My black backpack stuffed with broken dreams…

Here in the shadow
I’m safe, I’m free,
I’ve nowhere else to go
But I cannot stay where I don’t belong…
*
(с) Evanescence

Из всех игр, в которых я участвовала, это первая, где персонаж начал жить задолго до игры.
Странно, ведь она мне не близка. Мне было трудно на нее настраиваться. Все-таки, к счастью, ее никогда не было в моей жизни. И не было Капитана, кроме Рутгера – но Рутгер был значительно позже и он сам был без мечты. И не было корабля, кроме «Печали»…

Мне снится много лет,
Как плыву на древнем корабле,
А моря нет давно –
Только камни и пустое дно.
Все друзья ушли
В направлении земли.
Ночь меняет день –
И мне душно в пустоте…

(с) Пушкина/Дубинин

Зорина была сшита из лоскутков моего детства. Зорина – это человек, которым я бы никогда не стала. (Я все-таки уверена, что со мной такого случиться не могло… Да и, по большому счету, с человеком вроде Зориной в настоящей жизни не могло бы случиться тех преобразований, которым подверглась моя Ирка в Зоне...)
И все-таки я ею пожила…
Я еще не могу толком сформулировать… Все еще на эмоциях…
Просто сохраню ее на память. Вместе с дневником Нарциссы, стихами Эми и сказкой об Ариэн с Плотины…

Я не знаю... тебе было бы интересно?
Задумка сказки про корабль действительно существовала. Сказки, притчи... Ну, как Мир Сфер или Большое Эпическое Фентези - на уровне задумки. Его придумала Нарцисса. Она жила в Алуште (ты туда ходил пешком) в съемной квартире. Она сидела за столом перед открытым окном, ветер развивал желтые шторы - было красиво до чертиков... И она решила тогда придумать этот корабль. А "Фкеникс" - потому что был такой термин. Сезон охоты на фениксов. Он приходился на август. Кому-то из моего ближайшего окружения предстояло меня ударить в спину, и я не знала - кому именно. Такая лотерея... А потом, к концу сентября я возрождалась - потому и феникс... И корабль Нарцисса назвала в честь этого явления. Правда, ни с кораблем, ни со сказкой не связано никакой личной трагедии - ее пришлось придумать и поверить. И Капитана у него не было. Капитан - это помесь Эдварда Тича и Рутгера из Захолмья. Он возник спонтанно.
Вот.
______
* "Мой черный рюкзак набит разбитыми мечтами... Здесь, в тени, я в безопасности, я на свободе, мне больше некуда идти, но я не могу оставаться там, где мне не место..."
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.