Fucking Shit Цивилизации

- На колени! Тогда я, возможно, соизволю тебя выслушать.
- Нет, Карштайн. Я старый, у меня больные ноги...
Если тебе так уж далеко кричать, можешь встать на стульчик.

- Будьте откровенны! Берите пример с меня...
- Не хочу Вас расстраивать, Мама, но "откровенный" при переговорах -
это не про наряды...



Итак, к сотому ходу я уже плыл в Старый Свет, попутно перетерев с Бретонью и Империей. В мои планы входило выторговать право прохода, чтобы найти шатающегося по их землям Архаона и убить. К тому же по квесту мне надо контролировать - лично или через военный союз - обе их столицы и два города гномов.
Первый удар ожидал меня сразу после заключения союза с Карлом. Оказалось, что не смотря на мои инвестиции этот монкей просрал свою столицу, на все деньги купил у орков кокаин, насыпал его на стол в форме карты Империи и собирался занюхать. Его столица лежала в руинах после налета Архаона, и пока я пытался привести Карла в чувства, ее захватил и отстроил Орион! Тут же меня встретили жизнерадостные гномы с пивом и охотой и всего за тридцать тыщ каждый заключили со мной по военному союзу во имя Снорри. Тут-то меня и ждал второй удар, ибо ни один сраный гном так же не контролировал ни одного стратегически важного гномьего города.
И я пошел к Ориону.
- Ваши сердца пусты, - сказал мне Орион, - а вот мясо сгодится на корм собакам!
- Дружище,
- грустно сказал я, - на этой карте хуже моего только мясо Нагаша - оно хоть и на три тыщи лет свежее, но мое хотя бы жаренное. Давай ненападение, а?
- Я не могу,
- шепотом сказал Орион. - Меня жена убьет...
И тут я понял, что вот он, этот семиметровый рогатый парень, вот он-то и станет моим другом. Я вспомнил все. Это сейчас Алариэль лежала в теплых водах Внутреннего моря, одетая в одни эльфийские украшения, пила привезенное мной из Музильона Долину Морсо и оценивала наших внешних политических партнеров исключительно по одному критерию - добры ли они к государству Наггаронд или нет. А первые пятьдесят ходов боялся чихнуть не в ту сторону, чтоб не попасть в государство, симпатичное Авелорну, боялся вежливо поздороваться с государством, несимпатичным Авелорну... Дружище, подумал я, ты во всем как я и во всем пропорционально больше. Мы подружимся, решил я. К тому же Орион-то контролировал аж два стратегических города.
- Привет, вот, познакомься, Орион. Женат на сестре моей первой жены. Контролирует два стратегических города. Как тебе?
- Он посылал ассасина к твоему ассасину. Он мудак.
- О, боги, ну нельзя же всю жизнь помнить каждого посланного кем-то ассасина! Не будь такой. Ладно, а вот Маздамунди, наш новый торговый партнер. Как тебе?
- Он сорок ходов назад уже подписывал с тобой ненападение, а потом разорвал его. Он мудак.
- Ладно, хорошо. Архан Черный!
- Вот он ничего!
- Он принес в жертву Нагашу твою дочь!!!
- Да?.. Слушай, я не уверена, что в этом бэке у меня вообще были дети... Мы же убили Тириона на сороковом ходу вместе, помнишь?
- Ну, ладно. Подпишу мир с Арханом Черным....

Итак, я шел через Старый Свет очищающим пламенем и горел как черное солнце. Я разбил все пять или шесть армий Архаона, мои войска пошли на север выносить Норску и других хаоситов. Карл и Луан говорили: Ай-да, Малекит, ай-да, моратин сын! Он воюет с Архаоном на +70 и с Норской - на +45! Давайте поставим памятник Малекиту-Освободителю в каждой провинции! Гномы одобряли и обещали даже поставить гранит и инструменты. На севере Бретони я лично убил последнего генерала хаоситов - драконоогра Солнцееда - как в старые добрые времена, когда мой друг Снорри прикрывал мою спину...
Я спас мир.
...и как в старые добрые времена, когда Бел-Шанаар по достоинству вознаградил меня за победу над Культами Удовольствий, я снова столкнулся с человеческой благодарностью и справедливостью.
Когда последняя армия хаоситов пала, Карл и Луан переглянулись с гномами и такие: хм, а что здесь делает Малекит? А, он воевал с Архаоном (это где-то +7) и с Норской до сих пор воюет (а это +4)... Ну да, ну да... И вы что все с ним подписали военный союз? Так, а это гранит и инструменты, давайте-ка поставим памятник Щиту Цивилизации, победившему Архаона чистой математикой и будем думать, как избавиться от этого рогатого парня на драконе по-тихому...
Эти твари первым делом объявили войну двум моим торговым партнерам. С мумиями с запада границы были только у меня, и я должен был либо разорвать военный союз, либо лично воевать с мумиями, с которыми у нас все было отлично! Ладно, подумал я, позвонил маме, она поплыла воевать с мумиями. Тогда гномы, чье отношение ко мне стремительно падало с +150 до -10, объявили войну Ориону. И я позвонил Ориону, а он говорит:
- О, ты тот парень, который победил Архаона (+70!!!) и воюет с Норской (+50!!!). Я б даже союз с тобой подписал, но мне жена не разрешает...
Так я порвал с гномами. Все равно их пиво - говно. И сами они воняют. И я вертел спать на полу и ползать перед умывальником, а про гномий туалет я вообще молчу.
А с Маздамунди все пока неплохо. И мамка моя, говорят, некогда питала склонность к жителям Люстрии.
В общем, в целом огромном мире ко мне хорошо относится по-прежнему только Алариэль. И если честно... и хрен с остальными.


Под утро мне снился сон. Я метался между союзниками, стараясь всем угодить, а они относились ко мне все хуже и хуже. Даже Алариэль собиралась относиться ко мне на 150 вместо 185, но с ней было проще всего.
Потом мы валялись на огромной белой простыне, я говорил:
- Блин, я не понимаю, Орион - семиметровый козлоногий полубог, женат на живой эльфийской женщине, КАК?!!
Алариэль пожимала плечами:
- Ты тоже немаленький, а в некоторых вариантах бэка у тебя еще и доспехи не снимаются - и ничего. Все у них нормально, я уверена.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.