А ночь-то совсем теплая...

...как летом.
Впрочем, единственная летняя ночь, которую я помню отчетливо, до мелчайших одробностей, была даже холоднее.
Наверное, в ту самую ночь ниточки наших судеб и переплелись в этот замысловатый узор...
Миллиарды звезд в небе. И молодой ельник. И мостик. И один мне стелит плащ, а другой отходит всторону - и это последние поступки одного и второго за эту ночь, совпадающие с моими ожиданиями.
И холодно. И небо от звезд такое тяжелое, что вот-вот упадет. И одному я говорю, что замерзла, а другой мне протягивает рукавицу. И у ворот я запутываюсь в платье и так жду, что один подаст мне руку, а руку подает другой. И у костра он принесет мне фонарик со свечкой внутри, чтобы я еще погрелась, пока я буду упрямо общаться с первым - по той простой причине, что я очень хотела побыть кому-то Музой, а он-то как раз похож на потенциального Гения!
И идти спать совсем не хочется, но мы расходимся. И я прощаюсь с первым и направляюсь в резеденцию второго, чтобы уснуть лицом к лицу - с мыслью о том, какие у него мягкие и гармоничные черты лица и как удивительно не раздрожает его соседство при моей-то аллергии на людей... А утром я буду отклеивать первому ушки и всячески вокруг него крутиться и обращать на себя его внимание. А другой будет руководить всеми нами - и даже мной, и я буду счастлива. И я подумаю: Как я рада, что повстречала такого прекрасного человека! - и впервые перестану помнить, что я уникальная и самая лучшая, что нет в мире ни одного человека, достойного мною руководить. И хитрый узор наших судеб начнет медленно, но верно, затягиваться в узел, который один предпочтет не замечать, а другой - разрубит. Тоже летней ночью, только очень жаркой...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.