Солдат Джейн

Посмотрела.
Знаете, я люблю образы сильных женщин. Я люблю про женщин на войне. Мой женский идеал - Эовин и Королева Изабель. Мне очень нравится "А зори здесь тихие", понравился недавний "Батальонъ". Но блин.
В "Батальоне" женщины идут на войну, потому что шел 17й год, Первая Мировая, Революция, разброд и шатание на передовой и батальон должен был повлиять на боевой дух войск. В "А зори"... женщины шли на вону по той же причине, что и старики с подростками - Великая Отечественная, вопрос полного уничтожения твоего народа. С Эовин и Изабель тоже все понятно - они не могли по-другому в тех обстоятельствах.
Героиня Деми Мур живет в США, которым никакой уничтожение не грозит, напротив, они сами воюют в чужих странах как заправские темные эльфы. Она идет в армию с совершенно идиотической и детской мотивацией - ДОКАЗАТЬ. Что женщина не хуже мужчины. И вот она превозмогает, проявляет чудеса стойкости и воли, и вроде бы она должна вызывать восхищение... А я вообще не сочувствую героини, чья единственная мотивация - кому-то что-то доказать. Как по мне, в мире нет ничего ущербнее, чем зависимость от чужого мнения, и когда человек идет на подвиги только ради этого чужого мнения, это говно, а не подвиги.
А потом она ДОКАЗЫВАЕТ им всем! Она вдруг говорит что-то про свой член! И тут мужики ее зауважали.
И в этом, блять, весь современный феминизм, вы понимаете?!! Героиня не доказала мужикам, что женщина не хуже. Героиня доказала мужикам, что она тоже мужик. И все сводится к этому. Феминизм не учит, что быть женщиной нормально, феминизм учит делать вид, что женщина - это мужчина. Толерантность не учит, что негром быть нормально, он учит делать вид, что негры - это белые. Не идет речи о том, что ничего плохого нет в гомосексуализме и в современном мире нет острой необходимости в зарегистрированном браке и продолжении роде. Речь о том, чтобы притвориться, что у геев тоже бывают браки и дети. То есть мы просто сделаем вид, что все эти ущербные на самом деле такие же как мы, а они будут вести себя, как мы - потому что наша модель поведения единственно верная, а кто не придерживается ее - тот и ущербный. Это, мать вашу, вы называете терпимостью к альтернативному?!! Получается, я не могу быть нормальной, если я просто, будучи женщиной, буду вести себя как женщина. Чтобы быть нормальной, я непременно должна вести себя как мужчина. Серьезно?!
Я уже молчу, что быть мужчиной у них сводится не к волевым качествам, не к ответственности, не к заботе о слабом, а к физиологическим отличиям.

Тем не менее я не могу сказать, что в фильме совсем уж нет ничего хорошего. В конце концов, в этом фильме есть Вигго Мортенсен.

П.С. Кстати, в этом фильме сказали, что с какого-то года постановили в СШа корабли больше не называть "она", только "оно". В-(
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.