглядеть как пятиметровая крылатая Медуза Горгона! Решение экранизировать вторым сезоном Пост Сдал - правильное. Решение отойти от Кинга - тоже правильное. Линия Брейди, большую часть фильма находящегося в коме, поставлена на десяточку. Отличное решение. Гораздо лучше смотрится, чем гипно-рыбки в книге, там это было уж слишком наивно.

Плохие времена для отеля Эль Рояль
- Святой Отец!
- Да ну на хрен!

(с)


(Я так понимаю, локализаторы руководствовались какой-то такой логикой: слово "хорошо" в названии лушче работает с точки зрения выгоды, чем слово "плохо", поэтому переведем "Ничего хорошего", но мне очень нравится оригинальное название, оно гораздо ироничнее).
Посмотрите. Это эпическая круть. Божественно поставленная камералка с прекрасными квентами для игроков, крышесносными вотэтоповоротными флэшбэками, лихо закрученным сюжетам, да все это к тому же еще и очень красиво. Единственное - не читайте Википедию, там поршиво оформленная статья - вопреки традициям Википедии раздел Сюжет не пересказывает сюжет, а тупо копирует анонс. Зато в списке актеров - непростительные спойлеры уровня "Гудвин - Загадочный Незнакомец/Черт с Тремя Золотыми Волосками". К этому фильму спойлеры противопоказаны, там весь смак именно во внезапности флэшбэков. Абсолютно прекрансный фильм.

Вечерняя Морати

- Нет, вы прикиньте, целый мой культ!!! Мой собственный!!!
- Каин, ты ж говорил, ноги твоей в АоСе не будет...
- И там вички, вички-змеи, вички с крыльями... А где мое Сердце? Ну, такая железная хреновина, артефакт? Не видели? Ну, ладно, без нее пойду...


- ...И когда он вернулся, все спрашивали его, как там в АоСе, но он только мрачно молчал.
- Морати у него все отсудила.
- А ведь они по сути и женаты-то не были напрямую.

- Ну... не знаю даже, вы говорите, вы даже не были напрямую женаты... А против кого иск? А! Против Каина?!!! Да, не вопрос, конечно, Сд постановляет все имущество включая силу верующих и культ передать Морати, заседание окончено! В-D

Блин, какую офигенную песню я сейчас нашла.

Когда тебе кажется, что все в глубокой заднице и ты ослеплен этим, доверься, значит, теням, чувак!
Мужик, написавший боевой марш дарков и песню про мамку, блин, до чего ж ты хорош, еще с Королевы Проклятых тебя люблю.

Тем временем в АоСе:

.. И они сидели в подпространстве, пока Нагаш не выкинул туда тот город, который ему не понравился.
- Слышь, у нас тут тебе че помойка?! Ну, не понравился город - так и разрушь его, как мужик! А не сваливай нам! Скирмиш-***рмиш, нет, мы в него играть не будем! Мы любим только те скирмиши, в которых можно потерять ноги и зрение. Все, досвидос. Давай, Тирион, загружай битву за Вихрь.

Малефицис

- Я не могу придумать название.
- Потому что ты пошел в обратную сторону при создании! Сначала должна появиться идея, потом ищешь фото для референса. А ты полез искать фото в надежде на вдохновение.
- Да там арт-блок был! При чем такой, что не то что идей - расписанные правки в готовое внести невозможно было!
- И ты должен был зажечь искру вдохновения!
- Чувак, без обид, но искры вдохновения творца - это по твоей части. Я разбираюсь с тем, что умерло, и делаю это как умею.
- Черт в тобой. Найди название в тексте песни. Не просто ж так она тебе приснилась! Вот, например, прекрасная стройка...
- Я придумал! Pale Cold Lights!
- }В-/ На хрена вообще меня звал, раз такой умный? Кстати, ты уже четвертый раз открываешь год. Поздравляю, мистер Январь.

Барри

Сейчас досматриваю прекрасный сериал "Барри" - фейерическую историю киллера, который решил стать актером. Хороший, хоть и странный фильмец, очень тащит главный герой, он как-то трогательно абсурден и мил. Весь сериал думала - где ж я его видела раньше, и таки в завтрашнем дне - это будущий Ричи Тозиер. И если за Макэвоя я очень боюсь (ну мудацкий у него типаж, актер классный, просто типаж мудацкий), как и за Честейн (а вот она-то как раз Билла бы сыграла на раз-два), то за этого парня теперь вообще ни разу, он вытащит уровень, заданный мальчиком из Очень Странных Дел.

Девочка, которая любила Тома Гордона

Сначала ЕГ сделала Ричарда в Анне Кирхе, а Хелависа тем временем сделала Прощай в штате Мэн (на самом деле где-то в Карелии, но если посмотреть клип - это точно в штате Мэн). Потом Хелависа сделала такой себе клипец на Поверь в Анне Кирхе, а ЕГ тем временем запилила Атлантику в штате Мэн.
Клип вообще прям клон Прощай, хотя, уверена, они это не со зла. ЕГ прям точно так же и в таком же прикиде бегает по такому же лесу, только не от маньяка, а от собаки. Но! Потом героиня встречает двоих в капюшонах, и ты сразу понимаешь, что собака - это третий, Бог Заблудившихся в Лесу. А Девочка очень любила Тома Гордона.
Это хороший клип - и не вопреки Тому, а именно из-за него.
Господи, как я ненавижу эту твою песню. Она такая страшная. Когда ты снился мне в прошлый раз, я забыла после пробуждения твой ответ на мой вопрос. Сегодня так?
Это страшный ответ. Вообще, все твои песни страшные. У тебя нет власти надо мной!

Про любовь и любовные линии.


Всю жизнь я была уверена, что любовные линии прут во все фильмы по каким-то данным свыше нормам - как про роль партии в советские учебники. Именно поэтому они и раскрыты всегда так хреново - ну а как можно искренне и с душой ввернуть то, что в твоем фильме инородно?! Я, если честно, как-то уже смирилась с тем, что обычно герои вместе по причине своей разнополости и отсутствия других героев, и уверовала, что художественных средств для раскрытия этой темы просто не существует.
Лучше всего с раскрытием романтических линий дела обстоят, как ни странно, в мультиках Диснея. Там уже годами отработанная система томных взглядов, совместных приключений и общей песни. Не то, чтобы это хорошо играло, просто Дисней уже приучил зрителей узнавать в этом любовь. В последние годы у Диснея случился прорыв - они осознали никчемность и притянутость за уши романтических линий, отбросили этот мусор и раскрыли такие яркие и прекрасные чувства как материнскую любовь - в Малефисенте, любовь детскую - в Храброй Сердцем и любовь сестринскую и - апогей и Оскар! - к самой себе в Фроузен.
Кстати, вот Фроузен - эталон классной и поучительной романтической линии. Тут и перестали впаривать девочкам розовосопливую любовь с первого взгляда, и предупредили об опасности коварных и корыстных пикаперов, и нарисовали, самое главное, реально классного Его.
Кристоф красавчик. Теана и ее принц - это нездоровые отношения женщины-ломовой лошади и бездельника для перевоспитания. Наивная Рапунцель сбежала из дома с бандитом. Он оказался почему-то прекрасной души человеком, потому что рассказал ей свой бэк? Ну, такое. А Кристоф - вообще не принц, этот парень всего в жизни добился сам вот этими руками. И он весь такое надежный - даже на уровне силуэта. И он не теряется на фоне активной и деятельной принцессы, наоборот, он идеально ее дополняет. А еще этот пейринг хорош тем, что не центральный в мультфильме. Вроде и есть про роль партии, но очень адекватно.
И тут я увидела, КАК можно реально показать и раскрыть любовную линию в кино. И где, Карл! В мультфильме-пародии, на восемьдесят процентов состоящем из песен! Да, там персонажи тоже проходят стандартную процедуру - берут совместный квест, в ходе его решения делятся личными историями, потом гуляют по красивым местам и поют. Зритель уже понял, что этим двоим быть вместе в финале, но есть очень важная сцена вначале их взаимодействия - дуэль,в ходе которой герои демонстрируют завидную синхронность в движениях. Это, блин, так просто! Это так наглядно отвечает на извечный вопрос ко всем любовным линиям в мире - почему из всех персонажей мира именно эта комбинация? - да потому что они похожи, они подходили друг другу еще до того, как встретились, взяли квест и поговорили по душам. Эта сцена почти такая же классная, как пронзительный дуэт Эрика и Кристин в Призраке Оперы с прекрасным Чарльзом Дэнсом. Правда, она несет не менее осязаемый эротический окрас, что, как по мне, не вполне уместно в детском мультике, но с другой стороны ребенок и не уловит. Но это и называется химия между персонажами. Даже не знаю, как теперь смотреть фильмы и не презирать хреново проработанные любовные линии, когда они будут проигрывать мультфильму-пародии.

Вчера накачали всяких рождественских фильмов...

... Первый же мульт оказался ни фига не рождественским, но очень классным.

Странные Чары (или Добро, Зло и Девочки)

Спи, моя радость, усни
В гуще кровавой резни...

(с) из мультфильма


Правда, как заметил муж, процентов 80 классности этого фильма - в некоторых личных ассоциациях, но все равно.
Там очень много песен, но по-настоящему лишние там только две последние, вставленные для дебилов. Ведь, как известно, хорошее кино не рассказывает, а показывает, а к тому моменту было показано уже столько и так хорошо, что надо было просто молча обняться и объяснить все разве что папке-королю, но уж точно не друг другу.
В фильме присутствуют: классный гном, мама темного властелина, безумная тварь Слаанэша.

Помощница на праздники
Милый, наивный фильм про эльфиню в семье мон-кейев. Все герои весьма поверхностны, но фильм добрый, детский и из девяностых. Хороший.

Lie to me

Хорошо зашел сериал о конторе, которая допрашивает типов, снимает их на видео, потом по микродвижениям мышц лица вычесляет, кто из опрошенных врет. Интересно, с закосом под психологичность, короче, все как я люблю... Во втором сезоне, правда, подъехала неуместная остросюжетность, но я все надеюсь, что она уедет обратно.

- А с этим персонажем главный герой раньше сидел...
- Что?!! Но ведь он доктор наук, уважаемый человек, работает на правительство! Коуран, блин, какого хрена?!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 331