Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 305

Тем временем в баре Малефицис

- Спасибо! Спасибо, друзья! Знаете, я собирался закрыть этот бар после завершения проекта, но так вышло, что я только сегодня придумал ему название, поэтому бар остается!
- Йеее!!!!
- Мы просто наймем бармена.
- Ой, ладно тебе, один коктейль заказали - и ты уже решил закрываться! Сколько всего тут произошло! Я тут пел! Ты тут пил...
- Не напоминай.

Тем временем в подсознании:

- Почему я только сейчас открыл словарь и попробовал вот это вот?!! Это же прекрасно! Это божественно! Мы должны переименовать альбом!!! Так грамматически правильнее!!!
- А что делать с серединой слова?
- Да плевать! Нет, альбома мало - так нужно назвать наш творческий коллектив!
- Альбом останется Maleficarum. Уже все везде так подписали.
- Цисса. Ты же филолог. Должно быть стыдно. Иди и перепиши все. Maleficis - это ведьминский, male-fi-cis! Боже мой, какое прекрасное слово!..

Тем временем в Интернетах:

[]
[]
- Вообще, честно говоря, не понимаю, в чем прикол - непременно раздеть любимого персонажа?..
- Сказал человек, раздевший мужика, приваренного к доспехам.
- Ой, все.




Смерть персонажа

Муж читает статьи о том, как водить словески, а я не могу не.
Цитата:
В случае смерти персонажа можно выйти своим потомком...

- Хорошо,Каледор запечатывает Вихрь, но егосамого затягивает в Хаос.
- Каледор, не парься, я читал правила по Хаосу, я тебе расскажу, как оттуда выйти!
- Если Каледор выйдет, Вихрь снова расплетется.
- Ладно, ничего, я все равно уже давно хотел себе рукопашника, выйду своим потомком.
- Я как раз планировал следующий модуль водить через шесть тысяч лет после событий этого.
- Эй, но мы вдвоем же выжили!
- Я вам рекомендую на левелап взять вечную жизнь.
- Тогда я беру еще и вечную молодость, не хочу из прекраснейшей из живущих превратиться в старуху.
- А я тут посчитал, я хочу набрать себе скиллов за счет дефектов, вот, посмотри...
- Ты получишь инвалидность...
- Зато смогу быть одновременно крутым рукопашником и магом! По статам я стану только сильнее!
- Чертовы дырки в правилах...
- Ладно, я тогда тоже выхожу своим потомком. С тем же профилем, той же снарягой и той же внешностью...
- Типа ты теперь будешь моим сыном?
- Скорее уж правнуком.
- Стоп, я не согласна! Я против того, чтобы мой муж был моим праправнуком! Это отстой! Аэнарион, придумай другого перса.
- Но я хочу такого же!
- Ок, давайте так: у Аэнариона была первая жена, которая погибла, и двое детей от брака с ней. Всех устраивает?
- Да!
- Отлично. К нам еще хотел присрединиться один маг и одна хилерша. Жду вас через шесть тысяч лет,

Сны

Подсознание странное. Мое, например, породило постоянное действующие лицо для моих снов, с которым я могу разговаривать, советоваться, и он меня успокаивает. Может, это потому, что я не умею разговаривать и советоваться в жизни с реальными людьми и езжу на велосипеде от будки к будке, чтобы поговорить с Пандемом - я не знаю. Но, наверное, так надо.

Сегодня я расследовала похищение и убийство. Я выходила на Южном Вокзале, и станция даже сохранила свой старый дизайн. Я поднималась на эскалаторе - одна на пустой станции, потому что ночью здесь нет никого кроме меня, - но эскалатор был вдвое короче.
- Здесь теперь выход через новый туннель, - пояснил он. - Я строил его прямо под старым, чтобы не перекрывать единственный выход. Люди ходили по верхнему, а на этаж ниже я строил этот. Сейчас я просто перекрыл верхний и открыл нижний.
Эскалатор стал заканчиваться, ступеньки складывались, я сделала шаг - отчетливое ощущение положения тела в пространстве на этом шаге - и оказалась в туннеле. На потолке. Подо мной на полу горели лампы, я четко осознавала, где верх, а где низ, и в то же время твердо стояла на потолке. Это было безумно и круто.
- Ну как тебе? - и я понимаю, что персонаж, у которого есть только голос, почти лишенный эмоциональности, радостно улыбается этой улыбкой делающего подарок: тебе же понравилось, правда? я очень старался для тебя!

Наверное, во мне что-то залечивается. Я не знаю, что значит метро в моих снах. Может, метро это я. Может, это я на реконструкции.
Спасибо тебе за этот эскалатор с туннелем. Это прекрасный подарок.

Horse Not Dead

Раннее утро. Стоянка окров на холодильнике, несобранные предыдущим вечером орки мирно спят. В кустах бесшумно ползет некто о скальпелем в зубах и бутылочкой клея на поясе:
- "Я сдаюсь, я сдаюсь"... Не стоит путать усталость и тактический гений!

-Жена, что у тебя с пальцем?!!
С гордостью демонстрирует глубокий порез:
- Орки!

Время Первых

И ты видишь, как мимо плывет голубая Земля...
(с) Мельница


Отличный фильм. Местами вообще шедевральный. Местами как кадры из Смешариков, где они искали Биби в космосе, под саундтрек из Интерстеллара (это самые шедевральные моменты, кроме шуток, я чуть пятки себе не сгрызла, пока смотрела). Но, правда, местами и как кадры из Марсианина, когда типы на земле придумывали, как спасать Мэта Дэймона - то есть весьма отстойные на уровне диалогов. Вот не верится, что так было, тем более, что по факту так не было. Когда общаются между собой космонавты - диалоги очень сильные, цепляющие и достоверные. Когда общаются Королев и генерал - как будто фанфик про ученого-гуманиста и злого военного. (Кстати, интересно, откуда этот стереотип? Ведь как раз таки военные обычно более тесно общаются со своими подчиненными и знают ценность человеческой жизни, в то время как ученые часто оторванные от жизни, увлеченные наукой личности, готовые на все ради теорий, экспериментов и зомби-апокалипсиса... не, ну, так просто подумалось).
Очень понравилась сцена, в которой Брежнев в пустом кинотеатре смотрит фильм. Потому что если почитать про советские фильмы и историю их попадания на экраны, создается впечатление, что Брежнев только и делал что лично смотрел все фильмы, которые без него лежали на полках и были запрещены цензурой.
Еще очень понравилось трогательное ретро - очень классное и атмосферное. Стиль вообще на высоте. И виды космоса. И виды Урала.
Поймала себя на том, что вижу Хабенского на экране - и с мозгу автоматически появляется такое чувство, что Колчака расстреляют, и Хабенский из-за этого воспринимается как Шон Бин. На самом деле он тут как Шон Бин в Марсианине.

А фильм очень хороший, хотя пару сцен я бы вырезала.

Horse Not Dead

- Прости, муж, я не могу сегодня помочь тебе собираьь орков - руки дрожат сильно.
- Жаль, орков еще дофига...

( - Пф! Цисса, какая-то жалкая сотня орков, да я один с ними справлюсь!
- Но у меня реально руки не работают, вот вообще!
- Пф! Подумаешь, темной магией подлатаем - до конца боя хватит, потом подлечишься! Камон, это же жалкие орки!
- Я сдаюсь. (с)
- }B-\ Ну, знаешь ли. Не путай свою лень с моим дипломатическим гением.
)
Обиделся и ушел.

Из-под сознания

Сны в формате "Пандем" прекрасны, действуют очень успокаивающе, когда пообщаешься в них на пугающие темы, но напрягают сами по себе и попахивают расстройством... В следующий раз спрошу у него, нормально ли это вообще - вот так вот получать комментарии ко всему, что происходит в моих снах. В конце концов, он же - Богиня Психолигии, он должен знать...

Криминал Майндз

- Вот, жена, можешь пока пособирать орков...
Берет литник, на нем примитивные стартерные орки: три тушки с рукой, три головы, других рук на литнике нет.
- У нас три трупа. Это серия. Тела были обезглавлены, головы найдены недалеко от тел. Но у всех трупов отсутствует левая рука. Субъект забрал все левые руки - это его сувенир...
Социальную сеть "Вконтакте" закроют со следующей недели, в ответ на новую политику... трали-вали, ну, вы поняли. В ответ на новую политику я много чего хочу сказать, но воспитание и роман "1984" не позволяют мне это сделать. Кстати, любая информация с моей страницы, будь то текст или фото, является моей интеллектуальной собственностью или что-то вроде этого, я запрещаю совершать с ней любые противоестественные действия. И естественные тоже. Нельзя все это нигде использовать. И даже смотреть не желательно. Вообще, все запрещаю. Это сейчас в тренде.

Вспомнить все

За что бы я ни бралась в этой жизни, вечно
получается какая-то херня. Но жить в мире своих фантазий -
это то, что я умею лучше всего.

(с) Оля Пулатова


Это был прощальный концерт Флер в этом составе. И это был, наверное, лучший их концерт.
Они явились все. И Аллисара в свете сигнальных ракет, и Ариэн в платье из голубой органзы, и Илса с револьвером, и Эми в формалине... И Анжелика, конечно, Анжелика, у которой за спиной серое небо со вспышками просветов, образующих огромные сияющие крылья. Это было эпически прекрасно. Я обнаружила себя уже в финале - с трясущимися коленками и оборванными ногтями.

Однажды мне записали мр3 диск, и я слушала его на плеере-блинчике. Там был Формалин, Легион, Ремонт и - это мой секрет - Будь Моим Смыслом. А потом была Эйфория - и она до сих пор, афтер ол зис йиарз, олвейз.

Однажды Алиса, которая была еще школьницей, захотела на их концерт, а я пошла в качестве сопровождения, и мы случайно встретили Юту, у которой был не лучший период в жизни. И я, тогда уже достаточно стар для этого дерьма, наплевала на моральную лень и полезла с плоскогубцами в трансформаторную будку чужой жизни. И, короче, тоже олвейз.

Однажды в интернетах Колыбельную для Солнца прилепили к моему Затмению. И сегодня я, наконец, прочувствовала и поняла, почему. И это было правильно.

А еще некоторые старые песни, которые я нежно люблю (или страстно, как Легион), внезапно открылись в новом - почти комическом ключе. Например, песня про мужика, в котором много-много личностей: Милый, имя тебе Легион, ты одержим, ты не можешь меня отпустить, ты приехал за мной в Коморраг! Или про то, как ты обнаруживаешь себя в совершенно новом мире, ничего не узнаешь и смутно помнишь маму, папу и лето, а тут уже: Все залеплено штукатуркой, замазано свежей краской, проведено много мелких работ, вот тут зафигарим трибуны, а тут будут делать ставки, а тут у нас сигмарино-ремонт!..

Спасибо всем вам "за всю эту историю с Флер" (с) Юта.
Я люблю вас.
И скрипка с барабаном в финале Легиона - это сильно. И скрипачка у них богическая. И вообще.

По поводу блокировки Вконтакта, мейла и иже с ними.

Короче, я надеваю клетчатое трико и ухожу в паутину с гордо поднятым средним пальцем.
Я не буду переходить на фейсбук и джимейл. Хер вам! Мой внутренний Мистер Вект говорит, что вертел он вашу новую редакцию, указ о блокировке миф и все его последователи пойманы и казнены Вектом лично. А мой внутренний Цегорах уже закачал эти ваши плагины из Черной Библиотеки.
Если вы еще не поставили себе плагин на браузер, обращайтесь.

Как говорил Лосяш, когда же кончится весь этот ебаный абсурд?..

Дядя Каин!!!

Во-первых, книга про Банши опять от Торпа. Во-вторых, тут подогнали саму книгу и перевели диалог Банши с Дядей Каином! Дядя Каин - няшечка!!! Он миленький! И он многословнее Иннеада.
Ну, Джейн, естессно, заявляет, что мы не будем рабами богов и все такое. Дядя Каин такое: Какие же они тут все зануды!

Кстати, отец дочерей старухи Морай-Хэг - дядя Каин. (Здесь - саундтрек из Санта-Барбары, и, честно говоря, я думаю, этот саундтрек сопровождает Каина, куда бы он ни шел).

Каин вообще-то больной ублюдок, но он всегда был очень терпелив и спокоен в отношении тех, кого считал своими детьми.

Эльдарское

Тем временем по слухоам в новой эльдарокниге естьсцена, где Аватара Каина обнимает Лорд-Феникса Баншей. Помимо того, что это бесконечно трогательно...
- Черт возьми, Каин, ты юзаешь свою аватару, чтобы лапать баб!
- Да я и в ФБ так делал...
- Но ты лапаешь баб конструкцией из огня и раскаленного металла, больной ублюдок!
- Азуриан практиковал это пять тысяч лет - и бабы не жаловались!

Записки из Мордхейма

Дорогой Король-Чародей!


Наш отряд стал больше. К нам присоединился бистмастер Эзрезор, погонщик ящеров, который, вопреки традициям и здравому смыслу притащил вместо ящера дрессированного единорога Рарити. Как сказал Эзрезор, все ящеры были с рыцарями верхом и снимать рыцаря с ящера он не решился, пантеру никто не покрасил,
красного дракончика Магической Гильдии не было в окрестностях Мордхейма, а белый пафосный единорог - отличная тварь!
Сегодня ходили грабить караван полуросликов. Мы неплохо пограбили, вместе с вампиром взяли в плен главного полурослика и получили за него выкуп.
Наш корсар Кровавый Вырыватель каких-то там частей тела, ну, тот, самый пафосный из корсаров, внезапно в результате левел-апа стал героем. Все сказали ему: да ну, быть такого не может, нам нельзя больше героев! Но он перекинул кубы - и снова стал героем! В итоге сверились с правилами - и корсар оказался прав. Теперь мы знаем, что его зовут Хирлок, и к следующей вылазке он собирается приодеться погероичнее.
Слабые падут, чтобы сильные жили!
[]
Твоя Друсала


[Слайды>>]

Муж сегодня вечером читал мне статью о том, как вводить богов в ваше повествование...

Много ржали.
"Помните, что любой бог по умолчанию гораздо сильнее любого смертного и может раздавить его щелчком пальцев", - и Вышень вспоминает, как его метелили вурдалаки...
"Разумный персонаж не станет бросать вызов богам или как-то оскорблять их, так как понимает, что столкновение смертного и бога закончится для смертного неминуемой смертью", - и Малекит быстренько улетает от окна в Хаос, потому что мало ли, вдруг правда нельзя так...
"Боги обычно очень занятые существа, не стоит призывать их на помощь по любому поводу", - и в безвременье в подвешенном в ничто гамаке возлежит Иннеад с чашечкой кофе и время от времени щелкает пальцами, воскрешая или умертвляя тех, кого попросила Иврейн.
"Боги вообще редко могут снизойти до дел смертных"...

Поселок богов. В бане бухают боги. Дверь распахивается:
- Мужики, там такое!!! Энд Таймз! Боги Хаоса уничтожают наш мир!..
- Ок, Каин, сходи туда сам, и от меня передай, что морально я с ними...
- Ах ты мудила!!! Это же наш любимый мир!!! Ненавижу тебя, гребаный урод!!!
- Что?!! Ты это мне сказал?!!! А ну иди сюда!..

...через некоторое время. Ультуан, Остров Мертвых. Каин и Азуриан метелят друг друга, попутно уничтожая большую часть своего народа, Ультуан и полмира.
Поселок богов, баня.
- О, мужики вернулись! Ну че? Это Боги Хаоса вас так отделали?
- А? Кто? А, не, мы с ними так и не встретились...


"Смертный не при каких обстоятельствах не может убить бога. Максимум ослабить при помощи какого-нибудь артефакта. Но смертному даже просто найти бога будет очень нелегко"...
- ...Но нам тут Тзинч карту нарисовал, смотри!
- Очень смешно... Напоминаю на всякий случай, что мы и сами теперь боги...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 305