Внезапное влечение к Википедии

У меня оно случается регулярно. Сидишь-сидишь - и тут внезапно нужно срочно узнать, как именно работают приливы и отливы, на чем плавали в семнадцатом веке, что такое суссурус или почему Джигурда сбрил бороду.
Сейчас я активно смотрю Криминал Майндз, поэтому пошла читать описание эпизодов (оказалось, у них есть названия) и персонажей. Собственно, я хотела узнать, в каком сезоне уйдет актер, играющий Доктора Рида, а, следовательно, исчезнет и его персонаж - и сильно обломалась, потому что он единственный из первого состава не уйдет. Доктор Рид самый колоритный из всех, и долгая задержка в сериале грозит ему затянувшейся личной драмой огнеметчика, провисанием и унылостью, поэтому я огорчилась и пошла читать про Ридовский Аспергер...

Матерь божья! Не даром говорил классик, что если прочитать медицинский справочник, найдешь у себя все или почти все! Никогда не читайте про синдром Аспергера, потому что, как говорил Копатыч, "мы там усе, Лосяш, мы там - усе!"
Кстати, использование метафор, понятных только говорящему, это тоже признак этого синдрома. Этому факту я возмущена, как огромная овца!
Или вот, например:
Цитата:
В другом случае девочка пришла из школы в состоянии сильного возбуждения и заявила маме, что они должны немедленно собраться и уехать из дома, потому что мальчик в школе сказал ей «Я собираюсь на тебе жениться»

И это у них, в этих их Википедиях - признак психического отклонения!!! Да это самая здравомыслящая девочка из всех, о ком я читала в этой жизни!!!

П.С. На самом деле есть некоторая мода на приписывание себе психических расстройств. Это более запущенная стадия заболевания совиной интроверсией - когда человек находит псевдопсихологическое оправдание тому, что он ленивый хам, и пишет об этом на каждом углу. Это очень примитивный и дешевый способ выделиться и привлечь к себе внимания, и, по-моему, ноги у него растут из того, что психические расстройства часто ходят рука об руку с талантом, и вот типа если ты внезапно какой-нибудь шизик, это автоматически тебя делает гением, даже если ты за жизнь не написал ничего сложнее статуса Вконтакте. Не надо так. Когда будете читать медицинский справочник и у вас начнется внезапное навязчивое состояние, вспомните, что у вас по-любому еще и Аспергер, потому что - зуб даю! - все вы многословны и увлекаетесь какой-нибудь фигней сильнее, чем того требуется. Потому что в Красной Книге мы - усе!

_____
*усе - все, произнесенное с акцентом.
Комментарии: 4
InterLoper
Полез гуглить, что такое суссурус )
А я, помнится, на буржуйской википедии в английском после школы практиковался. Пока мне не подвернулись ТиВиТропы...
AquaMarine
Это отсылка к циклу Пратчетта про Тиффани Болит. В русском языке нет дословного аналога, но героиня в начале первой книги лежала на берегу реки и размышляла над тем, что такое суссурус - там это приводилось как пример как раз таки внезапно накатившего глобального вопроса.
Princess_Utah
Я тоже пошла гуглить это слово...
Catharsis
я пью до дна за тех, кто гууууглит. Тоже пошла =)

про моду - да. Несколько лет назад (да и до сих пор) модно присписывать себе и интровертность, и социопастию, и аутизм и чорт знает что. очень ловко перекладывать на себя ответственность. Это, как например, модные жирненькие мужички, желающие возродит птриархат. Весь эти посыл это: "баба-гады. а мы альфа-самцы". Ну и легко во всех бедах обвинить коого-то, а мы-то чо? Мы венцы природы

социология тоже вписывается в твой пост, толлько там еще вклинивание себя в рамки каких-то паттернов

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.