Дворцовые перевороты

Снилось под утро странное.
В некотором царстве умер король. К коронации готовится его единственный сын, мать наследника, молодая энергичная вдова, во всю готовит церемонию.
Сначала меня приглашает к себе собственно королева-мать. Она высокая, тоненькая, с красивым надменным лицом и струящимися одеждами, прикрывающими ровно столько тела, чтобы люди пальцем не тыкали. Она безумно красива и, говорят, уже сейчас, спустя всего-то месяц после смерти короля, обзавелась толпой любовников. Королева-мать нанимает меня в качестве художника-ювелира. Моя задача - расписать узорами корону. У них там замут: корона - важный артефакт. Перед каждым новым королем старые узоры стираются и каким-то методом наносятся новые, при чем делает это специальный человек, который вкладывает в узоры определенные идеи, которые потом прорастут в голове нового короля, он задает качества будущего правителя. Кузинатра, дающая смысл через отдельно взятый артефакт. Естественно, этот человек работает под строгим надзором и принцип его работы понятен всем, чтобы он не смог вложить чего-то лишнего. Итак, мамка зовет меня к себе и говорит: мой, значит, сын - инфантильное истеричное создание, которым я собираюсь манипулировать и фактически править от его имени. Потрудись расписать корону так, чтобы он любил и слушался меня еще больше. У меня душа уходит в пятки, мамка мне определенно не нравится как человек, и я не хочу выполнять ее квест. С другой стороны я понимаю, что если открыто откажу, то меня тут же пропадут без вести, чтобы я никому не разболтала. И я соглашаюсь.
Потом я иду к королю. Король очень на мать похож, он очень долговязый, темноволосый, очень нервничает и переживает из-за будущей коронации. И еще он совсем молодой, чуть ли не подросток. Он зовет меня к себе и доверительно просит помочь ему с короной. Я должна своими узорами придать ему уверенности в себе, силы и воли, так как он и сам понимает, что ему их не хватает. При этом сейчас при дворе его все очень боятся, так как он довольно жестокий человек, к тому же импульсивный. Я смотрю на него - и понимаю: вот нельзя ему на трон. Категорически. Особенно если я ко всем его негативным качествам добавлю ему воли и несгибаемости. Но король мне очень-очень доверяет и начинает питать ко мне некоторую страсть. Мы с ним много разговаривали, обсуждали будущие узоры, и он прямо в наглую намекал, что видит меня своей фавориткой. И у меня к нему помимо чувства жалости сформироваось еще и некоторое отвращение.
И я решаюсь на отчаянный шаг. Я краду корону и сбегаю с ней в какие-то болота, где отчаянно пытаюсь ее уничтожить. Я не знаю, что это даст, но вроде как без нее конкретно этого типа не коронуют - корона должна принадлежать династии, если делать новую - то и новую династию сажать на трон. И я понимаю, что не хочу, чтобы этого парня короновали - ни в качестве мамкиной марионетки, ни в качестве самодостаточного волевого тирана и самодура. И я в болотах отчаянно пытаюсь испортить чертову корону, а за мной уже погоня. А я выцарапываю на ней что-то - и она изгибается восьмеркой и начинает плавиться. И тут я слышу приближающийся лай собак...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.